爱盲论坛

标题: 第一时间升级了苹果的最新系统 [打印本页]

作者: 小白    时间: 2023-9-19 10:48
标题: 第一时间升级了苹果的最新系统
昨天熬夜把系统升级了,目前来说最满意最提升的就是旁白,响应速度快了很多,虽然还有很多无障碍的小瑕疵,等待慢慢修复吧,响应速度真的爽
本帖来自微秘安卓版
作者: 向上    时间: 2023-9-19 11:01
标题: 回复楼主小白
我还正想来问升级的是你就发出来了
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2023-9-19 11:01
标题: 回楼主小白
你的苹果几?
SE 2不知道咋样
本帖来自爱盲客户端
作者: 小白    时间: 2023-9-19 11:09
标题: 回板凳苗王
iPhone 13
本帖来自微秘安卓版
作者: 小白    时间: 2023-9-19 11:10
旁白响应速度快了很多,不过发现最近任务栏结束任务的时候不读,还有一些小问题目前没发现,反正感觉有点怪怪的,不太稳定,等待修复吧,但是速度很爽,今天好好挖掘挖掘
本帖来自微秘安卓版
作者: 小白    时间: 2023-9-19 11:11
还有一个问题就是在微信公众号网页里边好像有点问题,用滑动浏览,有时候不能好好走,用自动浏览可以,或者用手触摸翻页也行
本帖来自微秘安卓版
作者: 苏北第一帅    时间: 2023-9-19 11:34
真的不知道苹果用户是咋想的问题一大堆也能接受。这要是换成国产手机,哎哟喂,那个说话可多了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 逍遥剑神    时间: 2023-9-19 11:40
苹果手机即使有问题也是小问题,它不影响大体的使用。而安卓一旦出问题,它出的是大问题。就比如说一个毒屏的卡死。一旦卡死了,如果没有快捷方式,没开启快捷方式的情况下,没有网络的情况下,你是打不开读屏的。苹果的旁白你怎么操作它都不会卡死。安卓手机,抖音开启了KTV你进去你试试。读屏飞给你卡的没有声音不可。
我是安卓苹果都在用。我觉得手机这东西没有好坏之分。苹果没有的,安卓有,安卓没有的,苹果有,互补
本帖来自微秘安卓版
作者: 喷子    时间: 2023-9-19 12:13
标题: 回8楼逍遥剑神
你是说以前安卓系统4.0那个年代吧,卡死确实没办法,别说卡死了,有时候安装读屏软件都来一个解析包错误
本帖来自微秘安卓版
作者: 逍遥剑神    时间: 2023-9-19 12:15
现在你也仍然没有办法。你的辅助功能快捷方式,默认的不是毒品软件。你这个时候你要想打开读屏,你是不得需要唤醒语音助手。但语音助手这个时候没有网络,你怎么打开?
本帖来自微秘安卓版
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-9-19 12:15
回复 8楼 逍遥剑神
挂断电话或者微信之后,直接没有任何反馈了,这也叫小问题吗?反正我这款苹果手机是这样,只要把微信挂断之后,旁白有的时候声音直接跑到听筒里去了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-9-19 12:17
回复 10楼 逍遥剑神
我就奇怪了,你说的这种情况我怎么没遇到过,再说了,哪个盲人使用手机不都是把辅助功能的快捷方式设计成读屏吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-9-19 12:18
回复 9楼 喷子
那时候的手机读屏的确是经常出现被卡死的情框,往往的这时候,我都要去找隔壁邻居给我帮忙把读屏软件打开,而最近几年还真没遇到这种情况
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-9-19 12:20
还是那句话,面对无障碍这一块,无论是苹果还是安卓,都不是完美的,千万不要贬低苹果,抬高安卓,也不要抬高苹果,贬低安卓。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-9-19 12:26
讲真,眼睛看不见了就认倒霉吧。谁让我们是特殊人群呢。如果是明眼人使用的手机,无论是苹果还是安卓,一旦是出现什么影响使用的问题,那还了得吗?肯定是第一时间去升级解决问题的。而我们就不一样了。有一些问题有时候一两年都不解决的。比如以前华为手机的那些无障碍方面的问题,从安卓8.0就出现了,到了鸿蒙2.0系统之后,那些问题才解决。还有苹果手机以前微信收钱的时候,乱读这一块,不也是有盲人投诉才解决的吗。再比如我这个苹果手机挂断微信语音的时候旁白声音就跑道听筒里去了,也是很久没有解决。
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-9-19 12:30
有些坛友就是双标,就因为他使用的是苹果手机,就因为他喜欢苹果手机,所以无论是苹果手机出现什么无障碍方面的问题,他都感觉这不叫个事。而别人一旦说这个苹果手机某些方面的无障碍出现了问题,他就把十年前的安卓手机出现的无障碍问题来和苹果对比。问题是,我们长说时间是检验真理的唯一标准。你用过最新的安卓手机没有。
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-9-19 12:32
最早的安卓手机的确是读屏很容易卡死,或者是很容易丢失触摸浏览。但是自从我用上华为荣耀8,一直到目前我使用的荣耀30Pro,这个读屏卡死和丢失触摸浏览这一块,六年多了,我就没有遇到过。说没有遇到过,可能很多人都不相信。可是事实就是如此啊。
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-9-19 12:38
平心而论,目前的安卓手机没办法和苹果手机对比的地方,我个人认为有三方面?
1、安卓手机在支持网页这一块是没办法和苹果手机比较的。用苹果手机浏览网页的时候,给我的感觉和在桌面上浏览图标一样丝滑。而安卓手机浏览网页还是漂移的很严重。
2、安卓手机的自带软件不如苹果手机的无障碍好。当然了,这个也和手机品牌有关。可能华为和小米要好一些,但是,总体来说安卓的自带常用软件真的是没办法和苹果手机自带的软件对比。
3、安卓手机的读屏在滑动和点击这一块还没办法和苹果手机的旁白对比。旁白无论是滑动浏览软件图标,还是点击打开一个东西的时候,感觉操作过程中很踏实,也就是说不存在点不开,或者是浏览错误。而安卓手机就不是了,就算是能点开,能滑动,总给人一种不踏实的感觉。
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-9-19 12:43
当然了,苹果手机的无障碍这一块不如安卓手机的也有。比如,苹果手机打字这一块,我总感觉不如安卓方便。安卓手机安装上讯飞输入法,打字真是爽。反正是现在我用手机打字,大多数用的都是语音输入。以前的苹果手机的语音输入应该是不好用。最新系统应该是解决了这个问题,不过我的苹果手机太老了,不支持新系统。还有,安卓手机安装软件这一块方便,可玩的东西多。哪怕是你自己开发的小软件呢,你也可以安装上。而苹果手机应该不行。
作者: 苍松翠柏    时间: 2023-9-19 12:44
无论是果粉,还是花粉,又或是米粉。你们千万不要攻击我哈,我并没有抬高哪个手机,贬低哪个手机。我就是根据自己使用情况来说的。
作者: 小白    时间: 2023-9-19 12:54
我只是说一下我的感受,升级后的心得,各位不要误会,我有华为,有小米,有OPPO,有水果都有
本帖来自微秘安卓版
作者: 小白    时间: 2023-9-19 12:54
我也不知道我现在属于什么粉,哈哈
本帖来自微秘安卓版
作者: 雾花烟雨江南    时间: 2023-9-19 12:54
没有网络用语音助手也可以打开自带的读平,
本帖来自微秘安卓版
作者: 小白    时间: 2023-9-19 12:58
我现在安卓鸿蒙水果替换着用,这个不能用用那个,那个不能用,用这个,都不能用,那没辙,虽然鸿蒙和安卓一样,哈哈,我想说的是不管哪个系统有问题,如果影响我使用我都接受不了,而不是由某些人说的,苹果那么多问题,都不说啥,安卓微微小问题就出来逼逼,好像我记忆中我没这样做过
本帖来自微秘安卓版
作者: 喷子    时间: 2023-9-19 12:59
标题: 回18楼苍松翠柏
在网页上目前安卓确实比不上苹果,还有说什么点击什么滑动,这个就因人而异了,因为这种没有个衡量的标准,还有苹果一个好的,就是连接音箱,读屏声音还在手机上,音乐就跑到音响上面,目前安卓还没见有这功能的,以前苹果放音乐,不管是在APP里还是在哪个界面,都可以用快捷手势暂停和播放,但是现在安卓也可以了,还可以下一曲上一曲,苹果最不好的就是不可以安装第三方的读屏,现在他们就说苹果自带的这读屏如何如何的好,就像安卓的说自带的好,如果没有第3方的读屏,确实是挺好的,但是有第三方的,就没发现有多好了,苹果的也不例外,还有一个最最最致命的,不是关于无障碍的,就是充电的问题,用苹果的都知道,4年前的旗舰机都比他充电快,充电慢,用电快,信号差啊,地球人都知道,
本帖来自微秘安卓版
作者: 大漠孤烟直    时间: 2023-9-19 13:35
不是说苹果的旁白相当快吗反应?既然已经很快了,那你更新系统之后怎么还能又快很多呢?难不成系统会预判你还没有发动手势,他就先给你反馈。

来源爱盲安卓版,
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-9-19 13:44
标题: 回25楼喷子
你不要乱说,安卓手机也能音乐在音箱里,读屏在手机上。最可笑的是某些盲人还嫌这个功能不好。跑苹果这里就算优点了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 说书人    时间: 2023-9-19 13:46
好啊!希望没有iOS 16的旁白问题那么多。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-9-19 13:47
标题: 回26楼大漠孤烟直
人家苹果手一摸就读出来你想要的内容了。这安卓现在的确做不到。
本帖来自微秘安卓版
作者: 日破苍穹    时间: 2023-9-19 14:06
安卓的网页的确不能和苹果比,同样苹果的输入法也没三方读屏做的输入法好用。在支付宝和微信苹果也比安卓更好用
本帖来自微秘
作者: 糖果娃娃    时间: 2023-9-19 14:31
回复 5楼 小白
不知道我这个14的敢不敢生了。这个朗读出错,请问在哪里能修改一下?人家发100过来朗读成了400。
本楼来自  IPhone 14
作者: 无忧无虑666    时间: 2023-9-19 15:03
标题: 回27楼最浪漫的小雨
正好借此帖请教下这位朋友,安卓手机蓝牙连接音箱之后如何让媒体音乐在音箱,而读屏留在手机扬声器呢?这也是我非常需要的功能呢!
本帖来自爱盲客户端
作者: 无忧无虑666    时间: 2023-9-19 15:06
这个功能我也四处打听至今,依然没能得到答案,正好看到居然有高人知晓这一功能变迫切朋友能够不吝赐教,万分感谢!
本帖来自爱盲客户端
作者: 123123    时间: 2023-9-19 16:29
回复 33楼 无忧无虑666
我这个小米手机升级成最新系统,就支持这个功能音乐,在音箱上读屏,在手机上,这应该是安卓最新系统才支持
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-19 16:50
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-19 16:52
作者: 苏可欣    时间: 2023-9-19 16:57
作者: 晴天微笑    时间: 2023-9-19 18:24
标题: 回复36楼苏可欣
这一楼赞同,手头宽松的话安卓苹果个来一台,我玩游戏打牌的话用安卓平时用苹果
本帖来自微秘
作者: 云海泛舟    时间: 2023-9-19 18:33
安卓苹果都在用,安卓还是主力机。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 喷子    时间: 2023-9-19 22:06
标题: 回34楼123123
那请问一下你的是小米几, MIUI是多少?安卓系统是多少
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁柱    时间: 2023-9-20 00:59
我这边升级到iOS 17以后毒屏用着用着语音库就没了,还要再打开旁白,然后通话这个还是没有解决,有时候挂掉电话旁白就没声音了
本帖来自微秘iOS端
作者: 峰广西岑溪    时间: 2023-9-20 05:25
图像描述失效,但是我的同学们好像又没问题。然后带双引号和书名号的内容不朗读这个倒是可以替换一下解决。还有就是旁白反应快了,但是手机也更容易发烫了, IPhone 13, iOS17系统。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: talk    时间: 2023-9-20 06:28
请问楼主,最新IOS对于无障碍方面的内容有没有新的功能加入

作者: 孤心少年    时间: 2023-9-20 07:15
能找到无障碍通道音量的开关就可以控制读屏的声音出不出现在音响上
本帖来自微秘安卓版
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-9-20 08:00
回复43楼talk

看到中文辅助功能上公众号的介绍,没有增加什么新功能,而且小问题还不少
本帖来自微秘iOS端
作者: 广东白马王子    时间: 2023-9-20 10:33
标题: 回7楼苏北第一帅
苹果手机不好说,反正我个人觉得不好用。最基本的接听电话,实时录音都不能。
本帖来自微秘安卓版
作者: 广东白马王子    时间: 2023-9-20 10:33
标题: 回8楼逍遥剑神
苹果和安卓最好各有一台,都有优缺点。
本帖来自微秘安卓版
作者: 广东白马王子    时间: 2023-9-20 10:36
标题: 回14楼苍松翠柏
最讨厌某一些用苹果的人觉得自己高高在上。,不管苹果安卓现在的鸿蒙各有优缺点。手机苹果和安卓最好各有一台。
本帖来自微秘安卓版
作者: 广东白马王子    时间: 2023-9-20 10:39
标题: 回16楼苍松翠柏
你说的对,就是有这样的人。没有用过现在的安卓新系统,就拿以前的缺点来说。,他们认为苹果是高大上苹果所有的缺点都不是问题。。
本帖来自微秘安卓版
作者: 暗中保护你    时间: 2023-9-20 17:28
据说IOS17升级终于有了长截图,不知道是否是真的,另外如果旁白能有追加复制就太好了!
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 晴天微笑    时间: 2023-9-20 18:10
标题: 回复42楼峰广西岑溪
那个图像识别好像要从新下载的
本帖来自微秘
作者: deng    时间: 2023-9-20 18:32
苹果手机输入键盘打字响应好慢和安卓4时代一样

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2