爱盲论坛

标题: 你们不都想知道融合教育究竟是怎么一回事吗?现在他来了 [打印本页]

作者: 王宇    时间: 2023-1-20 20:53
标题: 你们不都想知道融合教育究竟是怎么一回事吗?现在他来了
因为要保护隐私,再加上别让你们给我留一个逃课的坏孩子的印象,我就不写时间了,直接写正题
这已经是我来到墨尔本的第5天了,今天我又如前几天那样,来到墨尔本盲人高级中学,开始一天的旁听生的学习,虽然澳大利亚的环境真的有点土,但是不得不说他们的教育是很新颖的,每天都会给我一种不一样的感觉,就比如今天我的感觉就是奇妙,因为今天我们的教室换上了新的布帘,后面还摆上了很多的奇花异草,让我感觉很亲近大自然,同时同学们也向往常那般热情,来跟我打招呼,并且还有几个同学询问我会不会留下来,不过这也正常,我只会在这里待两个星期,所以有一点恋恋不舍也是正确的,但看着他们对我的感情,我实属不想,把真实的情况说出来就只好告诉他们我还要学习这个事情咱们回聊哈,就这样,他们 走了
上课了,第1节是语文课,这节我们要学的课文是啊,这一点我翻译成中文吧,被梦想改变的女孩,这篇课文的主要内容就是一个没有手臂的女孩,特别希望可以成为一名作家,然后一开始使用脚进行写作,写出来的字歪歪扭扭被很多人瞧不起,被很多的写作学会拒绝,但是他没有放弃,坚持了下来,最后出版了很多的长篇小说,并且获得了普利策文学奖的故事,本来在国内老师会先让我们提问哪些地方是不理解的,或者让我们进行分段,可是在澳洲,老师却刷刷刷,在黑板上写了几个字,然后把同学挨个叫到讲台前,教他们这几个字是怎么写的,告诉他们盲人也可以写字母写单词,当时我就认为很震撼,这应该就属于提前给孩子播种下梦想的种子了,然后第2部分的讲解是老师让我们自己说一说自己的梦想是怎样的,并且写出自己的规划,然后对照这篇课文,并且自己理解,看看这样的规划是否可行,可是这个环节没有进行完就下课了,在国外一般没有拖堂的习惯,所以老师只好把这个流程作业当然我没有再继续写了,因为我过几天就会离开
第2节是数学课,这个数学课真有意思,老师会先给我们出一大堆的题,然后让我们自己解出来,解完之后去前面给老师读一读,然后老师把正确的答案写在黑板上,要我说这咋整啊?没想到写完之后老师把答案都读了出来,并且告诉同学们,他不擦黑板了,就这样让他们把错题抄在作业本上,我去在国内这样是根本不存在的好吗?那时候我一肚子的疑问,后来实在憋不住了,我只好去问老师为什么要这样做,他说这就是培养学生的自觉性,因为在国外没有学历歧视,所以那些愿意升学的孩子,一般不会超不愿意升学的,那就随他们去了,毕竟没有内卷,所以学习全靠自觉
第3节是宗教课程好吧,这个我想说我没怎么听懂,但是期间老师带着同学们表演了一场话剧,当然没有我
因为在国外学习任务相对轻松,所以我们上了三节课就下课,可以去吃午饭了
当然,国外学校的食堂也是相对很人性化的,饭菜就放在那里,可以自己进行搭配,还有一些甜点,酸奶和水果之类的可以进行选择,我经不住好奇这么丰盛的饭菜都是免费的吗?就抓住了Sandra同学问了下,结果他告诉我们,因为国家有补贴,所以学校的所有东西都是免费的啊,好吧,在国内还得掏钱走了,伤自尊了
下午第1节课是历史课,这个历史课更让我大跌眼镜,我们要讲英国资产阶级和工业革命的斗争,结果就让那些孩子把自己想办法装扮成国王贵族和科学家还有平民,然后这一节课的全半课时是让他们以自己的理解,举办一个生活类的party,就是身临其境的体验,当时那种阶级分裂的生活状态是怎样的?这一点我也很不理解,这不是浪费时间吗?你看一节课就50分钟,结果前20分钟全干这个,这是整什么?但是回国之后我想了想,也大概有一定的理解了,这是让孩子们更能充分理解历史书上给予我们的教诲,就是什么人人平等啦,什么废除君主专制啦这些,果不其然,确实是这样的,前半课时做完这个老师直接抛砖引玉提问了一个问题,这个我还是要翻译一下,问题是那你们觉得英国的国王该下台吗?明明应该给一个怎样的生活状态呢结果,台下就像炸了锅一样,大家都踊跃的举手回答,并且回答的还都是对的,这里我只能说一句,佩服,毕竟在国内,我对于历史的理解也仅限书本,当然实践也真的很重要,第2节课是体育,这个不讲了啊,第3节课是社会认知课程,这节课我们要讲的是人际关系究竟是怎样形成的每种人际关系之间又有哪些联系?这个问题刚提问出来,班里所有的同学都是倒吸两口凉气,我去好难啊,没想到老师还是给了半小时的时间让我们去实践体验,这个实验体验指的就是全班的同学就当谁也不认识谁,然后呢,在班里任意找同学组建小家庭和寻找自己的好朋友搭档之类的,然后在这半小时的social work中,看能获得哪些有用的信息,如果是大家的理解还是很偏的话,老师在讲,果然半小时后老师在问我们的回答正确率是90%,当然还有一些不全面的老师也给予了补充,这里我想说的就是,如果在国内的话,老师叭啦啦的讲一大堆,我们该不理解还是不理解,必须要有一定的人生阅历才行,虽然这半小时真的很短,但是在一个熟悉的群体中,如果把大家都当成陌生人,这半小时是在了解的基础上增加的社交,这也足够了,好了,放学了,我该回家了,回家把作业写一写,毕竟旁听生也是要写作业的嘛,写在最后,我相信大家对于融合教育也有了一定的理解,并不是说盲人和明眼人合在一起的教育,其实融合教育指的是让我们特殊群体能得到更多的实践机会,能在特殊群体中找到自己自信和满足的来源,并且记住它,然后如果是自己和别人的自信来源不同,也可以通过这样的实践课程来进行,磨合就更能尊重彼此的差异性和多元化也更能理解这样的情况,不是缺点而是特点,所以融合,教育在特殊群体中是这样的效果那同样我们在见到明眼人的时候,也就不会出现胆怯的情况,因为我们找到自己的自信来源之后,不管在哪里都可以知道自己的能力点所在,所以融合教育,也属于一种寻找自信的方式,好了,今天就写到这里,喜欢的话请再评论下方留个足迹,谢谢
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 古月娜    时间: 2023-1-20 20:58
朋友啊,我就这么跟你说,这个在中国行不通,你这融合教育是西方的那一套,放到中国就是一堆破烂废品。我就深受这个西方所谓的融合教育的侵害,连高中都没考上,最奇葩的事还是职高。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 古月娜    时间: 2023-1-20 20:58
他们外国竟然还有中教课,这么非常奇葩的课程。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 21:10
回复 2楼 古月娜
对融合教育在咱们国家还是不太适合,因为我们还没有发展到那么高级的一个阶段
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 21:13
回复 3楼 古月娜
反正我是啥都没听懂,所以那节课我也不能掰开了,揉碎了展开给大家讲
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-20 21:17
融合教育, 就在论坛听过, 但实际上没见过, 盲校我也没上过, 但去过玩, 说实在的, 也看过那些盲校的试卷。。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-20 21:17
标题: 板凳古月娜
中国也有, 但是选修课。
本帖来自爱盲客户端
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 21:21
回复 6楼 梅恋雪
反正我对于融合教育的理解就是这样的,因为我实属是想不到,明眼人和盲人在一起上学,除了大学还能有什么,其实就像古月娜在天坛社区里面说的那样,如果不是大学,那纯属浪费生命,就像我过几个月上的国际预科班,其实也都是一班残疾学生
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 21:22
回复 7楼 梅恋雪
对中国有那什么宗教课程的,但是在我们这个省没有,但是反正我也没上过,所以在那边我也啥都没听懂他们演的话剧,我就在旁边当吃瓜群众
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 港湾    时间: 2023-1-20 21:26
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-20 21:27
标题: 8楼王宇
主要的好奇是盲人这一块, 我是普校出来的, 但从小学到高中, 班级也有1到2个残疾人, 但大部分, 腿不好一些, 或者耳朵有一些问题, 但一只耳朵需要助听器, 一个正常, 最严重的遇到高2的, 那女孩子, 有癫痫的, 所以, 明盲, 闻所未闻, 大学有一个轻微脑瘫的, 可以走路, 但走了慢一些而已, 说话清晰, 智商正常的, 就是脚不能太过用力。
本帖来自爱盲客户端
作者: 月亮河    时间: 2023-1-20 21:28
楼主写的很好 也写得很清楚  以前我没有接触到这方面的内容,看了楼主的文章以后基本上有了概念了
本帖来自安卓秘书
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-20 21:29
标题: 9楼王宇
中国, 还有家庭幸福课程, 里面是音乐剧来展示, 宗教课程, 也就是选修课, 不用考试, 就是知道个大概。
本帖来自爱盲客户端
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 21:31
回复 10楼 港湾
对,但是他们说的那种融合教育,我是真心没见过呀,就是明眼人和盲人在一起上课那种
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 西风老狗孙悟空    时间: 2023-1-20 21:31
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 21:33
回复 11楼 梅恋雪
盲人和明眼人在一起上学,我其实说过了就是,除了大学,其他的都是浪费生命。因为大学可以有电脑,然后也允许学生使用电子设备进行听课,所以更方便一些,但是你看这种小学初中和高中,这学的知识都是基础的,所以根本就不可能实现那种所谓的冥王一起的融合性教育当然,听力障碍的吧,还相对是好一些,因为老师可以用手比划一下呀,或者是都在黑板上写一些字,就是辛苦一些
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 21:33
回复 12楼 月亮河
这还是我的另一位朋友推荐我来写这个的,当然大家有什么问题也都可以放在下面,我会一一解答的哟
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 21:34
回复 13楼 梅恋雪
这个不太了解呢,嘿嘿
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-20 21:36
标题: 16楼王宇
完全听力障碍估计不会一起读, 我的同学, 基本上能听到, 所以明盲融合, 大学感觉也很先进了, 毕竟吗, 中国弄个残疾厉害的在学校读书, 很难以实现。
本帖来自爱盲客户端
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 21:36
回复 15楼 西风老狗孙悟空
嗯,我是完全都看不到了,然后我所谓的那个也确实是盲校至于课余生活这个嘛,我跟同学也确实就喜欢研究一些稀奇古怪的玩意儿,然后每天把教室给搞得花里胡哨的,老师也不吵我们,反正那是我们自己的教室就随我们去了,这个比国内还是相对好一些,国内各种的检查教室就是教室,而我们把他教室搞得跟家似的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 21:38
回复 19楼 梅恋雪
对,所以那种什么冥王融合的融合教育我是真的写不出来,如果你们实在想看,那就再等我一年,当然一年之后我也不敢保证我能不能写,因为到那个时候我不敢保证我会不会换大学,懂吧,如果我还读这个university of marble的,应该就写不出来了,因为这里的话欧洲1/3的盲人都在这里读书,所以盲人怎么可能少呢,自然就有更多的可能性和教育资源给我们开设相应的班级
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 西风老狗孙悟空    时间: 2023-1-20 21:41
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-20 21:44
标题: 22楼西风老狗孙悟空
是的, 普校是看身高的座位, 还有学习成绩。 大学可以自由很多, 不用固定的, 但我习惯固定, 主要模式习惯了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 21:46
回复 22楼 西风老狗孙悟空
我告诉你,那种教育真的不存在,更不要说有什么完美之说了,当时你让我写融合教育的时候,我就还在想呢,你们让写的指的是啥呀?然后我写完之后还有人说我写的不对,但是我觉得这就是呀,你们到底要写啥呀,然后我一想那根本就不存在,你们让我写一个不存在的东西让我编故事吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-20 21:49
标题: 22楼西风老狗孙悟空
而且我可以肯定告诉你, 好多盲校有低视力, 可那些人, 不会汉字, 都盲文贼好, 有的眼睛特别好, 可就不会汉字, 我打工的时候, 遇到过几个, 老让我读他们拿过来的东西, 读过几次我就有一些莫名其妙, 后来我就了解, 不会汉字。
本帖来自爱盲客户端
作者: 古月娜    时间: 2023-1-20 21:55
回复 4楼 王宇
你就是那个66我知道。你这融合教育在亚洲很多国家都行不通,只有欧美国家行得通,他们那里不注重那个叫什么学历。不像亚洲很多国家的家长,孩子没搞好就是拿棍子打什么什么的,反正我对那些家长无话可说。学历并不能代表一切,分数也不能代表一切。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 西风老狗孙悟空    时间: 2023-1-20 21:58
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-20 22:01
标题: 27楼西风老狗孙悟空
所以当时有一些疑惑, 主要那些人眼睛都还好的, 最好的我知道0.6 可当时的感觉就觉得靠了个靠, 眼睛还好, 咋个就盲校了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 西风老狗孙悟空    时间: 2023-1-20 22:09
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-20 22:13
标题: 29楼西风老狗孙悟空
是, 所以普校有很少量的残疾同学, 但非常少, 我刚才说过, 大部分, 不会很严重, 而且基本听力有, 瘸腿的也能走就, 弱势也有, 只不过, 不说出来我也不知道。
本帖来自爱盲客户端
作者: frmnp    时间: 2023-1-20 22:21
回复 26楼 古月娜
是的
本楼来自 WKG-AN00
作者: 大橙子002    时间: 2023-1-20 22:21
然后你毕了业做啥,或者说国外盲人毕业后大多从事于什么行业,不会还是按摩吧
本帖来自微秘
作者: frmnp    时间: 2023-1-20 22:23
回复 26楼 古月娜
嗨,同志,我也是在天坛社区的用户,你猜猜我是天坛社区的谁?
作者: 大橙子002    时间: 2023-1-20 22:23
标题: 回复26楼古月娜
然而你认识的欧美那些精英人士,又有几个不是名校毕业高学历的呢,
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-20 22:26
楼主咋又发一遍呢。你写的是理论结合实践的融合教育。我们国内盲人提出的是残见融合教育。楼主说的教育方式就是健全学校也没实现。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-20 22:29
楼主还不如谈谈外国高等盲人做什么职业或工作。收入在他当地属于什么水平
本帖来自安卓秘书
作者: 其瑞    时间: 2023-1-20 22:30
中文名
学习金字塔
属性
一种现代学习方式的理论
提出者
爱德加·戴尔
提出时间
1946年
内容 ? ?
在塔尖,第一种学习方式——“听讲”,也就是老师在上面说,学生在下面听,这种我们最熟悉最常用的方式,学习效果却是最低的,两周以后学习的内容只能留下5%。
第二种,通过“阅读”方式学到的内容,可以保留10%。
第三种,用“声音、图片”的方式学习,可以达到20%。
第四种,是“示范”,采用这种学习方式,可以记住30%。
第五种,“小组讨论”,可以记住50%的内容。
第六种,“做中学”或“实际演练”,可以达到75%。
最后一种在金字塔基座位置的学习方式,是“教别人”或者“马上应用”,可以记住90%的学习内容。
爱德加·戴尔提出,学习效果在30%以下的几种传统方式,都是个人学习或被动学习;而学习效果在50%以上的,都是团队学习、主动学习和参与式学习。
美国学者埃德加.戴尔(Edgar Dale)1946年提出了“学习金字塔”(Cone of Learning)的理论。以语言学习为例,在初次学习两个星期后:
阅读能够记住学习内容的10%; 聆听能够记住学习内容的20%; 看图能够记住30%; 看影像,看展览,看演示,现场观摩能够记住50%; 参与讨论,发言能够记住70%; 做报告,给别人讲,亲身体验,动手做能够记住90%注:蓝色是被动学习,红色是主动学习;
本帖来自安卓秘书
作者: 感恩的心    时间: 2023-1-20 22:36
你发重复了。
本帖来自安卓秘书
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 22:37
回复 26楼 古月娜
对,我从来没有想过隐藏自己的身份是的,现在很多的亚洲家长都很注重学历,所以这种内卷也就产生了,但是真的没话说,因为现在的社会发展就是这样的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 22:38
回复 29楼 西风老狗孙悟空
是的,所以你们所谓的冥王融合根本不存在,因为他们两个学习效率就不在一个层次上怎么融合来你说一下,反正我是不知道
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-1-20 22:39
标题: 回沙发古月娜
朋友能加个好友吗?我想了解一下你在普通学校的一个状况,谢谢
本帖来自安卓秘书
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 22:40
回复 32楼 大橙子002
国外的按摩市场其实很小,盲人主要还是从事一些学术研究,或者是程序开发,或者是法律传媒这种给人打交道的工作,然后我毕业之后的话,比较想做律师,这也是我学习法律的原因,当然法律这个专业比较难,如果是没办法申请到的话学语言文学,那就去做这方面研究呗
本楼来自 天坦百宝箱
作者: frmnp    时间: 2023-1-20 22:40
对啊,小日子过得不错的,还有隔壁的泡菜之国也卷的特别厉害
作者: frmnp    时间: 2023-1-20 22:41
回复 42楼 王宇
叫张三给你讲课就不难了,哈哈哈,开个玩笑的
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 22:42
回复 34楼 大橙子002
这个我就有点意见了,就比如埃隆马斯克的母亲梅耶马斯克,人家就不是什么高学历的人才
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 22:43
回复 35楼 最浪漫的小雨
首先为啥是发了两遍的啊,因为第1遍他给我显示的是发布失败了,但是他发出去了,然后我就只好切换了个板块再发一遍,至于你说残健融合教育楼上的梅岭雪不是说了吗?那种教育真的很难实现的,如果非要融合在一起,那才是对残疾人最大的不公平与歧视好吗?因为学习效率就不在一个层次上,残疾人的效率要明显低于健全人
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 22:44
回复 36楼 最浪漫的小雨
嗯,这个可以,但是谈高等盲人我觉得还是有点脱离现实社会,我觉得还是应该多谈一谈普通人做什么样的工作,因为高等盲人人家在科研团队里的都有,还有去做大学老师的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 22:45
回复 37楼 其瑞
是的,所以好像咱国内就一般情况下使用的都是这种低于30%的方式,然后现在好点了能用一下小组讨论了,但是国外一般使用的都是那种75%的那个实践性的方式至于教别人这个实现起来其实还是相对有些难度的,因为不管在哪儿,老师都会觉得自己比学生懂得多,一般情况下不会放低姿态让学生来教的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-1-20 22:45
标题: 回27楼西风老狗孙悟空
还真不是,现在的盲校有特意开设汉字课,我们班上就有一个用大字教材的,有的低视力是真的不愿意学
本帖来自安卓秘书
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 22:45
回复 38楼 感恩的心
是的,但是我研究不出来咋删?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-1-20 22:47
标题: 回28楼梅恋雪
其实就我所了解的,目前国内盲校的教学资源和教学质量要比明演学校好得多。这还得感谢最上面那位
本帖来自安卓秘书
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 22:48
回复 43楼 frmnp
我听Gerald说最倔的其实是他们印度阿三,他也是和我一样复读到22岁,实在没办法了就只能出去赚钱,然后成家,现在钱赚够了二十八九了,然后来德国读个预科,因为印度的大学他是真的没希望了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-1-20 22:48
标题: 回37楼其瑞
谢谢分享
本帖来自安卓秘书
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 22:49
回复 44楼 frmnp
反正到时候还是得把多种情况给考虑进去吧,虽然我经常在天堂社区上开玩笑说,我这个本科都是奔着30去的,但是这样在德国是完全没问题,但是如果要回国我就回去,老掉牙的海龟还有谁要啊?你说是吧?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-1-20 22:50
标题: 回48楼王宇
赞同,我们现在物理课,老师把重点知识点让我们一读一讲就完了,每节课只有15分钟是他在讲,其余的都是我们自己做作业
本帖来自安卓秘书
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 22:50
回复 49楼 樱花树下的约定
对我我们班有个学生盲文都是看的,所以他现在考试的话,一般能写汉字就写汉字,写不了的话那就只能写盲文,他视力也确实不错,所以他现在默读特别慢
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 22:51
回复 51楼 樱花树下的约定
你说感谢最上面那位感谢谁呀?指的是古月娜吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-1-20 22:52
标题: 回57楼王宇
不是的,是习主席
本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-1-20 22:52
标题: 回56楼王宇
那这样会不会很有影响啊
本帖来自安卓秘书
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 22:53
回复 55楼 樱花树下的约定
我们数学课是这样,但是物理课就恰恰相反,一节课40分钟,老师恨不得讲39分钟,不过反正他再怎么样也跟我没关系了,我已经休学了,而且再过几个月就不在这里上学了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 22:54
回复 58楼 樱花树下的约定
哦,习主席啊,你说最上面那位我还指的是啥东西呢,当然我觉得应该这个从胡主席开始就已经有改变了吧,因为胡锦涛以前还访问过我所上的一个学校
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 22:54
回复 59楼 樱花树下的约定
影响肯定是会有的,老师也经常不让他看,但是他觉得摸读的话就摸不出来或者是摸的慢,然后他就不想摸看的话,反正他现在觉得能看一天是一天呗,毕竟学习也不差
本楼来自 天坦百宝箱
作者: frmnp    时间: 2023-1-20 22:56
回复 52楼 王宇
对呀,阿三这个地方也是比较那啥的
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-1-20 22:57
标题: 回62楼王宇
好吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-1-20 22:57
标题: 回61楼王宇
那楼主之前所在的学校应该很厉害吧!
本帖来自安卓秘书
作者: frmnp    时间: 2023-1-20 22:57
回复 54楼 王宇
是的
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-1-20 22:58
标题: 回62楼王宇
他为什么对自己的视力就不担心呢?我听我们学校上了年纪的老教师说,看盲文看多了眼会花
本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-1-20 23:00
标题: 回60楼王宇
那你们班数学应该普遍不是很好吧。我感觉这样很容易忘记
本帖来自安卓秘书
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 23:01
回复 63楼 frmnp
所以我说 Gerald同学过年就29了呀,就是,反正我相比起那些发达国家的同学年龄也算大,但是见到他我心里也平衡了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 23:01
回复 64楼 樱花树下的约定
人家原话,那盲文摸起来手疼,反正看起来不也就是跟汉字差不多嘛,只是换了一种形状而已
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 23:02
回复 65楼 樱花树下的约定
嗯,还不错,我们这个学校就是很盛产成功人士,有个学长就曾经在李斯本读书,然后我爸也是这学校的,现在收入也不低,从他可以供我去国外读书,你就可以知道吧
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 23:03
回复 66楼 frmnp
所以国内因为人太多了,你不干有的是人去干,就很容易出现这种中年危机,所以如果是真的延毕,那我就很有可能不回国了,至于税嘛不要了,到时候自己给父母慢慢挣吧
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 23:05
回复 67楼 樱花树下的约定
这个我就不得而知了,但是他个人就是确实不担心,这个反正就是他在这个盲校上学还有点自暴自弃的感觉,也不是说学习不好,就是比较孤僻,然后我跟他关系是比较好的,因为我思想也不是特别合群
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 23:06
回复 68楼 樱花树下的约定
嗯,对,反正数学比较好的也不好,就我这种数学渣子,唉,不说了,全是心酸泪
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-20 23:10
标题: 51楼樱花树下的约定
如今不清楚了, 我说的是4年前的事, 盲校如今啥情况不清楚 , 如今都是00后的世界了, 当时认识的几个, 都是不会汉字的, 也不是学校不教, 可就是学盲文的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-20 23:16
标题: 67楼樱花树下的约定
有体会, 盲文那种图像记忆, 所以我看的点子, 也就是那种图像联系, 所以摸我也不行, 记都是靠的看, 但盲文有个不舒服的地方, 就是看多了, 眼睛看的变色, 比如盲文纸是黄色的, 看多了就有一种白色的感觉。 那些点位, 真像蚕子嘿嘿。
本帖来自爱盲客户端
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-1-20 23:19
标题: 回70楼王宇
好吧
本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-1-20 23:20
标题: 回69楼王宇
很好奇一个问题,楼主认为什么时候读书是比较晚的呢,如果是在国内发展的话
本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-1-20 23:21
标题: 回71楼王宇
是的,从你的言语当中也能看出这一点
本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-1-20 23:22
标题: 回73楼王宇
忘了是哪个人说的,一般比较聪明的人都是比较孤独的,楼主和你这位朋友可能就是这样的吧
本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-1-20 23:24
标题: 回76楼梅恋雪
你是怎么把盲文点字用图像记忆法连接起来的啊,想了解一下,或许对我有帮助啊,我是全盲的,不过在脑海中有时候也能呈现出一个字的形状和轮廓
本帖来自安卓秘书
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-20 23:33
标题: 81楼樱花树下的约定
这个我怎么说, 看像啥就会有联系, 而且有的类似一些字体的笔画, 还有图形。 我问你, 数字的8像什么, 我看的就好比手铐竖着的, 或者2个连起来的耳环,。
本帖来自爱盲客户端
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-1-20 23:50
标题: 回82楼梅恋雪
我觉得数字8像一个钩子,前面的数据符号是丙,后面那个就是一个小钩子。我想我是明白了,感谢感谢
本帖来自安卓秘书
作者: 王宇    时间: 2023-1-21 00:12
回复 77楼 樱花树下的约定
不理解
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王宇    时间: 2023-1-21 00:14
回复 78楼 樱花树下的约定
在国内发展的话,我觉得25岁之前必须读完大学,如果是读不完就不要读了,因为现在30岁以后找工作都不好找,然后如果你二十五六岁才读完大学,难道你能保证你的工作第1份就特别的理想嘛,这显然不能吧,所以肯定凡事都要给个适应的阶段,所以最好在25岁之前读完大学,25岁之后就完了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王宇    时间: 2023-1-21 00:15
回复 79楼 樱花树下的约定
我在郑州市盲聋哑学校读了高中,哈哈哈
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王宇    时间: 2023-1-21 00:15
回复 81楼 樱花树下的约定
嗯,有这种可能性,但是我也不知道,毕竟我相比起其他的留学生其实水平还相对差一些,但是我并不想去提升,因为他们申请的都是英美院校,我并不想去超越他们
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-21 00:36
我们学校也有融合部,不是盲人和明眼人,是聋哑和明眼人,我只想评价一句,泥马神马玩意。
本帖来自微秘
作者: 勇往直前    时间: 2023-1-21 06:51
你父亲也是盲人啊,那他咋有机会去的外国啊
本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-1-21 08:06
标题: 回85楼王宇
好的非常感谢
本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-1-21 08:09
标题: 回91楼月空

这对自律性要求应该很高吧?另外请问层主,在普校会不会受到一些隐性的歧视呢,这种歧视多大程度会影响学习
本帖来自安卓秘书
作者: 西风老狗孙悟空    时间: 2023-1-21 09:01
作者: 西风老狗孙悟空    时间: 2023-1-21 09:08
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-21 09:34
标题: 回楼主王宇
个人认为你再怎么保护隐私,也不该隐去时间,还有你确定你去的是盲人高级中学,而不是以明眼人为主的高级中学吗?老师在黑板上写的是什么内容,以什么文字书写的?你们怎么会知道?
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-21 09:34
标题: 回89楼勇往直前
大过年的,别乱说。也许他爸是校长呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-21 09:36
标题: 回96楼百事可乐
有些东西听听就好。
本帖来自安卓秘书
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-21 09:51
标题: 回98楼最浪漫的小雨
凭我这有限的脑子,怎么也想象不出来,盲人拿着圆珠笔钢笔写出来的英文会是什么样子?不是我对融合教育有什么意义,而是真的不理改,盲人拿什么突破文字这道天然屏障。
本帖来自安卓秘书
作者: 西风老狗孙悟空    时间: 2023-1-21 10:03
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-21 10:04
现在的盲文点写器没用过,以前的盲文打字机可以画行,但不可以画图,我是知道的。
本帖来自安卓秘书
作者: 西风老狗孙悟空    时间: 2023-1-21 10:04

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2