爱盲论坛

标题: 乐感是怎样练出来的 [打印本页]

作者: 日月明    时间: 2024-1-21 10:55
标题: 乐感是怎样练出来的
我有个朋友他只要听过或者唱过,他就能用琴弹出来,这是怎么练出来的呢,我会唱,可是怎么在琴上也找不到掉。
本帖来自爱盲客户端
作者: 强康    时间: 2024-1-21 11:11
我会清唱。跟伴奏有时候就会跑调了。我也是学了一段时间。我不怎么会跟着伴奏唱。这是怎么回事?平时也有空没空也爱哼几首歌。
本帖来自微秘安卓版
作者: 雷子    时间: 2024-1-21 11:15
乐感要有天赋。通过后天练习不是不能提高,但必须有一定天赋,否则提高很有限。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2024-1-21 11:33
标题: 回复楼主日月明
乐感不是练出来的,是天生具有的
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2024-1-21 11:53
标题: 回复楼主日月明
经常唱唱谱子,慢慢的会有进步,多练练,乐感好一点的能练出来,乐感比较差就难说了,
本帖来自微秘
作者: 梅恋雪    时间: 2024-1-21 12:12
天赋, 这玩意很不好说, 我认识几个老盲, 没上过学, 可人家就能吹笛子和弹电子琴, 听几遍就会。
本帖来自爱盲客户端
作者: 苍松翠柏    时间: 2024-1-21 12:35
这东西天赋是一方面,主要还是靠练习呀,我当年在盲校学了一年专业的音乐课,当时主要练习就是乐理和视唱练耳。现在让我听一首歌的话,我能把这首歌的歌谱唱出来,但是是什么调的我就听不出来了。
本楼来自 苍松翠柏的荣耀30pro
作者: 山之巅    时间: 2024-1-21 12:59
这个是童子功小时候很容易培养
本帖来自微秘安卓版
作者: 山之巅    时间: 2024-1-21 13:00
标题: 回6楼梅恋雪
小时候很容易学的这种技能
本帖来自微秘安卓版
作者: 指环王    时间: 2024-1-21 13:02
无论什么行当做到最后最最顶尖的一小撮人都是有天赋的。没有天赋的人靠后天努力也能达到一定水平,蛋肯定不可能达到同样有天赋还努力的人一样的高度的。
本帖来自微秘
作者: 以德服人    时间: 2024-1-21 13:15
这个不难

作者: 黄钟大吕    时间: 2024-1-21 16:07
乐感靠练习能练出来一点。但是跟天生有乐感的没法比。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小飞客    时间: 2024-1-21 18:17
标题: 回楼主日月明
不管是哪方面,天赋很重要。在经过自己后期不断的学习和练习,不断的去探索,会更快。如果你乐感没有天赋,经过后期学习和练习也是有进步的,不过比有天赋的人要慢。总之一句话,你喜欢哪一方面?你就要不断的去学习。练习和探索。
本帖来自微秘安卓版
作者: 爆走的铁球    时间: 2024-1-21 18:30
标题: 回复7楼苍松翠柏
这是正解
本帖来自微秘
作者: 酸葡萄    时间: 2024-1-21 18:40
有天赋不开发也不行,训练的方法用专业术语叫视唱练耳,假如你有乐器自己可以瞎摸索,你可以经常演奏熟悉的简单旋律,比如小星星什么的,时间长了就知道每个音符在乐器上的位置以及两个音符之间的高低关系了,比如小星星第一句1 1 5 5 6 6 5,当你对这一句很熟悉的时候,假如下次碰到一个只包含1 5 6三个音的旋律你就很快反映过来怎么弹了
本帖来自微秘
作者: 壮志在我心    时间: 2024-1-22 08:30
作者: 孤心少年    时间: 2024-1-22 09:33
天赋确实很重要,但是练习也是很重要的。有些人对音的高低很敏感,能听出来两个一样的。例如我现在听到一个音,只要手上有乐器,大概也能找到我听到这个音的高度是多高。还有些人对旋律比较敏感,这种的话主要是锻炼听两个或者以上音之间音程的能力。
本帖来自微秘安卓版
作者: 孤心少年    时间: 2024-1-22 09:37
另外您现在这个阶段能唱出来旋律线。但是找不到调,建议找一个。只能演奏一个调的乐器。来慢慢练,不要去记你这个调有多高。你只要能记住这个曲子的旋律就行。然后你在这个乐器上面去试去找。等您基本上听到曲子就可以转换到这个乐器上以后。再去锻炼你听音高的能力。这样你就可以去演奏这首曲子的原调了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 孤心少年    时间: 2024-1-22 09:40
我最开始的时候在电脑上装了一个电子琴的模拟软件。刚开始的时候就是听到旋律就想在上面演奏,但是发现有的容易听出来,有的很难听出来。所以我从儿歌开始去尝试的。慢慢从儿歌过渡到其他的就好了,其实也是一点一点的随着兴趣推进的。因为如果学的太枯燥了,人就很容易放弃。等到基本练的差不多了就开始去听它的原调,到底是什么了
本帖来自微秘安卓版
作者: 日月明    时间: 2024-1-23 15:56
我还以为乐感就像锻炼身体掌握方法就能练出来呢,看来不是这么回事。
本帖来自爱盲客户端
作者: 日月明    时间: 2024-1-23 16:02
既然乐感练不出来,有没有那种软件,可以听出歌曲的音节吊事,这样的话通过这个软件也可以把这首歌谈下来。
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2