爱盲论坛

标题: 来帮朋友问一个他很无语的问题,我听完以后非常匪夷所思,有兴趣的朋友进来帮参考下, [打印本页]

作者: 日出日落,    时间: 2023-11-20 09:41
标题: 来帮朋友问一个他很无语的问题,我听完以后非常匪夷所思,有兴趣的朋友进来帮参考下,

各位朋友好,有阵子没来论坛上逛游了,这不昨天我一个朋友说让我帮他找个医生看看,他实在是受不了了,咋的个回事儿呢,昨天下午我刚干完活儿,突然手机响了起来。来电,张某某158xxX70,看到这个联系人姓名,我就想起来这个人,这个家伙也眼睛不好,小时候眼睛就不行,家里带着去各大医院看过,具体怎么回事咱就不说了,这个涉及到个人的隐私,瞧了半天也没瞧好。反而吃了一些药还把它给吃的很胖,眼睛反而没有好转,看到这种情况,他家人就不给他吃这个药了,再来说这个家伙打来的电话,我接起来就问了一句小伙子,你可有时间没给我打电话了,这是又遇到什么问题了?还是怎么了?他说哎呦,别提了,真的是无语透顶,你帮我找人问问我这是什么情况,到底有没有办法治?太丢人了,我说你怎么了?详细的说说,他说他小时候吧胆子不算大,但是也不是太小,后来慢慢长大点再上小学之前他就发现胆子有点小了。没以前胆儿那么大,后来他说非常的无语,自己放的歌音量大一点,切换到下一首的时候。都会被吓一跳,旁边有人说话。略微声音大一点,他也会吓一跳。就算旁边有人在拍苍蝇趴的一声,他也会机灵一下,不知道有朋友和他一样的吗?这是什么情况,是不是和家庭条件有关系呀,这小子小的时候,他家里人经常有吵架,干架的情况发生,我帮他找人问了一下医生,可是不知道那个大夫在忙还是咋的。到现在也没给我回复,所以来这里和大家说一下,有没有人遇到过这种问题,或者说是自身就有这种问题的。这个能不能解决?怎么解决?他说有的时候在公共场合出现这种问题很尴尬,突然声音大一点,别人没事,他就一机灵,可是这个你吓了一跳,这又不是自己做得了主的,所以他现在都很少出门了,就怕遇到这种事情,让自己尴尬

本楼来自 天坦百宝箱
作者: 淡墨    时间: 2023-11-20 09:53
先天不足,后天惊吓
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 日出日落,    时间: 2023-11-20 09:56
回复 沙发淡墨

那这有啥办法吗?还是就这样了,

,来自、时时助手v4

作者: 淡墨    时间: 2023-11-20 10:09
练健身气功和观想吧,前者炼器后者凝神
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 球迷    时间: 2023-11-20 10:15
这就是原声家庭带来的,孩子小时候父母经常吵架,在惊吓中成长的孩子,缺乏安全感,不敢和父母做深层次的沟通。缺乏父母爱的滋润。成年后,也没有完全摆脱那个随时有暴力倾向的家庭。首先看看能不能尝试走向社会,到按摩店去锻炼自己,在阅读一些修身养性的书,远离有暴力倾向的人,适当加强锻炼。多和像楼主这样有爱心的人交朋友,通过朋友之间的倾诉来打开心结。
本帖来自爱盲客户端
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-11-20 10:19
回复 1楼 日出日落,
首先要排除一些器质性的问题,比如心脏病,在经过了各种检查如果确定没有心脏病的话再考虑是不是心理问题
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 球迷    时间: 2023-11-20 10:20
楼主的朋友,估计医生给他吃的治疗眼病的药物,成分有许多激素,所以吧他吃胖了。激素药物吃多了,会带来许多副作用。估计楼主的朋友除了眼病,还有其他疾病。如果有条件要到医院检查身体,做到早发现早治疗。
本帖来自爱盲客户端
作者: 黑煤面子    时间: 2023-11-20 10:29

如果没有器质性疾病,可能是所谓的神经衰弱?我有段时间出现过此情况,没事干自己开了中药,我用了效果明显,给一些人用了也算可以。
酸枣仁 柏子仁 各15克
贝母 麦冬 百合各12克
熟地 生地 当归 茯苓 杏仁各9克
生龙骨 生牡蛎 知母 各6克
白芍 生甘草 各4克
炙甘草 川芎 桔梗 玄参各3克。

照此方抓三副,打成细粉,每天早饭后吃9刻,睡前两小时吃12刻,吃完就差不多了。
作者: 爱我中华    时间: 2023-11-20 10:54
标题: 回复楼主日出日落,
心理医生,
本帖来自微秘
作者: 大漠孤烟直    时间: 2023-11-20 10:58
这是心理问题呀。通过训练应该可以解决。用高音喇叭播放各种各样的嘈杂声音。然后感觉到一机灵就大声呼喊。

来源爱盲安卓版,
作者: 牛鼻子小道    时间: 2023-11-20 11:15
胆虚症啊 ,吃点中药吧
本帖来自爱盲客户端
作者: 黑煤面子    时间: 2023-11-20 11:34
标题: 回11楼牛鼻子小道
对,通常就是胆虚郑,而且撸管太频繁往往加重症状。
作者: haozi1989    时间: 2023-11-20 11:45
太啰嗦了你啊。
本帖来自爱盲客户端
作者: 月亮河    时间: 2023-11-20 11:57
我断定他心脏不太好,让他慢慢查一查心脏。 这个没有什么好办法,只有让他学会平心静气,不要激动或者少接触有压力的事情。如果休息一段时间,锻炼一下,适当的会好一点。要忌口,少吃荤腥的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 温馨小屋    时间: 2023-11-20 12:53
这个心脏出现了问题,也会这样容易受到惊吓的。
本人有过这样容易受惊吓的情况,吃了一些天王补心丸就好了。天王补心丸是处方药,要医生指导下才能使用的。
建议先到医院里作一下详细的心脏检察,作心功能检测等,然后按照医生的指示去做。
作者: 随心所欲    时间: 2023-11-20 13:09
还是直接去医院看看吧!心理,脑部,心脏,神经衰弱,甚至是肾上腺出问题都有可能。
本帖来自微秘安卓版
作者: 温馨小屋    时间: 2023-11-20 13:22
天王补心丸, 这药含有一味朱砂 ,朱砂有一定的毒性, 吃多了会中毒。
若没有医生的指导,自己就不要乱吃了。
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-11-20 16:32
唯一的方法让他出来工作,多跟朋友聊聊天,熟悉的人工作聊聊天会慢慢改善。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 松哥    时间: 2023-11-20 16:42
这让我想起了我的一个发小,具体情况就不阐述了,他那年的情况就跟这位一样,后来状况加重到他在前面走,后面来辆车突然按喇叭,他能直接晕过去。在后来就没后来了,坟头草都老高了。
本帖来自微秘
作者: 梅恋雪    时间: 2023-11-20 16:42
标题: 回复楼主日出日落,
看医生啊, 心脏不好, 忧郁症早期都会有, 还有小时候眼睛能看到, 眼睛不好了, 会有, 有时候我也有, 但这个感觉看起来好严重, 我是偶尔晚上出去, 电梯里面有一个人会吓一跳。
本帖来自微秘
作者: 老北    时间: 2023-11-20 20:56
这是神经衰弱的症状
本帖来自微秘安卓版
作者: 一生无悔    时间: 2023-11-22 09:45
回复 楼主日出日落,

应该是精神上出了问题,看你这样说话,跟我老姐好像有点像。去看一下心理医生吗?这叫别人开导开导。

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2