爱盲论坛

标题: 想配一个硬盘盒子 [打印本页]

作者: 月亮雨    时间: 2022-12-14 11:02
标题: 想配一个硬盘盒子
大家好,我的电脑主机坏了,里面的硬盘还能用用,我想配一个硬盘盒子,把它当做移动硬盘来用,用来保存一些文件,,这个是台式机电脑主机,那我要买这个硬盘盒子,尺寸是买多少的呢,这个盒子买的时候,,他是不是自带电源的呢,还是说电源是要另外配呢,价格大概是在多少呢,就是一般质量的就可以了,价格大袋是多少,随便买一个就行了
本帖来自微秘
作者: 最后一片落叶    时间: 2022-12-14 11:26
去某宝搜索台式机硬盘盒子。然后找到你喜欢的进去找客服拍照片给他看然后问他能不能用就可以了,,因为你在这里描述的不清不楚的,什么型号的硬盘也没说要看他什么接口的。
本帖来自安卓秘书
作者: 月亮雨    时间: 2022-12-14 11:44
标题: 回复沙发最后一片落叶
十年前的硬盘,我家里有两个,当然买的话,买一个硬盘盒子就行了,希捷硬盘,就是串口的硬盘,,这个尺寸是不是三点五,听说硬盘有两种,一种是两点五寸,,是用在笔记本上的,一种是三点五寸,是用在台式机上的,,我以前听人说过,是不是就是只有这两种呢
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2022-12-14 11:45
标题: 回复沙发最后一片落叶
接口是不是就是两种,一种是平口,一种是串口,
本帖来自微秘
作者: 希望梦想    时间: 2022-12-14 11:46
一般台式机是3.5英寸的。不过最好还是把型号,品牌规格跟买的商家说一下比较好。这个是机械硬盘。我好像以前不知道在哪看到的,说机械硬盘做移动硬盘,这个硬盘盒最好是水平放还是垂直放好像更好一点,更安全更耐用一点,记不清了。总行内也可以来说一下这个机械硬盘做移动硬盘是不是不怎么耐用,寿命不是太长呢?如果要存储大量的文件还是机械硬盘更实惠更便宜一些,应该。
本帖来自安卓秘书
作者: 月亮雨    时间: 2022-12-14 11:46
标题: 回复地板月亮雨
两个硬盘,都是机械盘
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2022-12-14 11:48
标题: 回复5楼希望梦想
我觉得机械硬盘,用来做移动盘,寿命不会短的啊,这个就相当于正常主机里的硬盘在正常使用,是一样的啊,而且用来做移动盘,也就不会经常用了,那寿命不就更加长了吗
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2022-12-14 11:50
标题: 回复5楼希望梦想
移动盘,我觉得,应该平着放,比较好,这是我的直觉,,,因为平着放,里面的磁盘转动的时候,比较平稳,受力比较均匀,我想估计应该是这样的吧
本帖来自微秘
作者: tinnet    时间: 2022-12-14 18:30
届楼主的帖子问一下,机械硬盘买了硬盘盒子,能不能在笔记本上用
本帖来自微秘iOS端
作者: 月亮雨    时间: 2022-12-15 07:28
标题: 回复9楼tinnet
我觉得应该可以用的,因为这个硬盘盒子是独立供电的,,就相当于普通的移动盘那样了,当然应该也是可以用在笔记本上了,不过我也没用过,
本帖来自微秘
作者: 银色宇宙    时间: 2022-12-15 13:27
2.5的硬盘盒,USB自带供电,插电脑上就能用,3.5的硬盘盒带外部电源,要先接电源,等硬盘转速平稳了再连接电脑,当然了,连接什么都可以,像我的2.5硬盘盒,台式机笔记本手机电视都连接过,还连接路由器当过一阵共享存储,只要有USB口就能插
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2