爱盲论坛

标题: 店里又新来了个明眼人师傅。发愁啊 [打印本页]

作者: 花落天堂    时间: 2023-6-30 23:42
标题: 店里又新来了个明眼人师傅。发愁啊
咱现在呆的这个小店的老板又新招了个明眼人师傅。为啥我要发愁呢。因为今天那个师傅的表现真是让人心里特窝火。这位师傅来客人的时候马上冲过去跟着客人屁股后面献殷勤又是捏肩又是拍背。然后一直夸自己是干过多少年的老师傅。手法多好多少云云。结果就是正常来说应该轮到我上钟了然后被那位师傅截胡了。老板也在一旁莫不吱声。如果是老板指定随案或者客人挑师傅那咱没话说。结果却是因为这种原因导致没做到客人就特不爽。

作者: 花落天堂    时间: 2023-6-30 23:46
毕竟是小店在这个店又比较自由所以不想跟老板起冲突遇到一些不太公平的也是尽量退让。但是心里就是很不痛快。目前这个小店加上我和那个魏师傅再加上老板就三个人在干。今天又萌发了想要单干的想法但是。自己还是了解自己的。咱虽然能接手店里不说多吧至少一半的客人。但都没发展成点钟。以目前的状态想要独立出来单干估计就要喝西北风了。至于其他店管的太严格而且还是月底发工资。这点就很不好因为以前在这方面吃过亏自己登记的中枢和老板登记的中枢总有误差。然后就是反复的去核对核对不上的就当没做。目前呆的这个店还是比较满意的工资一天一结。交通方便。最主要的是自由。。但是这位新师傅如果接下来还是这么整的话那真的没办法了干了

作者: 花落天堂    时间: 2023-6-30 23:50
我感觉小店啥都好但是就是在干活这方面很不好。轮中混乱。老板也会顾及面子很多时候都是睁一只眼闭一只眼。咱总不能跟人家师傅去吵架打架吧。不管打赢打输吵赢吵输最后气到的还是自己。而且真这么干了基本上在店里也待不下去了。这该死的人情世故。之前相处的同事不是半忙就是全忙。相处的还是很融洽的干活这方面除非客人点钟也都是很自觉的轮流也不会去争抢。结果今天遇到个这。。哎

作者: 白开水。    时间: 2023-6-30 23:54
赶紧的,出来自己单干。有时候不逼自己一把,都不知道自己有多优秀。
本帖来自微秘安卓版
作者: 秋风残叶    时间: 2023-6-30 23:55
赶紧出来单干嘛?就像楼上说的一样,有的时候自己不出来单干,不知道自己怎么样,说不定能做下去呢。
本帖来自微秘安卓版
作者: 花落天堂    时间: 2023-6-30 23:56
我现在虽然不是全忙但是夜晚出行还是要依赖忙仗。白天虽然能独自行动但是去陌生地段也是要小心翼翼现在自从疫情之后就更看不到东西了。本身行动能力反应力都比不上明眼人了。这干活干的又不顺心。再干几天如果还一直是这个状态老板也不管的话就要想办法另谋出路了。哎。这个店我干了5年了。虽然没啥点中但是还蛮符合我心意的。想走又不想走。。我在想是不是因为我太老实了老板说啥是啥感觉可以随意揉捏掐扁。这弄的。老板也是明眼人

作者: 花落天堂    时间: 2023-6-30 23:57
回复 地板白开水。

我也想单干但是又舍不得这每个月的这天额工资。主要是手上没有稳定的客源出来单干估计半年之内是要喝西北风了。再往后的就更说不准了。

作者: 花落天堂    时间: 2023-7-1 00:00
还有一件就是今天下午有一个新客人被老板截胡了。我一开始还以为是老顾客结果那个客人和老板进到按摩房的时候在那边聊天请问价格按是如何按的等等就知道他是第1次来。老板干这个也不是头一次了但是没办法毕竟咱也看不到分不清楚到底是新客还是老客一般老板在店里都是老板去接待的。但是只要听客人跟老板的对话就能大概猜出来。。

作者: 白开水。    时间: 2023-7-1 00:06
标题: 回7楼花落天堂
你现在一个月赚多少钱呀?我个人觉得如果低于5000,那就坚决自己干。如果能赚八九千。那你就忍着点吧。如果要能上万,老板天天骂人都行。
本帖来自微秘安卓版
作者: 白开水。    时间: 2023-7-1 00:12
我开店的时候就别说稳定的客源了。我直接是在一个陌生的地方,从零开始的。当时我计划喝两年的西北风呢。没想到从开业第一天到目前为止,除了去年疫情的时候,有几天是剃光头的?八九年来。在不好的时候,两个月赚回房租来。生意好的时候,一个月就能赚回房租了。我说的是赚回一年的房租。
本帖来自微秘安卓版
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-1 00:39
回复 10楼 白开水。
  是几个人给你打工啊?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 壮志在我心    时间: 2023-7-1 01:29
作者: 壮志在我心    时间: 2023-7-1 01:30
作者: 桑瑞    时间: 2023-7-1 04:38
标题: 回复楼主花落天堂
这事情不怪那个师父,怪老板,果断换地方
本帖来自微秘
作者: 强康    时间: 2023-7-1 06:39
标题: 回楼主花落天堂
以后让你发愁,让你郁闷,还在后面呢。跟我以前打工在有一家店有这个同感经历。看不见的,你想跟明眼人竞争是不可能了。有的客人进来不说话。他会自己去做。他哥说客人是指定要他的。但是不出声,只是用手指。反正跟明眼人一起上班的,他想工很厉害的。我相信可能你待半年你会自动走人了。反正跟明眼人上班,他比你看不见,站的优势太多太多了。你属于是烈士,弱者的那一方。而且生活当中他搞点小动作,你还没地方说理去呢。如果你想跟他抗衡,他搞点小动作还给你挑不出他的毛病。
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-1 06:43
就是让他一个人干,身体不知道能不能受得了。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-1 06:45
标题: 回复7楼花落天堂
在老板的隔壁开店。
本帖来自微秘
作者: 强康    时间: 2023-7-1 06:49
而且即使你之前做的客人他也会想方设法变成他的客人的。见到个子比较矮小,看起来比较好按的。或者漂亮的女人,她主动就去做了。只留下来一些不好按的客人给你去做了。你说之前在别的按摩店到了月底算总数有问题。现在有软件这么方便,记得清清楚楚,应该不存在这种啦。每天都跟老板对中啊。我最不喜欢在那种两三个人店里面做工。有时候忙的时候他都不煮饭,凑合给你吃冷饭。你喜欢去那种比较小的店,不低于五个人的那种才好。说来说去跟明眼人上班,天天都让你郁闷。
本帖来自微秘安卓版
作者: 强康    时间: 2023-7-1 06:53
你如果真的自己出来单干要掂量掂量自己的能力啦。如果你没有把握,能把之前的30%的客人拉过来。那你也可以到别的地方去打工啊。
本帖来自微秘安卓版
作者: 默默无闻在    时间: 2023-7-1 07:05
你呀,对店有意见,看法,直接跟老板说,如果他不采纳你的意见,那你就吵了他自己当老板
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2023-7-1 07:53
回复 16楼 预知未来的我

你浑身有用不完的利息一天能卖几辆自行车。

,来自论坛助手客户端

作者: 王凯旋    时间: 2023-7-1 07:54
回复 17楼 预知未来的我

开自行车专卖店。

,来自论坛助手客户端

作者: 白开水。    时间: 2023-7-1 08:02
标题: 回13楼壮志在我心
哈哈,一个小地方。
本帖来自微秘安卓版
作者: 汪洋大海    时间: 2023-7-1 08:06
首先很欣赏楼主把真心话拿出来说,确实这种情况不好办。他是利用他的强项欺负你的弱点,说白了就是欺负咱眼睛看不见,这个可以。当面老板和师傅一起商量,如果他们不管的话可以换地方了
本帖来自微秘安卓版
作者: 白开水。    时间: 2023-7-1 08:06
标题: 回11楼江海明月轻舟子
嘿嘿,重点在我给楼主打气。不在我吹牛啊。
本帖来自微秘安卓版
作者: 白开水。    时间: 2023-7-1 08:07
标题: 回21楼王凯旋
天才就是那意思,准备把他那同事给累死。
本帖来自微秘安卓版
作者: 汪洋大海    时间: 2023-7-1 08:08
就烦咱这个工作,为了一点钱,每天勾心斗角,你争我抢,明争暗斗真的很累,有时候
本帖来自微秘安卓版
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-7-1 08:20
回复楼主花落天堂
好多明眼人都这样反倒这方面盲人要好得多可能是视力不方便没法主动和新来的客人搭讪
本帖来自微秘iOS端
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-7-1 08:22
回复10楼白开水。
现在创业和八年前创业,那是完全不同的两种难度了
本帖来自微秘iOS端
作者: 白石溪    时间: 2023-7-1 08:24
小店都这样,老板都睁只眼闭只眼,大店就不允许这种事发生的,小店的老板多数就这点格局了,反正你做他做对老板来说都没区别,反正他照样赚钱
本帖来自微秘
作者: 华南子    时间: 2023-7-1 08:27
回复18楼强康
本楼说的对,一样遇到过
本帖来自微秘iOS端
作者: 说不出的委屈    时间: 2023-7-1 09:00
不单单小店大店有时候也是一样,只不过你没看到。有些服务员跟按摩师。比较熟的比较好的,来了客人了就叫他上钟,因为你没在下面或者你没看到。或者按摩师给点好处服务员或者。好一点。有时候你一不小心或者是干嘛说错话了,他就把你的牌放在上面,有客人来了都不叫你上钟

作者: 说不出的委屈    时间: 2023-7-1 09:00
只不过小店我们能亲身经历,看到听到

作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-1 09:07
标题: 回复27楼汪洋大海
现在社会差不多都是这样的情况。因为你会的东西。别人也是会。你开店。别人有钱自己照样开店。如果你没有能力消灭对手。只能提高自己的技术。
本帖来自微秘
作者: 九霄云外    时间: 2023-7-1 10:32
回复 18楼 强康
正解,好按的人家都拿走了,这个属正常现象,毕竟谁也不想揉不好按的,
本楼来自 虚无
作者: 云海泛舟    时间: 2023-7-1 10:33
能干就继续干,不能干就走打工到哪里都是干。出来单干也没问题的,我都单干十多年了,开始肯定难免遇到困难,用心经营会好的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 晴天微笑    时间: 2023-7-1 10:44
标题: 回复沙发花落天堂
哈哈,我这边也是很自由的跟自己开店差不多
本帖来自微秘
作者: 花落天堂    时间: 2023-7-1 12:08
家里有个招牌先挂出去试试。在那店里面也没赚多少钱。真正为的也就是自由没那么多屁事。像这个月干了半个月另外半个月在忙家里的事情。收入才800块。。

来源爱盲安卓版,
作者: 花落天堂    时间: 2023-7-1 12:09
在家里面做需要办营业执照吗。

来源爱盲安卓版,
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-1 12:18
回复 39楼 花落天堂
办营业执照就不难,不过提醒你一下,你要是想领低保就用别人的名字办。另外和社区说好,要不然社区也会跟你找事的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 白开水。    时间: 2023-7-1 12:18
标题: 回39楼花落天堂
在外面也不需要吧。我这儿是人家要创建文明城市。领导检查的不行。要不才懒得办?还得报税和年审。我觉得开黑店就挺好。
本帖来自微秘安卓版
作者: 花落天堂    时间: 2023-7-1 13:24
我家是住在1楼阳台靠路边我把招牌挂在阳台上了。楼下是架空层不过都被卖掉了有做生意的有当仓库的也有自己注的。我想居委会不会那么闲特地过来不让挂吧,人家做生意的都有挂招牌。。

来源爱盲安卓版,
作者: 花落天堂    时间: 2023-7-1 13:25
前面去看了看想上地图的话需要有营业执照。听说没有网上引流的话不好吸引人

来源爱盲安卓版,
作者: 花落天堂    时间: 2023-7-1 13:31
回复 40楼 江海明月轻舟子

和社区说好什么。影响低保这个我倒是知道

来源爱盲安卓版,
作者: 红火炭    时间: 2023-7-1 13:47
楼主。不知道你手底下功夫怎么样哈。你在那家店做了那么久,你又不是刚去那里。做了几年的话应该根深蒂固那这样的话他新来的除非他比你牛逼。要不然。刚开始给他忽悠一阵子。到头来还是你占上风。不要因为对方看的见你就心慌。该怎么干还是怎么干。除非你回头量不行。那你这样的话,确实他对你有点威胁。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-1 13:50
如果他比你牛逼。你看看能不能跟他套近。他手上也许有什么精华。你能够获取一点点还能提高自己。如果你平时懒散惯了,感觉也是那么多钱,不做一个月也是那么多钱。一旦有人来比较喜欢做工的,对你的收入有影响。那这样的话你要想自己搞的话,你看看你在那里做了那么多年,回头率如何。如果确实可以能稳定。那还是自己搞好。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-1 13:55
按照你说的话,那个健全人。眼看到钟了,客人都走了,他都要跟着后面去捏捏按按。对你威胁好像不太大。尤其是老客人。有一部分人特别不喜欢这样。尤其是那些女性。你再想想时间到了,你放手了,他走出来了。你还要跟着后面去一直想摸她。你在他背后说你是多少年的,什么老师傅,老技师。对方的异性是不是有别的想法?如果有。他是不是不敢来了?如果一旦不赶来对老板是不是威胁挺大?另外你看看你有没有熟人,我给你出一个方案。你就叫他来给你按。按完了你给钱他买单。尤其是做美团的。叫他在美团那里团购。一旦做完了。他跟着后面来一直按。你就叫你的朋友在美团那里评价。说今天去按摩太恐怖了。去到一个假盲人按摩店。操作完了,出来了。对方一直在背后尾随。以后。不敢去这家店了,太恐怖了。就这样他就走了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-1 14:00
如果对你有威胁你就走。这也不是办法,要悄悄的搞小动作。人有所长,必有所短。找到他的短处。一击毙命。到头来。这座山峰还是属于你。如果他做完的客人。他还要跟着后面去的话。那你就找个人给他按。找不到女人就找个男人。找男人来的话就说。他是同性恋太恐怖了。今天去一个假盲人按摩店。对方基本上都不是盲人。冒牌的。手法也是一般般。关键好像是个同性恋。按完了我买单他一直在我后面东摸西摸。回来。到家我的皮肤都起疙瘩。
本帖来自微秘安卓版
作者: 诱惑    时间: 2023-7-1 14:48
搞几个钱真不容易
本帖来自微秘iOS端
作者: 白开水。    时间: 2023-7-1 14:51
标题: 回48楼红火炭
他娘的,真黑。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-1 14:54
白大侠。你要记住了,双方都有枪的同时。你不杀他,他就杀你为了保护自己的安全。假装害怕的同时。也能够麻痹对方最后就反戈一击。这就是人类的本性。
本帖来自微秘安卓版
作者: 携风狂舞    时间: 2023-7-1 15:01
回复48楼红火炭
这个主意不错
本帖来自微秘iOS端
作者: 九霄云外    时间: 2023-7-1 15:30
长见识了,真不愧是红老帮主。
本楼来自 虚无
作者: 贵州的    时间: 2023-7-1 17:00
标题: 回48楼红火炭
哈哈。照你这么说。你可以在背后宣传他有肺结核。肝炎。也就是传染病。他传给了好几个客人。而且你经常戴一个口罩。你就好说,怕被他传染。
本帖来自微秘安卓版
作者: 强康    时间: 2023-7-1 17:14
标题: 回47楼红火炭
你这个方法不行。我敢肯定这个老板是个明眼人,他不会上美团的。而且他店里面刚一两个人,一年交年费好几千块,他舍得上美团吗?用屁股想就知道了。如果我是楼主,我肯定是走人的。勾心斗角,一天做个工都那么憋屈。一两个月下去,心里和身心都出问题啦。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-1 18:14
标题: 回54楼贵州的
不行,不能同一个屋子宣传他人的好坏。你毕竟是个看不到的,他是健全人。万一他想弄你的话,轻而易举。要找一个。外面的力量。来就可以了。同一个地方,你跟人家斗斗不过别人的。我们要学会远程攻击
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-1 18:15
标题: 回55楼强康
如果没有美团。那就麻烦一点。
本帖来自微秘安卓版
作者: 五彩斑斓    时间: 2023-7-1 19:11
花落天堂 发表于 2023-7-1 00:00
还有一件就是今天下午有一个新客人被老板截胡了。我一开始还以为是老顾客结果那个客人和老板进到按摩房的时 ...

怎么老板还抢顾客来做,我们这边的老板巴不得全部推给技师做,点钟来了也推给技师,实在没有人做或者推不掉的自己才去干活,平时老板就在那喝喝茶

作者: 喷子    时间: 2023-7-1 20:01
如果他按过的客人第2次来不管是不是点钟他都会说是找他的
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-7-1 20:22
标题: 回59楼喷子
这种现象。我告诉你不是明眼人,是盲人也有这种呀。以前我们有一些同事。比如说他在外面。也就是靠近门的位置吧。那么新来的客人一进来肯定要问一下。比如说我的脖子痛能不能按或者怎么收费的呀?那么他站在那里。人家第一进来就看到他,那肯定先问呀。人家客人也不知道哪个是老板哪个是师傅,反正看到人就问。然后他就说是点他的。我想起这些就搞笑。他们的意思就是说谁跟客人打招呼就是点谁的。那有什么意思嘛?
本帖来自微秘安卓版
作者: 风中飞扬    时间: 2023-7-2 15:15
现在确实有一些明眼人的按摩师。在客人面前。低头哈腰的。装孙子但是现在有很多客人吃这一套。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2023-7-2 15:38
标题: 回32楼说不出的委屈
对啊,一直都是如此,只不过有的你知道,有的你不知道。
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2