爱盲论坛

标题: 星期二看病的遭遇,引起的所思所想 [打印本页]

作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-10 13:34
标题: 星期二看病的遭遇,引起的所思所想
  不知道这样的经历各位朋友你们遇到的多不多?
  这个星期二,照例我又休息了。于是赶紧抓紧时间去医院看了看身体。一打车,滴滴司机就很好奇的问我,你这是怎么打的车啊?这一路上吧,司机大哥就跟好奇宝宝差不多,我这一路上没干别的就给司机大哥普及我的手机是怎么说话的这问题了。到了医院司机人到是很不错帮忙给找了导诊,然后导诊的小姑娘帮忙挂号,领我去找医生,当我拿出手机准备付款的时候,在场的除了那个挂号的之外,别的人都过来看,还有人说这看不见也能用手机啊?也能用微信啊?太厉害了。搞的我都觉得不好意思了。然后看完医生,我跟那个导诊的小姑娘说麻烦您,我一会儿用滴滴打车,您把我送到车跟前就行这样咱俩就不用出去了。她说:行!你打吧。然后我下意识的打开表盖摸了一下手表。没想到小姑娘吓了一跳,就感觉他拉住我胳膊的手哆嗦了一下。然后人家才反应过来,你这表是专用的吧,我说:是的!这个是触摸式的手表。她也笑了,我说呢,你怎么把表盖给周开了。
  写这个首先不是说要显摆我多有能力。只是想说,我们跟社会的隔阂还是太大了。社会对盲人这个群体的了解还是太少。另外,从一个侧面也多少能说明,我们这个圈子里,能自己借助打车、导航等软件独立出行的人还是不多。儿让社会多了解我们,让大家知道盲人不仅仅是只会按摩、算命,也可以借助现代高科技的这些电子产品来帮助自己活的比以前更好的这种宣传工作,难道不是应该让残联积极的去完成么?残联是社团,没有执法的权利,但让社会多了解残疾人这个群体,让大家知道无障碍的意义,多做宣传片让大伙儿了解,这不是他们应该做的吗?
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-8-10 15:16
标题: 回复楼主铁鞭01
其实这就对了啊,就是让大家能了解这些,
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-8-10 15:20
周围人感觉好奇,这跟大家的文化水平有很大关系,我的单位本来就是科研单位,一千多人,基本都是大学本科以上学历,我用电脑读屏和手机都二十来年了,其实他们都知道,但没有好奇的,也没有特意问我的,我感觉这就是区别,大家都能接受高科技的新鲜事物。所以大家并不好奇。
本帖来自微秘
作者: 球迷    时间: 2023-8-10 15:25
无缝衔接,司机大哥吧你带到导医小姑娘那里,导医又吧你带到挂号那里,帮你找到了看病的医生。这次看病没有做检查,也没有听你说在医院拿药,导医小姑娘全程服务,最后还吧你送到出租车跟前。自身有出门的能力,在加上其他人的帮助,让盲人能独立完成看病全过程。在隔壁论坛,读到一个盲女看病,特别麻烦。好在她有个好邻居,好大哥,全程在帮她服务。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2023-8-10 15:31
盲人在保证安全的前提下,有条件还是要多出门,社会上的人会多了解盲人。见多了也就不奇怪了。有时普通人喜欢八卦,那些高级知识分子,反而会和盲人保持距离感。兑别人的生活没有那么好奇。
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-10 15:36
标题: 回复地板球迷
  这次是看的耳朵,主要是清理里边过多的耳屎。所以说没有拿药。以前我自己去过长春的白求恩医大一院。楼上楼下的折腾我也干过,说实话很麻烦。但无奈也只能挺着了。好在咱鼻子下边不是还有张嘴吗?不行就问呗。还带着老婆去医院看过病,一般多数要求助于导诊,但自己也得留神注意听着,特别是大医院人手本来就少,所以不注意有时候导诊那边有事儿他就的走开,你就的自己慢慢找要去的地方了。
本帖来自微秘
作者: 阿福    时间: 2023-8-10 15:38
现在这种事儿还是比较多的。就拿我出去买东西,扫码付款来说。人家确实是非常好奇。有一次我电脑坏了。叫人帮忙来修电脑。当我打开电脑的时候。人家也非常好奇,竟然能有这样的电脑。

作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-10 15:39
没遇到过, 基本上好像医生从来不问。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2023-8-10 15:44
标题: 回6楼铁鞭01
清理耳屎,还是到医院找专业医生更安全。最好不要在家用挖耳勺自行处理,会不卫生,不安全。
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-10 15:47
标题: 回复5楼球迷
  是的!但也有例外,我的顾客里就有一位是大学计算机系的老师。某次来我这里做按摩,做完之后,我老婆收钱,我就自己去QQ上跟朋友聊天了。然后这位就看着很好奇,于是就饶有兴趣的让我给他演示了一下,这盲人是如何玩电脑的?是怎么用QQ的?是如何打字的?后他在他家附近的一家盲人按摩院做按摩的时候,那家店的老板就跟他提起自己买了电脑但根本不会操作,家里人包括他的妹妹都指点不明白。这位一听突然就想起了我,就跟他讲,你的这是读屏软件,主要是你的找会操作这玩意儿的给你讲,这东西我也不行。别看是教计算机的。然后就把我的电话给了他。说这个还是那句话,不是要显示我多厉害,主要是说明社会对我们的了解太少了。估计我的那位朋友如果当年不是遇到我的这位顾客,他可能这电脑就只能搁家里当摆设了。
本帖来自微秘
作者: 以书为伴    时间: 2023-8-10 15:51
目前人们对盲人的各种现象还是属于少见多怪,有些事情指望别人多宣传不如我们自己多出去。没搞改革开放的时候,内地的人见过几个外国人呢?一个外国人走在大街上,身前伸后伸左伸右,全是围在人家身边看热闹的中国人,可是现再见了外国人又有几个人看呢?

来自论坛Android
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-10 15:51
标题: 回复沙发桑瑞
  哎!如果这事儿让残联这样的组织来做。比如做一些宣传片,在抖音上发布。告诉大伙儿,比如为啥要搞无障碍?比如你遇到盲人要如何帮助他?比如为什么盲人能用智能机和电脑?这样大伙儿知道的多了,其实这种 让人家当夕阳景看的事儿就会少很多了。我到没什么,只是由于彼此的不了解有时候说是会产生很多误会的。
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2023-8-10 15:54
回复 楼主铁鞭01

。确实有很多虽然说现在滴滴开通了什么无障碍认证,但这个东西只会用打车的人来说有用,说实话打车有很多人都不会。不会打车。

作者: 潘兴志    时间: 2023-8-10 15:55
回复 地板球迷

嗯,一个人看病的确很麻烦,不过在我们这边还好,基本上的话有义工你可以联系他们。

作者: 球迷    时间: 2023-8-10 16:00
标题: 回14楼潘兴志
有义工当然方便,还是免费的,还是按服务时间收费。
本帖来自爱盲客户端
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2023-8-10 16:03
这也不能完全怪别人哦。我身边就有很多朋友,每次跟她一起去坐车的时候,人家滴滴司机问一下,他怎么用手机的,她就不耐烦。这些人不知道心里怎么想的。看他们平时做按摩的时候和顾客沟通的时候就跟个孙子一样的,有问必答。人家滴滴司机问他两句他就不耐烦了,哈哈哈哈。
本帖来自微秘安卓版
作者: 广东白马王子    时间: 2023-8-10 16:09
标题: 回楼主铁鞭01
类似的经历是有。就说前几天我们这里组织盲人朋友去听讲电影。就是有人讲述电影。通过声音描述电影的画面。到了看电影的地方。负责引路的社工对盲人也是很好奇。怎么可以自己出门自己使用手机等等?我觉得社会对盲人的了解太少了。另外说残联部门。就是摆设。没什么实在意义。。
本帖来自微秘安卓版
作者: 老北    时间: 2023-8-10 16:11
要想让广大群众了解我们这个小群体,除了政府要努力,另外就是自己要积极呀,比如人家咨询你这个问题,那你就跟人家解释呗,你就说现在科技比较发达,我们都有自己眼睛看不到专用的各种软件,给他们简单的讲一讲不就行了,所以有人问你就说,这样子时间长了人家大众就了解了,反过来想一想,其实是一样的,比如先天生下来就看不到的人,他觉得别人能看的东西就很奇怪,他也会一直问,你看到了什么东西啊,什么东西是什么样的啊哈哈
本帖来自微秘安卓版
作者: 广东白马王子    时间: 2023-8-10 16:17
标题: 回16楼天黑以后就犯错
其实别人问一下怎么使用手机也没恶意的就是好奇想了解想知道而已。好好的慢慢和人家当聊天,说一下倒也没什么的,不必太敏感。那些觉得不耐烦的人太敏感了。就是心里有些过于敏感,别人问他是什么意思。。
本帖来自微秘安卓版
作者: 潘兴志    时间: 2023-8-10 16:41
球迷 发表于 2023-8-10 16:00
有义工当然方便,还是免费的,还是按服务时间收费。
本帖来自爱盲客户端

温州地区有免费的呢。其他地方我也不知道,我也很少去医院,就今年去了两回,让他们帮忙去挂了一下号,并且带我去看了一下。

作者: 日出东方    时间: 2023-8-10 16:43
标题: 回12楼铁鞭01
我很赞成。
本帖来自微秘安卓版
作者: 日出东方    时间: 2023-8-10 16:47
标题: 回20楼潘兴志
到医院挂号,你可以在支付宝或微信小程序搜索某医院的名称点击挂号科室和日期以及某位医生到日子去就行了,一路上打车不用多说,到了医院之后,必要的时候可以使用天使之眼作为协助
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-10 17:02
标题: 回复14楼潘兴志
   看来还是浙江那边好啊!到底是经济发达的省份。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-10 17:03
标题: 回复16楼天黑以后就犯错
  尽量多告诉人家,知道的人多了,其实对我们更有利。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-10 17:03
标题: 回复18楼老北
是的言之有理。
本帖来自微秘
作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-10 17:13
标题: 20楼潘兴志
我这里不免费80以上30一个小时, 残疾人1到2集45元一个小时, 可以帮你挂号看点滴, 办理出院住院手续, 开刀签字
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-10 17:14
标题: 回复17楼广东白马王子
看看联帮我们的义工都不是特别了解,可见社会的普通群体了。顺便问问您,您是如何找到这些帮忙给解说电影的地方啊?我们吉林省这边几年前有个电台主持人叫钟晓,他曾经在长春办过这样的活动。只可惜那时候一来是离着远,另外当时店里忙就没去上。
本帖来自微秘
作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-10 17:43
标题: 27楼铁鞭01
你们这里有社工吗, 这个你家困难可以申请免费帮助, 我是没那资格, 家必须父母在70以上, 夫妻必须是1到2级是残疾, 孩子也是残疾, 都是低保户是免费买菜烧, 看病免费带。
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-10 18:30
标题: 回复28楼梅恋雪
  哦!看来我是够条件了,但不知道去哪里能联系到社工啊?我到不用人帮我做饭,只需要到时候领个路就行。
本帖来自微秘
作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-10 18:33
标题: 29楼铁鞭01
社区就有, 助老助残需要写表格, 所以我们这里有, 但北方就不知道。
本帖来自爱盲客户端
作者: 云海泛舟    时间: 2023-8-10 19:10
我们要主动走出去跟社会多接触,遇到好奇的人耐心的介绍一下。这么一来就会拉进彼此的距离了。偶尔有客人问起我们用的手机是不是专用的,我会跟他们说,每一台智能手机内置都有读屏功能,只是你们不需要才不知道而已。这样人家就会知道了。有一次我老婆的朋友家里的小孩一不小心启用了talkback手机就不知道怎么操作了,过了很长一段时间,她突然想起来好像我看不到的也在用手机,直接给我老婆打电话,跟他说操作方式一下就解决了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 广东白马王子    时间: 2023-8-10 19:24
标题: 回31楼云海泛舟
这位朋友言之有理。很多时候人家不了解,才问为什么可以使用手机使用电脑一些问题。内心的回答一下,可以让更多人了解盲人群体。
本帖来自微秘安卓版
作者: 水仙花    时间: 2023-8-10 19:27
标题: 回28楼梅恋雪
挂号办理住院手续这个可以,但开刀签字这个应该不行吧,开刀签字是要担责任的,开刀出了事故或者出点什么问题,,,他承担不了责任的
本帖来自爱盲客户端
作者: 广东白马王子    时间: 2023-8-10 19:29
标题: 回27楼铁鞭01
电影解说是我们这里的文化馆举办的。隔几个星期就会解说一场电影。在群里让盲人朋友接龙报名去听电影。。
本帖来自微秘安卓版
作者: 球迷    时间: 2023-8-10 19:42
标题: 回33楼水仙花
遇到突发疾病,比如急性阑尾炎,医生要立即动手术,保命。有个办法。本科室医生集体签字。或者义工代签,但需要打电话告诉他最亲的人。有一回,有个女的生小孩,遇到难产,医生让她老公签字,准备剖宫产,但这个老公属于死脑筋,就是不肯签字,双方僵持很长时间,最后拖到最佳动手术时间,两条生命就没了。后来有了大讨论。遇到紧急情况,医生准备动手术,是不是必须要亲人必须手术单签字。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2023-8-10 19:49
改正一下,写错了,最后拖到错过了最佳动手术时间。想想吧,这个产妇找的老公,一点担当都没有。那么多的医生劝他,也没有改变他的想法。找错了伴侣,最后吧自己的小命都丢了,生活中这样的例子还挺多的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-8-10 19:53
标题: 回复19楼广东白马王子
是的, 有人好奇我的手机怎么用, 我就吧我手机给他让他自己摸索下,
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-10 19:53
标题: 回复34楼广东白马王子
  看来还得是广东啊!不像我们这边这种事儿就别想了。
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-8-10 19:54
标题: 回复11楼以书为伴
是的

本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-8-10 19:55
标题: 回复18楼老北
正解
本帖来自微秘
作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-10 20:07
标题: 33楼水仙花
和自己家人说一下就可以了, 一般我自己签字, 除非是那种很大的手术基本上啥亲戚没用, 必须是直系亲属, 一般可以自己签, 所以一般情况我都自己去, 用不着陪护, 最大的手术割过怀孕引起的痔疮和脚上有跟血管长了血流, 自己签字。
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2023-8-10 20:15
有人关注你怎么用电子设备我觉得 是好事儿啊。跟人解释一下就行了。有好处的
本帖来自爱盲客户端
作者: 红火炭    时间: 2023-8-10 20:24
我这里如果员工生病了。带他们去私人医院都不用我动手。他们的服务态度相当好。
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-10 20:38
标题: 回复43楼红火炭
   是的!私立的相对公立而言要好一些,公历的如果是那种基层的小医院其实也还行,但如果是那种大医院就差多了。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-10 20:39
、  对咱们来说,医院的等级和规模,跟我们的方便程度成反比。
本帖来自微秘
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2023-8-10 21:32
标题: 回24楼铁鞭01
没办法,有些人就是人格分裂。在客人面前表现的跟个孙子样的。在滴滴上面。在那些司机面前。或者是那些外卖小哥面前就装大爷了,开始。我这个人一般有三不投诉。第一,不投诉,外卖小哥。第2部投诉快递小哥。第三就是滴滴司机。这三种职业一般的情况下只要不是特别过分。我都不会投诉。向有好多老忙。人家外卖小哥迟了一两分钟。就开始投诉人家。说白了无非就是想占点便宜,要点赔偿呗。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2023-8-10 22:50
哎!你这个标题吓死老子了。刚想着抹点辣椒水在眼睛上好制造点情绪,没想到是这么一个经历,还好没抹,不然痛死了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2023-8-10 23:06
标题: 回31楼云海泛舟
赞同你的做法,就是要让明眼人都知道,我们用的手机跟他们用的没什么区别,只是多了一个语音软件。
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-10 23:13
标题: 回46楼天黑以后就犯错
是的,这一点咱俩的想法是一样的。对于那些给我送外卖的,送快递的,还有接送我的滴滴司机,咱一般都会很客气的,只要不是过分的事情,我一般都不会说啥的。。说到底他们跟我们一样都是社会底层,如果不是家里生活过得去,谁会愿意大热天的跑来跑去送外卖送快递呢?有个大哥50多岁了,还在送快递,后来他上我这里做按摩跟我讲他之所以还这么拼命,是因为儿子有白血病,治病那钱根本不够。虽然他是国企的职工,一个月大约7000多块,但是根本不够给儿子买药的。还有个哥们儿是经常给我送外卖。后来跟他聊起来,他之所以还在我们这个四线的小城市,这么辛苦的打拼。其原因是因为老爹在一次干活的时候腰被砸坏了,导致下身瘫痪。光靠老妈照顾他的老父亲,根本就没办法完成,所以他作为家里的独生子,就只能留在当地,不能去南方打工了。那阵子他送外卖的钱其实不少,但是去掉给老爸治病,去掉三个人的花销,其实也所剩无几。所以对于这样的咱一般都不投诉。除非是太过分的,但目前暂时没遇到过。
  但是这里有一点,我跟你的做法可能不一样。那就是对于警察,城管,公务员这些东西,如果他只要让我有一点儿不满意,我就会打电话往死里投诉他们。我们当地的警务督察,市长公开电话,省长公开电话,我都打过。我会往死里折腾他们。因为这帮人说到底是花的我们纳税人的钱,他给我们服务是理所应当的。而且很多人他们享受的待遇明显的是超过了我们这些普通的纳税人的,所以说既然你享受了那么好的待遇,对不起你就得给我提供优质的服务。
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-10 23:14
标题: 回47楼王凯旋
呵呵。看来我的标题写的有问题了,让你产生了不好的联想。
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-8-11 05:53
标题: 回复43楼红火炭
不是服务好是你口袋里的钞票好。你说是不是这个道理。如果你说口袋里没有多少钱。你看别人的服务还有没有这么好啊。
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2023-8-11 06:05
回复 22楼 日出东方

我告诉你大的医院你进去根本就玩不转。你在哪一个楼层?有很多医院都分,为什么住院部门诊大楼?我们这里好多医院都有好几幢楼,走哪里去都不知道,所以必须得有人帮忙的,挂号码最好是这样子,因为你挂的号未必这样子,就他们即使会可以帮到你。

作者: 潘兴志    时间: 2023-8-11 06:06
回复 26楼 梅恋雪

杭州我不清楚啊,我医院去的很少,今年没办法,医院去的比较多。

作者: 潘兴志    时间: 2023-8-11 06:08
回复 28楼 梅恋雪

你说的这个我听我上海的一个朋友说起过,他们那边有这种服务。他们那边好像只要是残疾人都可以吧,然后具体我不是很了解,反正每个星期上面有规定,必须得完成任务,好像是一次还是两次来的,我听我朋友说起过的。

作者: 贵州的    时间: 2023-8-11 07:11
标题: 回13楼潘兴志
打车就输入一个终点站都不会吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-11 07:52
标题: 53楼潘兴志
我只是知道有, 不过我没用, 好像我有个小姐妹因为全盲, 有时候需要出去, 老公眼睛也不好, 孩子还小, 父母在老家, 所以经常请那些。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-11 07:55
标题: 54楼潘兴志
一星期2次, 争对那些比较不方便的人, 但有时候不是低保你弄一些小费一样让人家干啥就干啥, 反正比那些收费的价格低廉就可以享受到比较满意的服务。
本帖来自爱盲客户端
作者: 向上    时间: 2023-8-11 08:08
残联都没有爱心的,都是为了自己捞钱的
本帖来自微秘iOS端
作者: 孤心少年    时间: 2023-8-11 09:36
是的,了解确实很少。
本帖来自微秘安卓版
作者: 爱我中华    时间: 2023-8-11 12:47
这是为什么呢?明盲之间不了解,关键是明眼人不了解老盲,年龄大的算命的都在外面活动,他们不会用手机电脑,大多数都没有什么文化,他们对这个群体就有了一个刻板的印象,现在年轻的忙孩子们,读过书的又不跟社会大众联系的不多,都呆在按摩店里面,就像我们当地残联有位领导跟他提到电脑,手机读屏他不知道是何物,还有做按摩的,他们把盲人按摩说成就是力气大,有这样的刻板印象,来我们店里的年轻的看到我用电脑打字他们不会感到很惊讶,年龄大的他们就感到不可思议,他说你肯定看的到,他还说的好,我都不会用电脑,我又不好意思说你很笨,
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-11 13:01
标题: 回复60楼爱我中华
  嘿嘿!以前我用电脑被个顾客看到了,他当时没说话,看了半天,后跟我说开始以为你能看到一些,后发现不对,为什么呢?你的显示屏没开啊?
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2023-8-11 13:13
标题: 回复61楼铁鞭01
我们这边都是农民进城的,文化大多数都不高,他们还会告诉他玩的好的小伙伴,某某地方的瞎子可厉害呢,还会用手机,和电脑,他们当面会称呼某某师傅,到了外面他们就会说,某某瞎子,不知道你们东北那边的整体数字怎样,
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-11 15:16
标题: 回复62楼爱我中华
  背地里这个咱管不着,但如果当面拿着人家的生理缺陷挂嘴边的,那就别怪有人不客气的损她几句了。其实这个跟文化啥的没关系,更重要的是跟一个人的生活习惯和处事的方法有关。有种说法教软欺硬怕,有些人平时活的太憋屈,干不过别人还整不过这些看不见的吗?所以形成了习惯就是动不动的把人家的生理缺陷挂嘴边了。其实老话有句说得好:凭着矬人别说短话。拿着人家的生理缺陷找乐子,开玩笑,显示自己的优越的这种人你就说他能好的了哪儿去呢?也包括坛子里有一部分人也有这毛病具体是谁咱暂时不提,不过这样的你也应该能知道。
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2023-8-11 15:26
标题: 回32楼广东白马王子
你可知道有些人心胸狭窄。问太多的话,他反而认为别人瞧不起他。一举一动都问。他感觉不自然了。就造成不愉快也正常。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-8-11 15:28
标题: 回35楼球迷
医患之间的看法不一样,产生隔阂。比如他们认为不用做手术,直接生就行了。那医生认为要做手术那就是医生的原因,因为做手术的话提成更高。所以导致那种医患之间的不信任。悲剧就发生了。说明这些人是死脑筋。按照我的想法。孕妇有难。我肯定是先把大人保住。小孩的话那也尽力而为。也不用去过多怀疑什么。医患之间的利益。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-8-11 15:34
钱没了可以重新再赚。衣服烂了可以重新再买。生命只有一次。一旦失去了,永远都回不来了。就好像时光一样,今天就是今天。过了今天就是明天。昨日的美好。永远无法重现。
本帖来自微秘安卓版
作者: 进进    时间: 2023-8-11 19:39
标题: 回26楼梅恋雪
你在哪里呢
本帖来自爱盲客户端
作者: 糖糖    时间: 2023-8-12 01:12
你说的这个导医是不是带你去做检查的呀?这个是收费的吗?怎么预约啊?
本帖来自微秘安卓版
作者: 潘兴志    时间: 2023-8-12 07:20
回复 67楼 进进

他在杭州萧山。

作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-12 10:26
标题: 回复68楼糖糖
  不用预约,直接去了之后,让人带你到导诊台就行。
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2023-8-12 18:53
标题: 回64楼红火炭
不喜欢被人问来问去就是心眼小么;我可不这么认为,有些人纯粹吃饱撑的没事做;东问西问就像警察审罪犯;又相查户口,不把你问烦了,他不干。
本帖来自微秘安卓版
作者: Satan    时间: 2023-8-13 08:50
首先,残联的基本都是一帮搞不清是非的饭桶,其次,这部门的权力很有限,所以其它部门也不买帐,所以残联想在媒体上搞个展示位都很难!
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-13 10:01
标题: 回复72楼Satan
  在现在的自媒体的时代,搞几个账号就那么难么?其实就是不想做而已。
本帖来自微秘
作者: 朗朗乾坤    时间: 2023-8-13 14:25
一出门就是正能量,一办事就是不方便,还是得多出去啊,越是不方便越不能怕。说严重点就是种族隔离,而并不单单出现在盲人身上。
本帖来自微秘安卓版
作者: 星星之火    时间: 2023-8-13 14:47
回复72楼Satan
别人看到你回复这条信息谁是饭桶大家心里都明白,人家是做不到吗?只是不想做而已,躺平了都有工资领。
本帖来自微秘iOS端
作者: 云端之上    时间: 2023-8-13 15:05

说到用手机,上次逛超市,还有一次到我们社区的一个诊所里面看病。我就直接说用微信还是支付宝,当时他们就懵逼了。他们说你怎么能用手机,我说我怎么不能用手机。我就说我这个有语音他给我来一句,是不是专门给你们盲人做的盲人手机。我说不是跟你们的手机一样,就是多了个语音软件而已,他说那你能不能把我手机上面的语音软件打开,我说打开可以,就是不知道打开了之后你会不会用
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云端之上    时间: 2023-8-13 15:19
不过现在还好了,记得第1次到我们这里一个大型商超里面去买东西的时候用支付宝付款,人家看我就像看神经病一样,人家还直接问了我一句,你是真看不到还是假看不到啊,怎么用智能手机呢。然后我就很有耐心的跟他说了一下这个是怎么回事,人家一下就明白了,还说现在科学真好,盲人都可以用触屏手机了,真好
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2023-8-13 21:36
标题: 回49楼铁鞭01
对警察和城管我也不给什么好脸色的一班。记得在2015年的时候,我还骂过他娘。那个警察准备动手打我的,结果还是没打哈哈。
本帖来自微秘安卓版
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2023-8-13 21:42
我觉得残联这个部门就不应该存在没什么意义。像残疾证这些所谓的东西,直接由民政部代办就好了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 潘兴志    时间: 2023-8-18 11:18
回复 79楼 天黑以后就犯错

民政部门是不管残疾这一块的。

作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-18 12:53
标题: 回复79楼天黑以后就犯错
  是的!但做不到啊?其实现在只要允许民间的这些残障人士自己组织社团,靠社团之间的竞争,放心比现在的从残联强是铁定的。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2