爱盲论坛

标题: 来来扯扯淡,看看像我这样想法的人还能不能找出来第2个 [打印本页]

作者: 倒数第一    时间: 2023-3-22 16:11
标题: 来来扯扯淡,看看像我这样想法的人还能不能找出来第2个
俗话说,学海无涯,学无止境,可是我现在不但觉得我不爱学习了,我甚至现在会有意识的去丢掉某些东西或者是去忘记某些东西,我认为一个人应该懂得给自己减负,并不是学得越多越好,不知道像我这样的想法的人还有木有哈。当然我这里说的不爱学习是不喜欢去搞那些跨边界的东西,比如说,我现在就不喜欢去学那些算命以外的东西,然后算命的东西我知道哪些是我需要学的哪些是我不需要学的,我也不喜欢在群里面扯淡,因为我不需要别人告诉我该学什么不该学什么
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小李同学    时间: 2023-3-22 16:13
我是没你这种理论,并且也不赞成
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2023-3-22 16:18
标题: 回复楼主倒数第一
有时候放弃一些没有用的东西还有知识肯定比较轻松。很多老年人家里有很多生活垃圾,就是不愿意放弃。。
本帖来自微秘
作者: 小李同学    时间: 2023-3-22 16:19
对,你这个有点极端
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2023-3-22 16:51
回复 2楼 小李同学
呵呵,我木有要你赞同哈
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 三尺青锋    时间: 2023-3-22 17:07
对的。一定要找好定位。不然只能一事无成。
本帖来自微秘
作者: 山之巅    时间: 2023-3-22 17:15
在我看来,一个人的成功主要靠的是智商 可能再加上一点努力。  楼主你怎么看?哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 忘记密码    时间: 2023-3-22 17:15
赞成,贪多嚼不烂。
本帖来自安卓秘书
作者: 忘记密码    时间: 2023-3-22 17:16
什么都学过一下,我就没有太精的。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2023-3-22 17:23
回复 楼主倒数第一

嘿嘿,我也算一个。现在只想研究研究每天的菜怎么吃才更美味。

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: 倒数第一    时间: 2023-3-22 17:25
回复 7楼 山之巅
努力的占比很小,但又不能没有
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-3-22 17:26
回复 10楼 云公子
哈哈哈
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 以德服人    时间: 2023-3-22 17:41
这个只能说年龄大了,不想去追究更高的层次了,这个想法赞同。

作者: 日出东方    时间: 2023-3-22 18:15
标题: 回楼主倒数第一
教授啊,你知不知道艺多不压身?
本帖来自安卓秘书
作者: 日出东方    时间: 2023-3-22 18:15
标题: 回板凳预知未来的我
你们家还有多少辆旧自行车?锈掉了没有?
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2023-3-22 18:24
回复 14楼 日出东方
是啊,艺多不压身,可问题在于你能用上的也就这么点儿上次在网上不是有一个很火的叫二舅的吗,那个二舅多厉害呀,结果怎么样呢
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 松哥    时间: 2023-3-22 18:28
三十而立,四十而不惑,
五十而知天命 ,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。
本帖来自爱盲客户端
作者: 红火炭    时间: 2023-3-22 18:29
我现在啥也不喜欢学了。我正在想,我还能活多年还能吃几回大锅饭。其实有时候我脑海里出现一种幻想如果周围有10个人在吃大锅饭。我就坐在桌子的中央。四面八方都是海浪生。嘴巴吃的美味扑哧扑哧的声。我是不是又能找到一种优越感有时候。总想去实现这种愿望。如果我请你去吃大锅饭,我就在你旁边。你能吃得下吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-3-22 18:31
像我这种思想的人应该是天下无双。有几个能做到。我要想一种方案去洗脑。让他们帮我完成这种愿望,我花钱。哈哈哈哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: haozi1989    时间: 2023-3-22 18:47
可天天看闲书或其他不务正业的事,可能才是真正的人生赢家。大多数人之所以很正经,不是他不想玩而是没钱玩。
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2023-3-22 18:52
回复 18楼 红火炭
哈哈,红老帮主啊,你用得着吃大锅饭吗,点几个外卖不就行了吗
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 梅恋雪    时间: 2023-3-22 19:23
学啥, 没必要的做好自己应该做的, 剩下来的日子可以多陪家人, 可以听听小说, 睡睡觉, 学习无非是基本知识, 出了学校和培训班, 真学的东西不多。 除非有一些闲钱可以学一些自己喜欢的兴趣班。
本帖来自爱盲客户端
作者: 黑煤面子    时间: 2023-3-22 19:27
这正常,人不可能什么都精通
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-23 08:44
老教授这没毛病。这要看自己想做什么人和过什么样的日子。我知道的就是一般有本事的上层人一辈子只做一件事。没能力的底层人才会说多学点没坏处。因为他做什么也做不好,很容易被淘汰。我本人不认为多元就业就是有本事。具体说什么好,什么坏要取决于本人能力。如果有能力能做好一件事就应该集中精力做一件事。没能力做好一件事就多学点小本事。现实中就是做一件事的人在上层。多远就业的人在下层。当然有例外。那就是战争年月可能会改变。我多嘴说一句,盲人学习更不容易。盲人更应该集中精力做一件事,我不认为多远就业合适盲人。
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2023-3-23 09:33
楼主40岁了,还是50岁了,到了一定的年龄对学习就兴趣不足了,
本帖来自微秘
作者: 云海泛舟    时间: 2023-3-23 10:53
不感兴趣的不需要去学的还要勉强自己去学就是浪费时间,硕士博士也就是专门针对某个领域擅长而已,其他方面也不一定懂多少。
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2