爱盲论坛

标题: 他老奶奶的凶凶。去某龙龙微信群。浏览了一下消息我竟然三观都扭曲了 [打印本页]

作者: 红火炭    时间: 2024-8-23 11:45
标题: 他老奶奶的凶凶。去某龙龙微信群。浏览了一下消息我竟然三观都扭曲了
8:23随风逐流,网友。他说开了十几年店,在小县城买了房子。连装修加在一起。总共花了90多万。两公婆在外面不停的拼搏,终于有了自己的家。搬新房子记,请那些亲属来聚一下会。什么七大姑八大姨连续有六家。说他们赚钱不容易。摆酒席也不怕。我们人不到红包到就行了,你也不要预备那么多酒席的。座位说他老婆比较爱面子,那些亲戚不来没意思。最后打电话回家问清楚什么原因。他的亲属一致认同。赚钱不容易,摆酒席的话,我们人不到红包到了,那也是一份小小的心意,就当做给你们家做贡献了。他也搞不清楚到底这种是爱还是嘲讽。他认为房我已有钱买,我也有能力不借你们的钱。想跟家里人团聚一下,怎么个个都认为他赚钱不易?就这样跟家里面吵了一架。不说还好,一说的话好多人都认为他活爱面子,死受罪。好多群友在评论说我嫌你的猪肉不够大块,我不管你贡献不贡献,我钱到了,我人也到。所以他也认为外面的人好,家里面的人不够好。所以各位认为到底是外面的人好还是家里面的人好?他这种人不到红包到了是嘲讽还是想给亲属做贡献。各位都来讨论讨论,你们遇到这种情况吗?我认为就是他家里面的人给他嘲讽。他竟然有钱请得起那些亲属来喝酒席。那些家属应该要给面子,不是说给他做贡献,钱到红包不到。这种分别对待
本帖来自微秘安卓版
作者: 玥朦龙    时间: 2024-8-23 11:49
钱到就不错了,还要这要那的,换成老子钱都不给,买个逼房子有啥好招摇的,
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2024-8-23 12:03
说起来倒是挺好听的,为爱奉献。我觉得这种就是诅咒。因为又不得重病住院,不值得别人捐款,人家开酒做好事。那应该是喜气洋洋搬新房。经过那些老封建的思想人做法那就类似于主人公好像得了绝症。住病床需捐款。所以我也做了一回道德屌。点他的头像。对,他说你的亲属正在诅咒你。要不然他怎么给你们筹款呢?
本帖来自微秘安卓版
作者: 正能量    时间: 2024-8-23 12:06
实际上是觉得有了个瞎了眼的亲戚很丢人。就这么简单。
作者: 正能量    时间: 2024-8-23 12:06
标题: 回沙发玥朦龙
那大部分人都有乔迁之喜都要亲朋好友聚一下的。都以上你这样的人社会规则要改写了。难怪你的爱好特殊。
作者: 舒健堂    时间: 2024-8-23 12:43
标题: 回复地板正能量
说的不错,很对。
本帖来自微秘
作者: 玥朦龙    时间: 2024-8-23 12:43
标题: 回复5楼正能量
所以你买了个震动棒是不是也要办一桌酒席啊,你一年吃不上几次鱼,趁着酒席,又可以收红包又可以解解馋也是没有什么问题的啊
本帖来自微秘
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2024-8-23 14:35
标题: 回楼主红火炭
这不是脑子有病吗?不来就不来,何必勉强搞得大家都不高兴。纯粹的迫害妄想症。红包给了收下人情,以后再还就是了。
作者: 正能量    时间: 2024-8-23 14:51
标题: 回7楼玥朦龙
为什么盲人就不可以从善如流呢?不可以和健全人一样乔迁之喜呢?民间还有暖房的说法  。就是人来的多了才吉利。说白了就是那些亲戚觉得有个残疾人亲戚很丢脸。
作者: 正能量    时间: 2024-8-23 14:53
标题: 回8楼飞翔在梦想乡
没有人来就是不给面子,不来捧场。假如这个残疾人是当官的看他们还不都屁爹屁爹的来吗?就是瞧不起这个盲人吗?
作者: 正能量    时间: 2024-8-23 14:55
假如朋友们娶媳妇 发下来请帖通知了亲朋好友。你最亲近的亲戚都发了红包没有人来捧场。冷冷清清的。作何感想?明摆着就是瞧不起人吗?还有盲人站在对立面来谴责盲人同胞。想想看自己乔迁之喜都不来不是丢人现眼吗?
作者: 正能量    时间: 2024-8-23 14:57
实际上这些七大姑八大姨的,有的还买不起房子或者还是贷款买的。来了被俩瞎子给比下去了。太伤自尊了。实际上这还有就是觉得这对瞎子夫妻没有什么交往的价值。就是说无效社交。因为瞎子夫妻俩没有人脉关系。对他们没有什么用处。实际上就和穷人亲戚少一个道理。
作者: 123我心飞翔    时间: 2024-8-23 14:58
买房就买了呗,为啥要请这个请那个的,你以为谁都看的起你呀,,我认为人家不得不给发个红包,人家都认为你一个瞎麽胡眼的,喝你那炖喜酒没啥意思。
本帖来自微秘安卓版
作者: 正能量    时间: 2024-8-23 14:59
他们并不是心疼着俩盲人的钱。而是不想和盲人来往。假如是这个盲人夫妻的子女考上了清华北大或者当了个小小的官儿。你试试看?八竿子打不着的亲戚都会来的。
作者: 正能量    时间: 2024-8-23 15:00
看看那些结婚亲家不让残疾人父母参加婚礼的,不让娶瘸子姐姐参加婚礼的。结婚让叔叔伯伯替代聋哑人父母举行混婚礼的。不都是瞧不起人吗?
作者: 正能量    时间: 2024-8-23 15:01
以前论坛有个妹子结婚不让他参加婚礼的。他和父母闹。结果还挨骂了。就连我们这里的同胞也落井下石。因为这里混的不如他的也不少。从而找一下优越感。
作者: 正能量    时间: 2024-8-23 15:03
标题: 回13楼123我心飞翔
还有我的一些朋友结婚都没有通知我明摆着就是瞧不起我这个残疾人。我直接连礼金都不给了。断交。但大部分健全人朋友还是和我有来往的。这个不是我多牛逼。而是我家里人混的还不错老婆也是健全人并且混的也不错。他们看的不是我。
作者: 红火炭    时间: 2024-8-23 16:38
标题: 回12楼正能量
不错,扇子哥说的有道理。说不定有些亲戚太穷了,以前瞧不上这忙人。再看看如今这个忙人有家有势,又有自己的心房。如果来参加喝酒那简直就是拿砖头拍脸。一切的来源只因肝火太旺,应该要泄泄火了。要是我是他的话,都给他们在网上订购。那些电动饭勺。让他们亲戚爽一下。比吃那个什么龙胆泻肝丸管用多了,然后个个都来喝酒了,就能显示家庭的团结。再看看他们给的红包大小。然后在网上定夺质量的好坏。红包太大了,那些就买个高端的。红包小了就买那些普普通通的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 强康    时间: 2024-8-23 17:53
不管是亲朋好友还是村里面的人。都有利益关系,有没有价值来往?平时村里面的亲朋好友红白喜事你有没有参加?即使你看不见呐,能参加的就给老婆去参加。如果两公婆都是钱忙的,你叫别人来,人家更加不来了。现在这个年头不是你买到了个房子就牛逼。现在讲的是人际关系来往。就这么简单。不是你看不见了,人家瞧不起你。平时有红白喜事,你又不去参加。凭什么你一叫别人就来参加你的?你一觉到有的人人不到给红包还好。有的人答应好好的那天他也不会来的。所以要天亮天亮自己看自己人脉关系广不广?不要也没买到个房子,就想拿来炫耀。你叫别人人家又不来,不是更加丢脸吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 正能量    时间: 2024-8-23 18:48
标题: 回19楼强康
他没有锁区参加过别人的仪式没有?比如婚丧嫁娶乔迁新居开锁什么的。也许人家就没有邀请过他们吧?
作者: 武林盟主。    时间: 2024-8-23 19:07
兄弟你这说法有毛病,你的心态已畸形,别的我不想说了,你实在和正常人有太大的差距,我说的不是你本人,是你的思维和思想。
本帖来自微秘安卓版
作者: 武林盟主。    时间: 2024-8-23 19:08
标题: 回板凳红火炭
这不是很简单吗?想故意撂了他,想故意的不给他面子。其实那些人的意思中心思想只有一个,你有什么了不起的,你不管再怎么努力,你也是一个瞎子,我们才不去呢。
本帖来自微秘安卓版
作者: 山里的石头    时间: 2024-8-23 19:18
我活了几十年啦,我现在看清楚了。我是用心看清楚了。给钱倒是好事,我就不嫌嫌多。大家都给钱,都不来参加,我更高兴。
本帖来自微秘安卓版
作者: 强康    时间: 2024-8-23 20:10
标题: 回6楼舒健堂
觉得有一个瞎子亲戚很丢人。好奇怪,你怎么会有这种想法和看法呢?虽然看不见了,你又不是天天在家里活的窝窝囊囊。你现在不是也有价值吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 他相遇不知    时间: 2024-8-23 20:18
回复 17楼 正能量
其他的我不说。但是这点扇子哥说的没错
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 他相遇不知    时间: 2024-8-23 20:23
换我就收下钱。然后从此开始慢慢疏远就像对待普通亲戚那样对待了。我们这边如果有急事,是可以礼到人不到的。但是这一次宴席没有一个亲戚来,还说什么赚钱不容易,那就真的是有一定的看不起的意味了。个别两个你还可以用,是他一个人亦或是他真的有急事来解释。所以说最好的办法,就是收下礼金,然后少来往。至于人情。等下次他们加油什么我非去不可的习,再找机会还回去
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 正能量    时间: 2024-8-23 21:30
标题: 回21楼武林盟主。
你想一下为什么他会去女厕所还给自己找了个高大上的借口还来论坛炫耀。
作者: 正能量    时间: 2024-8-23 21:32
标题: 回22楼武林盟主。
对就是瞧不起,但被通知了,那就给个红包,显得自己高大,从而找到优越感。可怜的盲人,又被可怜了一次。你怎么可以变的不可怜。比老子的房还大,还没有贷款呢?
作者: 正能量    时间: 2024-8-23 21:35
标题: 回23楼山里的石头
朋友你这个也是气话,就是区别对待盲人吗?他们就是来了怕丢人,第一很多人是买不起房子的就算买了也是贷款或者父母资助一屁股债。俩瞎子居然全款买房子了还不小呢?让我们情何以堪。第二个就是觉得有个残疾人亲戚丢人。第三发个红包就是继续可怜你从而找到优越感。还要站在道义的制高点。
作者: 正能量    时间: 2024-8-24 08:19
标题: 回25楼他相遇不知
还有前几年我们搬家,也邀请了亲朋好友,亲戚都来了也不知道他们看的是不是我的面子。因为我父母老婆都是健全人还有妹子等都混的还可以。至于健全人朋友大部分是他们老婆来了也有全家人来的。 我对全家人来的比从心里表示感谢。至于为什么来的多数是他们的媳妇儿不是他们自己。这个和我也有关系。我平日里和他们接触的少,甚至都没有联系方式。是我老婆和他们的老婆维持着联系。我老婆通知,我忘记了自己也通知他们一下。这样。来的就都是他们的老婆了。这个平日里人情世故我也只是 派老婆去参加的。自己也很少去。觉得自己去了阿h还需要老婆照顾。
作者: 蜻蜓点水    时间: 2024-8-24 08:44
这东西如果是两口子都看不见并且家里没有其他人的话,可以理解,人家既然给了礼钱的话,考虑到眼睛看不见不好招待客人所以人没来我觉得很正常,举个明显的例子,人家来了如果让你每张桌子挨个禁酒的话,你都很难做到。如果你非得要人家来的话,那你要让人家觉得你有能力招待客人,比如说,在某某酒店订了多少桌,你让人家到某某酒店去几点钟开饭,然后你告诉人家你请了家里的某某人作为招待人员。别动不动就说别人看不起你什么的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 希望梦想    时间: 2024-8-24 10:17
说的有一定道理,分析的很贴合实际,这个就是实际情况。也不能单纯站在自己的角度说一面之词
本帖来自微秘安卓版
作者: 洗剪吹    时间: 2024-8-24 10:40
人家就是单纯的看你是个残疾人,不想给你找麻烦,给你个红包可怜你而已。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 洗剪吹    时间: 2024-8-24 10:42
回复 7楼 玥朦龙
你思想极度的扭曲。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 洗剪吹    时间: 2024-8-24 10:44
说白了就是看不起你一句话。不想吃你那个饭。甚至还觉得你恶心呢。这个盲人也真是无聊,自己还不知道自己在亲戚朋友心中什么地位吗?还冲这个大脸。这回倒好,让别人把你脸给撅回来了,这脸往哪放?太丢人了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 洗剪吹    时间: 2024-8-24 10:44
回复 9楼 正能量
你是一个明道理的人。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 洗剪吹    时间: 2024-8-24 10:49
回复 26楼 他相遇不知
你收下钱,别人更看不起你。别人只觉得那些钱只是为一个可怜狗的狗粮而已。别管多少都不能要,这是尊严。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 正能量    时间: 2024-8-24 11:07
楼主说的熊熊是什么? 为啥Giusepp股评师也说熊市牛市  。牛市我们可以联系到牛X就是了。但熊市呢显然是对立的。那这里的熊是什么意思呢?据我调查民间说的这个熊就是男子的那液体了。
作者: 正能量    时间: 2024-8-24 11:09
标题: 回31楼蜻蜓点水
这些亲戚朋友不应该来主动帮忙吗?在我们这里亲戚朋友在农村办事情都会主动来帮忙的。当然是互相的可知道盲人夫妻没有法子给对方帮忙,人家也就不来了。说白了就是没有价值交换还是看不起人。
作者: 正能量    时间: 2024-8-24 11:10
标题: 回35楼洗剪吹
不过通过这事情也看明白了亲戚。
作者: 正能量    时间: 2024-8-24 11:10
标题: 回36楼洗剪吹
多谢朋友抬举
作者: 武林盟主。    时间: 2024-8-24 19:08
所有的朋友你们都想想,如果你们的亲戚给了你们钱,但是办事的时候却不来,你们的事情是办还是不办?不办吧,收了钱办吧,一个人都不来,就你们两个人在那里,就算是在饭店服务员也得看着有意思啊,你们觉得不尴尬吗?不难受吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 武林盟主。    时间: 2024-8-24 19:09
那些以为这些亲戚做的理所当然的人,要不就是社会经验太少,思想太畸形,要不就是说的是气话,但是说实话,如果人家不来,最好别收人家的钱,否则的话只能让人家更看不起你,还得说一句,除了钱什么都没有,我们还得可怜可怜他,这就是现实,你以为亲戚是什么?亲戚是你能给他们带来好处就是亲戚,你能给他们带不来好处,就是仇人。
本帖来自微秘安卓版
作者: 正能量    时间: 2024-8-24 20:08
标题: 回42楼武林盟主。
难受也没有法子,不给盲人面子又能如何?必须把你踩在脚下才能显示人家看得见的优越感。
作者: 正能量    时间: 2024-8-24 20:09
标题: 回43楼武林盟主。
看了红楼梦金瓶梅就知道人是什么玩意儿了。
作者: 正能量    时间: 2024-8-24 20:11
实际上就是不想和他们瞎了眼的亲戚来往。丢人。
作者: 蜻蜓点水    时间: 2024-8-25 00:04
回复 43楼 武林盟主。
这么多盲人都要办事情,等到你要办事情的时候假设一个人都不来的话,大概就应该反省一下自己了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱我中华    时间: 2024-8-25 10:48
标题: 回复楼主红火炭
洪帮主,我是这么认为的,这两位主人公,肯定在视野上是一个很拼命打拼的人,平时也没有时间跟亲戚互动,确实全盲的不愿意去亲戚家,别人家里的婚商嫁起也没有去过,家里的老人可能不是很支持他,所以就会出现这样的情况,我有个朋友( ?也50来岁了,他家的什么亲戚都不怎么来网,本村的别人家里有个什么红白喜事也部参与,都是他家老人去随礼,如果他家老人在的话,最起码也有个老人的面子,如果老人不再人家就真的不会卖你的面子哦,在农村算命的盲人有个红白喜事也会有人来帮忙的,当然也要礼尚往来的,在本村做人也要过的去,
本帖来自微秘
作者: 武林盟主。    时间: 2024-8-25 19:59
标题: 回47楼蜻蜓点水
你说的有一定道理,但是只限于健全人,对于盲人来说,盲人所遇到的人很个别,有的亲戚支持盲人的没把盲人当成盲人看的,肯定不管他们怎么做,亲戚就会赏个面子,但有个别的亲戚是不一样的,他们从小就排斥盲人,把盲人当为低级人种看,这样他们的亲戚自然不会买他们的账,这一点和他们的为人处事没有任何关系,这只限于盲人,如果是健全人的话,肯定是为人处事的问题,但盲人几乎可以确定为不是。
本帖来自微秘安卓版
作者: 武林盟主。    时间: 2024-8-25 20:02
标题: 回48楼爱我中华
我觉得这还是和这人能不能看见东西有很大的关系,你如果能看见东西多多少少会给村里带来一些价值,如果你什么都看不见,那对不起了,人家凭什么要卖你面子,人家去了你家你去不去人家家人家办事本来就不想让盲人去掺和,你去掺和了有个别的人恶心还不够呢,所以他们自然不会买他的面子,像楼主说的这两位主人公挣了钱很多健全人都不如他们健全人嘴上是一套心里是一套指不定心里多恨他呢,所以就是故意撩了他就是故意不给他面子,就是让他什么也达不成,其实他要了钱更可怜更可悲,还不如什么都不要。自己在家里热闹热闹得了,吃顿饭简简单单,干嘛非得搞这么大呢?
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-8-26 22:41
标题: 回50楼武林盟主。
不错,在农村来说本身就是一个封建的一个盲人去别人家。有许许多多人认为都不吉利的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-8-26 22:45
标题: 回42楼武林盟主。
现在还没有下文。应该还没办之前打好招呼,如果没有人来的话,估计他就办不成。其实有时候我也在想。你买房的话就好好买房呗。去凑什么热闹,开酒席。这我就没办法去理解。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-8-26 22:47
标题: 回23楼山里的石头
嘿嘿,这个也是个好事。增加额外收入。当别人家办事的时候就说赌博赌输了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-8-26 22:49
标题: 回24楼强康
不知道你经常出过门没有以前我帮员工申请滴滴打车的时候,那些司机来到门口了,看是忙人。他们一掉头就走了,马上自己取消订单。现在有了无障碍验证了没有?这种情况出现了。以前经常遇到
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-8-26 22:51
标题: 回31楼蜻蜓点水
现在的酒店不用担心这个问题。钱给到位了,他们的服务还是可以的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-8-26 22:52
标题: 回33楼洗剪吹
不过在我的想象当中应该也差不多就类似于轻松筹。给你捐款。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-8-26 22:54
标题: 回35楼洗剪吹
说的有道理,我现在发现我慢慢的喜欢跟盲人来往。不太喜欢跟借钱人来往。因为双方都是同一个群体的,比较有共同语言。所以那家伙他也不明白他是几斤几两。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-8-26 22:56
标题: 回37楼洗剪吹
数目够大的话,我就不在乎尊严了。要是我的话,我嫌他给的少。再想想去吃大锅饭的时候,那煮大锅饭的。基本上都不懂得什么叫尊严。经常抽完血加在吃大锅饭。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-8-26 23:02
不错,说的有道理。经看不见了,村里面有什么事也没有回去参加过。到你想要求别人参加,人家干嘛要来凑你的热闹?再加上想说去喝喜酒,去哪里喝?人家说出去说去瞎子家买新房,喝喜酒。说起来都没面子。
本帖来自微秘安卓版
作者: 一只猫闯江湖    时间: 前天 07:19
回复50楼武林盟主。
我觉得这位朋友说的没错,没毛病,如果换做我的话,我也不会这样做,要么我就跟着父母在家里简简单单随便做点吃的,他不香吗?
本帖来自微秘iOS端
作者: 三尺青锋    时间: 前天 19:16
标题: 回复29楼正能量
这次扇子哥说的没错。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2