爱盲论坛

标题: 现在用的苹果手机真的回不去了 [打印本页]

作者: 庸人自扰    时间: 2023-5-22 17:30
标题: 现在用的苹果手机真的回不去了
之前觉得安卓的手机挺好用的,很多地方都很方便,无障碍都挺好的现在用的苹果之后已经回不去了,感觉安卓总是有股廉价的感觉,感觉现在苹果焦点的跟手度和稳定性是我想要的现在除非安卓有一些软件苹果没有才会去用一下可惜苹果没有掌聘这款软件不然就可以彻底抛弃了
本帖来自微秘iOS端
作者: 汪洋大海    时间: 2023-5-22 17:46
苹果手机和安卓手机的使用上有哪些区别啊?
本帖来自微秘安卓版
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-5-22 17:53

使用安卓的正在路上
本帖来自微秘视障助手
作者: 雷锋    时间: 2023-5-22 17:57
苹果各方面都好,无障碍也不错,这个是值得点赞的。我两台苹果,一台安卓。安卓我只是用来上论坛。听广播。抖音。微信。 QQ.等等的这些应用。都在苹果上面。
本帖来自微秘安卓版
作者: 三尺青锋    时间: 2023-5-22 18:00
标题: 回复楼主庸人自扰
无障碍好个毛。算了算了,不说了。怕有人喷我。
本帖来自微秘
作者: 蓝色海洋88    时间: 2023-5-22 18:03
苹果手机就是接听微信不怎么方便,没有其他缺点
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 雷锋    时间: 2023-5-22 18:06
苹果手机是绝对没有缺点的手机。苹果手机只有优点没有缺点。
本帖来自微秘安卓版
作者: 庸人自扰    时间: 2023-5-22 18:07
是呀,是呀,微信经常都要等对方挂断我再打回去
本帖来自微秘iOS端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-5-22 18:08
瞎子说话一般总有片面性,为什么叫瞎子摸象
本帖来自微秘安卓版
作者: 庸人自扰    时间: 2023-5-22 18:08
我这个没法说呀,要你自己去体会
本帖来自微秘iOS端
作者: 庸人自扰    时间: 2023-5-22 18:10
有时候打电话我这个手机两个手机敲两下挂断,有时候也挂不断手机,从耳朵拿开屏幕有时候还是黑的,然后敲了半天也挂不断,不知道是苹果的问题,还是是我这个二手苹果的问题
本帖来自微秘iOS端
作者: 锁魂    时间: 2023-5-22 18:18
苹果接听微信,要触摸,靠屏幕上半部分,摸到接听直接双击,摸到挂断右滑一下就是接听,我现在人家给我来微信,我基本都能接听起来
本帖来自爱盲客户端
作者: 雷锋    时间: 2023-5-22 18:18
那你就滑到这个结束通话那里敲一下他就挂断了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 雷锋    时间: 2023-5-22 18:19
你华华他有一个结束通话的页面,你敲下去。就挂断了。微信那个是微信无障碍的问题。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小矮人    时间: 2023-5-22 18:23
其实还是苹果运行顺畅,但就个别应用来说,各有各的优缺点,但顺畅程度那是没的说。这个该承认就要承认
本帖来自微秘
作者: 庸人自扰    时间: 2023-5-22 18:25
如果是在微信以外的地方还要点开,然后在花阿好像才可以
本帖来自微秘iOS端
作者: 庸人自扰    时间: 2023-5-22 18:31
回复16楼小矮人
是啊,他的跟手心心跟焦点的稳定性真的没法说突然想起一个缺点他的语音输入有时候不怎么零
本帖来自微秘iOS端
作者: 夜郎西    时间: 2023-5-22 18:35
在稳定和流畅方面,苹果的确是第一,实用性高,可玩性比安卓少,网页无障碍比安卓好,第三方app无障碍比安卓稍微有点差,但大部分不影响使用,少部分影响使用,热门app的无障碍平安都差不多,安卓大毛病没有,小毛病偶尔来一波是见惯不怪了,主要表现在读屏和系统之间的协调性。
本帖来自微秘
作者: 庸人自扰    时间: 2023-5-22 18:38
大家可不可以去反映掌聘?屏?这个软件快点出苹果版。
本帖来自微秘iOS端
作者: 庸人自扰    时间: 2023-5-22 18:40

掌聘
本帖来自微秘iOS端
作者: 白石溪    时间: 2023-5-22 18:46
什么叫做安卓有股廉价的感觉呢,你是真的觉得苹果好用还是觉得用上苹果就高贵了
本帖来自微秘
作者: 小矮人    时间: 2023-5-22 18:48
标题: 回复22楼白石溪
安卓也不便宜啊,华为也有一万多的手机啊,小米也有五千多的啊
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-5-22 19:19
标题: 回23楼小矮人
我就想弱弱的问一句,盲人用安卓手机能不能跟苹果手机一样高配置。你们总是买苹果没有低配置。买安卓总是想省钱买便宜的。到时候用起来安卓扫马不好用了。你买便宜的摄像头当然不好用了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 花藻与春风    时间: 2023-5-22 19:48
唉,我也用过两个苹果手机了,反正以后是不用了,没有120瓦快充,没有定制输入法,没有边缘手势,不能使用各种语音库,不能自动滑块验证,不能验证码识别,不能使用大量的盲用软件,不能使用自带的录音机电话录音
本帖来自微秘安卓版
作者: 日出日落,    时间: 2023-5-22 19:50
他那玩意儿底层逻辑不习惯,而且读屏太过单调

,来自论坛助手
作者: 日出日落,    时间: 2023-5-22 19:51
回复 7楼 雷锋

呵呵吧,就他那种操作逻辑再好也不用

,来自论坛助手
作者: 无与伦比    时间: 2023-5-22 19:58
四五千的和1000多的比,那肯定四五千的好用啊,有啥可比性?
来自 畅游助手
作者: 无与伦比    时间: 2023-5-22 20:04
唉,真是搞不懂什么思想,安卓有一点问题就夸大,苹果有一点问题,嗯小问题没啥影响,哈哈
来自 畅游助手
作者: 暗中保护你    时间: 2023-5-22 20:18
部分苹果手机微信语音视频来电支持系统来电接听界面,可以去微信里去设置一下,经过设置以后,双指双击就可以接听起来。有一说一,苹果旁白的确不错,但是功能比安卓的读屏少的太可怜了,滑块验证没有,协议自动勾选没有,追加复制没有,长文本复制没有,文本编辑没有,验证码识别没有,单应用手势没有,两部手势没有,列表快速浏览也没有,执行点击手势没有,验证码自动复制粘贴没有,还有别的,一时半会儿想不起来。欢迎朋友们补充。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 庸人自扰    时间: 2023-5-22 21:03
回复22楼白石溪
不要误会呀,我是说苹果的那种分手信和焦点的稳定性,感觉有一种高级的
本帖来自微秘iOS端
作者: 华仔    时间: 2023-5-22 21:18
还是安卓好用
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 私家    时间: 2023-5-22 21:58
三十楼,复制长篇文章可以的,真的没骗你,
本帖来自微秘视障助手
作者: 茫然无影    时间: 2023-5-22 21:58
我自己倒是没用过苹果,但是总跟侄女在一起,出去得到处租充电宝,到我这里来呢,有时候过年看个晚会呢,就守着一个插电口

作者: 说书人    时间: 2023-5-22 22:00
是啊,苹果不管是无障碍体验,还是流畅度都比安卓强。因为安卓底层加了三四层代码,什么虚拟机之类的。而苹果的底层只有一层C语言,当然流畅啦!
本帖来自微秘
作者: 无忧无虑666    时间: 2023-5-22 22:37
标题: 回30楼暗中保护你
完全赞同你的见解!我自己就是一个从iphone3gs开始就疯狂的爱上了它“我们的苹果果”了!可无奈的是,自从老桥带着最后的iphone4s的最后经典离开了果迷了,也正如真正的灵魂随着桥帮主一起到了另一世界一样!于是,从iphone5开始,不管硬件还是系统都不如当初了!可尽管如此,我也一直跟随它们的脚步一直到XR之后,发现真正不能在陪它们走下去了,每次的硬件更新就好像挤牙膏,系统的BUG层出不穷,不是WIFI频频掉线就是旁白的各种BUG,不是电池续航问题就是信号门!一气之下随意买了个华为nova6之后才发现,原来看不上安卓的我居然爱上了如今的鸿蒙!
本帖来自爱盲客户端
作者: talk    时间: 2023-5-23 00:24
用个一两千块钱的安卓就和四五千的苹果比,肯定是廉价了

作者: jie杰    时间: 2023-5-23 05:57
承认苹果的旁白是很稳定,功能这些是很好,但是我就不怎么喜欢他那个首饰的,操作用不习惯
本帖来自微秘安卓版
作者: 开心快乐    时间: 2023-5-23 06:23
回复 38楼 jie杰

安卓手机买两三千块钱左右的,苹果手机买五六千块钱左右的,你有发相互比较吗?

作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-23 06:53
标题: 回复地板雷锋
这么贵的价格质量肯定没有问题。
本帖来自微秘
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-23 07:05
我都差不多, 安卓的娱乐的软件多, 苹果生活, 所以俩不耽误。
本帖来自爱盲客户端
作者: 云海泛舟    时间: 2023-5-23 08:08
我的大苹果在抽屉睡大觉
本楼来自 天坦百宝箱
作者: jie杰    时间: 2023-5-23 11:42
标题: 回39楼开心快乐
我也说实话,我也不愿意花五六千去买一个手机,花个一两千块钱买一个手机随便用用,就不喜欢用就不喜欢用,没有说好与坏,喜欢用用不喜欢就不用,也没说苹果好,也没说苹果坏,没有那么冲动
本帖来自微秘安卓版
作者: jie杰    时间: 2023-5-23 11:44
还有一个问题就是我穷,买不起不要说,说买不起就买不起这个问题说实话就是买不起穷,也不想用,不是不想用,是买不起,穷的很,只能用个几千块钱的手机
本帖来自微秘安卓版
作者: 庸人自扰    时间: 2023-5-23 12:44
我也没钱啦,所以我这个苹果也是二手的才2000多块
本帖来自微秘iOS端
作者: 望不见海    时间: 2023-5-23 15:25
你们说8000元钱的苹果和8000元钱的安卓谁好?

来源爱盲安卓版,
作者: 私家    时间: 2023-5-23 16:02
标题: 回46楼望不见海
肯定是安卓好,也可以说都好,
本帖来自微秘安卓版
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-5-23 17:11
回复 25楼 花藻与春风
是的,我也觉得。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 松哥    时间: 2023-5-23 17:21
对我来说它们俩没什么区别,我用手机就是QQ微信支付宝,京东淘宝听音乐,软件一样操作起来就一个样。
本帖来自爱盲客户端
作者: 喷子    时间: 2023-5-23 21:28
苹果最大的缺点就是太贵了,这个是我最不能忍受的,你们觉得呢
本帖来自微秘安卓版
作者: 分享阳光    时间: 2023-5-24 09:37
苹果安卓个人觉得都好用,我从iphone4一直用到13 promax,两年前忽然就想用安卓,然后从iphone横跳到了oppo,两年过去了,在也不想跳回苹果了,手机只是一个工具,主要得看个人怎么用。没什么必要相互喷的。用苹果的也没有什么奇怪的高级感。用苹果都能有高级感那生活中有高级感的事情或者事物就太多了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 无所畏惧    时间: 2023-5-24 10:23
标题: 回13楼雷锋
靠滑动使用手机感觉好慢啊。
本帖来自微秘安卓版
作者: 无所畏惧    时间: 2023-5-24 10:27
苹果有三点我最最最不满意的,信号差,电池不耐用,可玩性太低。
本帖来自微秘安卓版
作者: 无所畏惧    时间: 2023-5-24 10:32
说苹果没有缺点的人,肯定没有用过高版本,大内存的安卓。
本帖来自微秘安卓版
作者: 无所畏惧    时间: 2023-5-24 10:35
标题: 回25楼花藻与春风
终于有人出来说良心话了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 无所畏惧    时间: 2023-5-24 10:36
标题: 回26楼日出日落,
同意你的说法,语速又慢,读屏声音也不好听。
本帖来自微秘安卓版
作者: 无所畏惧    时间: 2023-5-24 10:40
标题: 回29楼无与伦比
没办法,崇阳的思想太多了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2023-5-24 11:31
标题: 回56楼无所畏惧
老太太声音肯定是不好听的呢,这一点我也不喜欢,还是机器人老太太,是不是美国盲人都不追求声音呢?
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2023-5-24 11:32
标题: 回54楼无所畏惧
我认为有,只是很少而已,
本帖来自微秘安卓版
作者: zhhr    时间: 2023-5-24 14:08
用苹果的朋友请用一下咸鱼去买个东西,然后再用一下美团外卖搜索的页面点个餐,然后再随便输入一段超过500字的文本并进行修改编辑。
本帖来自微秘安卓版
作者: 说书人    时间: 2023-5-24 14:17
标题: 回复36楼无忧无虑666
鸿蒙跟安卓不一样。
本帖来自微秘
作者: 说书人    时间: 2023-5-24 14:38
标题: 回复56楼无所畏惧
至于语速上,因为我手机和电脑用的音库是一样的,手机用旁白,电脑用NVDA,都是用婷婷。所以没感觉。然后呢,说声音难听把,用久了就没感觉了。首先说,我刚用苹果音库时,有这种感觉,婷婷的默认音质,跟个老太太或嗓子哑掉的女生声音四的。优化音质,吐字不清,跟个外国人说话是的。还有优化音质声音很尖细。不知网友们有没有同样的感觉?个人觉得还是Siri声音二比较好。普通话标准。音调也不是太高。但是没办法,婷婷用习惯了。然后呢。老头子又用不习惯。所以手机和电脑用的音库都是婷婷。
本帖来自微秘
作者: 说书人    时间: 2023-5-24 14:56
标题: 回复58楼私家

是的,同感。旁白默认音库是婷婷老太太,那么电脑讲述人音库就是慧慧老阿姨了。但我怎么觉得,婷婷老太太的声音比慧慧老阿姨好听呢,而且从win8开始就是慧慧老阿姨,比win7和vister的丽丽小姐姐的声音还要难听一万倍,尤其是加快语速时,win8和win10的慧慧老阿姨的声音都不好听啊!比如win8和第一代win10的慧慧老阿姨加快语速后,声音就会变得又冷漠又难听。但是婷婷是能变成小姐姐的声音的,只不过着小姐姐的声音也很难听。音调尖细,有时还会破音,普通话不标准,有时还会发出奇怪的声音。比如我用婷婷优化嗓音来朗读中专四版经络腧穴学,(Word版)翻到第三章的第七节足太阳膀胱经,然后双指下滑,开始朗读,过会儿会听到一个很难听的声音,像是喉咙里有痰一样。
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 蓝色海洋88    时间: 2023-5-24 15:17
回复 30楼 暗中保护你
这位朋友微信要怎样设置来微信直接接?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 说书人    时间: 2023-5-24 15:27
标题: 回复30楼暗中保护你
如果30楼说的列表快速浏览是项目选取器,那苹果还是有的。但不知道30楼的网友说的是不是这个东西?
本帖来自微秘
作者: 说书人    时间: 2023-5-24 15:32
标题: 回复65楼说书人
还有啊,苹果是有监视功能的,类似ZD的那个功能。只是快捷键或手势得自己设置。还有啊安卓读屏能不能为每个应用建立单独的配置设置。类似于NVDA的配置管理,旁白这边叫活动。
本帖来自微秘
作者: 说书人    时间: 2023-5-24 15:38
其实我也想换安卓的,原因吗,也是很多网友经常提到的,旁白没有滑块验证功能。还有啊,苹果手机温度低时很难开机。只是,习惯的力量是强大的。所以我一直再用iPhone。
本帖来自微秘
作者: 说书人    时间: 2023-5-24 15:51
标题: 回复30楼暗中保护你
还有不能换音库,只能用系统的,但是苹果音库我用习惯了。还有就是没有剪贴板管理,不过没关系,我平时都用微秘来编辑剪贴板。还有就是输入法候选区不能抬手上屏。必须双击上屏。还有就是iOS应用没有安装包,也不知苹果是怎样想的,为啥移动端的苹果应用没安装包,mac上早就有.dmg的程序包了。还有文件管理比windows、mac和安卓比起来都要差。为啥iOS没有类似仿达的应用?
本帖来自微秘
作者: 说书人    时间: 2023-5-24 16:02
标题: 回复68楼说书人
即使是有文件应用,但是功能上还是比仿达少。比如没有访问第三方应用文件的功能。还有啊iPhone对word支持很好,但是对.txt的文档支持的很差,比如打开.txt的文件会卡住,在.txt文档中文本选择会失效等,所以苹果还是有缺陷的。
本帖来自微秘
作者: 说书人    时间: 2023-5-24 17:09
标题: 回复69楼说书人
对了,旁白还有数学公式朗读的功能呢。除了MathType 6.0不支持其他NVDA能支持的,旁白也能支持。毕竟手机上没有MathType吗。不知道安卓读屏能不能支持数学朗读。但是旁白朗读的公式有个问题,会把根号念成平方根,学过数学都知道,根号和平方根的含义是不同的。
本帖来自微秘
作者: 说书人    时间: 2023-5-24 17:15
标题: 回复70楼说书人
还有就是旁白支持的语言很多,大家应该不想,遇到一种外语读屏就哑巴了吧,当然这个NVDA也能做到,只要有那门语言的音库NVDA就能朗读。旁白和NVDA都支持多语言,就不知安卓读屏有没有这个功能了,当然TalkBack除外。
本帖来自微秘
作者: 说书人    时间: 2023-5-24 20:42
标题: 回复58楼私家
当然,婷婷老太太还是没有eSpeak NG老爷爷难听吗。还是能接受的。
本帖来自微秘
作者: 茫然无影    时间: 2023-5-25 05:03
喜欢哪个就接受他所有的优点和缺点

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2