爱盲论坛

标题: 宝艺升级日志。 [打印本页]

作者: 傲世苍穹    时间: 2019-10-17 17:59
标题: 宝艺升级日志。
10月17日保益悦听手机版强势升级
    前不久给大家预告过近期会有新功能强势来袭,如今,它真的来了。虽然这个功能使用频率不一定很高,虽然还有不完善的地方,但它向着真正的100%可见即可读迈出了最重要的一步。一直以来,我们都在为100%的可见即可读并可点作着努力,从最初的有焦点能够朗读并点击,到之前的只要有文字就可以朗读并点击,到今天的只要屏幕上有,我们就可以朗读并点击,可以说一路走来,所有的保益人都在为了一个共同的目标而一直努力,这就是让大家真正的能够独立自主的操作手机,甚至可以在一定程度上突破辅助功能的限制,操作许多原来不可能操作的死角。现在,我们可以骄傲的宣布,我们距离终极目标已经越来越近了。
    该功能我们目前命名为万能点击,后续有可能还会升级到魔术点击,让操作更便捷,对此功能,我们会持续关注并完善。
一、    万能点击为什么强:
1、对于没有焦点、没有文字的任意位置实现任意点击。
2、对于任意界面的任意点位,可以实现精确到坐标点级别的准确点击。
3、摆脱辅助功能限制,可以同看手机一样,随意的指点江山。
二、具体的场景应用:
1、对于某个无法通过滑动方式或者触摸方式定位焦点的位置,可以对该位置进行坐标点命名,然后启动万能识别执行该位置的点击动作即可。
2、对于某款软件中的不同界面的不同命名点,可以组合成自动动作,在应用内自动完成。
三、如何使用:总体来说,使用其实非常简单,可以分成保存和执行两部分:
1、保存坐标点:在需要命名坐标点的界面,可以先启动随心点,启动之后,所有识别出的文字,每一个文字都会有一个坐标位置,即使是随心点没有识别到文字,空白的地方也都会有一个坐标位置,用手触摸空白区域,找到您想保存的位置,抬手即可听到坐标位置的朗读,这时候按下手机侧面的音量加,即可弹出坐标点命名界面,输入您想保存的名称即可。
2、您还可以通过转子中的功能提取控件信息来保存坐标点,这样您就可以对任何有焦点,但没有文字标签也不能通过普通方法重新命名的位置进行命名。
3、如何执行点击动作。您可以通过快捷手势或者快捷菜单来启动万能点击,快捷手势和快捷菜单的自定义设置这里不再赘述。启动万能点击后,会显示您保存过的所有坐标点的名称和您建立的所有坐标点分组,直接双击对应的坐标点或者分组即可执行。在项目上长按可以弹出组合分组、重命名、删除等操作。
四、本次升级的其他功能:
1、增加控件朗读顺序自定义功能。(可以在保益悦听个性化设置中调整)
2、增加悦听的暗色主题模式。
3、修改保益悦听控件为系统标准控件。
百度输入法保益版升级:
1、修复微信内偶发的无法打字的问题。
2、解决了在安卓10上的一些兼容性问题。

来自掌上乐园
作者: 一叶知秋    时间: 2019-10-17 19:01
标题: 回 楼主傲世苍穹说
就是说保益悦听可以主动适应不支持无障碍的软件甚至是手机。这可就牛逼了。
来自 掌中世界安卓版
作者: 神无双    时间: 2019-10-17 19:09
他吹牛逼可以
本帖来自安卓秘书
作者: 时时软件    时间: 2019-10-17 19:39
标题: 回 沙发一叶知秋
对的
本帖来自安卓秘书
作者: 要与西风战一场    时间: 2019-10-17 19:39
好功能!鼓掌
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2019-10-17 19:40
标题: 回 板凳神无双
这可不能这么说哈,虽然这个功能现在还不完美,但是在安卓手机上也是首创了
本帖来自安卓秘书
作者: 守护心雨    时间: 2019-10-17 20:38
说的不错,就不知道使用起来怎么样了。如果使用起来真的能像他说的那样,那真的是安卓手机支持无障碍的一大超级的进步。
来自 掌中世界安卓版
作者: 蓝色天空1361839    时间: 2019-10-17 21:28
这个功能很好。希望所有的,都可以脱离辅助功能,那就太爽了,滑动浏览速度也快。
作者: 江南雨    时间: 2019-10-17 21:39
没有规矩不成方圆,好。
来自 畅游助手
作者: 喷子    时间: 2019-10-17 22:03
听起来很厉害的样子就不知道用起来怎么样了
来自 掌中世界安卓版
作者: 江静月    时间: 2019-10-17 23:18
标题: 回 楼主傲世苍穹
不错啊。
本帖来自安卓秘书
作者: zmy    时间: 2019-10-18 00:02
唉,不知道解说会增加什么新功能啊。

来自掌上乐园
作者: 守护天使    时间: 2019-10-18 07:41
神无双 发表于 2019-10-17 19:09
他吹牛逼可以
本帖来自安卓秘书

没用过的就不必下定结论,这个得给用过的人来说,吐槽还是要看方向的,这次不服都不行,总算做了一次国内的读屏没有之一,有了这个功能出现现在很多第三方的软件没有交点就可以用这个来点击

来自掌上乐园
作者: 守护天使    时间: 2019-10-18 07:45
回复 7楼 守护心雨

那这个可以说是不用怀疑的,现在最大的缺点就是触摸屏幕没有坐标提示,如果把这个坐标优化好以后操作第三方客户端就不是问题了,当然前提要在能添加坐标的情况下,当然如果左右滑动都找不到焦点的情况下每一步通过坐标点击也是有点麻烦的,但总比不能使用要强的多

来自掌上乐园
作者: 神清气爽。    时间: 2019-10-18 08:11
标题: 回14楼守护天使
事事回复。
本帖来自安卓秘书
作者: 江山如画    时间: 2019-10-18 10:11
标题: 回 楼主傲世苍穹
好好,升级体验去。
本帖来自安卓秘书
作者: 守护心雨    时间: 2019-10-18 11:37
谁有保益悦听正式版的能试一下这个新功能做一个演示给我们听一下吗?我想看一下这个功能怎么样?
来自 掌中世界安卓版
作者: 守护心雨    时间: 2019-10-18 11:40
标题: 回 12楼zmy说
应该不久了吧,因为解说的特点就是创新,技术也不差我相信以后肯定比这个保益牛逼多了。
来自 掌中世界安卓版
作者: 我就是我    时间: 2019-10-18 12:52
你们这些人啊。什么都有你们说的。我就觉得虽然我不用保义。但是我觉得不管什么有创新,总之是好的。
来自 掌中世界安卓版
作者: 春水秋山yc    时间: 2019-10-18 12:55
标题: 回楼主傲世苍穹
这个功能支持安卓几点几的呢
作者: zmy    时间: 2019-10-18 14:11
其实保益悦听有一个特别臭的毛病就是什么呢提示语设置的提示语啊。

来自掌上乐园
作者: 天海一色    时间: 2019-10-18 15:07
听起来不错马上去把睡觉的宝衣拿出来测试一下
本帖来自安卓秘书
作者: 海聪雨伤    时间: 2019-10-18 20:52
支持。
来自 掌中世界安卓版
作者: 傲世苍穹    时间: 2019-10-19 06:28
好像从安卓7.0到安卓10都支持吧

来自掌上乐园
作者: 苦咖啡    时间: 2019-10-20 04:19
我不看好这个东西,你们不觉得使用起来太麻烦吗,还是统一无障碍开发标准这样才是最好的解决方法
来自 掌中世界安卓版
作者: 风中漫步    时间: 2019-10-20 07:08
标题: 回17楼守护心雨
,相当的好用,@,
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2019-10-20 07:10
标题: 回25楼苦咖啡
,呵呵,无障碍统一开发,这个是好事儿不过,看现在这些软件的无障碍进步程度,估计短时间想直接畅通无阻的使用安卓软件有些费劲,都先不说一些小软件,就拿微信,支付宝这一类的软件还时不时的来点小退步呢,@,
本帖来自安卓秘书
作者: 普通人平凡事    时间: 2019-10-20 08:14
来给保亿点个赞
作者: 泗水小于    时间: 2019-10-20 08:57
无障碍的大环境需要改变
来自 畅游助手
作者: 心灵亮光    时间: 2019-10-20 17:35
看来不错
本帖来自微秘
作者: 江山如画    时间: 2019-10-21 07:03
用过了,确实挺好的。
来自 畅游助手
作者: 无障碍推动    时间: 2020-2-23 17:23
保益读屏能支持朗读微信群里的文件名称就好了,现在只读多少MB
本帖来自微秘
作者: 肯特    时间: 2020-2-24 08:07
标题: 回32楼无障碍推动
可以的啊,你不知道有一个功能叫做焦点文字识别
本帖来自安卓秘书
作者: 无障碍推动    时间: 2020-2-24 11:55
标题: javascript:void(0)
知道的,不习惯
来自 畅游助手
作者: 武道乾坤    时间: 2020-2-24 20:38
我用过的毒品很多,主要的v,我感觉都是模仿talkback宝义说听和点明安卓总,我有的是模仿两款毒,平,还有的添加了其他的小功能
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 魂天    时间: 2020-2-24 20:53
宝意的更新日志一惯的啰嗦。

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2