爱盲论坛

标题: 转, iPhone 15 Pro Max用了5天给大家说一下真实感受 [打印本页]

作者: 云边    时间: 2023-9-27 23:11
标题: 转, iPhone 15 Pro Max用了5天给大家说一下真实感受
iPhone 15 Pro Max用了5天给大家说一下真实感受。
想到啥说啥,注意:使用的真实感受,不是性能测试。

外观上手,外观就那样,套娃小改
上手说过了,手感比之前是好了,第一是钛金属外面PVD,不像不锈钢那么粘手,指纹我买的白色能接受。同时边缘过渡倒角比之前好了,后盖可能会有一些刮手的地方,我这台还行,最重要是变轻了,这个很明显(贴膜戴壳之后其实也差不多)。
对于这个外观来说,我觉得是满意的,把之前的查漏补缺了。机身厚度变厚一点,摄像头凸起少了一些,这个我比较在意,不然横屏玩游戏太硌手。
外观的不足就是这个屏幕弧度吧,对于贴膜党真的太难了,其实ID完全纯平是没问题的。

着重说一下这个机器的散热,空调房里,目前不是最热的时候,其实用着还好,但是户外,这个机器我就不说散热了,一如既往的拉,和之前XS系列,11系列,12系列,13系列,14系列(14 Plus除外,因为14 Plus我觉得是目前阿果里面比较好的,15 Plus还没试过,没有发言权),没有本质上的区别,阿果诶就是玩,就是看不上做散热的方案,就是要把这个热气传递给客户,你看看传递寒气的阿为,是不是让你感受到了寒气?

摄像头和相机,用下来的第一感受就是纯净式套娃,从14 Pro Max换过来,感觉什么也没变,但是又什么都变了,3X没了,给了个阳光长焦,光线好的时候,这个长焦还挺好,光线差的时候,你用高情商的说法就是,这个长焦的锐化很少也,因为全是噪点。其他主摄和广角是真没感知,然后这次的镜片涂层做了减弱眩光,试了一下,还是差不多。这么多年了,差不多得了。视频改善还是明显,但是因为机器散热的问题,我觉得之后会有比较大限制。当然,iPhone一般9月份发布,马上就冬天了,你就觉得,哇,这个手机好厉害了,然后明年6月份,哦,反正新的iPhone要出了,肯定是我自己用的问题,我再忍忍买新款,或者换个800块钱的电池就复活了。

C口,换了这个东西,我其实没有什么明显感知,我甚至在网上做了好几天客户,沉浸式的体验,让我知道了,C口这东西甚至改变了世界,换了之后,标准PD,9V就是3A,也就是充电27W,我就觉得不地道?毕竟本地化已经200W了,后来想了一下,就这散热?上45W估计售后都能翻一倍,那就27W功率吧,反正慢慢挤,让共享充电宝再赚几年前,利好刺激消费。传输数据方面,C口是天生的优势,但是我发现我好像都是无线传输,尴尬了(专业级的摄影摄像可能会用得到,所以是一个好事)。

扬声器,这个我比较敏感,比14 Pro Max好,但是又比13 Pro Max差一点,能好一些就不错了。

屏幕亮度,这个屏幕观感是可以的,不说伤不伤眼的情况下,但是这个什么最高亮度2000尼特了,这个散热,坚持一会就不行了。

按键手感,按键手感今年没任何问题,最差的是12 Pro系列那一代,按键克数有问题。

灵动岛,这个去年到今年用了一年,外卖员和我说他很讨厌这个东西,客户看着就要催他。

续航,其实我用下来感觉还好,和14 Pro Max差不多,但是很可能是我14 Pro Max电池不到一年就86%了,需要换一块800块钱的电池才能重新体验,换不起,过了。

iOS17.0.2:BUG还是比较多,还有软件卡顿(可能是软件没适配),触摸偶尔没反应,原生输入法卡顿,等更新咯(不然你还能怎么办)。

总结:不建议原价购买,建议等优惠,按照目前的情况,如果不控货,明年618会很精彩。
毕竟这个结构已经5年了,散热就是不改,不改就体验一下寒气吧,看到这里,你肯定想骂我了,但是我跟你说,手机上面最影响电池寿命的行为是什么呢?就是手机长时间发热,电池属于一个过热的状态,比如低速快充,手机没散热,电池过热的时间很长。比如,钛金属本身隔热性就很好,结果内部仍不做散热,那好吧,用户摸不到热就不觉得热了,每年买新手机,导完数据,就像买了同款衣服一样,穿上去完事了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 轻声细语    时间: 2023-9-27 23:26
幸亏我没买一直用安卓
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 壮志在我心    时间: 2023-9-27 23:51
作者: 逍遥剑神    时间: 2023-9-27 23:58
为啥他们买的苹果都有发热的情况呢?我买了这么多个苹果,就没有遇到一个发热的情况。看来真是仁者见仁,智者见智。就像买了一台小米手机。有人说买了之后用着很卡。发热很厉害。但有的人就说没啥问题。
本帖来自微秘安卓版
作者: 喷子    时间: 2023-9-28 01:53
标题: 回地板逍遥剑神
就不说别的了吧,你就把你手机亮度调到最高,打开支付宝扫一扫,丢到口袋里面去,他不发热我叫你爹
本帖来自微秘安卓版
作者: 守护天使    时间: 2023-9-28 03:14
虽然不是果粉,但是这个文章一看就知道是无脑人写的,一大堆铺天换地的废话,比那些鸡汤文章都不如
来自 畅游助手
作者: 守护天使    时间: 2023-9-28 03:19
回复 地板逍遥剑神

说苹果不发热的我笑了,你高兴就好。刷个抖音聊个微信摄像头旁边它是最有发言权了,当然最近炒的沸沸扬扬的这两款我都没兴趣。果断还是OPPO走起,至少没有o粉出来得瑟

作者: 日月明    时间: 2023-9-28 08:11
我不知道别人的怎样,我的苹果x经常发热。
本帖来自爱盲客户端
作者: 一杯茶。    时间: 2023-9-28 09:05
三星的路过
本帖来自微秘安卓版
作者: 心之所向    时间: 2023-9-28 10:09
还以为是老盲来谈苹果无障碍的感受呢。
本帖来自微秘安卓版
作者: 隔壁大老王    时间: 2023-9-28 10:20
回复 4楼 逍遥剑神
无脑果粉。没有其他就是你
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云笙    时间: 2023-9-28 10:34
不是说苹果15后半年以后才有可能能买到国产的吗?现在买基本上好像都是印度的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 浮华若梦    时间: 2023-9-28 12:09
发热是有的,一直用肯定发热,但是不影响响应速度就好。
本帖来自微秘iOS端
作者: 喷子    时间: 2023-9-28 12:15
标题: 回7楼守护天使
你们都弄错了,他说买很多个苹果是放到嘴巴啃的那种苹果
本帖来自微秘安卓版
作者: 云与海    时间: 2023-9-28 12:25
美国又发生了零元购,好多蒙面黑衣客到苹果手机店去抢苹果手机,霍霍苹果手机店
本帖来自微秘安卓版
作者: 云与海    时间: 2023-9-28 12:25
真自由
本帖来自微秘安卓版
作者: 不灭的笑容    时间: 2023-9-28 12:26
从来没用过不会发热的手机
本帖来自微秘安卓版
作者: 云边    时间: 2023-9-28 12:27
回复 6楼 守护天使
哈哈,你怕是不知道这文章谁写的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 清雨烟兰    时间: 2023-9-28 13:00
又是一个脑残闻,明眼人用的方法和盲人一样吗,别人开亮度到最大,还玩游戏刷视频,手机不发烫吗,还玩手机多少天的真实感受,感受你妹,哈哈哈
本帖来自爱盲客户端
作者: 庸人自扰    时间: 2023-9-28 14:13
偶尔还是会发热的
本帖来自微秘iOS端
作者: 东方2008    时间: 2023-9-28 15:50
我这15plas,用起来好像也没发现多少亮点
本帖来自微秘
作者: 云边    时间: 2023-9-28 15:54
笑而不语
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 昨夜星辰123    时间: 2023-9-28 16:49
小米的我用起来感觉还不错,虽说也发热但能接受,

作者: 说书人    时间: 2023-9-28 17:10
标题: 回复7楼守护天使
iPhone 发热时,最烫的地方是摄像头下方靠近电源键的位置。
本帖来自微秘
作者: 云海泛舟    时间: 2023-9-28 17:12
为发烧而生。哈哈
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 说书人    时间: 2023-9-28 17:13
标题: 回复12楼云笙
真的买到咖喱味的苹果就惨了,质量是一流的好。
本帖来自微秘
作者: zmy    时间: 2023-9-28 19:10
还是首选华为和小米红米,其他的也不选了,唉主要是能上Google最好

,来自论坛助手4.0,论坛助手是一款安卓社交程序,它可以帮您浏览各种论坛,还有各种小工具,欢迎您的使用,点击查看详情

作者: 大漠孤烟直    时间: 2023-9-28 20:19
用了这么多手机,还是在手上深度使用,总归是有点发热的,不烫手就行了。只要是深度使用在手上都会有点温热感。不烫手就行。

来源爱盲安卓版,
作者: 为你心动    时间: 2023-9-28 20:22
回复 地板逍遥剑神

你这个就是胡说八道。好像我们都没用过苹果似的,不管是哪一款苹果,我都用过。都有发热的现象。你就算喜欢苹果也不要这么夸张。我曾经也是他的老粉丝。但是现在都无所谓了。

作者: 昨夜星辰123    时间: 2023-9-28 21:13
如果我现在要换手机还是会选小米,就算不用小米也用华为,苹果之前用过两个也还是可以的,安卓已经习惯了,最主要安卓可以装解说读屏,,之前的苹果4s6s都在,前几天想把6s拿出来玩一玩发现充不进去电了,可惜了,这么老的手机了修一下也划不来

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2