爱盲论坛

标题: 你们都用什么网盘?你们的网盘容量大吗?一般你们的网盘都保存什么呀? [打印本页]

作者: 蓝海    时间: 2022-10-23 21:15
标题: 你们都用什么网盘?你们的网盘容量大吗?一般你们的网盘都保存什么呀?
这是我目前网盘的存储容量
[mp]https://drfs.ctcontents.com/file/18678631/699196498/9cb3a5/1/Screenrecorder-2022-10-23-17-20-54-343.mp4[/mp]
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-23 21:15
网盘一般我用来保存中医或学习资料。不过现在网盘容量大了,什么东西都扔上去。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-23 21:17
大家应该觉得奇怪,为什么我又这么喜欢保存,又使用网盘不喜欢硬盘。硬盘的除非是搭建私有云。不然一般硬盘都是冷收藏的多的。还有一个就是硬盘可能成本高一些。因为我保存资源就是时时刻刻都可以访问自己的资源的,几乎每天都要访问我保存的资料。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-23 21:20
可能有人说。你不怕网盘和谐吗?其实我怕的。但是我现在用两个厂商的网盘。有双倍份。一旦一个厂商出现了问题,还有另外一个厂商顶着。所以不会两个网盘两个厂商都同时和谐或者倒闭。这样也保障了自己资源的安全性。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云边    时间: 2022-10-23 21:24
华为网盘200G,阿里云盘60T,百度云盘20T
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-23 21:26
那么你们都喜欢用什么类型的网盘呢?你们的网盘又有什么功能呢?我喜欢的网盘类型,希望可以挂载到本地,不需要安装他们的客户端。
有WebDAV功能的,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-23 21:27
回复 5楼 云边
你的阿里云盘还可以呀,容量这么大,如果是永久空间就好了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-23 21:30
WebDAV功能非常的好。可以当做电脑虚拟硬盘,可以当做手机存储卡。各种类型的工具,只要支持WebDAV,都可以连接上去。不需要担心网盘无障碍好与坏。我现在利用网盘实现这样的功能。当做手机的存储卡。笔记保存。同步软件包括同步剪切板。各种记账软件都可以连接上去。也可以打造自己的媒体库。还有阅读软件也可以连接上去。还有各种播放器也可以连接上去。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 默默无闻在    时间: 2022-10-23 21:30
百度网盘,和,115网盘,而115有好东西也不会和谐的。
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝海    时间: 2022-10-23 21:51
我现在的网盘。总共差不多几百TV了吧?录音当中就是其中一个。可能有人有疑惑。这么大的存储,你掏的钱多少呀?其实我是非常的抠门和小气的。你让我一年一年的付费,我肯定不肯。其实我用这两个网盘都是一次性买断的。网盘刚出来不久,也不贵。现在用的还不错,挺爽。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-23 21:52
回复 9楼 默默无闻在
115网盘之前空间比较大,现在不开会员没什么空间的。唯一的亮点就是特殊文件不会和谐。其他没什么优势了,因为不支持其他工具接入,不能挂载到本地。百度网盘呢,我个人打分比较差的,我早就抛弃掉了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-23 21:55
网盘吗?现在我就用来主要的都是学习资料。还有呢一部分的其他的文件。比如说儿童学习的。各种热门学校的。各种中医大学视频或音频的。还有就是用来当做保存记事本了,因为可以在线写文本文件。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-23 21:57
还有其他的文件,不过有人需求的也可以来跟我兑换。我还有好多的付费购买的。比如说考医师证学习的中医。还有各种算命的资料。还有非常多非常多的资源,一下子说不完。如果有兴趣的可以来大家一起兑换哈。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-10-24 05:34
回复 6楼 蓝海
我用的中国移动网盘,五百二十个g,最大好处是不限速。而且还可以不用下载直接打开,图片视频音乐都可以直接打开,文档能不能打开我没试过,主要是保存一些可保存可不保存的东西,真正好用的东西不需要网盘。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: zmy    时间: 2022-10-24 07:43
天翼阿里百度。

,来自论坛助手

作者: 广东白马王子    时间: 2022-10-24 08:49
标题: 回5楼云边
这么多容量。
本帖来自安卓秘书
作者: 落天    时间: 2022-10-24 08:56
标题: 回8楼蓝海
webDAV国内好像也就坚果云有做支持吧
本帖来自爱盲客户端
作者: 蓝海    时间: 2022-10-24 09:23
回复 14楼 倒数第一
中国移动网盘也还行,真的不会限速。不过有些手机卡跟套餐绑在一起的还行。但这个需要安装他们的客户端,不能任意的工具接入,这个体验也差了一些。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-24 09:24
回复 15楼 zmy
天翼云盘我用过,但那个客户端无障碍呀,广告啊满天飞。现在注册也不得什么容量,差评。不过还有一个签到领空间和领取空间,每天都可以领取100多M吧。这个空间是长期有效的,也还行。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-24 09:26
回复 17楼 落天
WebDAV,目前我知道的有坚果云诚通网盘。还有易安云网盘。其他的好像也有。不过我没用过,不是很清楚。现在坚果云我也不用了,容量非常的小。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-24 09:27
回复 17楼 落天
WebDAV,网盘有这个功能是不是非常的香?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 另眼看世界    时间: 2022-10-24 09:40
我两个百度云网盘,两个阿里云网盘,还有移动网盘,150网坛,坚果云盘,亿安云网盘,几十个T呢,也够我用的了
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝海    时间: 2022-10-24 09:48
回复 22楼 另眼看世界
网盘多了也不好管理。网盘用2~3个最多不能超过4个,不然文件放在哪里都记不起来。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-24 09:49
回复 22楼 另眼看世界
还有一个就是网盘容量太小了也不喜欢。你虽然安装很多个,然后积累起来空间就感觉很大,但是都是零零散散的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 银河比邻星    时间: 2022-10-24 10:12
目前主用阿里,另外123云盘、百度、天翼也有,不过百度和天翼的空间都很小。用阿里的主要原因:除了在我有注册的这几个云盘里面空间最大以外,最重要的还是有一些能搜索阿里云盘资源的站点,看到啥好东西直接转存,以及可以直接挂载到本地。至于其他那几个,起码在我这里,以上三点都不能完全具备,所以只是偶尔用用。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2022-10-24 10:51
真佩服你们那些用很多网盘的,呵呵,那东西要那么多干嘛
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云边    时间: 2022-10-24 11:05
回复 7楼 蓝海
阿里云盘和百度云盘是永久空间,华为云盘是包年的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 阿龙20    时间: 2022-10-24 11:20
说起来惭愧,我是个小白,目前用的是阿里云网盘
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-24 11:51
回复 25楼 银河比邻星
阿里云盘,百度网盘,这两个也可以方便中转别人的资源。要对比来说阿里云盘比百度好的多。一个是不限速,一个是可以适当的扩容。还有可以用大佬的开发程序挂载到本地。123云盘也还行,目前来说不知道未来怎样了。以后可能广告满天飞,也有可能。天翼云盘,去年我还打算当做备份自动备份了。后来感觉无障碍太差了,广告又多,容量也不是很大。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-24 11:54
回复 26楼 倒数第一
要大空间保存资料啊。可以要拿来收听学习。保存自己的东西了,方便获取。反过来说,我就佩服那些要硬盘的。用硬盘搭建私有云就还行。如果用来冷备份,我觉得不太需要。要想想我们保存的这资源目的是干什么?我的目的就是拿来利用。保存好了,为自己他人学习欣赏。如果冷备份换做我来说不如不保存。如果一直是冷备份,等到自己老的那一天了,这些资源也通通基本不属于自己的了。浪费精神。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-24 11:57
回复 27楼 云边
那你太牛了,阿里云盘弄到这么多的永久空间。那你就好好珍惜吧,毕竟这个网盘还是可以的。这网盘有很多玩机高手开发软件。可以转换接口。WebDAV百度网盘就一般般了,几乎是拿来的冷备份多,因为速度太慢了。不过一直每年都花钱掏腰包的网盘,那感觉也有点不值得。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-24 11:58
回复 28楼 阿龙20
阿里云盘也还可以啊,只要你能弄到永久空间。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 金灯剑客    时间: 2022-10-24 12:49
阿里云盘和123网盘。
本帖来自微秘
作者: 蓝海    时间: 2022-10-24 13:15
回复 33楼 金灯剑客
这两个网盘还行。123云盘不知道以后怎么样,会不会无障碍超级差,广告满天飞。阿里云盘如果无障碍差应该问题不大,因为可以用大佬开发的程序连接或挂载。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 音乐达人    时间: 2022-10-24 15:32
标题: 回 楼主蓝海说
我靠,你这个,你这个阿里网盘是不是开通会员了呀?
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 蓝海    时间: 2022-10-24 16:36
回复 35楼 音乐达人
我的不是阿里云盘。阿里云盘我弄不到这么多的空间,我的一个题都不到。会员那么贵,我哪舍得买呀?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-24 17:00
回复 35楼 音乐达人
我现在的网盘如果想扩容而且是免费的,我可以扩容到1000个T。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 阿龙20    时间: 2022-10-24 22:10
回复 32楼 蓝海
要想弄到永久的空间不好搞啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 江山如画    时间: 2022-10-24 22:43
百度网盘,5605G/10.0T  
55%  
管理空间
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-25 09:00
回复 38楼 阿龙20
对啊,所以不是永久空间,没有多大意义。如果你领到的空间不是永久空间的,那么你上传资源到时候空间到期了,你就被官方牵着鼻子走。因为空间到期了,你就用不了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-25 09:01
回复 38楼 阿龙20
如果不是永久空间的把文件上传上去,到时候到期了就不能保存东西了,要你开通会员到时候你就乖乖掏钱。如果你想转移,那么成本会非常高,会尽力保存很多东西了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-25 09:02
回复 39楼 江山如画
百度网盘一般般吧,不过容易会和谐,并且速度较慢,一般当做仓库或者冷备份多些吧,或者用来中转别人的资源。压缩加上密码,保存就和谐不了了。
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2