爱盲论坛

标题: 咳嗽了怎么办朋友们 [打印本页]

作者: 找开心    时间: 2023-11-20 17:45
标题: 咳嗽了怎么办朋友们
咳嗽好几天了我以前几年都是基本上每一年都咳嗽一回,一两个月不好的那种呢平时就有咽喉炎的,想问问你们呢有什么方法和药会让我舒服一点,而且这几天早上醒的还早四五点三四点醒在那里一直咳一直咳就不再睡觉了
本帖来自微秘安卓版
作者: 小尾巴    时间: 2023-11-20 17:52
拔火罐试一下吧!
本帖来自微秘
作者: 相识相知的美丽    时间: 2023-11-20 18:03
冰糖蒸大蒜水当茶喝
本帖来自微秘安卓版
作者: 神算子小仙    时间: 2023-11-20 18:23
中成药大全
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2023-11-20 18:35
小朋友不知道你能不能吃得下?你去买个白萝卜回来。生吃。切一块块的像熬汤一样。一天吃个两三块。他就好了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 茫茫人海    时间: 2023-11-20 18:54
念慈庵
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 梦良    时间: 2023-11-20 18:56
京都念慈菴蜜炼川贝枇杷膏
本帖来自微秘安卓版
作者: 找开心    时间: 2023-11-20 19:02
标题: 回5楼红火炭
[audiothread=49]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20231120/655b3cb497a54.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑煤面子    时间: 2023-11-20 20:07
若是半夜里咳嗽或者快睡着就 咳嗽,强刺激双血海和双肩俞,吃饭要吃好消化的干东西。
作者: 黑夜日出    时间: 2023-11-20 20:27
前几年有过感冒过后咳嗽很久的,感觉用蜂蜜腌萝卜汁吃有效果,我感觉蜂蜜不能用热性的那样没有效果,有一次用的龙眼蜜就没有效果,用百花蜜就有效果,还有今年上半年阳了过后几个月都有的轻微咳嗽,吃了些药也没好,后来我发现在胸大肌的中府,云门这一快有些结节和痛点,后来我用刮痧板刮过两次,后来还真的就不咳嗽了,这是我的一些精力,不一定每个人都有效果,只是给一个参考的思路
作者: 神算子小仙    时间: 2023-11-20 21:49
麻杏止咳糖浆
本帖来自微秘
作者: 找开心    时间: 2023-11-20 22:22
谢谢你们用心的回复,今天去买了一点药有一种是糖浆有一种是抗生素药我也说不来什么名字,刚躺下来那会一直咳嗽说话都说不了
本帖来自微秘安卓版
作者: 找开心    时间: 2023-11-20 22:23
[audiothread=41]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20231120/655b6bc75fdb2.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-11-20 22:52
他这种咳嗽有很多原因的。如果是肺热考虑用一下。生萝卜有用如果不是肺热就麻烦一点。
本帖来自微秘安卓版
作者: 梦良    时间: 2023-11-20 23:36
我怀疑你这个是支气管炎。支气管炎一般都是在冬天复发。如果有呼吸急促气喘的话,大概率是的。我也有支气管炎,很讨厌
本帖来自微秘安卓版
作者: 梦良    时间: 2023-11-20 23:38

其实吃药也没啥用。只是没那么难受春天了就会慢慢好起来。也可以买一下那个咳特灵胶囊吃。不过你已经买了就不用买了,等吃完了还没好在买。吃药没用还是得到医院去好好的检查一下挂呼吸科
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-11-21 04:49
止咳的药太多了。所以随便吃是没什么用的。以前我每年也咳嗽。有时候咳着咳着就会恶心呕吐。我买了许多药来吃。都没效果。还有人说用甘草片。和二哥头。煮来吃效果挺好的。我也尝试过,一点效果都没有。后来我去东莞有一家医院也是个小诊所。然后他就问我的症状。我就跟他说了。后来他给我配一些药,好像花了60块钱就好了,那时我也是晚上躺下去就咳。第2天早上咳着咳着就吐了。所以说还是要去找专业的医生给你配一些药来吃。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-11-21 04:56
最近这几年我都不怎么咳了。那时候他跟我配的药有止咳糖浆。银翘片。阿莫西林。好像还有感冒胶囊。还有什么药我也搞忘记了,过去也好几年了。那真的有效果。那时候我也是咳得特别严重。只要是止咳的药,我都去买来吃。其实一点效果都没有。所以我一辈子都记得在东莞那边开的一次药。我也搞忘记了,是在虎门还是在万江。
本帖来自微秘安卓版
作者: 茫茫人海    时间: 2023-11-21 08:06
标题: 回12#找开心
蜜恋枇杷糖浆
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 球迷    时间: 2023-11-21 08:12
冬天咳嗽通过吃药,需要很长时间才能好。买一瓶质量好的蜂蜜,坚持每天喝蜂蜜,坚持一段时间说不定就能好。就算不好,喝蜂蜜也是一种滋补品。
本帖来自爱盲客户端
作者: 找开心    时间: 2023-11-21 10:17
标题: 回20楼球迷
嗯蜂蜜这东西我怕买到假的
本帖来自微秘安卓版
作者: 找开心    时间: 2023-11-21 10:18
标题: 回18楼贵州的
主要我睡眠都睡不好还影响了孩子,昨晚2:00醒来就不睡了一直咳到天亮
本帖来自微秘安卓版
作者: 找开心    时间: 2023-11-21 10:20
标题: 回15楼梦良
我只是喉咙痒呼吸还好的
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑夜日出    时间: 2023-11-21 10:58
标题: 回21楼找开心
其实我们家就是养蜜蜂的,只是我们不认识没有办法让你相信,还有咳嗽在喉结两侧以下找一些痛点和结节按摩也有一定效果,注意喉结以上就不要按摩了怕碰到颈动脉豆
作者: 黑夜日出    时间: 2023-11-21 11:00
标题: 回24楼黑夜日出
其实这个蜂蜜效果就不错半枫荷蜂蜜简介:半蜂荷蜂蜜又名树参蜜,树参含有人体所需的多种氨基酸和微量元素;含有促进儿童大脑发育、延缓脑细胞衰老的胡萝卜素、维生素B2、C、E等;含有丰富的纤维素。
树参根、茎、叶均可入药,具有驱风去湿、活血散瘀、消肿止痛等功效,是缓解风湿、痹痛、腰肌劳损、跌打损伤、瘀积肿痛和产后风瘫的特效药物之一,其所含有的有效成分使树参蜜也具有类同的功效。是真正强身健体的蜂蜜!半枫荷蜜为百花蜜,蜜的主花源是树参。树参,因它的同株叶形一部分为枫树叶,一部份为荷树叶,而被称为半枫荷。半枫荷花期6月---7月,分布在南方各省山区,树参蜜的特点是:有淡淡的中药味道。因为树参有着非常好的活血、散瘀血的功能,高血脂、血稠、心脑血管疾病患者常喝树参蜜,有着不错的保健功效!还对于风疹、男性前列腺炎有特殊疗效。
半枫荷蜜体呈琥珀色,有特别的蜜香味。
作者: 贵州的    时间: 2023-11-21 11:04
标题: 回22楼找开心
所以说还是要找专业的医生去配药。有些医生他了解你的症状了,他就给你配药,那就有效果。以前我也是一直都咳的呕吐。可久了肚子也会疼。人家说什么好我就买什么来吃。冰糖蒸梨子。还有蜂糖,蒸梨子。二哥头甘草片。一起主人家说效果很好很好。但我吃都没用。所以我觉得还是那医生给我配的药效果最好。有的人咳嗽有痰,有的人咳嗽没有痰。那医生就可以判断你是什么毛病。
本帖来自微秘安卓版
作者: 找开心    时间: 2023-11-21 15:37
标题: 回26楼贵州的
我昨天去医院那个医生看都不看的,就好像去药店买药差不多的
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-11-21 15:58
标题: 回27楼找开心
遇到那些不负责任的医生。那也是没办法。有些医生医术也好。又负责任。以前我去的那一个医院是自己开的诊所。所以他就要问你情况。他才好配药。
本帖来自微秘安卓版
作者: 氵偌寒    时间: 2023-11-21 16:05
回复 楼主找开心

白云山的橘红颗粒,纯中药的,效果非常好,保证你吃两三天就能缓解。

作者: 山之巅    时间: 2023-11-21 20:03

你们有没有喝过柴胡汤?
本帖来自微秘安卓版
作者: 若一    时间: 2023-11-21 21:32
我在语音里面听到你的咳嗽,就是干咳,说明你这个就是肺里面有热,前几天我处理一个,肝火犯肺的咳嗽。如果可以,你可以描述一下你咳嗽的具体时间段,有没有口干口苦?咳嗽的时候肋骨附近有没有不舒服?或者其他你觉得异常的,包括睡眠大小便,胃口
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 毁灭    时间: 2023-11-21 22:54
最近好多人都在咳嗽,好像又阜阳了
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2