爱盲论坛

标题: 讯飞输入法小米版 [打印本页]

作者: 风中漫步    时间: 2020-4-2 14:22
标题: 讯飞输入法小米版
大家好啊,有的朋友可能会纳闷我为什么要发这么一个帖子,这事情是这样的,这个官方版的讯飞输入法,识别语音总出问题,要不就给你识别点英文出来,要不然就给你识别不出来,要不然就是错别字,突然在mIuI无障碍反馈群里有人说到了小米版的讯飞输入法,于是我就让小爱同学给我安装了一个,可是应该和普通版的包名是一样的,他说你已安装讯飞输入法小米版,正在为你打开,我还以为我手机里面有呢,原来打开的就是官方版,于是我卸载掉了,从应用商店里安装了一个,用了10多分钟了,目前没发现有错别字,只不过把包名识别成了报名这个没关系,但是目前还没发现错误码什么什么什么什么什么,要不然就是把你说的话给你识别成英文,或者就像你用方言说话,突然给你识别错一个字,完了怎么校准人家还是那个字,没发现有这种问题,不过他的无障碍稍微差一些,但是在小米反馈群里好像在说这个,一会儿去看看
本帖来自安卓秘书
作者: 风月    时间: 2020-4-2 14:39
我一直都在用讯飞输入法小米版没有发现无障碍的问题啊,有问题只是发现候选字翻页比较麻烦。用着还行,打字也可以。
本帖来自安卓秘书
作者: 我来了    时间: 2020-4-2 14:41
标题: 回楼主风中漫步
小米他的搜狗输入法也挺不错的,你们为啥不用呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 喷子    时间: 2020-4-2 14:59
就是啊,这个讯飞输入法经常有这个问题,那些反馈问题的人都去哪了?这么严重的问题他都不反馈呀
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 泗水小于    时间: 2020-4-2 14:59
搜狗输入法小米版就是语音输入的时候有点问题。其他都挺好的哦,对了,还有删除键太灵敏了,一不小心把辛辛苦苦打上去的字一下子都删掉了。
来自 畅游助手
作者: 天宫太子    时间: 2020-4-2 15:08
讯飞小米版新版系统都有带的
作者: talk    时间: 2020-4-2 15:09
标题: 风中漫步
这些问题出现都快有一年了,讯飞的官方一直都没有修复,还在那里夸夸其谈,一分钟400字,带你装逼带你飞,都不知道个丑字是怎么样写,连打脸了都还不知道。
本帖来自安卓秘书
作者: talk    时间: 2020-4-2 15:11
标题: 我来了
语音打字等待时间太长,受不了
本帖来自安卓秘书
作者: 淘金者    时间: 2020-4-2 15:11
小米搜狗删除太快了
作者: 暗中保护你    时间: 2020-4-2 15:13
标题: 回 楼主风中漫步说
我现在用的也是公开版的讯飞输入法,以前也是经常遇到有什么错误码什么的,然后这个语音输入就失败了,这种问题是经常出现的,也的确挺烦恼,后来我下载了一个离线语音包,并且把应用场景,设置为网络不加时启用,现在这个错误码的问题就已经少多了,基本上没出现过了
作者: 暗中保护你    时间: 2020-4-2 15:15
标题: 回 10楼暗中保护你说
至于那个搜狗输入法嘛,我也不喜欢,Qq输入法呢,选字不方便语音输入,有的时候等待时间也挺长,至于那个毛毯的输入法嘛,以前用着还可以,不过现在问题也是越来越多呀,经常的语音输入没有反应,好吧,还是老老实实的用讯飞吧
作者: 生命如歌    时间: 2020-4-2 15:19
标题: 回楼主风中漫步
请问大家一个问题我用的是qq输入法在打字的时候打着打着就没声音了是怎么回事了啊谁知道了给回复下谢谢
作者: 生命如歌    时间: 2020-4-2 15:25
标题: 回12楼生命如歌
事情是这样的以前我用的是华为的手机,然后我弟的小米手机换下来了就给我用了这个手机装上qq输入法打字打着打着就没声音了烦死人了不知道是咋回事以前那个华为手机就没这样的问题
作者: 生命如歌    时间: 2020-4-2 15:30
标题: 回12楼生命如歌
就是在聊天界面上刚调出输入法的时候打字还有声音打几个字就没声音了,然后还得在调出输入法打字然后打几个字又没声音了不知道是啥情况请各位给支支招谢谢了
作者: 生命如歌    时间: 2020-4-2 15:35
标题: 回14楼生命如歌
然后我又下载了一个讯飞输入法也是这样的问题打字打着就没声音了在想打还得从新调出输入法打几个字键盘又没了不知道是咋回事请各位给指点一下谢谢
作者: 生命如歌    时间: 2020-4-2 15:42
标题: 回15楼生命如歌
还有一个问题要请教大家一下就是我刚注册的账号也注册成功了可是就是登陆不上来这又是啥情况呢在那个登陆界面用户名密码都书了点击登陆就是没反应这又是啥原因呢,也请各位给说下谢谢现在这个还是我用我的qq号登的
作者: 生命如歌    时间: 2020-4-2 15:44
我用的读屏是手机自带的
作者: 暗中保护你    时间: 2020-4-2 15:47
标题: 回 12楼生命如歌说
多半有可能你把QQ输入法的空格启动,语音输入给开启了,然后你不小心触摸到了空格键,就启动了语音输入,在这个时候手机上什么声音都没了。
作者: 雕刻时光    时间: 2020-4-2 15:48
我现在的讯飞输入法,总是语音输入,失灵也不知道怎么了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 我来了    时间: 2020-4-2 16:32
没错,小米的搜狗输入法,它的语音输入,等的有点长,还有他的删除键过于太灵敏了,稍有不慎就会把打好的字全部都删掉,但是稍微注意点的话,我觉得这个还是可以克服的,用搜狗输入法只能用手打,不能用语音输入,用它的语音输入的话,会急死你的。
本帖来自安卓秘书
作者: 生命如歌    时间: 2020-4-2 17:25
标题: 回18楼暗中保护你
那咋办啊,
作者: 生命如歌    时间: 2020-4-2 17:35
可能是哪里没有设置好的原因吧可是又找不到是哪里设置的问题,就是比如说咱们打开一个聊天界面调出键盘给人发消息,刚打几个字还有声音然后打上几个字就没声音了,然后键盘也自动收起了在想打字还得从新调出输入法,这边刚调出输入法刚打几个字键盘又没了就是键盘会自动收起已收起就啥声音都没了,
作者: talk    时间: 2020-4-2 17:36
标题: 暗中保护你
然而语音打出来的文字识别出来错误的还是挺多
本帖来自安卓秘书
作者: 生命如歌    时间: 2020-4-2 17:38
不知道是啥原因,我每一次调出键盘的时候它总提示一下设置面板不知道这个是啥意思是不是哪里没设置好呢
作者: talk    时间: 2020-4-2 17:41
标题: 游客 1.199.140.x:61144
18楼正解。用语音输入完毕,在触摸其他的焦点时,再次触发语音输入,这些毛病也出现了一年多两年。
本帖来自安卓秘书
作者: 生命如歌    时间: 2020-4-2 17:41
是不是我用的手机不支持这款输入法呢,说下我用的手机型号,是小米note3
作者: 风中漫步    时间: 2020-4-2 17:45
标题: 回喷子
人家官方说了,可能是你网络不好,我给他发了WiFi信号满格,结果就没有结果了
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-4-2 17:46
标题: 回talk
哈哈
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-4-2 17:49
标题: 回游客 1.199.140.x:61144
建议你去换个输入法吧,QQ输入法确实挺坑的
本帖来自安卓秘书
作者: 读过几年书    时间: 2020-4-2 18:13
我也不知道为什么偶尔还是会出现这个错误代码。我发现的唯一的一个就是好像安装了软件或者卸载了软件后就会出现。
本帖来自安卓秘书
作者: zmy    时间: 2020-4-2 18:52
嘿嘿,无障碍问题的话,后续得继续打4000199199反馈,或者直接去找其他人去给你反馈。
本帖来自安卓秘书
作者: zmy    时间: 2020-4-2 18:54
标题: 回talk
我说楼主啊,人家讯飞是以正常人的范畴说的,是一分钟400字好不好,你回头你拿个电脑或者是拿另外一个手机去朗读一篇文章把那个语速调成50,你可以试一下这篇文章,它能给你一分钟能弄上多少字来。
本帖来自安卓秘书
作者: zmy    时间: 2020-4-2 18:55
不大可能啊,一般的话一般都是很正常的呀,除非你触摸到右上角的收起键盘了,键盘才会没的或者是用其他窗口打开。
本帖来自安卓秘书
作者: talk    时间: 2020-4-2 20:35
标题: zmy
哦那样就不是400了而是4千了。
本帖来自安卓秘书
作者: 暗中保护你    时间: 2020-4-2 23:14
标题: 回 26楼生命如歌说
有可能你没有允许输入法的后台活动,你可以找到设置,应用设置,应用管理,找到你的输入法进入,再找到省电策略,在这里选择智能限制吧!
作者: 潇湘    时间: 2020-4-4 17:15
标题: 回板凳我来了
小米的搜狗,翻页如何解决?
作者: 海浪晴空    时间: 2020-4-5 20:01
标题: 回35楼暗中保护你
好的回头在设置一下看看,不好意思这两天有事没上来
作者: 轻狂输生    时间: 2020-6-18 00:34
作者: 勇敢的骑士    时间: 2020-6-18 13:13
唉,这输入法方面啊,真的没话说,有的时候讯飞输入法还会把读屏软件的读屏给识别成毒品,把保益悦听识别成褒义乐清,把快乐宝意 识别成快乐宝贝,百度更差你们知道吗,如果要是说上面反馈的那个QQ输入法自动收起的问题,那我就没法解答大神的问题了,可以提供手机型号版本号然后提交到他们的输入法的客服,刚才我说其实啊,他给他识别成了70啊,识别准确率还不如以前呢,我告诉你们,天坛的语音指令识别特别的好,如果能提供那个接口那该多好,我特别小声的说导航默认,他就切换成了默认,准确率非常高,其实雨季也可以,但讯飞输入法就不可以了

本楼内容来自,爱盲论坛安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2