爱盲论坛

标题: 再请教大家几个问题 [打印本页]

作者: 缘起性空    时间: 2023-11-19 12:12
标题: 再请教大家几个问题
我有一个移动硬盘,是从电脑台式机上拿下来的,配了一个硬盘盒,是带电源的。我要请教的事,怎样让手机连接这个硬盘,需要配什么组件,大概多少钱?
第二个问题,也和这个移动硬盘有关,就是怎样格式化?如果我想把这个硬盘之分一个区,可以吗?因为当初在重装电脑的时候,我也曾让别人格式化过这块硬盘,也只想要一个分区,可是人家告诉我不行,至少要分两个区。这种说法对吗?
第三个问题和无线网链接有关,我用的是中国联通的网络,在手机连接的时候,有两个账户,其中一个是5g网络,不知道这两个账户有什么区别?还有,最近我发现,在每天夜里,这个无线连接经常断网,如果手机锁屏一段时间,就会断开连接,不知道是什么原因?是网络的问题,还是手机设置的问题?
好了,先请教这几个问题,由于不清楚应该放到那个板块,所以放到这里了。
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-19 12:38
标题: 回复楼主缘起性空
我的固态硬盘就是一个分区,120g,,只是一个分区呀,只装系统
本帖来自微秘
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-11-19 13:02
花几块钱买个转接头就行了,例如u转c口
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-19 13:12
我的这电脑主机里的另外一个机械硬盘,两个t,就是分一个区
本帖来自微秘
作者: 缘起性空    时间: 2023-11-19 14:55
标题: 回复板凳江海明月轻舟子
在网上怎么搜索啊?我是想问,这个转接头叫什么名字啊?
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-11-19 15:10
可能买来的时候,应该就是一个分区,,不用分区,就是一个分区吧,你的这个可能就是要把两个合并在一起,也就行了,
本帖来自微秘
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-11-19 16:10
回复 5楼 缘起性空
你就输入转接头就行了,筛选的时候搞清楚两个接口是啥就行
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 大度看世界    时间: 2023-11-19 19:32
这个叫OTG转接线,您直接搜索OTG转接线就行了。。
本帖来自微秘安卓版
作者: 缘起性空    时间: 2023-11-20 05:29
多谢楼上的朋友了

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2