爱盲论坛

标题: 给政府提建议的问题 [打印本页]

作者: aaaaaa    时间: 2023-1-24 21:39
标题: 给政府提建议的问题
如题,在填写一些表格或进行签字的时候,上面都是汉文,对于咱们视障者来说极其困难,能写汉字的半盲还好说,但对于全盲或不会写字的低势力者来说就无法做到,我想建议政府对于不会写字的盲人可以采用盲文书写的方式进行填表或签字,给盲人提供盲文表格填写,填写的表格同样具有法律效力。
不知这种建议如何?另外这种建议不知道要向哪个部门进行提出?以何种方式提出?如果提出建议后,被采纳的可能性大不大?
本帖来自安卓秘书
作者: 大金熊    时间: 2023-1-24 22:18
楼主千万别去相关部门反馈,我作为一个盲人都嫌丢人,这就是没脑子的想法。人家会认为盲人本身就没大脑。一句话对死你:汉字有笔体,盲文有吗,老张代替你填写了表格,怎么鉴别真伪。再说了,你现在用盲文会填写表格吗,我都怀疑你写不写盲文,纯粹在这里扯犊子呢。
作者: 感恩的心    时间: 2023-1-24 23:33
标题: 回楼主aaaaaa
我来回复一下这个问题。你可以打12345去提这个建议。具体能不能实施?或者怎么样实施。那就看他们的了。回复完毕。
本帖来自安卓秘书
作者: 感恩的心    时间: 2023-1-24 23:35
标题: 回沙发大金熊
如果是要签名或者是什么的,完全是可以用指纹来代替。你这个建议可以跟12345提一下的,没问题的。是不会有任何问题出现的。更不会像2楼说的一样,政府会说我们这说我们那。能够实现就实现,实现不了他也会感谢你的。有意见是应该提的。
本帖来自安卓秘书
作者: 感恩的心    时间: 2023-1-24 23:36
[audiothread=32]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20230124/63cffafad301c.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 感恩的心    时间: 2023-1-24 23:38
[audiothread=25]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20230124/63cffb66a0803.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 感恩的心    时间: 2023-1-24 23:39
不管什么样的表格,自己填不了的话可以让家人代为填,填完之后自己摁手印就可以了。我就是经常这样的。
本帖来自安卓秘书
作者: 感恩的心    时间: 2023-1-24 23:41
有任何问题要给政府提意见的或者是建议的都可以打1 2 3 4 5.这个是政府监督投诉热线。也是政府监督服务热线。他会把你的问题分配到相关的部门。然后回复是15个工作日。反映之后他们的处理速度是非常快的。
本帖来自安卓秘书
作者: 时光    时间: 2023-1-25 01:08
标题: 回沙发大金熊
盲文没笔体是对的,表格是可以写的
本帖来自安卓秘书
作者: 低调的飘过    时间: 2023-1-25 05:05
最好的方法就是录制指纹。还有录像存入到你的档案里。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: aaaaaa    时间: 2023-1-25 09:31
标题: 回12楼月空
我看你也挺智障的。
本帖来自安卓秘书
作者: aaaaaa    时间: 2023-1-25 09:32
标题: 回12楼月空
谁告诉你提问提政府都得出警呢,这TM又不归公安局管?
本帖来自安卓秘书
作者: 599255220    时间: 2023-1-25 09:33
真天真,你用盲文写倒好写,对方呢?是去请个盲人来做翻译还是去学盲文?
本帖来自爱盲客户端
作者: 轻声细语    时间: 2023-1-25 10:11
别人帮你签名你可以按手印,照样有法律效益要是去银行的话那可以在机器上按手印按指纹,我去招商银行办理业务人家帮我弄的然后我直接按指纹即可识别人脸认证就搞定
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 长生大帝    时间: 2023-1-25 20:20
我觉得楼主你可以向市长热线可以提一提这个建议
本帖来自安卓秘书
作者: 长生大帝    时间: 2023-1-25 20:20
关键是你弄盲文可以写,但是对方关键是他不懂盲文,这咋整?除非他再找一个懂盲文的
本帖来自安卓秘书
作者: 扯扯更健康    时间: 2023-1-25 20:34
多学习多了解多掌握一些社会规则是相当必要的。一天到晚胡思乱想,夸夸其谈。搞得别人看盲人都像二傻子一样。真正无趣的很。最简单的办法就是去派出所,备案刻一个私人章。这样多数场景都能应付。个别场景可以配合指纹使用,这样绝多数都没问题。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2