爱盲论坛

标题: 朋友们,你们的4G手机有没有限速? [打印本页]

作者: 一杯茶。    时间: 2020-4-16 13:57
标题: 朋友们,你们的4G手机有没有限速?
我用的是华为mate30 4g版。不知道为什么,我从去年大概11月份开始吧,我就发现我的手机网络没有以前快了。打个比方,我下一个24兆的APP文件。以前大概十几秒钟甚至10秒钟就可以下完,现在半分钟都不一定能下的完。而且在使用QQ音乐等第三方应用的时候,总觉得网络没有以前快了,我不知道是不是因为5g网络出来了,4G网络限速了。朋友们,你们有没有碰到过这种问题?
本帖来自安卓秘书
作者: 小米6米粉    时间: 2020-4-16 13:59
5G手机4g信号本来就不怎么好。如果你是使用的4g手机是完全没有问题的。

作者: 小米6米粉    时间: 2020-4-16 14:00
十5G手机就好好用5G信号没4g支持的不怎么样。

作者: 小米6米粉    时间: 2020-4-16 14:01
呃,听错了。我的手机完全没有限速。,看看是不是你的卡的问题。

作者: 小米6米粉    时间: 2020-4-16 14:01
回复 楼主一杯茶。

现在做之前你有没有?摔或者是磕碰过手机呀,如果是这样的话说不定是。信号的那个发射器坏了,以前我那个手机,摔到地上以后就用不了数据和网了,包括蓝牙什么的。

作者: 一杯茶。    时间: 2020-4-16 14:02
标题: 小米6米粉
我和我身边的部分朋友都碰到了这种4G网络限速的问题。很恼火,跟一年前的网速没法比的。
本帖来自安卓秘书
作者: 小米6米粉    时间: 2020-4-16 14:02
回复 6楼 一杯茶。

哦哦,那就是你们当地地区不行了。

作者: 一杯茶。    时间: 2020-4-16 14:03
我基本上不摔手机,就算是摔也不是从高处坠落,而且还带了手机保护套,而且我的手机套4个角都有气囊,把手机4个角保护起来。
本帖来自安卓秘书
作者: 小米6米粉    时间: 2020-4-16 14:03
你你想有的地方信号就是不怎么好,也没办法。

作者: 小米6米粉    时间: 2020-4-16 14:03
就打错字了,是有的地区。

作者: 一杯茶。    时间: 2020-4-16 14:03
我是湖北这边的
本帖来自安卓秘书
作者: 一杯茶。    时间: 2020-4-16 14:04
大概从去年的11月份开始,网速就开始走下坡路,不管是在武汉还是在我们当地都差不多,我们当地更差一点。
本帖来自安卓秘书
作者: 小米6米粉    时间: 2020-4-16 14:05
回复 12楼 一杯茶。

嗯,你这个咨询一下运营商,咨询一下那个人工客服。让他给你刷新一下。看看有没有效果。

作者: 一杯茶。    时间: 2020-4-16 14:06
能用过的方法都用过了,人家都不知道帮我刷新了多少次了,还是老样子。
本帖来自安卓秘书
作者: 小米6米粉    时间: 2020-4-16 14:07
呃,好吧,那这个确实是没什么办法了。

作者: 小米6米粉    时间: 2020-4-16 14:08
或者可以买一个路由器。然后把卡插路由器上。但是让走流量比较快浪费钱啊。

作者: 小米6米粉    时间: 2020-4-16 14:08
你有没有放过热点,拿另外一台手机练过试试网速呢?

作者: 庸人自扰    时间: 2020-4-16 14:09
标题: 回 楼主一杯茶。说
没有感觉。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 一杯茶。    时间: 2020-4-16 14:11
开热点试过用其他手机连接,有时候正常有时候网速忽然就会变慢。
本帖来自安卓秘书
作者: 小米6米粉    时间: 2020-4-16 14:12
回复 19楼 一杯茶。

哦哦,好吧!

作者: 枫林    时间: 2020-4-16 14:18
标题: 回楼主一杯茶。
好像工信部回复过这个问题,,部分地区有网速不稳定的情况,三大运营商没有全面的限速
本帖来自安卓秘书
作者: 枫林    时间: 2020-4-16 14:24
标题: 回21楼枫林
工信部承认部分地方有网络问题,意思是现在4G网络还没有名面上进行限速
本帖来自安卓秘书
作者: 风平浪静    时间: 2020-4-16 14:40
我也是觉得啊,从去年11月份开始,4G网络就开始变慢了。
来自 畅游助手
作者: 问题真难写    时间: 2020-4-16 15:04
心理作用吧。。我这一切正常。
本帖来自安卓秘书
作者: talk    时间: 2020-4-16 15:23
这个很正常,要不然别人三大运营商怎么给你推广迫使您用5G呢
本帖来自安卓秘书
作者: Mc叶湘伦    时间: 2020-4-16 15:26
目前下载速度正常情况下。5m多一点
来自 畅游助手
作者: 海聪雨伤    时间: 2020-4-16 16:53
我这边限速非常的明显。以前用4G网络看电视,从来没有卡过。现在看电视卡。发微信消息慢。QQ看点刷新慢?每个角落都发现网络被限速。
本帖来自安卓秘书
作者: zmy    时间: 2020-4-16 16:56
说实在的哈,我的一直没有限速,只不过有的时候在QQ上上下载文件的时候,稍微有一点点慢了而已。
本帖来自安卓秘书
作者: 星无归    时间: 2020-4-16 17:05
嘿嘿讲真的感觉确实网络没以前快,以前快的时候都能到8到9ms
现在有个4ms就不错了
本帖来自微秘
作者: 旭日东升    时间: 2020-4-16 20:43
移动拼老命10mbps,大概1秒下载1.2m左右文件,电信轻松超过20mbps,每秒下载2mb+
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 一杯茶。    时间: 2020-4-17 00:34
我们三线城市,看明年能不能有5g网络的覆盖。
本帖来自安卓秘书
作者: 纵横四海    时间: 2020-4-17 08:46
没有啊,我这儿下载速度最快的时候一秒能下载一点6或者1.7兆呢。或者有时候都能达到2.01兆。
本帖来自安卓秘书
作者: amhl    时间: 2020-4-17 08:57
跟原来一样,前两天刚刚下载一个大的文件,速度能到7.5 mb
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝冰    时间: 2020-4-17 13:55
我也是湖北的,感觉移动的网速确实没有以前快,用小米手机自带的一元流量都要比中国移动的网络快得多。

作者: 雪山    时间: 2020-4-17 14:24
记得过去曾经看过一个新闻,说现在,用4g网络的人多了,所以网速就慢了
来自 畅游助手
作者: 雪山    时间: 2020-4-17 14:25
新文中举个例子说过去享用4g套餐月租很贵现在八块钱就能用4g套餐所以身边人用4g的特别多而且有些地方关闭了2g或者3g基站,所以就迫使一些用户,都迁移到了4g网络中,所以网速就慢了
来自 畅游助手

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2