爱盲论坛

标题: 请各位高手谈谈评下指纹和侧边指纹对无障碍操作有何区别? [打印本页]

作者: 迷人的微笑    时间: 2023-10-5 11:29
标题: 请各位高手谈谈评下指纹和侧边指纹对无障碍操作有何区别?
现在手机有屏下指纹,还有侧边实体按键指纹不知道选的哪款适合我们盲人使用。请各位玩机高手,谈谈你们的见解。
本帖来自微秘安卓版
作者: Root    时间: 2023-10-5 11:44
哪一种都适合,用起来都差不多
作者: qqq    时间: 2023-10-5 11:46
我感觉应该是侧边那个按键指纹特别容易找,屏下指纹的话用习惯了还行,用不习惯根本解不了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-10-5 11:53
现在我这个手机就是侧边指纹的,那个不太好用,首先就是那个侧边指纹的他的指纹区域很小,另外就是很容易不小心摸到,如果下次再买手机的话我绝对不买那种侧边指纹的了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-10-5 12:09
回复 4楼 爱唱歌的小书童
教授说的太对了,我也感觉到侧边指纹不如屏下指纹好用,其实最好用的还是后边的指纹,只不过现在的手机都取消了,后边指纹
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 时光漫步    时间: 2023-10-5 12:20
我也觉得屏下指纹更好用
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 煢煢白兎    时间: 2023-10-5 12:52
标题: 回复楼主迷人的微笑
没啥区别 我个人觉得屏下指纹更好
本帖来自微秘
作者: 苗王@    时间: 2023-10-5 13:37
屏下超声波指纹应该是最好的,可是现在没有几款超声波指纹的手机
来自 畅游助手
作者: 喷子    时间: 2023-10-5 13:44
屏下指纹,如果你放在裤子的口袋屏幕朝你大腿这边,很容易把屏幕点亮 ,有些手机它有口袋防误触,但是我用的小米9就没有这个功能,
本帖来自微秘安卓版
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2023-10-5 14:14
关键问题是高端机貌似没有侧面指纹呀,如果高端机有侧面指纹,我 还是喜欢侧面指纹,评下指纹区域摸不太准,每一个品牌手机的评下指纹为止不同,要是有两个评下指纹的手机,就会经常摸错。
本帖来自爱盲客户端
作者: 云笙    时间: 2023-10-5 15:24
回复 1楼 迷人的微笑
我觉得屏下的会好一些测评的,就我个人体验来看,手一旦出一点点汗就有可能打不开
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 老北    时间: 2023-10-5 15:54
对的,侧边指纹不太好用,我这个手机的指纹和电源键在同一个地方,反正不好用
本帖来自微秘安卓版
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2023-10-5 15:58
第一是后面的指纹。第二就是屏下指纹了。不喜欢侧面那个。
本帖来自微秘安卓版
作者: 苏北第一帅    时间: 2023-10-5 16:02
我这个是荣耀v30侧面指纹特别好用。屏下指纹我感觉也可以,但是用习惯了都一样。
本帖来自微秘安卓版
作者: 秋水共长天一色    时间: 2023-10-5 17:13
如果刚接触的话肯定感觉侧面指纹好用但如果用时间长了比较熟悉的话屏下指纹更好用,假如就想按一下电源键看一下时间但侧面指纹往往就直接解锁了所以感觉有时候特别不好用,
本帖来自微秘Android端
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-10-5 17:14
回复一个看看
本帖来自微秘安卓版
作者: 一杯茶。    时间: 2023-10-5 17:37
这个要看情况,如果屏下指纹是短焦指纹那就没有侧面的好用。如果是超薄指纹或者是更好用的超声波指纹,那绝对比侧面的好用。
第2个就是要看这个屏幕指纹的位置,有一些手机的屏幕指纹太靠下了,单手不好解锁。比如小米12x,荣耀magic5pro。屏幕指纹太靠上了,也有点不好解锁,比如我现在用的s23ultra,每次解锁的时候要稍微移动一下大拇指,你直接放上去,位置还是稍微靠下了一点点。最好在不靠上也不靠下的位置。
本帖来自微秘安卓版
作者: 一杯茶。    时间: 2023-10-5 17:39
标题: 回17楼一杯茶。
记得以前我用过一个OPPO r17,那款手机的屏幕指纹就很垃圾,10次至少失败4次。
本帖来自微秘安卓版
作者: 500BCR    时间: 2023-10-5 18:12
还是觉得 Home键指纹好用。
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-10-5 20:08
我比较喜欢侧边指纹。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 一杯茶。    时间: 2023-10-5 20:28
标题: 回19楼500BCR
Home键指纹小屏手机好用,屏幕大了之后就不好用了。因为我用指纹喜欢单手拿起来就解锁,不用第2只手。
本帖来自微秘安卓版
作者: 一杯茶。    时间: 2023-10-5 20:31
以前用小米6,三星s7的时候,那个指纹就很好用。不过小米6那个更好用一点,因为s7是实体按键,必须亮平才能触发指纹传感器。所以必须要把那个按键按下去,他才能解锁,
本帖来自微秘安卓版
作者: 一杯茶。    时间: 2023-10-5 20:33
我还见过三星s5的指纹传感器,那种指纹传感器有点奇葩,它也是集成在home键上,但他是那种滑动解锁。你按压home键是没有用的。他必须先把屏幕按亮,然后滑动home键才能解锁。那种指纹好像三星用了一代就没有再用过了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 默默无闻在    时间: 2023-10-5 20:53
标题: 回楼主迷人的微笑
你买这两台型号的,你不就知道了吗。
本帖来自微秘安卓版
作者: 1789653491    时间: 2023-10-5 23:47
屏下指纹就好用。只要熟练就好操作。
来自 畅游助手
作者: 点点星光    时间: 2023-10-6 01:05
要说好用后制指纹最好用,功能比较多,记得可以接电话和下拉通知,还可以双击清空通知栏的消息,也不会误触,前制指纹占地方不好看,侧面指纹个人是最不喜欢的,屏下指纹主要是美观,功能是最少得,反应也是最慢的,让我选首选屏下指纹,因为看上去确实美观一些,其次就是后制指纹了。
来自 畅游助手
作者: 峰广西岑溪    时间: 2023-10-6 06:32
屏下指纹习惯了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 秋水天堂    时间: 2023-10-7 16:39
作者: 孤心少年    时间: 2023-10-8 09:47
标题: 回15楼秋水共长天一色
+1
本帖来自微秘安卓版
作者: 孤心少年    时间: 2023-10-8 09:52
后面指纹其次是屏下指纹,现在指纹区域都可以播报不存在不读问题,侧面的比较容易解锁容易误操作
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2