爱盲论坛

标题: 新生儿视力不好 [打印本页]

作者: 蓝天黑夜    时间: 2024-9-30 12:16
标题: 新生儿视力不好
刚生了个小孩,两三个月了去检查,医生说视力不好,这该怎么办?
本帖来自微秘iOS端
作者: 玥朦胧    时间: 2024-9-30 12:20
表示同情,赶紧的去检查一下,能治的及时治疗,
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-9-30 12:51
是的,抓紧到大医院去看一下,比如北京,上海专科医院。
本帖来自微秘
作者: 浮华若梦    时间: 2024-9-30 12:54
尽量治疗吧,能恢复到什么程度是什么程度了。
本帖来自微秘
作者: 蓝天黑夜    时间: 2024-9-30 13:19
现在以中国的系数能治疗吗?
本帖来自微秘iOS端
作者: 玥朦胧    时间: 2024-9-30 13:37
标题: 回复5楼蓝天黑夜
你都没说具体是什么情况引起的视力不好,那怎么判断能不能治好,
本帖来自微秘
作者: 千载难逢    时间: 2024-9-30 13:53
标题: 回6楼玥朦胧
应该是遗传的吧,白内障的话在上海的医院可以做手术。效果还是不错的,我同事的女儿他们也是遗传的白内障做的,现在很好
本帖来自微秘安卓版
作者: 千载难逢    时间: 2024-9-30 13:56
标题: 回6楼玥朦胧
不好意思啊,我应该要回复5楼的朋友
本帖来自微秘安卓版
作者: 蓝天黑夜    时间: 2024-9-30 13:59
还不知道啊,可能是青光眼吧
本帖来自微秘iOS端
作者: 强康    时间: 2024-9-30 14:34
刚两三个月,你怎么知道?两三个月的新生儿不好判断。遗传先天性的我只见白内障有人做过,恢复视力。但是视力也不像正常人家。眼睛那么好。其他的眼睛有问题了,我不见哪个字的好了。我只见过白内障有人治好过视力看。可以看得见。
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2024-9-30 14:38
标题: 回复楼主蓝天黑夜
马上去看,尽早治疗,有些新生儿的眼病都是有要求的,比如先天性白内障,就要在半岁之前手术效果才会好
本帖来自微秘
作者: 蓝天黑夜    时间: 2024-9-30 14:46
去打疫苗的时候给医生检查,他说的他说六个月再去大医院检查
本帖来自微秘iOS端
作者: 启明星    时间: 2024-9-30 14:53
值得同情,但是不值得可怜,明知道是坑,还要跳进去。有遗传病的一定要慎重。自己这辈子痛苦也就没办法了。何必明知道有风险?还要把痛苦带给别人呢。
本帖来自pc秘书
作者: 球迷    时间: 2024-9-30 15:05
打疫苗的医生缺乏经验,还是找一家大医院,找权威专家咨询吧。这么小的孩子,带着她看病还是不方便的。需要家中的老人协助。记得国民党坛友,是双盲夫妻,孩子也生了病,找到北京的志愿者,是需要花钱的,后来孩子看病需要许多钱,他们夫妻还做了水滴筹募捐。
本帖来自爱盲客户端
作者: 清清雪儿    时间: 2024-9-30 15:06
这还能怎么办?抓紧去大医院看看,能治疗赶紧治疗。不能治疗的话就只能是面对现实了呗。

作者: 清清雪儿    时间: 2024-9-30 15:08
楼主自己是什么眼病?有遗传的可能性吗?建议楼主尽早带孩子到大医院看看。

作者: 潘兴志    时间: 2024-9-30 15:10
回复 楼主蓝天黑夜

看看有没有治疗性的可能还有就是你们家有没有遗传,如果确定是遗传的话,那你就认命吧。

作者: 球迷    时间: 2024-9-30 15:11
有一句话说的好,谋人事,任天明。生孩子会遇到各种困难,就算不遗传眼病,说不定还会遇到其他疾病。既然走进婚姻,想要自己的孩子,那就迎接生活的挑战,现在需要夫妻同心,互相扶持。
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2024-9-30 15:11
回复 5楼 蓝天黑夜

老美都没什么办法,还中国的什么技术,他看你是什么引起的,你又没说我们怎么给你下结论?再说了,这问题你要问专业的医生啊,咱们又不是专业的医生。

作者: 潘兴志    时间: 2024-9-30 15:13
回复 13楼 启明星

很多人都想赌一把,诶,为了小孩也要理解一下哦。

作者: 潘兴志    时间: 2024-9-30 15:14
有些眼睛疾病的话,如果没有生下来之前可以通过什么羊水穿刺啊检查出来的。不知道你这些检查有没有做,如果做了还是这样的话,那我只能说你运气不好。

作者: 球迷    时间: 2024-9-30 15:21
退一步讲,就算孩子眼睛有问题,估计还是会看到的。如今做一个低视力盲人,要比当年我们幸福多了,赶上了好时代。当年妈妈发现我眼睛有问题,都快换上抑郁症了,要吧我扔进长江。后来有个老和尚,说我有福相,该好好培养,如今老妈瘫痪在床上好多年了,多半是我们夫妻在照顾老妈,兄弟有时也会协助帮助我们照顾老妈。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2024-9-30 15:29
现在孩子生的少,老一代盲人,有的家庭,会有儿女当中,会有几个忙孩子,他们在艰难中也过来了。孩子的眼病要重视它,不要走弯路,另外夫妻之间要吧心态调整好,因为孩子这时候最需要父母。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2024-9-30 15:36
楼主到论坛来咨询,坛友们只能给予人道主义安慰,至于这孩子的眼病,那需要咨询权威专家,看看专家怎样建议。
本帖来自爱盲客户端
作者: 强康    时间: 2024-9-30 16:15
标题: 回13楼启明星
结婚了肯定要生孩子才成一个家。管他的,即使看不见又怎么样?给他学按摩照样能过生活一代传一代的下去做按摩。孩子如果再聪明一点,能干一点,开一个按摩店,收入还是很可观的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 蓝天黑夜    时间: 2024-9-30 16:26
嗯嗯,谢谢大家,我看不见,我觉得我也活得很好啊所以还是面对现实吧
本帖来自微秘iOS端
作者: 大开杀戒    时间: 2024-9-30 16:26
人生不过是一场梦,既然结婚那么也可以生子,何况那么多盲人夫妻不也生的很健康的孩子吗,再说了没成盲人的时候想想都可怕,当真成了盲人很痛苦吗
本帖来自爱盲客户端
作者: 大开杀戒    时间: 2024-9-30 16:28
标题: 回楼主蓝天黑夜
应该不是你家的吧,现在生了都会做势力听力检查,虽然势力发育还不完善,但是我有朋友人家还在月子里就检查了,再说了,如果自己是盲人,生了孩子就那么放松吗,就没想过进一步检查好早发现早治疗吗
本帖来自爱盲客户端
作者: 蓝天黑夜    时间: 2024-9-30 16:28
回复21楼潘兴志
羊水栓刺本来想做的,但是医生要说上三代人都要一起做,每个?5000就没做太多钱了而且那时候小孩也挺大了,就算做出来的结果又能怎么办?也不能打掉啊。
本帖来自微秘iOS端
作者: 蓝天黑夜    时间: 2024-9-30 16:34
我就是想问有没有同样的情况,怎么治疗?
本帖来自微秘iOS端
作者: 大开杀戒    时间: 2024-9-30 16:37
标题: 回30楼蓝天黑夜
建议你去最好的国有医院看了如果结果不理想在去深圳林顺朝眼科医院看一下,他是港资独资医院,如果这两个地方检查下来结果一样不能改变的话那就好好爱他,让他成为乐观自信的小朋友
本帖来自爱盲客户端
作者: 蓝天黑夜    时间: 2024-9-30 16:40
回复31楼大开杀戒
好的,谢谢
本帖来自微秘iOS端
作者: 雪花    时间: 2024-9-30 16:55
标题: 回32楼蓝天黑夜
看一下是什么眼病啊,如果是遗传的就不是很好弄了,看能不能治疗,现在医学再怎么样也比二十几年前好。能好一点是一点看得见总比1点都看不见好。
本帖来自微秘安卓版
作者: 球迷    时间: 2024-9-30 17:16
楼主这个咨询眼科专家的帖子,也可以到争渡论坛去发,那里的坛友多一些,说不定会遇到同样经历的坛友,能给你建议。还有一个视障者育儿群,是杨老师夫人办的,那个群,会给宝妈许多建议,不知道如今活跃度怎样,因为那个群的视障者的孩子已经长大了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 风缥缈    时间: 2024-9-30 17:33
生了都生了,就去好好看看吧

作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2024-9-30 17:37
也没说是啥问题吗?不好到什么程度,具体要看是什么问题呀?
本帖来自爱盲客户端
作者: 向上    时间: 2024-9-30 17:44
我建议你去中山眼科去看看
本帖来自微秘
作者: 蓝天黑夜    时间: 2024-9-30 18:30
回复34楼球迷
好的
本帖来自微秘iOS端
作者: 老北    时间: 2024-9-30 18:41
有遗传基因的生小孩肯定要提前先检查呀,现在不是可以检查基因吗
本帖来自微秘安卓版
作者: 日出东方    时间: 2024-9-30 19:30
启明星的观点我极其赞成
本帖来自微秘安卓版
作者: 日出东方    时间: 2024-9-30 19:33
标题: 回25楼强康
你放屁
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2024-9-30 20:08
发现有好多人成年了才看不见。还有的十几岁才看不见。我就担心我的孩子以后的眼睛就担心他有问题,担心死了。现在没问题,就担心以后。
本帖来自微秘安卓版
作者: 知心玩家    时间: 2024-9-30 20:43
标题: 回复25楼强康
有能力结婚的,都是你这个想法的。结婚有子女才是一个完整的家。但是是要做一个遗传检查的。不过,那只有百分之五十。如果真的怕遗传给小孩,那干脆就选择单身贵族了,不要在找老婆或老公了。
本帖来自微秘
作者: 星星之火    时间: 2024-9-30 21:53

你懂得个屁,什么叫不值得同情值得可怜,当父母的如果知道会有严重的后果还要生小孩,这个叫不负责任,小孩子都是值得同情值得可怜的
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2024-9-30 22:14
回复25楼强康
看来你这个人比较容易自我满足的,以为就盲人开了一家小按摩店就觉得收入可观了,根据你过去发帖子的一些说法,你一年就能收入个200,000左右,虽然看来收入比人家打工的收入要高一点,其实就不算什么,你以为过生活过日子只有钱吗,有很多生活琐碎的事情,一些责任只是转嫁给别人了而已,如果娶了看得见的老婆,有一部分是转嫁给自己老婆,也有一部分是转嫁给家人,这是很难避免的你又看不见你的儿子又看不见,如果再加上你的老婆看不见就拿很简单的来说,你们家该怎么社交只能在盲人圈里转,举个例子,买个几百万的房子要做高档的装修,如果靠你自己你行吗?你只能交给一些装修公司叫他们说给你听,但是不一定是不错的,一定要通过家里的明眼人把关,或者是交给家里人去安排
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2024-9-30 22:17
如果是盲人,非常幸运,生了一个健全的小孩,眼睛没受影响,其实表面上看起来是没啥,实际上也是有一部分的东西转嫁给自己的下一代了,例如说小孩的成长,你作为盲人就不能去开家长会,例如说自己的小孩跟别人家小孩起了争执,你就没办法对等的去跟人家父母谈判
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2024-9-30 22:19
回复46楼星星之火
我想说的就是生活当中不是只有钱就可以了
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2024-9-30 22:24
一个盲人和一个健全人在同等的收入条件的情况下是没办法相提并论的,同样都买得起车子,但是盲人就是开不了,健全人他就可以开着车子说走就走,生活的方便质量,那是天差地别的
本帖来自微秘iOS端
作者: 日出东方    时间: 2024-9-30 23:30
标题: 回48楼星星之火
你后面这几楼说的太对了
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2024-10-1 02:23
标题: 回46楼星星之火
照你这么说来。有些健全人还不如盲人。就像我身边有个小孩子经常和我小孩子玩。他父母离异了。他爸爸又不干活,就在家里。他妈妈带着小女儿走了,也不管他。他奶奶就是干些农活,还在这里打扫一些卫生,维持家里的生活。这种孩子生活到这种家庭也是很吃亏的。当然孩子的父母父亲都是盲人,确实也要吃一些亏,这不得不承认。
本帖来自微秘安卓版
作者: 可爱的小苹果    时间: 2024-10-1 02:49
居然发现有眼病那就立马检查治疗,如是因遗传所导致也应当正确的面对现实,唯一的办法就是以后好好呵护就行了

作者: 星星之火    时间: 2024-10-1 04:20
回复50楼贵州的
我说的是普遍现象,你说的是急个别的,这有什么值得讨论的呢?
本帖来自微秘iOS端
作者: 一帆风顺    时间: 2024-10-1 07:10
标题: 回复48楼星星之火
说得有道理,即便盲人收入水平较健全人高很 多,生活品质也没法相提并论,真不是钱多钱少的问题
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2024-10-1 07:18
听说怀孕的时候可以修改基因。现在基本上没有希望了。
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2024-10-1 08:44
标题: 回复13楼启明星
启明星老师,我要批评一下你了,作为盲人也有享受做为人父母的权力的,都是百分之50的概率的,是个盲人好好的培养一下,
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2024-10-1 08:52
标题: 回复楼主蓝天黑夜
不要着急,听听眼科专家怎么说,去上海五官科检查一下,第一人民医院找专家看一下,
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2024-10-1 08:54
标题: 回复23楼球迷
表扬一下,
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2024-10-1 08:57
需要平常心来看待,就是一个盲人也要好好地培养他,如果是低视力培养好了,比那些好吃懒作的人要好些,
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2024-10-1 09:08
标题: 回复55楼爱我中华
我周边的老的盲人大多数都没有遗传,我这边有位老师的儿子当上了当地的大领导呢,他小时候受过什么不公正的待遇就不知道了,当然另外一方是明眼人,两夫妻同样是盲人的遗传的概率也没有那么的高,我有个算命的老师他的儿子还当了村书记呢,
本帖来自微秘
作者: 强康    时间: 2024-10-1 09:52
标题: 回45楼星星之火
我的意思说都看不见了,只能面对现实了。都结婚啦,每个人都希望生个孩子做父母亲的。楼主的爱人也许是个的势力或者明眼人呢。生个孩子才成个家,才有精神寄托。不管怎么样的基因,每个人都希望自己的基因延续下去。生出来看不见了,只能学按摩啦。又不是没收入。活在世上本来人就不公平。明眼人比我们收入低,人家生活质量肯定也比我们高。但是也只能自我安慰,你去比这些干啥?我们看不见,虽然很多不方便。但是80%可以用钱去解决的。好多两个看不见,结婚生孩子出来。他们照样不是一样过。
本帖来自微秘安卓版
作者: 强康    时间: 2024-10-1 09:58
自看不见了,必须要努力的找钱。尽量给小孩子。,尽量给孩子创造比较好的条件。而且自己开店,要不然你生了孩子去打工,在别人店里面很多不方便的。不要听上面的一些人说盲人过的什么凄惨,生孩子就是不负责任。主要你收入可以,虽然生活品质没那么高。但是很多东西可以用钱去解决的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 风恋沙    时间: 2024-10-1 10:00
标题: 回复46楼星星之火
按照你的理论,盲人就不能结婚,因为结婚就意味着很多东西转嫁给别人了。盲人也不能生孩子,因为生了孩子,不能给他健全的父母能给的东西。你这种思维方式没治了。自生自灭吧!
本帖来自微秘
作者: 蓝天黑夜    时间: 2024-10-1 16:12
回复62楼风恋沙
说得好
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2024-10-2 00:35
回复62楼风恋沙
我说的是事实怎么地?你怎么那么脆弱?有些人明知道会把残疾留给下一代的人听到这些大实话,肯定小心脏会受不了
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2024-10-2 00:35
回复63楼蓝天黑夜
终于找到自我安慰的救命稻草了
本帖来自微秘iOS端
作者: 蓝天黑夜    时间: 2024-10-2 15:18
回复65楼星星之火
对对对,你说的都对
本帖来自微秘iOS端
作者: 知心玩家    时间: 2024-10-2 21:04
其实谈不到批评,如果,一个人做单身贵族,那就谈不到怕遗传下一代的想法了。但是成了家,是两个人的事情,也是两个家庭的事情,那就要考虑双方的感受的。所以,如果真的知道自己是遗传的,而且几率很大,那不如就过单身贵族的生活。也免得去烦恼下一代的问题。当然,如果两个人经过商量还是想要小孩,那就要面对一切应当承受的结果了。
本帖来自微秘
作者: 风恋沙    时间: 2024-10-2 21:05
标题: 回复64楼星星之火
开国际玩笑吧,我怎么会脆弱呢?我老婆是健全人,孩子也很健康。我有三套房,自己在家开店,收入也可以。只是针对你那句就算是生个健全的孩子,也是吧很多东西转嫁给孩子了这句话有意义。老盲的确生活跟健全人相比会有诸多不变,但是也没你想象的那样糟。找什么样的人,选择生不生孩子是人家的权利,谁都有追求幸福的权利。拿你自己的价值观去衡量别人的生活是不恰当的。
本帖来自微秘
作者: 星星之火    时间: 2024-10-2 23:38
回复68楼风恋沙
继续论坛成功盲人很多
本帖来自微秘iOS端
作者: 土豆的无敌大宝贝    时间: 2024-10-4 15:03
标题: 回复18楼球迷
一般情况想要孩子的人都会信誓旦旦的说这种话的,爸妈什么命,孩子你没找到好去处,你就跟着受罪你就认了吧,那孩子没有的选择,你们坠入爱河走进婚姻想生孩子,人家就是那么不凑巧正好想找个好人家,一下被你们俩搅和了。
本帖来自微秘
作者: 土豆的无敌大宝贝    时间: 2024-10-4 15:06
太可怕了这种想法。只要有了就生,管他眼睛怎样,反正有了孩子就有了保障。
本帖来自微秘
作者: 土豆的无敌大宝贝    时间: 2024-10-4 15:10
至少我先天盲人,我父母是明眼人,我就不想做个盲人,我就想他们就不应该生我。生个小孩看不见,就说自己好难过啊,我也不想这样啊,我也不是故意的啊,作为父母的难过是一时半会的,只有真正的当事人才知道看不见是啥日子,特别是先天全盲,从来就没看见过,给谁说理去,然后就弄到玄学吧,就是自己命不好,上辈子做了缺德事。父母的难过和煎熬绝对不是一辈子的,所有的困难和未来的可怕都得残疾人自己承受。
本帖来自微秘
作者: 青萝卜    时间: 2024-10-5 11:28
回复 61楼 强康

前几年我一个人开店,媳妇生了三个孩子。我也想孩子大了就能经常在一起。前年申请个低保。村干部要我把按摩店关闭了。现在出来打工了

作者: 携风狂舞    时间: 2024-10-6 07:16
回复73楼青萝卜
为了拿低保就不开按摩店,不知道你是怎么想的,难道按摩店生意不好吗?
本帖来自微秘iOS端

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2