爱盲论坛

标题: 来说一个关于神的问题。 [打印本页]

作者: 天黑以后就犯错    时间: 2022-10-13 22:26
标题: 来说一个关于神的问题。
我们大家都知道。我们东方有东方的神话体系。西方有西方的神话体系。东方就以咱们国家为代表吧。对神的描述都不太一样。如果说。世界上真的有神的存在。那么神。到底是像东方描述的那一样。还是西方描述的那样。还是先有东方的神。还是先有西方的神。这里肯定会有人说。我们的是我们的,他们的是他们的。但我不这么认为。我认为神只有一个,那是独一无二的。你们认为会不会有这种可能?其实东方的神话和西方的神话。只是描述不一样。实际上他们信奉都是一个神,我为什么会这么说呢?我就拿太阳来说吧。太阳这个东西。其实在东方和西方的神话描述它都是不一样的。但实际上太阳只有一个。这个问题比较无聊。理性讨论,不喜欢的不喜勿喷。
本帖来自安卓秘书
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2022-10-13 22:30
如果说这个世界上只有一个神。准确来说。只有一个神话体系它是客观存在的。那么你们认为会是西方描述的那样还是我们东方描述的那样?
本帖来自安卓秘书
作者: 蒲公英的种子    时间: 2022-10-13 22:34
我在想一个问题。哪天地球爆炸了,你说神会不会来阻止这个爆炸呢?拯救人类呢?
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2022-10-13 22:40
这个不好说啊。据天文学家公布的消息。有很多次小行星就要碰到地球的时候。都插过去了。以前就有人讨论。到底是巧合,还是冥冥中有一股神秘的力量在帮助地球。
本帖来自安卓秘书
作者: 背后的阳光    时间: 2022-10-13 22:41
我想知道,神是在地球上厉害,还是在宇宙里也厉害,如果只是地球上厉害,那么神在宇宙理,是不是也很渺小,那么宇宙里是不是有更厉害的神
本帖来自微秘
作者: 傀儡皇帝    时间: 2022-10-13 22:43
东方的龙,西方的龙,形态、象征意义却不同,他们是同一条吗,难不成是龙有不同形态。

作者: 天黑以后就犯错    时间: 2022-10-13 22:46
我觉得神要是真的有的话,他应该是在另外一个空间里面。既不属于地球,也不属于宇宙。以另外一种独特的方式存在着。
本帖来自安卓秘书
作者: 默天    时间: 2022-10-13 22:52
标题: 回楼主天黑以后就犯错
其实世上没有神,神只是人类对事物认识的欠缺所产生的。
本帖来自安卓秘书
作者: 傀儡皇帝    时间: 2022-10-13 22:53
东方有很多神,西方也有很多神,为什么就只剩一个了?

作者: 天黑以后就犯错    时间: 2022-10-14 01:32
标题: 回8楼默天
我不这么认为。至少不完全这么认为。爱因斯坦和牛顿到最后都相信神学。可见很多神话东西并非完全都是无稽之谈。
本帖来自安卓秘书
作者: 林悦    时间: 2022-10-14 03:11
神吗,也许存在吧,他们看我们就像我们看微生物

作者: 云迪    时间: 2022-10-14 04:14
谁说世上没有神啊,有时候他们还开玩笑打趣的说我是男神呢?表情偷笑。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-10-14 05:55
回复 1楼 天黑以后就犯错
哈哈,有的地方崇拜生殖器
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 月亮雨    时间: 2022-10-14 06:07
标题: 回复地板天黑以后就犯错
小行星撞了地球或者没撞到地球,都可以说是神的力量的,都可以说是神的安排的,想怎么说都能怎么说,,比如这一次美国飞行器撞击小行星,,已经成功改变了小行星的运行轨道,,,,就可以说是神安排美国这样做的,要不是神的安排,美国想这样做也是不会成功的,或者就可以说,这一次,要是飞行器没成功撞击小行星,就可以说,这是神的安排,,怎么怎么的,随便怎么说都行,都可以说是神的干预,神的安排,地板 天黑以后就犯错说:

这个不好说啊。据天文学家公布的消息。有很多次小行星就要碰到地球的时候。都插过去了。以前就有人讨论。到底是巧合,还是冥冥中有一股神秘的力量在帮助地球。
本帖来自安卓秘书
发表于: 昨天?22:40
本帖来自微秘
作者: 余化    时间: 2022-10-14 07:20
我的神啊,抽个时间你找我呗,或者想办法让我找到你,多好啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-10-14 07:34
别找了,如果愿意;你也可以成神,你也可以确立封神榜

,来自论坛助手

作者: 港湾    时间: 2022-10-14 08:48
作者: 另眼看世界    时间: 2022-10-14 09:14
科学家都搞不明白的命题,咱还能说啥?
本帖来自安卓秘书
作者: 松哥    时间: 2022-10-14 10:02
神不神的不知道,但我相信是有造物主的存在的,这个造物主应该没有任何生物形态,整个宇宙可能存在于它的意识当中,因为意识可以无边无际,无限延申,据说盲人眼中就是一个宇宙,你能看到他并可以控制它,但他们无论如何也冲不出你的意识来到你的面前。
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁鞭01    时间: 2022-10-14 10:05
标题: 回楼主天黑以后就犯错
  从神话的角度上有一门学问就叫神话学。就是研究其诶后产生的道理的。
作者: 铁鞭01    时间: 2022-10-14 10:08
标题: 回14楼月亮雨
  有一天某人挨了一嘴巴也可以说是神来教育他。但问题就是为什么神祇教育他而不去教育那些比他更该教育的人呢?
作者: 正能量    时间: 2022-10-14 10:32
标题: 回21楼铁鞭01
为什么警察抓小偷不去邻居抓黑老大呢?
为什么警察抓嫖。抓的都是野鸡而不是去天上人间抓呢?
阿弥陀佛。神也有神的处事风格。
作者: 铁鞭01    时间: 2022-10-14 10:39
标题: 回22楼正能量
  神也挺不容易的。你看他存在着,就给了如倒数第一那样的东西一点点的希望,然后他就会想当然的认为别人也的心里想着有个神。于是他就高潮了。但有一天当有人说出了神不存在的观点的时候。他就不干了。
作者: 倒数第一    时间: 2022-10-14 10:42
回复 23楼 铁鞭01
你看你,,任何希望都没有了,整天跟破锣一样大喊大叫了,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2022-10-14 10:49
标题: 回24楼倒数第一
  我有没有希望这个是你可以算一卦吗?话又说回来了,你那算卦如果真的那么牛逼还用的着整天这儿搬弄是非吗?
  在问你一句啊!那个举报我的帖子,你为什么要留个记号呢?我是说老禽兽,可不是说你啊?这人有捡钱的有检东西的,但没见你这来捡骂的啊难道你真的是那生物吗
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2022-10-14 12:16
世界上到底有没有神,仁者见仁,智者见智。但是有一点,我可以肯定。太过于迷信科学的人本身就是一种迷信。很多人以为有了科学什么都可以解释。问大家一个很简单的问题。在抗日战争的时候。日军在河南老君台那个地方。朝老君台上面发了13发炮弹。没有一发爆炸的。你们来给我解释一下,什么原因用科学来解释。如果是一两发炮弹没有爆炸可以理解。连续13发炮弹都没爆。于是他们调转炮口对着其他方向射击。每一发都爆炸了。经过这件事情以后。日本当年的炮手之一,梅川太郎。每一年都会来太君台上面祭拜最后一次祭拜的时间是1997年。还有世界的10大禁区。比如说新疆的卢布坡,百慕大三角。你们都用科学的好好的解释一下。远的就不说了。贵州省贵阳市。有一栋鬼楼。很多年都不让人进去了,贴了封条。你们可以给我解释一下。你们也可以这样解释。有人在里面秘密搞科研,不让你进去。你可以解释里面曾经有人在里面搞过化学,不让人进去。哈哈哈哈。很多人认为科学无法解释的问题,是因为科学还没有研究透。等有一天科学研究明白了,就啥事都能解释了。但是我想说的是。科学也是有瓶颈的。科学它也不是万能的。最后还是那句话。太过于迷信科学的人本身就是一种迷信。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2022-10-14 13:34
标题: 回26楼天黑以后就犯错
  首先真实性可能有待考证,目前只听到过这一种传说,儿实际的情况并没有反面的说法。对于这样的类似传说的东西可以听听,但相信我看就算了吧。太上老君果真那么灵验,他该做的不是保住他自己的金身,儿是用法力来护佑这一方苦难的生灵,让他们免受那些人形牲口的屠戮。那样岂不是更显得老君法力无边,福泽我中华儿女吗?

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2