爱盲论坛

标题: 我日常用的最多的还是安卓 [打印本页]

作者: 猫小喵。    时间: 2023-6-14 10:17
标题: 我日常用的最多的还是安卓
前两天发了我对于苹果手机的一些观点和使用上的一些东西。苹果在很多地方的确是很好系统的稳定性还有最主要的是它的雷达测距仪但是苹果成也在于系统败也在于系统因为系统的封闭性你就不能随心所欲的去做别的事情就比如哪怕换自己喜欢的铃声也需要一点点技术。更不要说安装第三方的应用。这时候就需要一台安卓手机相互的配合使用我相信我们这个圈子里苹果安卓都在用的不在少数、这就要看每个人的需求了。根据自己的需求你想是安卓做备用机还是主用机了、多说一句买手机根据自己的需求真的不要说别人花几千块去买安卓就说别人是傻子之类的话了或者别人土豪什么的花几千块买台手机而已我相信只要有收入都能买得起如果您有说这些话的时间多努努力赚点钱呢!呵呵!说难听的花自己赚的钱买自己喜欢的东西在自己能力所承受的能力之内我觉得这是理所应当所享受的。我们生活在这个世界是来享受生活的不是被各种什么道德什么什么之类的话所约束的。对于我来说我手里用的是小米13PRO其实在系统的流畅性跟苹果没有什么差操作的流畅性根本就不用去怀疑什么。我个人用习惯了保益悦听。因为电脑也用的保益我觉得保益在这一方面做的还是不错的同一个会员账号手机电脑都可以用电脑告别了加密狗现在特别是语音加速我现在语音库加速到4倍那在操作手机的时候那叫个顺畅另外小米13PRO这手机的手感是真的好啊!陶瓷圆润的机身我时常用手去摸一摸真的这手感比苹果强的太多了。所以我的小米13PRO我是不装保护壳的的。另外苹果没有的功能比如通话录音应用分身比Siri聪明多少倍的小爱同学、红外遥控更智能的门镜卡这些都是苹果所没有的。另外逛淘宝京东。美团这些比苹果操作更方便顺畅。玩一些小游戏等这些。对了还有一个更重要的120瓦快速充电这是用了回不去的东西很多东西你只有用过才知道它的好。
本帖来自微秘
作者: 喷子    时间: 2023-6-14 10:48
我有两个同事一个用华为p40 Pro,一个用华为HUAWEI Mate 40,那时候他们买都要七八千,七八千都可以买两个苹果了,对于苹果粉来说他们不是傻逼就是有病的
本帖来自微秘安卓版
作者: 无与伦比    时间: 2023-6-14 11:12
当时的华为还是很牛逼的,可比苹果强多了,不然美国老二怎么会制裁华为呢嘿嘿嘿
来自 畅游助手
作者: 喷子    时间: 2023-6-14 11:22
标题: 回板凳无与伦比
他不制裁的话苹果你觉得他的销量还会这么好吗, ,他直接垄断不把芯片卖给其他厂商,他卖一个老人按键手机也能销售全球第一你们相信吗
本帖来自微秘安卓版
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2023-6-14 11:28
标题: 回楼主猫小喵。
本来手机就是自己用的,合适就好。我手里还有一个三星的I637,有时候还拿出来用用。合适就好。
作者: 无与伦比    时间: 2023-6-14 11:39
嗯,华为能搞垄断吗?他没有这个本事,他只是先人…一步而已,反而现在高端市场全被高通垄断了,就一个芯片就占了手机的,1/2的成本,就一个芯片都要1000多,哈哈哈,你说可不可笑?华为没被制裁的时候高通有这么牛逼吗?能这么拽吗?华为被制裁后,空出来的市场基本对苹果,拿去了,国产手机也只能喝喝洗脚水了
来自 畅游助手
作者: 君莫言    时间: 2023-6-14 11:48
标题: 回地板喷子
嘿嘿,正所谓华为干倒苹果吃饱
本帖来自微秘安卓版
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-6-14 13:36
回复板凳无与伦比
那么厉害,怎么还能被别人给制裁,能被别人搞个半死,说明还是不咋滴吗?
本帖来自微秘视障助手
作者: talk    时间: 2023-6-14 14:09
楼主说的很客观真实,不像那些什么脑残粉,一波操作猛如虎,实际下来也就那样。只会看到自家门前一亩三分地。随着时代的变迁,都不知道30年河东三十年河西。

作者: 扯扯更健康    时间: 2023-6-14 14:15
有经常性的观点,说是喜欢折腾,用安卓,不喜欢折腾用苹果。就仿佛安卓就非要折腾一下。我用安卓若干年,我从没折腾过他,有啥可折腾的。不也用的好好的吗?用苹果也一样,该下载的你也得去下载,该删除的你也得去删除。该设置的哪一样也少不了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 吃瓜游客    时间: 2023-6-14 14:37
标题: 回楼主猫小喵。
我也是用的最多的是安卓。因为苹果还没钱买。
本帖来自微秘安卓版
作者: 夜郎西    时间: 2023-6-14 17:21
别自欺欺人了,华为那么牛逼咋没上天,在国际市场那么碰壁,反而苹果在中国混得风生水起,华为没被制裁之前苹果在中国的占比率也不低,到了某些人嘴里就成了被华为压着吊打似的,吹水也有个度。
本帖来自微秘
作者: 夜郎西    时间: 2023-6-14 17:26
人生有了选择才精彩,什么东西都要求一个样就没有意义了,不觉得搞笑吗?安卓系统有的功能希望ios也有才叫好用,当真正有了类似功能又说人家抄袭,一个字,贱。
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-6-14 17:58
回复12楼夜郎西
如果苹果手机没有使用大量国产供应链的产品,没有把生产线放在国内,国产手机的品质的进步不会有这么快,这是因为苹果对于自家供应链的要求,非常苛刻,我们引进特斯拉的原因,也就是国内电动汽车没有竞争对手,导致国内汽车不思进取,苹果手机在国内也是起到这样作用的,
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-6-14 18:01
不光是手机,其他产品也一样,没有国外高品质产品在国内销售,国内商品没有对手,预计我们的产品在原地踏步的同时,而且还会卖得很贵,
本帖来自微秘视障助手
作者: 说书人    时间: 2023-6-14 21:29
标题: 回复13楼夜郎西
其实呢现在都是互相抄袭,看看win11的UI不也在模仿macOS吗,苹果的APP资源库也是模仿安卓的应用抽屉。为什么要模仿呢,因为人家这点做的好呀,你们说对不对?
本帖来自微秘
作者: 夜郎西    时间: 2023-6-14 21:44
标题: 回复16楼说书人
对啊,我说它们贱的意思就是没有某个功能的时候说那个不好这个不好,当真正有了的时候又说抄袭,说三道四的这帮家伙那么牛逼上天,咋不自己开发个系统出来。
本帖来自微秘
作者: 夜郎西    时间: 2023-6-14 21:51
比如说苹果快充不够快时说快充落后,但当什么时候追上安卓肯定有人阴阳怪气的说风凉话,安卓早就如何如何,怎么怎么的了,又例如当某天复制追加都能实现,肯定又有人说安卓早就如何如何,什么什么逼逼赖赖,一句话总结,做好做差都是有人喷的,人生百态就是这个道理。
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2023-6-14 22:19
标题: 回复10楼扯扯更健康
安卓的手机买回来除非你用手机自带的读平,或者买已经安装好商业读平的手机。所谓的不折腾是 已经设置好了还折腾啥?你这观点纯粹是误导新手。新手或者说对手机不了解的如果手机买回来不熟悉包你一天都弄不好。为啥那么多商业读平大量销售已经安装了读平的商业读平手机?人家的新克湖调研一点价值都没有吗?被你一句话全部给否定了!你去看看很多商业读平里面的手机配置优化项目有多少项目?几十项到上百项目,这些就是手机自动优化配置都需要一定时间,何况你一项项的手动设置,对新手完成起来就更困难了,对熟悉手机的用户遇到了不熟悉的手机型号找起来包你也不爽!如果你说个性化手机设置,来说事情的话,我可以说你这就是不讲道理的邪理。
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2023-6-14 22:34
对于想要购买手机或选择读平的用户来说,能够了解各款读平或手机的优缺点,会减少自己选择购买的时间,避免自身退货换货或用了就后悔的困扰。有些手机买回来发现不好可退货或在体验店可去体验在购买,但到实体店体验需要浪费大量时间,而且体验后你也未必就会满意,还说不定被销售人员的热情给忽悠下单。有些商品还是不能退换货的包括某些读平,看网上有多少用户购买后后悔再次转卖读平或手机的?有些用户的发言纯粹是利益下的不负责的发言!苹果也好、安卓也好或者说鸿蒙都是有自身优点和缺点的,主要是用户要根据自身需求考虑各自的优缺点适当的选择,不能将某款手机或读平想的多么好,网上特别是各自的网站上都是只宣传好的忽略不好的地方,或者说夸大优点美化缺点。
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-6-14 23:58
回复19楼风雨飘零
对我来说已经过了折腾的年龄了,买东西怎么简单怎么食用就怎么来,
本帖来自微秘视障助手
作者: 追梦人987    时间: 2023-6-15 01:36
回复 楼主猫小喵。

我也用小米13Pro。1月份购买,十二+256.5300你买多少钱?

作者: 壮志在我心    时间: 2023-6-15 07:21
作者: 锁魂    时间: 2023-6-15 10:03
在我看来啥手机好用不好用,这样的帖子都不该发,发出来就是一些口水大战,我觉得啥好用我用啥就行了,没必要拿出来说的意义
本帖来自爱盲客户端
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-6-15 10:37
回复24楼锁魂
是的,萝卜白菜,各有所爱,
本帖来自微秘视障助手
作者: 风雨飘零    时间: 2023-6-15 11:35
喜欢看盗版小说或用破解版软件听有声小说的,还是安卓或鸿蒙系统好,这两个系统上这样的破解软件多。苹果上免费的看小说或听有声小说的软件少,破解软件连商店上架都不可能,安卓或鸿蒙应用商店上找不到可在很多qq群或朋友分享中安装使用,苹果系统管理的严格有分享也很难安装上去,当然也少有人做苹果的破解软件,为了几个破解软件用越狱系统也不划算。
本帖来自微秘
作者: 无与伦比    时间: 2023-6-15 12:09
很简单就比如说这个闪存以前我们没有的时候,经常工厂出事情,经常闪存涨价。为啥今年闪存这么便宜,还不是因为我们有了长江闪存?你没有的时候别人就可这宰你。等你有的时候别人就降价。打压你
来自 畅游助手

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2