爱盲论坛

标题: 手了一年了,还是被我抓着啦,哈哈 [打印本页]

作者: 蓝猫    时间: 2023-7-10 12:44
标题: 手了一年了,还是被我抓着啦,哈哈
今天下了好大的雨有可能是跑出来凉快呢。终于被我抓住了。之前都鬼精鬼精的。想抓它非常不容易呀。平时每天下午到晚上只听到他在那里呱呱叫。等到想接近他的时候就不吭声了哈,马上就躲到水下去你就找不着,到底是在哪个方向。称了称将近有一斤多啊。现在可以放到家里养着,哈哈。好大的一只。非常可爱的如同婴儿的青蛙。
本帖来自微秘安卓版
作者: Root    时间: 2023-7-10 12:46
这个东西也能养吗
作者: 蓝猫    时间: 2023-7-10 12:51
能养啊,我家房子后面有口泉井就放那养着,
本帖来自微秘安卓版
作者: 蓝猫    时间: 2023-7-10 13:01
现在家里我喜欢的终于快要到齐了,有兔子,有胖咪,鸽子。加上现在的青蛙。等明年买一只泰迪回来养养就够了哈。
本帖来自微秘安卓版
作者: 蓝猫    时间: 2023-7-10 13:08
到了我手上都乖乖的,谁也别想走了哈。诶。
本帖来自微秘安卓版
作者: 玥朦胧    时间: 2023-7-10 13:15
我在想啊,一斤多了还是青蛙吗,那是不是牛蛙啊,赶紧的干锅牛蛙搞起来
本帖来自爱盲客户端
作者: 红火炭    时间: 2023-7-10 13:17
要是我的话绝对不能养他。体内没有昆虫的话。考虑一下该怎么调好配料,做一个下酒菜。
本帖来自微秘安卓版
作者: 蓝猫    时间: 2023-7-10 13:25
额,普通的青蛙,当然没有这么大了。不过像这种也不知道叫啥蛙,我们这边倒是挺多的,平时他就在水库里面,还有田洋生存着。不过她的叫声挺大声的。类似于小小牛那种声音。当然我养着纯属是为了好玩,当然不吃的了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 蓝猫    时间: 2023-7-10 13:27
早年我们这边其他人。抓着,要不就是拿出去卖了。另外就是自己吃了,这这,也太不应该了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 万古武帝    时间: 2023-7-10 13:40
回复 楼主蓝猫

可以可以,一斤多,要不你拿给我我拿来下酒,哈哈哈。

,来自论坛助手3.0

作者: 指环王    时间: 2023-7-10 13:47
那应该就是牛蛙了,青蛙长不了这么大的。也是外来物种,可惜在天朝没翻得起什么浪,不是人工养殖都块让吃绝种了。
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2023-7-10 13:56
这么大呀,又是一顿美餐,牛蛙的肉很鲜美,挺好吃的。
来自 畅游助手
作者: 沉默是金    时间: 2023-7-10 14:10
标题: 回楼主蓝猫
你快点亲他一口,亲完以后青蛙就变成王子了
本帖来自微秘安卓版
作者: 一线牵    时间: 2023-7-10 14:12
回复 楼主蓝猫

你都给他喂些啥吃的?

作者: 桑瑞    时间: 2023-7-10 14:17
标题: 回复楼主蓝猫
楼主啊,我差一点就想骂你了,然后就听到青蛙这两个字了,不然马上就骂人了,瓦哈啊哈
本帖来自微秘
作者: 梅恋雪    时间: 2023-7-10 14:29
红烧了
本帖来自爱盲客户端
作者: 向上    时间: 2023-7-10 14:49
你会养死他的
本帖来自微秘
作者: 玥朦胧    时间: 2023-7-10 14:50
我听这帖子的时候念头转了三转,首先以为是老鼠,然后又以为是蟋蟀,最后说躲到水里去了才勉强沾点边,明白
本帖来自爱盲客户端
作者: 蓝猫    时间: 2023-7-10 15:03
标题: 回14楼一线牵
暂时给他吃点塑料。还有蚯蚓呢。,像虫子类的听说也会吃。但是我们采购起来就困难了,先这样给他喂着吧。
本帖来自微秘安卓版
作者: 蓝猫    时间: 2023-7-10 15:05
你们这些人就知道杀了吃。哼,
本帖来自微秘安卓版
作者: 蓝猫    时间: 2023-7-10 15:12
到时候见机行事哈。觉的实在养不好,也只能舍爱放了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 梅恋雪    时间: 2023-7-10 15:16
标题: 20楼蓝猫
主要那些常见的蛙类不好看, 我不那么喜欢这些, 青蛙还好一些, 牛蛙就不好看, 蛤蟆可以弄来养多么别致啊哈哈, 这个林蛙好看一些。 有毒的那些更漂亮。
本帖来自爱盲客户端
作者: 陈课民    时间: 2023-7-10 15:45
牛蛙的肉好吃啊。

作者: 一线牵    时间: 2023-7-10 15:50
回复 19楼 蓝猫

你说给他喂的饲料还是塑料啊?

作者: 回到起点    时间: 2023-7-10 16:37
想起来以前小的时候视力还可以,在老家有一个塘里,有好多好多的青蛙经常抓来玩,玩完了又把它放了回去。
本帖来自微秘
作者: 启明星    时间: 2023-7-10 16:37
标题: 回16楼梅恋雪
这可有点不像女孩子说的话啊
本帖来自pc秘书
作者: 回到起点    时间: 2023-7-10 16:38
青蛙特别喜欢呆在那个塘里,长出了那个叶子里上,不知道叫啥,好像是荷叶吧,是什么东西,反正就喜欢蹲在上面呱呱的叫。
本帖来自微秘
作者: 回到起点    时间: 2023-7-10 16:38
应该养不活,你得把它放生好像才可以,你把他关久了人家会郁闷死的。
本帖来自微秘
作者: 启明星    时间: 2023-7-10 16:42
吃过牛蛙,还有不知道是啥品种的,蛙,是蛤蟆,还是田鸡呀,感觉一般般,说不上多好吃是的,炸蚂蚱也吃过,初吃感觉挺香,月吃就用东北话说叫卸口,就是越吃就不爱吃了
本帖来自pc秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-7-10 16:48
看来上面好多人有想吃它的想法哈。
本帖来自微秘安卓版
作者: 指环王    时间: 2023-7-10 17:08
我小时候跟着她们大人夏天晚上出去抓田鸡。拿个手电筒和蛇皮袋。水平好的几乎是边走边抓。还有去弄黄鳝的,差不多就是小暑前后抓黄鳝抓的比较情。第二天就能加餐了。
本帖来自微秘
作者: 无聊上爱盲    时间: 2023-7-10 17:55
不把它炖了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 梅恋雪    时间: 2023-7-10 18:09
标题: 26楼启明星
啥女的男的, 这些就不是都可以吃, 小时候青蛙没少吃, 我不会抓, 可我会吃, 那时候男孩子献宝追女孩子, 就是青蛙好几斤的来, 如今那玩意不便宜呢, 那时候有多少青蛙随便吃, 有亲戚卖那些, 牛蛙我还是喜欢吃青蛙, 不过牛蛙吗, 红烧在油轻微炒一下很好吃, 我本来就很馋嘴, 有吃的就好。
本帖来自爱盲客户端
作者: 港湾    时间: 2023-7-10 20:24
作者: 挽留深夜的寂寞    时间: 2023-7-10 21:58
这位小朋友,你真的是吓到我了,你把我这个大叔都给吓一跟头,一斤多重的青蛙,你还敢带?不对,有一斤多重的青蛙吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 老北    时间: 2023-7-11 08:33
你们那边有这么大的青蛙,一斤多青蛙,很吓人的
本帖来自微秘安卓版
作者: 云端之上    时间: 2023-7-11 14:10
这应该是牛蛙。这么大的青蛙都应该成精了
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2