爱盲论坛

标题: 浅谈现在的培训班 [打印本页]

作者: blue京漂    时间: 2020-5-4 10:32
标题: 浅谈现在的培训班
发现这些年打着各种不靠谱的治疗手段在开班办学圈钱,朋友们可要小心谨慎,你看上的是别人的技术别人看上的是你的钱,
这些靠吹牛逼开班的人挺缺德的,没事就吹嘘疗效有多好,一点干货都没有,话说回来了有真东西还用靠吹牛挣钱吗,
这些培训班一没有真正的诊疗手段,二没有靠谱的治疗手段,号称手把手教学,到了现场想握手都握不到,提醒大家小心自己的钱包,还是那句话,你看上的是别人的技术别人看上的是你的钱。
如果想参加这些开班一定要小心谨慎。
第一这些班一般都有推广群参加之前先看看他们的推广群有没有干货,不不得不说有一些培训班还是有一些真东西的,这些有真东西的培训班他们在推广的时候不会一点干货不给大家分享,因为有真东西不怕你不来学,再有一定要记住无论任何治疗手段都要有一个好的诊断,没有好的诊断都是扯淡,这一点上就很佩服某机构,人家一直在强调诊断是金这句话,就冲着一点就值得花钱学。
第二靠吹牛逼圈钱的这些机构还有一个特点就是贬低别人,把自己吹的神乎其神,把别人说的一文不值的这也不行那个也不行,有这种不要脸行为的一定小心基本是坑人来的,我就是上过当才这么说的,现在想起我那些血汗钱就心疼。
第三不要轻信这个教授那个会长那些都可以用钱买来因为都是民间机构根本不是官方认证,尤其是在咱们这个行业,他们每年开班十几期培训班,试想一下如果他有那么牛逼的技术还用费这劲,照她说的那个效果,一个收费两千三千没问题,一个患者治疗不过十分钟,一天做三万块应该没问题,如果这么算比开班挣钱多了去了还用这么绞尽脑汁坑人。
第四各种之前打着手把手教学到了现场想和他握手基本都没有机会,上来就是大篇幅的理论课,除了吹牛就是吹牛,在这里不是说理论课没用,但是理论课占据%90是不是有点过分,这些本来就可以在线上讲的东西让人们大老远跑来听合适吗,不过也说明本身也没有什么真东西,如果有还算蒙人吗,当然实操不是说学多少手法但是很多诊断不也需要实操练习吗。
最后还是那句话你看上的是别人的技术别人看上的是你的钱,这些钱不是小钱动辄几万块,对于我们盲人不是小数目切记小心谨慎,抱任何培训班一定要各方面调查擦亮双眼小心骗子,最可气的就是如果你直接说他有什么问题,他们就说你没学会所以才有看法不过这么说也对,理论上人也可以飞,之所以你不会是因为没学会,在这里我突然想起刘宝瑞的说的相声,那个叫什么来着忘了,就是卖画的那个相声,里面的主人公叫什么智多星,他说的那句话很适合现在这些骗人的培训班,你要买两张画,一个打伞的一个不打伞的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 桃花岛主    时间: 2020-5-4 10:40
我认识一个按摩师,据他自己说,这些年他花费在学习培训方面的钱已经有100多万了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-5-4 10:44
标题: 回沙发桃花岛主
我擦,100多万,他能挣多少钱啊?
本帖来自安卓秘书
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-5-4 10:46
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-5-4 10:47
作者: 搅屎棍    时间: 2020-5-4 10:51
厉害了啊,这么多
作者: 桃花岛主    时间: 2020-5-4 10:51
标题: 回板凳海风轻轻吹
具体他赚了多少钱我不知道,但是前些年他给病人做按摩据他自己说颈椎一次300,腰椎一次600,全身调理一次2000
本帖来自爱盲客户端
作者: 千里寻情    时间: 2020-5-4 10:51
花这么多钱是家里人给他出的吧。
作者: 桃花岛主    时间: 2020-5-4 10:53
标题: 回7楼桃花岛主
后来我想着和人家不是一个层次的就再也没怎么联系过了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-5-4 10:55
作者: 桃花岛主    时间: 2020-5-4 10:57
这人是陕西人,现在在广州工作,性赵,这里估计有人认识他。
本帖来自爱盲客户端
作者: 想象空间    时间: 2020-5-4 10:58
标题: javascript:void(0)
现在这年代。谁相信培训班谁就是傻子。
来自 畅游助手
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-5-4 11:00
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-5-4 11:04
作者: 千里寻情    时间: 2020-5-4 11:11
我还听有人说,一个正骨大师做一次收拾万。
作者: 千里寻情    时间: 2020-5-4 11:12
大家说那样的骗子可不可恨
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-5-4 11:16
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-5-4 11:17
作者: 听世界    时间: 2020-5-4 11:19
有一百万还不如买房子呢
本帖来自爱盲客户端
作者: 风雨飘零    时间: 2020-5-4 11:21
这麽多钱!我不做按摩了专门教他一个人几年给我50万就可以!呵呵!虚夸了吧!真要有人收了这么多vij直接法院告他钱v
作者: blue京漂    时间: 2020-5-4 11:24
有这样的我同事有点钱就参加培训班天天弄什么柔性正骨,疼痛开关乱七八糟的东西,可是我看了这些东西根本没有一个完整的体系,只是说疗效好而已,今天发这个帖子不知道要得罪多少人,我都想举报他们不知道找什么部门。
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2020-5-4 11:27
标题: 回板凳海风轻轻吹
有的人总是认为自己技术不够好,可是又不想通过慢慢努力,总是想通过洁净,我何尝不是如此,我参加过培训班你们知道吗在那个培训班里面有多少人解剖的基础都不知道,比如三轴三面,这是最起码的基础了,可是这开班的告诉他可以学这个就能改变命运增加收入,
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2020-5-4 11:29
标题: 回12楼想象空间
也不能这么说疫情期间没事干我说温习一下咱们的基础课把,这些年太忙了根本没有时间学习当然也是不想学,经过听了这么多班的讲课,总体感觉还是有真东西的培训班,只是不多,其实有真东西的很少靠贬低其他的来提升自己,
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2020-5-4 11:30
标题: 回16楼千里寻情
只要真有疗效也可以,确实有高手这一点要承认
本帖来自爱盲客户端
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-5-4 11:30
用脚趾头都能想明白的事,他要真有那么牛逼的技术,他自己早发财了,天天忙得哪还有时间忽悠别人。
本帖来自微秘
作者: blue京漂    时间: 2020-5-4 11:31
标题: 回18楼温岭盲人天才01
不是乐毅就不是骗子,当时乐毅之后没有效果或者一开始所承诺的就是骗子,要不然买理财保险上当的怎么说,
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2020-5-4 11:33
标题: 回25楼空谷幽兰
嗯是这个道理,不过也有靠空余时间挣点钱的也有,这些人主要表现就是一年开不了几次班,而且推广自己的时候也给你讲一些的诊疗思路,也不贬低别人提高自己,因为他也不是主要靠这个挣钱,差不多就行了不是以骗人为目的
本帖来自爱盲客户端
作者: 千里寻情    时间: 2020-5-4 11:34
标题: 回21楼blue京漂
这两年探讨柔性正骨的的确不少,听说培训费要花一万两千多,说的神乎其神的,我了解了一点,居然把道法那一套扯进去了,
本帖来自安卓秘书
作者: blue京漂    时间: 2020-5-4 11:35
今天发这个帖子不知道得罪多少人,但是我想了半天还是决定发这个帖子,上当也就算了但是以后切记就可以了,去找他他们有各种理由等着你呢,这些人是把刘宝瑞的相声活学活用了
本帖来自爱盲客户端
作者: 竹林听雨    时间: 2020-5-4 11:39
回沙发 桃花岛主
如果他能花一百多万去学习的话,他现在也是一位讲师级别的人了,两百多万也能够挣回来了。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: blue京漂    时间: 2020-5-4 11:39
标题: 回28楼千里寻情
弄得有点像邪教组织是的,有些东西是好但是和咱们临床结合还有很远的路要走,
在有些就是扯淡,你要质疑他就说你智商不够,他们都是经过一整套方案来应对你的怎么说也没用,说不过他们,但愿有一天有关部门查处一下,去年查处了不少什么打着企业培训窃取他人隐私的培训班
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2020-5-4 11:40
标题: 回30楼竹林听雨
也许吧,
本帖来自爱盲客户端
作者: 向上    时间: 2020-5-4 11:55
标题: 回复21楼blue京漂
有的也有点用的
本帖来自微秘
作者: 老大哥    时间: 2020-5-4 12:02
标题: 回复楼主blue京漂
到处都充斥着不信任,到处都充斥着阴谋和欺骗,感觉世界好复杂,处处都是套路,处处都是陷阱。以为自己聪明识破了对方的套路,其实套路中还有套路。
本帖来自微秘
作者: 风中漫步    时间: 2020-5-4 12:10
没办法,谁让咱们是弱势群体呢,嘿嘿,花多少钱学习这无所谓,关键学完了能用得上啊,如果像2楼这位朋友说的,花了多少多少钱,如果学完了,还跟之前差不多,那就太冤枉了
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2020-5-4 12:14
曾经有不少帖子谈论过关于这方面的问题,有些比较实在的聊友出来说过大实话,但又有多少人能听进去!人生活在困境中是最容易被忽悠的,因为急需辅助走出困境,如同做股票赔钱的时候总喜欢想好的分析,那不利的分析不是被轻视就是忽略。网上有谈论正确的观点也会被利益所在方不同声音掩盖,人家出来说话是为了个人利益所以可以没玩没聊的盯着回帖,某些聊友出来说说只是一时兴趣所致说说而已,过后一忙就忘掉了,谁有那麽多的闲空整天盯着某帖子。
作者: 桃花岛主    时间: 2020-5-4 12:15
标题: 回20楼风雨飘零
我跟你说,他不是在一个人那里花100多万,他是参加过各种各样的培训班一共花了这么多。
本帖来自爱盲客户端
作者: 桃花岛主    时间: 2020-5-4 12:16
标题: 回30楼竹林听雨
听别人说,他现在的确是在做讲师。
本帖来自爱盲客户端
作者: 南岳魔绝    时间: 2020-5-4 12:17
回复 沙发桃花岛主

100多万。这么多的钱,我想我都可以拉一个团队出来了。而且可以保证技术质量,虽然我技术不强,但是,资源有就OK嘛,可以慢慢钻研。对一个人投资100多万投下去。划不来,就算学到了东西,你的这个。扩散度还是不够强。

作者: 桃花岛主    时间: 2020-5-4 12:22
反正我认识他的时候,他还是一个要素质没素质,要文化没文化的愣头青,现在自己在广州买房,在广州娶的老婆。广州深圳东莞那边的人应该听说过这人。
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2020-5-4 12:25
标题: 回33楼向上
对确实不能一棍子打死,要不然我们和那些骗人的有什么区别,确实有的还可以,起码人家有一套完整的体系和科学的依据
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2020-5-4 12:27
标题: 回34楼老大哥
也许吧,现在总有那种想法被别人坑了想在坑回来呵呵,但是只是想想而已,所以现在你看很多培训班都是你如果介绍一个人就给你减免多少钱而且还不少,
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2020-5-4 12:28
标题: 回35楼风中漫步
对是这个道理
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2020-5-4 12:29
标题: 回36楼风雨飘零
其实也不都愿他们,自己也要承担一部分责任,就想买理财一样的,买理财的也可恨谁让你贪便宜,所以说也不想太追究他们自己也有问题,
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2020-5-4 12:33
标题: 回39楼南岳魔绝
我有朋友三年花了十几万不过到最后确实是找到了好的培训班,这东西一开始总是要交一些智商税,
本帖来自爱盲客户端
作者: 黑夜日出    时间: 2020-5-4 12:45
以前见有些医院里面的医生曾经在冯天友那里学习过正骨的,那些人的确学到了些绝活,只是盲人一般很难有这样的机遇,
作者: 千里寻情    时间: 2020-5-4 12:47
标题: 回34楼老大哥
这就是人心在作怪,唉,感觉人来到世间真的很累很苦,
本帖来自安卓秘书
作者: 伶牙俐齿    时间: 2020-5-4 13:00
标题: 回36楼风雨飘零
请问帖子标题能大概说一下吗?现在还能找到吗?谢谢啦。
本帖来自安卓秘书
作者: blue京漂    时间: 2020-5-4 13:54
标题: 回46楼黑夜日出
对是有绝活的,不能否认有厉害的,但是好事一般不可能能落到每个人身上的,所以产生了智商税一说,比如我朋友学习儿推就是走了很多弯路,不过到最后还是学到了一些真东西,代价就是十万块钱
本帖来自爱盲客户端
作者: 我是第一    时间: 2020-5-4 13:57
作者: blue京漂    时间: 2020-5-4 14:21
标题: 回50楼我是第一
你感觉怎么样,我上过所以才来说的,直接说名字容易引起争执,因为在咱们盲人圈里有很多人就靠这个吃饭呢,好的可以说说也推荐我们关注一下
本帖来自爱盲客户端
作者: 江西人    时间: 2020-5-4 15:21
借此帖问一下有没有谁学过大成推拿术的
本帖来自安卓秘书
作者: 价值投资    时间: 2020-5-4 15:52
现在流行产后康复了,柔性正骨的那个,好像,创始人,介绍的时候,残联的领导都在现场,
来自 畅游助手
作者: blue京漂    时间: 2020-5-4 16:19
标题: 回52楼江西人
不了解又是什么衍生品还是什么东西
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2020-5-4 16:23
标题: 回53楼价值投资
创始人是谁
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2020-5-4 16:24
产康现在很多都在做不光这一个,很多都号称有独一无二的效果
本帖来自爱盲客户端
作者: 江西人    时间: 2020-5-4 16:34
标题: 回54楼blue京漂
臧福科应该很耳熟吧?就是他们那个流派
本帖来自安卓秘书
作者: 江西人    时间: 2020-5-4 16:34
是叫东方柔性正骨的吗
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-5-4 16:40
标题: 回58楼江西人
听网上介绍柔性正骨创始人叫毛太之,大家说说对不对是真是假,
本帖来自安卓秘书
作者: 我买不起迈巴赫    时间: 2020-5-4 16:51
标题: 回22楼blue京漂
很多零基础的培训班就是这样宣传的。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-5-4 17:13
标题: 回57楼江西人
臧腹科我很熟悉,在喜马拉雅听他老人家讲课很搞笑,把复杂的尽量简单化,听了她的震腹讲座还是有一点点收获,就说那个松震法吧,我当时也是半信半疑的,后面按照她的方法想起来就练一练,没想到在一九年三月份有一天晚上突然有点震颤感,现在可以轻松震四五十分钟都不会累,有没有治疗功效我们先不谈,我是这样想的,就算没有任何治疗意义,把这种震颤法练到家了,相信在保健手法这一块一定会提高一个层次,因为这种震颤法在舒适度这一方面的确很好,给人有一种神奇的感觉,还有没有哪些同行练过这种手法,如果你愿意在这里探讨交流,欢迎留下您的宝贵字句,好让我们共同前往,
本帖来自安卓秘书
作者: blue京漂    时间: 2020-5-4 17:17
标题: 回57楼江西人
嗯没有了解过,反正听说老头子还是挺牛的,不知道是真假,据说能治疗不孕不育等
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2020-5-4 17:18
标题: 回59楼千里寻情
首先这个柔性正骨这个技术成立吗
本帖来自爱盲客户端
作者: 巴洛克    时间: 2020-5-4 17:54
应为自己是后天失明,所以只上的是短期速成班,自己也绝得能力不行所以后来也去上了那些高级研修班。当时看广告确实发现就是自己要的,什么几天就能搞定落枕,急性腰扭伤等等灵床症状。等上了课,确实听着很有道理,感觉茅塞顿开,自己回去什么都能搞定的样子,但是和实践就是差距很远。现在已经不再去上那些课了,有些老师一年开班几十次,哪来的什么临床经验呢。还有现在发现那些开班的所谓老师的各种头衔,看着很长很高大上,仔细一看一个正规的官方的都没有。都是子封的。
本帖来自微秘
作者: 巴洛克    时间: 2020-5-4 17:58
现在就是看一些基础的中医和解剖,自己摸索,实践总结自己的治疗,慢慢的也多少能掌握一些治疗方法了。反正那些速成的能短期就能学会各种治疗方法的就是忽悠那些懒人的,天上有掉馅饼的事情吗,治病这么简单方便还需要什么自行车。都是需要长年累月的激烈和自己用心的总结和付出。没有这些打底压根就连治疗的边都摸不到。
本帖来自微秘
作者: 巴洛克    时间: 2020-5-4 18:00
奉劝那些想着一步登天的朋友,治病很难,如果只是抱着去交流学习还好,抱着去学习几天就是手到病除,那还是哪那些血汗钱去买点吃的吧。
本帖来自微秘
作者: blue京漂    时间: 2020-5-4 18:04
标题: 回65楼巴洛克
你经历的和我差不多,我也是有这种经历,还是那句话就想买理财或者股票等,总是听某专家说这个要上涨那个要上涨,可是简单想一下他如果知道那个上涨还不用百分之百只要有百分之五十五的把握,他还跑出来靠忽悠人挣钱吗,可是我们人性总是有这个缺点。
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2020-5-4 18:07
标题: 回66楼巴洛克
对其实好好想想,我们当初上盲校都要三年关键是出来了还不能完全能独挡一面,何况那些所谓的牛逼技术,别说没有就是有真的怎么也需要几年的练习和培训才有可能达到,
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2020-5-4 18:27
标题: 回64楼巴洛克
其实我属于专业科班出身,这些年临床还可以基本大部分都能搞定,只是听说那些培训班能让这些相关的问题变得更简单,听他们讲座一个肩周炎传统方式治疗如果需要十次用这些治疗手段三次左右就能搞定,这只是一个比如而已,听他们的更玄乎,所以我就上了当,人性弱点就是贪婪。
听他们的讲座经常提起说某一个病例治疗,某一个病例多少年回访从未复发,我当时就感兴趣了,因为我从事了这么多年这个行业,临床效果自我感觉还不错,但是一些常规并经过治疗从不复发的还算很少,尤其像这肌肉劳损类似的慢性疾病,更是少的可怜,只能说长期固定时间进行着推拿才能保证不复发,之前总是以为是自己技术问题,后来才知道技术可能是一方面,最主要的原因还是这些人群都是工作造成的,由于工作造成的这些问题本身就很难治愈不复发,所以我听说有这种治疗手段才信心满满的去报了名,也是想让自己变得真牛逼一些,让这些患者又能从事相关工作又能不在受这些疾病困扰,结果呵呵
本帖来自爱盲客户端
作者: 江西人    时间: 2020-5-4 19:39
标题: 回61楼千里寻情
你说的松振法我现在就在练,现在我这手腕有时候也会抖动了。就是启动那一下,还是要手腕用点劲带动才能振起来。只要在人身上振了以后放在按摩床或者是其他地方,我这手腕也能不自主的抖动。我现在还会每天都坚持练习,包括滚法。还有臧老说的捏桌子边。臧福科老师有一个学生建了一个QQ群,就是讨论振腹疗法的
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2