爱盲论坛

标题: 滴滴司机服务态度问题 [打印本页]

作者: 阿雷    时间: 2023-6-9 21:31
标题: 滴滴司机服务态度问题
今天下午我用手机打开滴滴出行,然后我是从我店去华为客户服务中心八一北路店,也就是华为售后。然后我叫了个滴滴,5分钟后电话来了,是那个司机打进来的,我把电话接起来,唯的一声,然后司机那个服务态度很嚣张,他原话是这样说的,给我下来,然后我说请问你是哪位?那个司机说你刚刚不是有叫滴滴吗?我到你楼下了,你给我快点,我知道自己视力不好,就没跟他吵,然后我就自己摸了半天,然后就坐上了他的车,我从店里去华为售后大概坐车是5分钟的时间,然后到了终点,我跟司机说,麻烦你帮我签到店里去,然后司机就不怎么甘愿了,然后他说你自己下去吧,我车上还有两个人,然后我又跟他说麻烦你了,因为我们视力不好,麻烦你帮我们一下,他说老板就在外面坐着,我说关键的问题是老板是谁我也认不到啊,然后我感觉到他那一脸不甘愿的样子,他就把我拉了下来,然后就把我扶到店里去,啥也不说就走了,我感觉我们这小城市里的滴滴司机态度真的很差,不爱带你就不要接单嘛,是不是?你可以取消订单,然后我自己再叫过嘛,何必要搞得这个样子,搞得我出钱还搞得跟我欠他似的,请问你们大城市的滴滴司机服务态度怎么样?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 阿雷    时间: 2023-6-9 21:40
本来这个滴滴出行他就没有不带盲人的权利
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-6-9 22:06
那你可以修改昵称,填写资料。避免那些不必要的麻烦。城市大小应该没有关系,关键在于个人素质。
本帖来自微秘安卓版
作者: 时光漫步    时间: 2023-6-9 22:06
服务不好的哪里都有,只不过小城市可能还多一些。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 真实梦幻    时间: 2023-6-9 22:07
广东这边的司机服务态度好的很
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2023-6-9 22:10
碰到这种司机,你应该当时就取消他的订单啊。我就不信每个司机都是这样的态度。
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2023-6-9 22:17
标题: 回复楼主阿雷
深圳的滴滴打车,下单的时候可以选一下本人是否残疾和残疾情况,不想接单的可以不接,想接的人就接了,我感觉这样很好,不然就会经常出现楼主这样的情况。深圳那个连是否有导盲犬都可以选择
本帖来自微秘
作者: 日出东方    时间: 2023-6-10 00:29
把无障碍打开就好了
本帖来自微秘安卓版
作者: 壮志在我心    时间: 2023-6-10 00:34
作者: 风平浪静    时间: 2023-6-10 01:41
广州这边的服务态度还相当好呢。我打个滴滴和曹操出行。
来自 畅游助手
作者: 阿雷    时间: 2023-6-10 06:12
回复 9楼 壮志在我心
这不是下大雨吗?其次我对这个滴滴这个APP不太熟,所以暂时没有研究出来怎么取消订单
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 阿雷    时间: 2023-6-10 06:15
以后我还真要去研究下这个APP
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 阿雷    时间: 2023-6-10 06:16
回复 7楼 桑瑞
我们这里提示暂未开通此服务,敬请期待
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 壮志在我心    时间: 2023-6-10 07:09
作者: 吃瓜游客    时间: 2023-6-10 07:11
那咱们坐车自己也得注意。既然要坐车,你要早点出来。因为咱们看不见,动作慢。
本帖来自微秘安卓版
作者: 携风狂舞    时间: 2023-6-10 07:53
到了目的地驾驶员不把你扶到店里我认为它没错。知道自己眼睛不好,还不去指定的地方上车,还要让驾驶员等你。你还磨磨蹭蹭的。时间对他们开车赚钱的就是金钱。你一开始就在指定地方等着上车,到了目的地人家可能就愿意服你去店里。还有种情况,这个地方不好停车,停车要罚款,人家也不愿意服你去店里。
本帖来自微秘iOS端
作者: 健康为本    时间: 2023-6-10 07:57
到了地方别人要不要带你进店不是别人的任务啊哈哈
作者: 携风狂舞    时间: 2023-6-10 08:00
别以为你是盲人,别人就要满足你提出的任何要求。人要换位思考。有的事情就算你投诉,不合理的就是不合理的。别以为盲人在社会上可以横着走。
本帖来自微秘iOS端
作者: 苗王    时间: 2023-6-10 08:30
有那么嚣张吗?给他10个胆他也不敢这么说啊,打电话给你就说给你下来,头一句话就这么说吗?人家做服务行业的,不可能头句话就这么讲的,你自己有没有添油加醋啊?达不到你的要求你就抹黑人家吗?有些忙人啊,我都不想多说了。
来自 畅游助手
作者: 预知未来的我    时间: 2023-6-10 08:39
标题: 回复5楼真实梦幻
天津市的司机一般都是 叫大哥。是不是很亲切啊。这就是南方人和北方人的区别。
本帖来自微秘
作者: 阿雷    时间: 2023-6-10 08:52
标题: 回19楼苗王
这个东西我没必要抹黑,我们店里的同事也劝我不要去,然后我跟他说了,那有什么办法呢,你们又没空,你们要在这里守店,我自己的东西让我自己去弄,那也没办法,反正这次都已经下单了,我解释了这么多,是个人应该都能听得懂吧?还有一点,我再解释一遍,我是到了华为售后,让他扶我进去,要不然我在那里东摸西摸的,那售后的一些人看到我这样子摸像什么样?
本帖来自微秘安卓版
作者: 阿雷    时间: 2023-6-10 08:55
我真后悔没录一个音发上来,我要是发上来了,人家就相信了,都怪我没有全程录音,如果大家听了那些录音,大家都懂得了,看来以后我发这种帖子还是得录个音发上来,这样大家就相信谁对谁错了
本帖来自微秘安卓版
作者: 风起云涌    时间: 2023-6-10 09:09
标题: 回楼主阿雷
你应该想想自己的错误,5分钟后你应该早就站在原地等车才对,还要别人催你下去,你要换位思考
本帖来自微秘安卓版
作者: 携风狂舞    时间: 2023-6-10 09:11
就是一个二哈
本帖来自微秘iOS端
作者: 阿龙    时间: 2023-6-10 09:36
标题: 回15楼吃瓜游客
是啊,有时候我们也要注意我们自己的问题,不要把所有的问题都推给别人
本帖来自微秘安卓版
作者: 阿龙    时间: 2023-6-10 09:37
标题: 回18楼携风狂舞
是啊,换位思考,我们每个人都不容易
本帖来自微秘安卓版
作者: 携风狂舞    时间: 2023-6-10 09:41
就算你把录音发上来,也改变不了你不讲道理的事实。
本帖来自微秘iOS端
作者: 牛鼻子小道    时间: 2023-6-10 09:46
这不首先没开通无障碍,司机不知道你是忙人,第2最后他还是把你引导到了店里也算完成了任务。司机没多大毛病。
本帖来自爱盲客户端
作者: 回到起点    时间: 2023-6-10 09:49
滴滴打车的派单的话会优先派单,离你比较近的司机,所以说我一般打车我都是在目的地上车的目的地点,然后开始下单打车的,这样的话也不耽误别人的时间。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 回到起点    时间: 2023-6-10 09:50
我在合肥今偶尔会打车出去有事也没遇到你这样的情况啊,司机态度都是很可以的,如果要是要司机帮忙带到店门口,我这都是提前跟司机沟通好的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云海泛舟    时间: 2023-6-10 10:14
司机只能对你上车后到下车钱的这一段路程服务负责,至于上车前和下车后的事情,帮不帮纯粹就是自愿的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 月亮雨    时间: 2023-6-10 10:53
标题: 回27楼携风狂舞
你说的对,楼主不懂做人的道理,引用,27楼携风狂舞 内容:就算你把录音发上来,也改变不了你不讲道理的事实。
本帖来自微秘iOS端;时间:1?小时前
本帖来自爱盲客户端
作者: 月亮雨    时间: 2023-6-10 10:56
标题: 回楼主阿雷
你不用录音,你把录音发上来没用,从你的这个主贴里说的话,就能看出你是个什么样的人了,楼主阿雷 内容:今天下午我用手机打开滴滴出行,然后我是从我店去华为客户服务中心八一北路店,也就是华为售后。然后我叫了个滴滴,5分钟后电话来了,是那个司机打进来的,我把电话接起来,唯的一声,然后司机那个服务态度很嚣张,他原话是这样说的,给我下来,然后我说请问你是哪位?那个司机说你刚刚不是有叫滴滴吗?我到你楼下了,你给我快点,我知道自己视力不好,就没跟他吵,然后我就自己摸了半天,然后就坐上了他的车,我从店里去华为售后大概坐车是5分钟的时间,然后到了终点,我跟司机说,麻烦你帮我签到店里去,然后司机就不怎么甘愿了,然后他说你自己下去吧,我车上还有两个人,然后我又跟他说麻烦你了,因为我们视力不好,麻烦你帮我们一下,他说老板就在外面坐着,我说关键的问题是老板是谁我也认不到啊,然后我感觉到他那一脸不甘愿的样子,他就把我拉了下来,然后就把我扶到店里去,啥也不说就走了,我感觉我们这小城市里的滴滴司机态度真的很差,不爱带你就不要接单嘛,是不是?你可以取消订单,然后我自己再叫过嘛,何必要搞得这个样子,搞得我出钱还搞得跟我欠他似的,请问你们大城市的滴滴司机服务态度怎么样?
本楼来自天坦百宝箱;时间:昨天?21:31
本帖来自爱盲客户端
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-6-10 11:05
你是拼车吗?我不介意你去。拼车。我觉得大城市小城市都一样。都有好都有坏。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指环王    时间: 2023-6-10 11:15
类似的是我也 遇见过。好几年前了在苏州打工,滴滴打车上面的出租车去的汽车站,那司机离汽车站还有两百米就让我下来自己走了,说前面堵车堵得厉害,他车子开不进去。我说我眼睛看不到,你不开到终点我怎么办。那司机就开始用苏州本地化开始抱怨 了,其实我是 听得懂的。什么触霉头,也遇上个瞎子。当时我年纪小脸皮薄只能下车了。关键离着汽车站还有好多路还要过马路。当时我那个心灵风暴也就文字没办法描述了。最后还是扫马路的帮我找了个人带到汽车站的。因为这事情我一直对苏州当地人印象不太好。
本帖来自微秘
作者: 小飞客    时间: 2023-6-10 12:01
标题: 回沙发阿雷
这个不一定,最关键的还是素质的问题。我叫滴滴打车,司机的服务态度还是可以的。就是碰到过一次服务态度不怎么样的。但是他不是嚣张说话,他给我打电话的时候,只是找半天找不到我这个地方,我跟他详细的说了,他说好好好马上来。我又等了五六分钟,他还是没来,我又看了一下进度,结果他把单取消了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 携风狂舞    时间: 2023-6-10 12:11
回复35楼指环王
你这种情况,还没到目的地呢就让你下车,他不对的。
本帖来自微秘iOS端
作者: 指尖世界    时间: 2023-6-10 12:18
这要是做火车遇到这样的工作人员我大概率会选择投诉,但是如果是滴滴司机我会选择不做。我辛辛苦苦转的钱花的不痛快这个我是真心无法接受。我出去办事的原则是,如果我去银行、医院、或者国家其他的机关,他对我态度不好我坚决斗争到底。斗争的原因有二,这些地方就是为人民服务的,所以你没有理由因为我是盲人而对我另类想看;第二,这些地方有着垄断性,所以必须要达成目的。但是相打车或者去饭店吃饭,一旦遇到不开心,我转身就走,赚钱费劲巴拉如果花钱在窝窝囔囔真的就无法活了。在一个我想说,咱们出门不方便,所以涉及到这一类事情最好跟人家说明一下,在就是尽量不要给人家增加没必要的麻烦。
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2023-6-10 14:37
回复 楼主阿雷

取消订单他有责任啊。我们这边基本上还可以。我们在小城市啊。

作者: 潘兴志    时间: 2023-6-10 14:38
回复 11楼 阿雷

你不要管他,你只要不要坐他的车,他会帮你取消的,他如果说不取消掉,你就像人工投诉。

作者: 携风狂舞    时间: 2023-6-10 14:47
潘总也不讲道理啊。
本帖来自微秘iOS端
作者: 指环王    时间: 2023-6-10 15:02
还有这个有的软件的打车平台如果他开过来,蛋他找不到你,这样只能取消订单了吧,可是恶心的事情来了。他开过来这一段路也是算钱的。要你软件上面支付一下。
本帖来自微秘
作者: 阿星    时间: 2023-6-10 15:22

他的态度不好是他的错,但是你这种要求就有点过分了。人家帮你是本分,不帮是情分,这东西你怪得人家吗?我一般打车,我都会先到我的上车点等着他,到了目的地我很少用到司机的,人家很赶时间的。你也是出来赚钱,人家也是出来找生活。人家能帮你是爱心,不能帮你你也怪不了人家,别拿自己是残疾去绑架人家。
本帖来自微秘安卓版
本帖来自微秘安卓版
作者: 牛鼻子小道    时间: 2023-6-10 15:53
用了的的打车,会显示车辆离你有多远,还有大概多长时间会到,应该提前做好准备,我每天都打车,遇到一回打车打了个出租车,他不来接我 也不接电话,最讨厌用的第打车有出租车接单的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小毛球    时间: 2023-6-10 19:31
之前和同学出门没啥经验,他打了个车,结果找不到车在哪里。同学跟他说你按个喇叭,结果当时手里又没有盲仗,他看到我们两个是盲人。人家直接说呀,你们两个1点都看不见吗?我不哒你们了,直接就把车开走了。就挺无奈,但是有的态度好是真的好。

作者: 回到起点    时间: 2023-6-10 20:10
遇到个司机师傅都还挺不错的啦。
本帖来自微秘
作者: 老北    时间: 2023-6-10 21:00
凭良心来说,他们愿意多帮助你一下那是最好,如果他们只完成自己的任务,把你送到路边上,其实也没话说的
本帖来自微秘安卓版
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2023-6-11 12:41
标题: 回22楼阿雷
对于那些自以为是不相信人的这些人,你没必要向他们解释太多。有好多盲人就喜欢刷点存在感。不管你说句什么话,他都要适当的跟你抬一下杠。想表现的他和别人与众不同。我发现有好多盲人也是跪久了。站都站不起来了。和健全人说话的时候就唯唯诺诺。尤其是根他们店里面的客人。和咱们同行说话,尾巴都翘上天了。有很多事情没有发生到他们自己身上。他们都是个个站着说话不腰痛。对于这一类的人,直接拿他们当空气就好了。他们个个都是坐井观天。老以为只有咱们盲人才素质不好,怎么怎么样。看看最近出来的这些网暴事件吧。其实我最讨厌的就是动不动就给别人贴标签。有些忙人又怎么怎么样,有些忙人又怎么怎么样。好像健全人就多高大上一样。不过这些东西也不能怪他们。他们毕竟没有在健全人的圈子里面融入过。
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2