爱盲论坛

标题: 电梯播报开发进展,现在更加人性化,具体可以点击音频收听 [打印本页]

作者: 子红    时间: 2023-10-9 00:36
标题: 电梯播报开发进展,现在更加人性化,具体可以点击音频收听
有需要收听效果的,直接收听音频即可,文案有点长,贤啰嗦的可以直接跳过文案。最近很多小伙伴都发私聊,或者在群里面都问这个大概什么时候能上线?,由于这个差不多已经成型就提前揭晓答案,应该在国际盲人节那天应该会给大家进行上线,如果是没有做好成品的话,可能会进行一个公测,由于这个要做大量的电梯和跑不同的楼层进行校准,有时候刚写了几个代码,又要乘坐电梯进行测试,所以这个时间方面是非常的夸张,一般白天的话我都没有进行测试,避免在白天浪费电梯的资源,耽误大家的出行,有时候白天实在要想测试的话,就直接走消防楼梯,然后进行测试,因为它只要是高度,一样不管你是电梯还是步梯,它的理论几乎都是一样的,感觉最近都瘦了,爬楼梯一天要爬好几次,因为前面也找了好几个人远程进行测试的,因为他们测试的方法达不到我的标准,所以几乎都是我一个人进行测试,因为要一边测试,一边校准数据一边写模型,还好用的是手机敲代码,哪怕在电梯里面可以一边敲代码,一边可以测试运行,就不用来回的打包奔波跑了,不然真的给累死,其中的艰辛就不说了,免得有些小伙伴又看不下去,又说我矫情了。
咱们来说说更新到哪一步了,现在写的是自动模型,不用让明眼人带着你去校准电梯,这样那样的了,第一可能很多人不会校准,第二,可能很多人不太好意思让别人带着去校准,所以本次就做了自动模型,我们整个县城的高楼,几乎我骑着自行车全部都测试了一遍,包括今天白天去贵阳有点事情,也在贵阳测试了好几栋高楼在花果园这一带,现在从10楼以上带有电梯的到33楼的,所有的高楼包括楼层,我全部都做了标记,有些甚至于用尺子去测量误差,然后来进行算法,所有数据我都全部用记事本全部写上,只要我测试过的楼层,现在几乎的数据手上都有,所以才做了一个模型算法,现在只要你选择你家的楼层,比如说你家住在25楼,你就选择25楼,比如说您现在要去3楼或者1楼,您就直接点击相对应的楼层即可,这时候页面上就会显示25楼至1楼或者是2楼,提前点击启动,我们电梯打开门以后走进电梯,手机保持在胸前平衡,不要有较大的幅度晃动,这时候到达你选中的楼层,将会发出到达楼层的语音播报提示,反之,如果你从你刚下楼的地方回家的话,点击启动,到达你家指定的楼层,他也会进行播报,只要你经常固定两个点,您就不用来回重复的进行设置了,只要选择楼层就可以了,我们后期可能会提供三个模型,供大家针对自己的小区进行设置几乎模型已经达到了百分之98 ~ 99的准确率,至少我测试过的楼层已经达到了99%,几乎中国的建筑楼层的高度都大差不差,并且我也做了很多的算法,目前的话只针对了两个点上下播报,还正在写模型,针对每一层楼进行播报,今后您可以选择每一层楼播报,也可以选择两个点进行播报?
很多小伙伴就会担心了,如果是电梯里面挤满了人,刚好你乘坐的又是在中间的楼层进行下电梯,这时候电梯走走停停的会不会误差特别的大,所以这个就要涉及到很多的算法了,气压的话因为每天或者是时时刻刻都在变化的,我是怎么去消除这个误差的,比如说海拔的高度气压楼层高度,空间算法高度减除加减算法等,还有电梯我做了一下相关的一个判断,因为我大概观察了一下电梯的开门到关门的时间大约是20秒左右,如果在10秒内检测到电梯没有进行运动,将会自动补齐电梯所停下来的误差,所以完全不用担心电梯人很多,这个误差会很大,我测试了几乎跟上下点都是一样的,没有任何的误差,还有有很多人让我开发一个苹果版的,首先我不会开发苹果版的软件,也有很多会开发苹果版的软件的小伙伴,发私聊问我如何算法这些能不能开源一下,目前暂时不考虑公开,因为花了大量的精力,如果是开源的话可能很多人转手就去开发收费软件去了,最主要后期的算法全都是我自己琢磨研究过来的,确实花了很大的精力,还有实际跑场地进行测试等等,也希望大家能理解,不是说我藏私啥的,主要还有一件事情,这个圈里面,因为我我也是一个小白,也经常去问一下一些开发的大佬,包括有些他调用的接口都是免费的,其实说一下都无所谓,很多人至少你们说得上名字的,我都有交流过,反而我跟他们交流几乎都是不藏私的,一旦问到他们用的什么接口或者怎么样调用的,啥话都不回复了,说实话,开发软件就要互相交流,互相探讨,技术才会上涨,在这个圈里面我没有感受到任何的这种感觉,除了解说开发者,还有一个小伙伴叫无障碍开发的一个,就这两个比较好一些,其他的都不说了,还有如果大家要众筹开发苹果软件的话,大概可以给大家预估出来一个费用,虽然说我不会开发苹果板,如果想要实现一定的精度的话,如果工艺性质开发的话,辛苦费的话大概可能在3000块钱左右,如果是有偿服务开发的话,可能要过万元,当然了,具体的话可能方法不同,有可能开发也会简单和难度,可能都有增加和减少,因为我是把这种实地跑场地的这种经历和开发的时间和所有的这样来进行运算的。
音频[mp]http://jz.luntan666.cn/czdt.mp3[/mp]

作者: 风平浪静    时间: 2023-10-9 00:43
这是个好东西。
来自 畅游助手
作者: 认真的雪    时间: 2023-10-9 00:44
好东西就要支持
本帖来自微秘安卓版
作者: 认真的雪    时间: 2023-10-9 00:55
都顶上去啊,这个对我们太有用了,感谢鸿哥!太辛苦了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 周六点    时间: 2023-10-9 04:04

作者: 勇往直前    时间: 2023-10-9 06:40
紫红满腔热情,有些盲人们,真别让这个好人寒心了,我建议搞收费,一个月一到三元,
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-10-9 06:53
标题: 回复6楼勇往直前
买得起电梯房的人肯定不在乎几块钱。
本帖来自微秘
作者: 啊啊啊    时间: 2023-10-9 06:55
非常感谢这个是我们最需要的楼主辛苦了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 预知未来的我    时间: 2023-10-9 06:55
标题: 回复楼主子红
可以开发其他对盲人比较有用的产品。很多盲人基本上用不上。
本帖来自微秘
作者: 我是宁夏人    时间: 2023-10-9 07:30
标题: 回复楼主子红

本帖来自微秘
作者: 木子    时间: 2023-10-9 07:35
顶。虽然暂时不用,以后还是用得到。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 山之巅    时间: 2023-10-9 08:18
能比较准确显示距离和高度的玩意,我都喜欢。
本帖来自微秘安卓版
作者: 以德服人    时间: 2023-10-9 09:15
你还别说子红同志这个功能开发的还是相当牛逼,虽然我用不上但是还得感谢

作者: 以德服人    时间: 2023-10-9 09:16
回复 9楼 预知未来的我

啥时候你也开发一个盲人骑自行车

作者: 说书人    时间: 2023-10-9 09:55
支持。
本帖来自微秘
作者: 一线牵    时间: 2023-10-9 09:55
顶一个

作者: 勇往直前    时间: 2023-10-9 11:55
标题: 回楼主子红
楼主,有些地方是写字楼,有些是复式楼,这些地方测试了吗,那一层就不是三米了
本帖来自微秘安卓版
作者: 强康    时间: 2023-10-9 12:50
为我们盲人开发无障碍软件的都值得尊重。在这里说声谢谢你们,你们辛苦了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 新希望    时间: 2023-10-9 13:26
牛逼了666
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2023-10-9 13:39
虽然我目前买不起电梯房!但是一个月十几块钱我还是愿意出的,只要有需要的话。
本帖来自微秘安卓版
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2023-10-9 13:40
想当年很多人玩电话对对碰,大家一个月出15块钱都愿意。
本帖来自微秘安卓版
作者: 向上    时间: 2023-10-9 13:53
这个圈里面的人就是这样,你问一下具体的,那就呵呵了自私的较多,不只是的较少
本帖来自微秘iOS端
作者: 昨夜星辰123    时间: 2023-10-9 14:04
没想到还有这个功能牛逼,感谢感谢

作者: 我本善良不完    时间: 2023-10-9 15:35
怎么听了?什么声音都没有。
本帖来自微秘iOS端
作者: 挥洒年华    时间: 2023-10-9 21:30
厉害厉害。真的是给盲人做了福音和贡献了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 逍遥    时间: 2023-10-9 21:53
作者辛苦了,真的要点一个大大的赞。

作者: 武方鬼帝    时间: 2023-10-9 22:12
顶一个
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 福音020    时间: 2023-10-9 22:54
楼主做这样的软件真的是造福盲人啊

作者: zmy    时间: 2023-10-10 00:07
确实确实确实不错,这个东西确实不错

,来自论坛助手4.0,论坛助手是一款安卓社交程序,它可以帮您浏览各种论坛,还有各种小工具,欢迎您的使用,点击查看详情

作者: 六月飘雪    时间: 2023-10-10 11:23
太实用了。
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2