爱盲论坛

标题: 有些话不吐不快。 [打印本页]

作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-10 10:16
标题: 有些话不吐不快。
  事物的发展规律是螺旋向上的,认知能力也是如此。
  有句话是看山是山,看山不是山,看山还是山。
  人在懵懂的时候认知全是外界灌输的,你可以说是小学生最爱国。
  可是后来可能因为亲身的体会,或者听信了网络上带节奏的引导,觉得自己身处的地方哪样都不好。这暂时在认知上进行了一次提升,别管正不正确,总之是产生了自己的想法,对真实的世界有了体会,钻石看山不是山。
  但是说实话,在三个层次中,中间这个层次是最感到痛苦的,一方面自以为看清了世界的本质,另一方面感受到了巨大的不公与压迫。
  下面说第3个层次,看山还是山。空话套话就不说了,上干货。
  有人的抱怨产生的根源是国家的垄断导致自己没有使用空调的自由。
  首先我要说国家放开经营,不搞垄断,确实会出现百花开放,但我敢100%的说这些民企有多少都会被外资入股,形成明面上参与者很多,但实质依旧是资本的垄断。
  觉得市场经济,一切都得按照市场需求定价,首先可以去了解一下欧美国家的居民使用能源价格,以及完全在市场需求调整的机制下,遇到天灾能源企业是怎么涨价的。
  有人说因为垄断,自己舍不得开空调。先说一下电网对电力的收购价和出售价都是限定好的,不会轻易调整。
  咱们先说电网降价,按有些人的想法,降3%、5%都是打发叫花子,按照夏冬各三个月的平均制冷和制热功率,每平米是180w/,开20个小时40平米的房间,一天的电量就是150度,一个月就是4500度,按这种人的想法,一个月500元的电费都嫌贵。
  就这样假设电网收购价下降75%,你看民企发电站和民企煤矿愿意发电和卖煤炭不。资本家倒牛奶应该不会没听说过吧,煤炭在地底下也不会长腿跑掉,更不会过期,等啥时候市场价格起来了再参与,这就是民企的尿性。
  国家不垄断,遇到这种情况,要么无电可用,要么忍受高价电。
  所以国企实实在在是社会主义制度的优越性,看似他们垄断了市场,但也实实在在在建设,即使存在贪污腐败,在每年几十万亿的投入下又有多少呢,具体到电网每年的投入大概是2万多亿,利润是500多亿,利润率不到3%。
  有的人自身本事没多少,总觉得是国家捂了他的眼耳口鼻,挡了他的发财之路。你也不想一想国外的事,确实没有国企垄断,但那些行业是你一个无权无势只有钱的能参与的吗,不是一个地区的控制者或者富可敌国的财富这些行业和你有啥关系。
  最可笑的一类人,张口就是幼稚的言论,没有阶级立场,人云亦云,端起碗吃饭,放下碗骂娘,只恨不是白吃白喝,真的是恩大成仇了,国外那么好,你还是快点润出去吧。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-10 10:44
  资本家的企业一切从自身的利润角度出发,而国企就不一样了,它服从宏观政策,考虑的是全社会整体的成本。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 希望梦想    时间: 2023-7-10 10:48
标题: 回楼主江海明月轻舟子
其实真的说的也有一定道理。就像苏联解体之前,好多人骂苏联,这不好那不好,等一旦他解体了以后看资本主义国家更不好了,而且老百姓的生活水平反而过得更差更低。
本帖来自微秘安卓版
作者: 无为    时间: 2023-7-10 10:55
恰巧这段时间我正在听袁腾 飞的历史是个什么玩意儿的世界史部分。员的思想应该是偏西的了,书里处处透着他对资本主义制度的向往和崇拜。但是他也不得不承认,资本主义制 度也有它的缺陷,甚至是野蛮性。尤其是资本得原始积累,基本上是靠掠夺别的国家得到的。当然这是对外的。用袁先生的话说,人类的文明总是要有人付出代价,只能尽可能的让别人去付出这个代价。这话好像说的挺实际,但是我总感觉有点那啥
作者: 苗王    时间: 2023-7-10 10:58
中国发展了几十年,现在老百姓过得还是不错的,治安也很好。不过某个人现在把中国搞成独裁制,有点恶心。
来自 畅游助手
作者: 王凯旋    时间: 2023-7-10 10:59
呵呵,大夏天的,这是屁股肉少了才有时间上来扯淡的节奏。

,来自论坛助手客户端

作者: 红火炭    时间: 2023-7-10 11:00
资本家按照我小资本家的想法。我认为做按摩收费太低了。可以的话。5000块一回都不嫌多。这就是资本家的贪婪。医院做个小手术都要几千块钱费用。我的按摩应该收个2000块钱一次那也不嫌多。那无非就是20张100块的,有什么多的又不要,100张1000张。
本帖来自微秘安卓版
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-10 11:00

懂的都懂
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-10 11:02
回复 4楼 无为
那我们70年的发展也没有去掠夺别人,这就是事实。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-10 11:04
回复 4楼 无为
越是高级知识分子,他们的祖师爷就是西方的学术,哪有学术不给自己洗白的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2023-7-10 11:05
坐等删帖。
本帖来自微秘
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-10 11:05
回复 3楼 希望梦想
  在哪都一样,先把人哄上贼船之后就没退路了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王凯旋    时间: 2023-7-10 11:05
回复 7楼 红火炭

洪老帮主,资本家的想法可不是让按摩单次收费5千块1万块,而是做成产业链。

,来自论坛助手客户端

作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-10 11:07
回复 7楼 红火炭
  真要是资本垄断的,他会掌握媒体宣传对自己有利的,诽谤对自己有害的,它会影响官员制定有利于自己的行业政策标准,抬高行业的门槛,用各种各样的理由试探涨价。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 无为    时间: 2023-7-10 11:09
我也觉得老头子这事儿做的不妥,主要是对后世的影响太恶劣。只要他一直清醒,会对我们小老百姓也无所谓,比如武则天。
作者: 王凯旋    时间: 2023-7-10 11:10
回复 8楼 江海明月轻舟子

把你这一层编辑掉,要不然又少了个玩的地方。

,来自论坛助手客户端

作者: 水仙花    时间: 2023-7-10 11:12
标题: 回8楼江海明月轻舟子
确实如此,真是不应该,8楼江海明月轻舟子 内容:回复5楼苗王
我也这么觉得,按着全部大会改这个改那个,好像离开了他中国就要垮了似的,当初从终身制改成10年制,容易吗。
本楼来自天坦百宝箱;时间:3?分钟前
本帖来自爱盲客户端
作者: 好好想想吧    时间: 2023-7-10 11:17
标题: 回5楼苗王
瞎说啥大实话?
小心让你跪榴莲。
作者: 苗王    时间: 2023-7-10 11:23
标题: 回18楼好好想想吧
老好同志,好久不见,前段时间你把我拉到那个群里去,那个群好像找不到了呢。
本帖来自微秘安卓版
作者: 好好想想吧    时间: 2023-7-10 11:26
标题: 回19楼苗王
啊哈,那个群貌似我也找不到了,好像是他们转移了。
作者: 水仙花    时间: 2023-7-10 11:29
老年痴呆发病率很高的,
本帖来自爱盲客户端
作者: 蜜雪冰城    时间: 2023-7-10 11:33
你好,楼主,看过你关于太阳能的帖子,你是个有思想的人,这个帖子我是赞同你的观点的,有关民生的电水,国家管控价格,可以让物价稳定。这点我是支持的,而从另外一个角度,有朋友也说了贪污腐败的问题,你也承认,我斗胆说一个想法,不同意希望给出理由,,那就是,社会主义制度,也可以多党制,这个不矛盾,那么这个问题是, 我们国家如果多党制,相互监督,这个腐败问题能解决吗,
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 11:49
银行也是国家垄断的,现在搞得怎么样了肯定有一些人也会觉得银行很好,因为在这个论坛上忙人不像有一些人有几百万上千万可以给银行吞掉,甚至银行吞掉别人的钱有很多人还幸灾乐祸,没有监督的垄断都是在耍流氓
本帖来自微秘iOS端
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-10 11:51
回复 22楼 蜜雪冰城
  多党制只会增加内耗,这一方面我是支持独裁的,贪污是人性,与有没有监督制衡,一点关系都没有。
  历朝历代互相监督的还少了吗?照样改不了人贪污的本性。
  最主要的就是人能保持初心始终站在普通老百姓的立场,太困难了。
  驱虎吞狼的道理是存在,但前提自己也是同样重量级的,但普通老百姓在觉醒反抗之前是虎狼吗?很显然不是。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 11:51
现在某组织垄断的一些行业到底掌握在哪些人的手里?人家怎么得到垄断的权利的?相信很多人不敢往下想或者是没有这样的智商往下想。
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 11:53
有些人更适合在朝鲜生活
本帖来自微秘iOS端
作者: 大漠孤烟直    时间: 2023-7-10 11:54
回复 23楼 星星之火

没有监督,你怎么知道银行吞掉了人家几百万,1000万?.

来源爱盲安卓版,
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-10 11:55
回复 23楼 星星之火
  这和垄不垄断一点关系没有,只要能参与的,最终都是资本垄断,和普通人没啥关系。又不是没有民营银行,蚂蚁和财付通为什么被罚款那么多,还不都是违规贷款逼死人命造成的,你也可以理解,正规银行是央行的亲儿子,民营银行属于野种。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 11:55
每个地方都有某一些行业是垄断的,例如说高科技产业特别是军用的,但是他们的垄断权力是人民赋予的,表面上是垄断的,实际上是受人民监督的某些地方的垄断,那是有很多是为某些小集团他们自己的利益的
本帖来自微秘iOS端
作者: 铁鞭01    时间: 2023-7-10 11:56
  比如我垄断了某个地方的供电,甭管我用啥手段?这里你想想我垄断的目的是什么?那是不是为了赚钱呢?如果不赚钱我费那劲干嘛呢?那么此时我需要做的是什么?是不是的把用户给伺候舒坦了才行呢?您家的电线坏了,没问题马上上门给修,您家的电表不好使了,行马上去人给看。为嘛呢?我不这样竞争对手就抢了我的客户了是不是? 所以呢这事儿说到底不是什么企业的垄断不垄断,而是准入门槛的高低。越是竞争充分的行业你看看哪个不是尽力讨好消费者的?改开支出的饭店如果你不知道可以问问父母那一辈的,如果是个人的,你去了你就是大爷,你往那儿一坐,马上服务员就过来吃啥喝啥只要说的出来饭店有的,都给你端上来,反观国莹的对不起进门之后,你的先买什么饭票之类的,然后自己排队去一个专门的窗口取餐。这是为什么?尽管那时候时长爆出个人的饭店不卫生等问题,但最终还是难以阻挡大伙儿去私人餐馆就餐的脚步。所以吧!在别说什么国企私企谁优谁劣的事儿了。关键是甭管国企私企,国企能干的,民营的只要你有那个实力你也可以干,老化说得好是骡子是马拉出来遛遛。谁用心服务消费者谁就活,反之你死了活该。别搞什么太高的准入门槛。
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2023-7-10 11:56
回复 22楼 蜜雪冰城

多党制在争国不适用。蒋该死听从老孙的话,联俄联共扶助农工,还有后面什么事呢?

,来自论坛助手客户端

作者: 大漠孤烟直    时间: 2023-7-10 11:57
回复 25楼 星星之火

哦,那你给大家介绍一下呗。人家法院定罪还得写出犯罪事实。你总不能把帽子一扣,啥证据都不给吧?

来源爱盲安卓版,
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 11:57
回复27楼大漠孤烟直
有监督联吞调都不会懂吗?明白吗?相信你是不会明白的。
本帖来自微秘iOS端
作者: 王凯旋    时间: 2023-7-10 11:59
回复 22楼 蜜雪冰城

争国人民习惯了集权制,就别折腾了。

,来自论坛助手客户端

作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 11:59
回复32楼大漠孤烟直
你自己有耳朵,你不会去听不会去看吗?我没有教育你的义务懂吗
本帖来自微秘iOS端
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-10 12:00
回复 25楼 星星之火
  所以说你的思想幼稚呢,国企事业单位逐渐的家族世袭化是事实,这一点没有谁不知道,但你以为外国的太阳底下就不是这样子吗,之所以不说,只是说了没用,无奈而已,所以问题的根源还就是你处在感到不公于压迫的阶段。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 益阳小草    时间: 2023-7-10 12:02
标题: 回楼主江海明月轻舟子
哈哈哈,是啊,但问题有一些社会主义国家,除了有社会主义的危害以外,资本主义的缺点似乎他也没有少,看看清官疫情,哪个药能知心灌,哪个药不是大涨价,资本主义国家,他是有资本主义的危害,但他没有社会主义的缺陷,但社会主义,他是两者皆占,可以说是缺点大于优点。
本帖来自微秘安卓版
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 12:02
回复28楼江海明月轻舟子
房贷车贷谁搞得那才是大头逼死人命的多了去了怎么不说呢?这跟垄断的有没有关系?早期有跟银行打交道的人就知道,对于很多盲人来说,肯定是没有感觉的早期的盲人大部分是跟银行没什么关系的
本帖来自微秘iOS端
作者: 无为    时间: 2023-7-10 12:03
我刚才不说了吗?有些人如此清醒,如此勇敢,赶紧去政 府网站写上几条评论,骂也好提建议也罢,那样也许有点效果。在咱们这里装鲁迅有啥用呢?顶多说点似是而非的话,在我们面前表现一下优越感,没别的用
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 12:06
回复36楼江海明月轻舟子
可以怀疑富豪的人品,但是不能怀疑富豪的智慧,为什么富豪都往资本主义国家跑,不往朝鲜跑,竟然哪里都一样为什么还要捂住底层百姓的耳朵眼睛嘴巴
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 12:07
回复39楼无为
是的,你在这个论坛是最有用的
本帖来自微秘iOS端
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-10 12:08
回复 30楼 铁鞭01
  你这就是正解,例如能源电力银行,国家有说不让民企参与了吗?只是有些人不知道而已。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 大漠孤烟直    时间: 2023-7-10 12:08
回复 40楼 星星之火

既然捂住了嘴巴,那你这张嘴巴是在干嘛?难道是屁股?

来源爱盲安卓版,
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 12:11
回复43楼大漠孤烟直
你只能这样了,说不出啥来啦
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 12:12
回复42楼江海明月轻舟子
就拿电力来说,你知道真正掌控的人是谁吗?所以我不想给你普及这方面的消息。
本帖来自微秘iOS端
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-10 12:12
回复 40楼 星星之火
你不知道那些往外跑的人家是咋想的吗?人家知道自己的积累沾满了鲜血,不跑等着被铁拳专政吗,按你这逻辑,任正辉是不是该往外跑。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-10 12:13
回复 45楼 星星之火
算了,不和你扯蛋了,还是那句话,你要觉得不好可以离开。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-7-10 12:13
标题: 回复楼主江海明月轻舟子
赞成你的观点。
本帖来自微秘
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 12:14
为什么民营企业不能做大做强?大家好好想想。有一些人看到别人的事业做大了,被找麻烦了,心里就平衡了,因为他自己永远都到达不了那一步
本帖来自微秘iOS端
作者: ╭萢ㄣ沫oοО    时间: 2023-7-10 12:14
现在老百姓对官府不满的情绪越来越多楼主来分析下最根本原因是什么

来自解说轻应用
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-7-10 12:14
标题: 回复沙发江海明月轻舟子
是 的
本帖来自微秘
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 12:15
回复46楼江海明月轻舟子
为什么在法治国家会沾满鲜血呢?到底谁在执法呢?是不是很有趣的问题?
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 12:16
按照这样的理论资本主义国家,他们的资本家沾染更多的鲜血,应该往我们这里跑啊,多带点巨额资金来我们这里才对
本帖来自微秘iOS端
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-10 12:16
回复 50楼 ╭萢ㄣ沫oοО
  很简单,就是对现实的挫折感以及确实存在的腐败问题,但这两点在哪里没有,有些人总觉得是国家挡了他的发财之路,别说奋斗到马云这个级别,你就算混到县里首富都不会有这些情绪。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蜜雪冰城    时间: 2023-7-10 12:17
标题: 回24楼江海明月轻舟子
你这个说法有待商榷,历朝历代,确实都有监督。但是在一个独裁的统治下,相当自己监督自己。所以同样历朝历代腐败问题不断。区别是,独裁的监督,是一个部门,而多党执政,监督的是整个反对党。表面上看,多党貌似社会撕裂,争吵不断,但是,他们吵什么,那就是相互阶短,相互揭发对方哪里出的问题。从长时间的尺度 看,是有利于社会健康发展的。
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 12:18
回复47楼江海明月轻舟子
土匪到了你家,你觉得土匪不好,你也可以离开,你觉得地球都是你家的吗?你让谁离开就离开真的有些盲人是靠想象的吗?
本帖来自微秘iOS端
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-10 12:18
回复 53楼 星星之火
笑死了,你只会生搬硬套理论吗?到底资本家在哪能当家作主,你搞清楚先。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 温故而知新    时间: 2023-7-10 12:18
就像我在那个帖子里说的,有些人向往的国家,最开始也是有国企垄断的,包括现在一些发达国家仍然有国企垄断一些行业
本帖来自微秘安卓版
作者: 温故而知新    时间: 2023-7-10 12:19
标题: 回地板无为
说实在的,只不过付出代价的不是我们罢了,所以说这句话和听这句话总会觉得没有负担
本帖来自微秘安卓版
作者: 无为    时间: 2023-7-10 12:19
其实什么制度对我来说不重要,我要的就是安定的生活。我之所以反对恨国党的言论,主要是因为他们经常煽或,万一哪天真的把火煽起来,老朽跑不动啊
作者: 温故而知新    时间: 2023-7-10 12:20
标题: 回9楼江海明月轻舟子
掠夺了农民,和一代人的青春
本帖来自微秘安卓版
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 12:22
回复54楼江海明月轻舟子
按照您这种理论那些资本主义的地方,他们的民营企业更多沾染更多的鲜血,他们应该要灭亡才对,他们的百姓会更多的不满才对,现在情况怎么样,有没有像你希望的那样?
本帖来自微秘iOS端
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-10 12:23
回复 55楼 蜜雪冰城
的确,你的言论是有现实注解的,例如美国二三百年来都是双党执政,并且取得了世界霸主的地位很多年。
  不过现在也确实存在很多问题,最严重的就是内耗出现社会上大量的政治正确以及其他的团体。
  就跟到底历史进程都是发展出来的,凭空设想一个社会制度总有夸夸其谈之弦,真有哪个强人另开天地,大概率现在的中国人也是欢迎的。
  一切评价都只能确实发生了,才能够做出。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 12:23
有意思
本帖来自微秘iOS端
作者: 温故而知新    时间: 2023-7-10 12:24
标题: 回31楼王凯旋
我一直觉得如果我们真的那样做了,下场只会是韩国和日本的替代品。发展的时候是最需要团结的,内耗不起啊
本帖来自微秘安卓版
作者: ╭萢ㄣ沫oοО    时间: 2023-7-10 12:24
我门口现在还有个老头子在抱怨官府,说好的为人民谋幸福,老百姓买不起汽车开电动车不让开,到处在路上抢,不让老百姓发声,只知道压制,可曾真正的考虑过底层老百姓的心声

来自解说轻应用
作者: 读过几年书    时间: 2023-7-10 12:24
哈哈 宁愿坐在宝马车上哭也不在单车上笑

管理员还有30秒到达战场
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-10 12:26
回复 62楼 星星之火
多读一些外国的资本著作吧,你知道他们掠夺的对象的是什么吗。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-10 12:27
回复 66楼 ╭萢ㄣ沫oοО
知道资本主义国家是怎么解决这种问题的吗?直接就涨价,让人用不起自然就少了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 温故而知新    时间: 2023-7-10 12:28
标题: 回45楼星星之火
看着你这欲拒还迎的样子,我就觉得好玩,真的,因为你我的心情都快乐了,谢谢你。
本帖来自微秘安卓版
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 12:29
回复68楼江海明月轻舟子
我只知道能让人民受到相对平等的对待就可以了,不要老农民一个月拿几十块钱,有些退休的拿八9000都是退休养老,怎么差距那么大呢?
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 12:30
回复70楼温故而知新
自己是骗不了自己的,谁快乐谁心里难受谁知道
本帖来自微秘iOS端
作者: 温故而知新    时间: 2023-7-10 12:30
标题: 回60楼无为
我的看法和你差不多,虽然战争是历史的必然,但现在我就想平平安安好好的过下去就行了
本帖来自微秘安卓版
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-10 12:30
回复 61楼 温故而知新
掠夺不了别人就只能自我压榨了,而且至今对农民的回报也不够充分,这种发展是必须的,只是时间长久了,很多人的屁股已经歪了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 温故而知新    时间: 2023-7-10 12:31
标题: 回72楼星星之火
你笑起来真好看,像春天的花一样。哈哈哈
本帖来自微秘安卓版
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2023-7-10 12:31
标题: 回复69楼江海明月轻舟子
真是笑掉一口大牙,看看还能整出啥高论来。
本帖来自微秘
作者: 温故而知新    时间: 2023-7-10 12:32
标题: 回74楼江海明月轻舟子
差不多
本帖来自微秘安卓版
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-10 12:32
回复 71楼 星星之火
还是那句话,问题确实是存在,这是避免不了的客观事实,但外面还有流浪汉呢
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 无为    时间: 2023-7-10 12:33
回温故而知新,被掠夺者中还真有我们,比如鸦片战争。当然袁先生认为,虽然他们对我们进行了掠夺,但是也给我们带来了先进的西方文明。虽然这话听起来也有道理,但是总感觉对于当时受苦的清朝人民还是有点轻飘飘
作者: ╭萢ㄣ沫oοО    时间: 2023-7-10 12:34
回复 69楼 江海明月轻舟子

你让我无言以对

来自解说轻应用
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2023-7-10 12:36
标题: 回复74楼江海明月轻舟子
觉悟很高,非常高,高到天顶上去了。但太高了,就是有点冷飕飕。
本帖来自微秘
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-10 12:37
回复 76楼 二十四桥明月夜
  在欧美地区,除了大城市之外,并没有出现拥堵的情况自然不需要去提,在纽约伦敦之类的大城市都有经济学家呼吁增加边际支出,知道具体是啥概念吗,一次性缴纳税或费,人们只会无节制的使用,反正已经出过钱了,后面的每一次都是免费,只有增加边际支出,每一次都收高昂的费用,人们就该考虑支出减少自己开车出门了,所以不懂别笑话别人的观点。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-10 12:39
回复 81楼 二十四桥明月夜
  我不否认你说的这一点,毕竟认知嘛,都是孤高的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2023-7-10 12:40
标题: 回复82楼江海明月轻舟子
没有笑话谁的意思,就是觉得你表演的挺精彩的,继续,别停,挺有意思的。
本帖来自微秘
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-10 12:42
  我常为我自己的想法与周围的人格格不同感到欣慰,因为事实证明,与大部分人的思想保持差异是能够发财的,当然前提是不能脱离实际,要的是覆盖,而不是脱离。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-10 12:45
回复 84楼 二十四桥明月夜
如果有实际的,可借鉴的言论我是欢迎的,毕竟思想改造的过程都不是很愉快,很多行为和想法都是可以理解的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: sar    时间: 2023-7-10 12:45
嘿嘿!咬人的都来集合了!!!
本帖来自微秘
作者: 煽风点火    时间: 2023-7-10 12:54
标题: 回复9楼江海明月轻舟子
不掠夺别人,自己人可是没少整
本帖来自微秘
作者: 云笙    时间: 2023-7-10 12:54
留个脚印
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云笙    时间: 2023-7-10 12:55
禁止内耗,掠夺他人
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云笙    时间: 2023-7-10 12:55
他人过得好不好,跟我有什么关系?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-10 12:58
  提到了边际支出,为啥只是经济学家的想法呢?因为现实中不好实行。
有些地方是讲民主的,只要办一件事,总会有人觉得不民主。
  再往深一层挖掘,一切说话的都是媒体以及各类团体组织,他们的背后都是资本财团。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2023-7-10 13:10
标题: 回90楼云笙
现在的内耗就是很严重。农村的教育跟城市。基本上都不对等的。有两下的老师。基本上都跑到成里面去了。因为在那里。他们的待遇就更高。农村的老师工资特别低。从这个说起的话。城市教育好,农村的人就像融入城市。这个银行就可以割韭菜。当初放出去的贷款。说的挺好的。你如果一旦断供了。祖宗十八代都问一遍。以前不是闹过。银行证明的问题吗?后来快要死的老人抢救室拿出来到银行。为了证明就是这样产生的。把老百姓的资产集中在一起。形成一把镰刀。就可以割韭菜了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 读过几年书    时间: 2023-7-10 13:11
回复 90楼 云笙
从古至今华夏民族好像都没有掠夺他国的极端思想

本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2023-7-10 13:15
你要去银行贷款。一旦人不在了。真的,你的祖宗十八代都掏出来跟你理论理论,你跟他有没有关系?如果你要去银行存款。钱财流失。他只能跟你说,他的工作人员乱用公款纯属个人行为。柜台无责任。你要是去银行取钱。首先要问你用来干嘛的?寻根问底。你要是放进去。她很开心的帮你办理手续了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 13:16
回复69楼江海明月轻舟子
你这一楼说的很有水平啊,有一个地方处理这个事情更有水平,他让百姓花个几千去买电动车税收也收到了,也拉动了经济发展了,允许你买不允许你用是不是又割了一波韭菜,在没钱的底层都能压榨出油来是不是手段技术相当的高明,不掠夺别人压榨自己的人民太伟大了,能开电动车出门的人是不是最底层的?这肯定跟你是没关系的,反正我是老忙我骑不了电动车你们也骑不了,我们不就公平了吗
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 13:18
回复69楼江海明月轻舟子
你说的资本主义国家他们处理这种方法太笨了,直接涨价底层人民就买不起,他们的税收也收不到,也拉动不了经济真是太笨了,还是某些社会主义好
本帖来自微秘iOS端
作者: 红火炭    时间: 2023-7-10 13:20
所以你们这些道德屌。口口声声说爱国。你去办理业务的时候。国家有没有爱过你们?哈哈。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-10 13:22
标题: 回95楼红火炭
那比如我要去贷款。我给车撞了,我不在了。他问我的子女我的子女可不可以说?他如今都不在了,死者为大。他在你那里拿多少纯属他个人行为。有没有这样说法的?他干嘛又说他的员工纯属个人行为。我们这些家主就没有纯属个人行为规避法律责任这么一说吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁鞭01    时间: 2023-7-10 13:24
标题: 回复42楼江海明月轻舟子
  嗯!能源记得是民企在有的领域里不能参与的,我以前听说是石油开采,现在不知道了。电力民企不是不能做,但你如果做了,嗯!你死的会很难看,这不是我胡说的,我的一个顾客,就是给个港商当高管,港商在我们当地投资建的电厂,然后呢,高高兴兴的来,赔的一地鸡毛的走了。联我的顾客都给坑了。因为顾客给他当高管是从国企辞职出来作的,。然后呢?当地政府把人家往死里整。还有军工,很多军迷经常抱怨我军有些装备做的不好,比如手枪,为嘛呢?您想想国内能做枪支的就那几个工厂,没有竞争,他就是大爷,所以你能指望他做好么?然后私人又不让干这不就这样了吗?有的领域没明说是不让民企做,但你真的做了,对不起折腾死你。这也就是事实上制造了供给上的不足从而抬高了某些领域的价格了。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2