爱盲论坛

标题: 请教关于苹果手机激光雷达的那点事, [打印本页]

作者: 智山    时间: 2023-6-16 07:32
标题: 请教关于苹果手机激光雷达的那点事,
618打算下手一个苹果,之前听了一下那个雷蒙对于放大器的演示,觉得那个功能对于我们全盲来说挺实用的,但昨天用前台的手机感受了一下,但怎么跟那个演示录音里的不一样啊,第一感觉有点延迟卡顿,第二,并不会一直读出旁边是什么店,是不是要摄像头对着招牌了才能识别出来啊,如果是这样的话,那全盲的怎么去聚焦招牌呢,是我没设置好呢还是这个功能本身就不象演示录音里那么完美,一直炒的我头都晕了,请用过这个功能的朋友出来说说,如果这功能对于全盲来说没用的话那我就没必要多花一千多来买这个型号了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 希望梦想    时间: 2023-6-16 09:57
第1操作得当,第二用习惯了很重要。而且你拿手机对着什么,你心里面对于手机在什么方向对准什么,心里要有一个基本的感受,因为你用的不熟,可能就不是特别习惯,操作起来就不流畅。也就是要对方位感,距离感,自己也要有一些基本的理解和感受。
本帖来自微秘安卓版
作者: 喷子    时间: 2023-6-16 10:04
这不是拍照识别吗跟那雷达有什么毛关系吗
本帖来自微秘安卓版
作者: 徐瑞    时间: 2023-6-16 10:44
最小的激光雷达,长51毫米宽48毫米高44毫米。苹果是怎么做到把将近5厘米立方体放进手机里的。??
本楼来自 天坦百宝箱
作者: talk    时间: 2023-6-16 14:21
本来他就依靠摄像头捕捉到在取景框显示的内容进行识别播报,摄像头就好比人的眼睛,人的眼睛看到什么就可以说什么,苹果的旁白描述图像就是那样,你的手机摄像头都没有对准你要识别的物体,就像人的眼睛,你都没让他看到你要的内容,你让他说什么?不管你要识别什么内容,必须摄像头取景要对准你要识别的物体门店招牌文字等等

作者: 无忧无虑666    时间: 2023-6-16 14:53
我觉得,当下盛传的放大气结合激光雷达来探测物体的功能确有一定的用处!尤其是对于低视力或不一定学过汉字的朋友们来说意义可能更大些。
本帖来自爱盲客户端
作者: 无忧无虑666    时间: 2023-6-16 14:56
标题: 回6楼无忧无虑666
对于全忙的朋友们在壁障方面可能更实用些,个人观点而已!
本帖来自爱盲客户端
作者: 乐悠    时间: 2023-6-16 15:14
出来做演示的肯定是个半盲。对他们来说,大概能看见门牌的位置或者广告牌的位置,只有这个手机去拍,那就效果好多了。对全毛的来说,连牌子都不知道,在哪拍出来的东西肯定就是乱七八糟的。
来自 畅游助手
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-6-16 16:58
标题: 回8楼乐悠
有光杆的都比全盲的强。
本帖来自微秘安卓版
作者: 不灭的笑容    时间: 2023-6-16 23:21
楼上的正解,视障伙伴们用来避障还是很给力的,有机会的时候可以来一期配合出行的掩饰,其实全盲的也可以在某些场景可以使用到的,例如我之前就有用过落寞工具箱的自动识别来解决导航结束后的餐饮店
本帖来自微秘安卓版
作者: 牛奶加咖啡    时间: 2023-6-16 23:53
我是等等党,坚持等15发布,谁让我听说这一代苹果的雷达功能会下放呢!就算消息不实我也要等。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2