爱盲论坛

标题: 你们一般是怎么出门的? [打印本页]

作者: 安林    时间: 2022-10-18 18:40
标题: 你们一般是怎么出门的?
你们一般出门需要做啥准备如果一个人去的话会不会有啥危险啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 诱惑    时间: 2022-10-18 18:45
打车到门口,回来在打车到门口,,一个手机一根棍子一张嘴
本帖来自爱盲客户端
作者: 放大镜烧蚂蚁    时间: 2022-10-18 18:53
你们说如果孙悟空是盲人的话。那金箍棒会不会就是他的忙障了呀。这跟盲杖可长可短,可粗可细。还可以变成一根绣花针塞到耳朵里。当然塞之前。为了防止中耳炎,擦一擦或洗一洗。这根盲杖是不是很方便呀?看来孙悟空如果是盲人。出行肯定比一般盲人方便。
本帖来自安卓秘书
作者: 放大镜烧蚂蚁    时间: 2022-10-18 18:53
你们说如果孙悟空是盲人的话。那金箍棒会不会就是他的忙障了呀。这跟盲杖可长可短,可粗可细。还可以变成一根绣花针塞到耳朵里。当然塞之前。为了防止中耳炎,擦一擦或洗一洗。这根盲杖是不是很方便呀?看来孙悟空如果是盲人。出行肯定比一般盲人方便。
本帖来自安卓秘书
作者: 放大镜烧蚂蚁    时间: 2022-10-18 18:55
如果二郎神是盲人的话。那出行更加方便。哮天犬直接改导盲犬了。
本帖来自安卓秘书
作者: 放大镜烧蚂蚁    时间: 2022-10-18 18:57
不好意思,3楼和4楼发的时候出了点问题。发重复了。
本帖来自安卓秘书
作者: LXF笑脸    时间: 2022-10-18 19:16
作者: 贵州的    时间: 2022-10-18 19:19
应该哪个公司生产,孙悟空用的那个来卖。那金箍棒可以缩小,可以的放大,那才方便。可能将来会实现的。
本帖来自安卓秘书
作者: 放大镜烧蚂蚁    时间: 2022-10-18 19:24
标题: 回8楼贵州的
这位谈友的想法很好。不过我觉得将来随着科技的进步,商业的发展。会有更多更好的盲用辅助出行产品被研发出来的。甚至如果科技足够先进的话。可能世界上也可以再也没有盲人。
本帖来自安卓秘书
作者: 小人屠    时间: 2022-10-18 19:32
你在哪里啊?如果在湖州的话。有几家专带盲人的摩低。

作者: 小人屠    时间: 2022-10-18 19:32
也有出租车。

作者: 安林    时间: 2022-10-18 19:36
回复 10楼 小人屠
我目前所在的地方是福建省福州市。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 盲人歌手辣子鸡    时间: 2022-10-18 19:56
嗯,看着吧,我明年就要搬一台电脑到处走看看明年去哪,哎呀,我真的没有想好明年的一战
本帖来自安卓秘书
作者: 小人屠    时间: 2022-10-18 19:56
回复 12楼 安林

作者: 小人屠    时间: 2022-10-18 19:57
第1个是出租车司机,第2个是摩低。

作者: 盲人歌手辣子鸡    时间: 2022-10-18 20:04
哎呀,看看明年去杭州还是去南京啦啦啦。
本帖来自安卓秘书
作者: 彼岸花    时间: 2022-10-18 20:27
回复 板凳放大镜烧蚂蚁

这么好的盲杖?我也想要。

作者: 安林    时间: 2022-10-18 21:25
回复 16楼 盲人歌手辣子鸡
其实上你有条件的话,你可以去北京看看。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤心少年    时间: 2022-10-19 03:01
没有危险。走之前先想好用什么方法去目的地。可能出现的问题提前准备好,纸巾。盲杖。伞。水充电宝之类。提前想好用什么方式出行,目的地远优先考虑打车加地铁。视力不好尽量别坐公交
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2022-10-19 03:03
标题: 回18楼安林
很好奇去北京需要什么要求
本帖来自安卓秘书
作者: 花开彼岸天    时间: 2022-10-19 03:12
一般出行,地铁加打车,快到了距离地方大概一公里左右,不想让人等就打车。没地铁的程式就公交
本帖来自安卓秘书
作者: 爱的魔力    时间: 2022-10-19 08:49
标题: 回 沙发诱惑说
正确。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 爱的魔力    时间: 2022-10-19 08:50
标题: 回 8楼贵州的说
伸缩的也可以可长可短。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 盲人歌手辣子鸡    时间: 2022-10-19 15:04
没有什么要求,但是不想去,我不知道那边的环境是怎么样的,然后工作顺不顺利也不知道所以没有打算去,嗯等攒够钱了再去吧,等攒够钱了,不管他工作稳不稳定都去看看。
本帖来自安卓秘书
作者: 放大镜烧蚂蚁    时间: 2022-10-19 19:06
标题: 回17楼彼岸花
这么好的盲杖。恐怕绝大多数盲人都想要。我也和你一样。也想有一跟。
本帖来自安卓秘书
作者: 盲人歌手辣子鸡    时间: 2022-10-19 21:14
哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-10-19 21:20
如有哪个公司研究出来打气的比较好。一买的话就买两节,有长有短。气囊膨胀轻飘飘的好收藏。喜欢长的就买长的。短的就短的。落水的时候还可以漂浮起来。以防被水淹死
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-10-19 21:43
标题: 回27楼红火炭
我觉得买一双翅膀还好一点。这样。就不担心有什么东西挡路了?那双翅膀可以背在肩上。可以上电池的,过马路也不害怕有多的车。我们手上随便拿一个东西,拿一个东西这样就不担心撞到房子了。那双翅膀就像无人机可以导航。
本帖来自安卓秘书
作者: 安林    时间: 2022-10-19 22:17
回复 19楼 孤心少年
我是一个全盲对于我这个很少出门,而且不打懂路线的人也能出去吗
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 盲人歌手辣子鸡    时间: 2022-10-19 22:20
能出去啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 盲人歌手辣子鸡    时间: 2022-10-19 22:20
标题: 回29楼安林
你想出去你就出去,可以出去,只要你想。
本帖来自安卓秘书
作者: 生命潦草    时间: 2022-10-20 01:52
我都是穿鞋出门的
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 孤心少年    时间: 2022-10-20 12:25
没有问题,但在出行之前我们先要了解这个地方,比如说我要去某餐馆,我就要在美团上先搜这个餐馆的名字,那就能看到我们离这个餐馆的距离,以及他推荐用什么方式去,有哪几种方式?然后我们可以选一种方式,但选之前我们一定要给老板这边打电话问一下他们楼下能不能停车门口?能不能停车?如果可以,那我们基本就没有问题了,可以去了。一般选择地铁方案的话,他会告诉你坐几号线在什么站下,然后离这个餐馆多远了,之类的,或者打车大概的价格。像这样的在高德地图上或者美团上都有显示的。不过一般建议这些都是仅供参考的,因为你按照他的方式定位打车的话,他下车的目的地是正确的,但我们上车就不一定那么精确了,所以我们一定打车这个步骤在别的软件上操作。毕竟我们手动输入的,更准确一点。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2022-10-20 12:26
标题: 回32楼生命潦草
巧了,我也是穿鞋出门的。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2022-10-20 12:30
之前去了一个离我这里16公里的地方然后看他的提示呢,是说,在二号线某一站下车,从我这里打车到附近最近的地铁站大概5分钟,所以我选择事,先坐车到离我最近的地铁站然后上地铁,最后再到我要转地铁,到我要去的那一站,然后出来,基本上离目的地就很近了,不然直接打车这十几公里,还是挺贵的。在地铁站里面服务是比较好的,所以不用担心基本上你转地铁上地铁下地铁都会有人带你,还有就是送你出站。如果你能在地铁站门口刚好碰到一个保安,那也不错。就算碰不到,也不要紧的,你跟着人流进了地铁站就听着哪边有机器的声音,肯定能找到工作人员。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2022-10-20 12:32
出地铁之前你要问工作人员,我从哪个地铁口出去会比较好打车一点?然后他送你出去以后你定位就定你出站的这个口,然后打车到你的目的地。最后你要去的目的地,我觉得在美团上看还是比较靠谱的,你可以在上面看到一些基本的评价和大概的介绍。
本帖来自安卓秘书
作者: 盲人歌手辣子鸡    时间: 2022-10-20 12:52
今天还有一个问题,假如你提了特别特别多的东西,我建议还是不用坐地铁了。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2022-10-20 12:55
标题: 回37楼盲人歌手辣子鸡
但凡提了个重的东西都不建议做地铁。不然人家工作人员拎着多尴尬。不拎他也尴尬。就像我站在地铁上,有时候如果坐在上面的人都很尴尬了,那我就只能坐下了,虽然我觉得我不需要做,我年纪轻轻的,但是为了不让他们尴尬,有时候我还是会做的。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2