爱盲论坛

标题: 买二手手机有什么好处?又有什么坏处? [打印本页]

作者: 阿雷    时间: 2022-10-25 10:43
标题: 买二手手机有什么好处?又有什么坏处?
大家好,请问抖音或者拼多多或者淘宝上的二手手机可以买吗?最近我这边有人想换一款荣耀30Pro的手机。请问这些平台都靠谱吗?我替他考虑99新的。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2022-10-25 10:56
京东和拼多多还行吧,但是也得擦亮眼睛

,来自论坛助手
作者: 心向光明    时间: 2022-10-25 11:17
京东,转转这两个平台是比较知名的。也挺靠谱的。

作者: lybxf123    时间: 2022-10-25 12:47
好处是便宜坏处是质量没保障
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 阿雷    时间: 2022-10-25 13:09
标题: 回板凳心向光明
手机型号荣耀30Pro。要求99新。无磕碰,无划痕。电池性能在100%。有吗?不知道哪个平台有。
本帖来自安卓秘书
作者: 虹猫    时间: 2022-10-25 13:30
二手手机九九成新没有磕碰这种手机真货太少,猫腻很多
本帖来自微秘iOS端
作者: 小白    时间: 2022-10-25 13:32
标题: 回6楼虹猫
你买的二手好像挺好的
本帖来自安卓秘书
作者: 心向光明    时间: 2022-10-25 14:29
回复 5楼 阿雷

九成新的有。现在二手手机都有验机报告的。,你帮别人买。最好多问问他的想法和意见。让他也参与进来。大包大揽要是有个万一咋办呀?

作者: 风平浪静    时间: 2022-10-25 14:30
拼多多的二手手机绝对靠谱。他支持一个星期无理由退货。真的无理由哦。你拿回来一个星期有问题,早就有问题了。没问题,也正常使用。
来自 畅游助手
作者: 风雨飘零    时间: 2022-10-25 15:27
如果是信得过朋友用过没损伤的还可以,不然不如买个低版本的新手机。主要是性价比不是那么高,不少网上二手手机主要大件没换过,电池屏幕等不小心就是换过的非正品的配件。例如我之前买过的二手苹果7p,用了1年多想换新手机,微信二手回收回去直接给我将估价降低了600多,检测说屏幕有损伤史,还有别的什么地方存在问题等,总之这二手手机买回来当初我是没看出有任何问题,家里人也帮看过,后面屏幕贴膜使用,也没看到过屏幕损伤,有人说可能是二手手机销售的时候屏幕上摸的什么东西让你看不出来。用是能用,但如果真有这些换过的配件历史的话,性价比就不是那么高了,不过一般使用是不影响的,但价格并不像想的那么便宜而已。
本帖来自爱盲客户端
作者: 桑瑞    时间: 2022-10-25 15:31
标题: 回复楼主阿雷
个人认为,只要是电子产品,绝不买二手的,那是真不行
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2022-10-25 17:39
回复 11楼 桑瑞
我也是这么认为的,任何的电子产品都不买二手的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-10-25 17:40
回复 11楼 桑瑞
老婆都可以买二手的,但是电子产品是不行的,哈哈
本楼来自 天坦百宝箱
作者: $$超越梦想    时间: 2022-10-25 19:52
我就是用的二手的,但我是在线下买的。
本帖来自微秘
作者: 另眼看世界    时间: 2022-10-25 20:26
主要看用途了,如果是备用机的话,可以考虑二手的,至于在哪里买,这个也不好说,熟人之间,二手群里,都可以打听了解,我给朋友在拼多多上买了一步荣耀九a,用了几个月了都没问题
本帖来自微秘
作者: 阿雷    时间: 2022-10-25 22:30
但是荣耀30pro我这边问都没有了。他们跟我说已经停产了。所以我才想问一下,这里买过二手手机的朋友。
本帖来自安卓秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2022-10-26 11:45
标题: 回楼主阿雷
京东吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 似水光阴    时间: 2022-10-26 12:08
京东吧,可能有点贵,但相对更有保障一些,无论在什么平台必须有7天无理由退货。
本帖来自安卓秘书
作者: 贝多芬    时间: 2022-10-26 15:00
展示机,这是可以考虑的,有7天无理由退货。对展示机感兴趣的朋友可以在网上搜一搜什么叫展示机。
来自 畅游助手
作者: 逍遥剑神    时间: 2022-10-26 17:13
我前后买过两次二手苹果手机。可以说没什么问题,还是那句话一定要找对人或者自己去二手商品实体店去看,不要在网上乱买。因为你去实体店里面,他究竟拆没拆过屏幕,你是可以听出来的,或者可以摸出来的。到那个时候价钱谈好了直接付款,最起码说你拿到的商品你是放心的,在网上不敢保证他是不是换过配件的。所以说二手手机猫腻太多。就看你能不能碰到好的。目前我没有碰到钉子,用的都挺好。包括我买的笔记本电脑也是二手的,用着也不错,现在依然很流畅。再加上前两天在这里边测评的那款苹果的平板,这个也不错。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2