爱盲论坛

标题: 昨天去办理低保。过程还是比较简单的 [打印本页]

作者: 蓝海    时间: 2022-10-13 08:06
标题: 昨天去办理低保。过程还是比较简单的
跑了三个地方就完事了。但等上面审批下来可是没这么容易了,不知道得不得。还是期待一下的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 九霄云外    时间: 2022-10-13 09:13
回复 1楼 蓝海
你们那里的低保是多少?
本楼来自 虚无
作者: 向上    时间: 2022-10-13 10:10
我这边好办,去一个地方就可以,就去居委会
本帖来自微秘
作者: 扯扯更健康    时间: 2022-10-13 10:54
我们这里哪都不用跑。村干部说给你办就办了。说不给你办,你跑到天边也没用。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-10-13 11:08
标题: 回地板扯扯更健康
哈哈。好像这个是每半年就要评一次。凭你有你就有,凭你没有就是没有。就像我们那里。条件好的人还有。反而条件不好的还没有。
本帖来自安卓秘书
作者: 浮生若夢    时间: 2022-10-13 11:51
申请低保流程简单,审批难,核查收入,入户了解实际情况。
本帖来自微秘
作者: 云端之上    时间: 2022-10-13 12:36
现在低保都不好办,像我们这里。不但没有上涨,反而还下调了。有些人每月下调40元,有些下调50元。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 强康    时间: 2022-10-13 13:34
现在的低保,扶贫户都是一个代名词。你没有一点势力没文化。乡政府参干部就不会给你审核通过。如果你平时说话硬气,别人知道不好拿捏你?他就老老实实的给你办。要不然他也怕吃不了兜着走啊。现在只有官怕民,民不怕官。你一闹起来对你没有损失。但是对于官员来讲,就怕乌纱帽掉了。
本帖来自安卓秘书
作者: 强康    时间: 2022-10-13 13:40
标题: 回楼主蓝海
我说你这个哥们。你太不够意思了。多少人想要这个低保你都占了名额了。还是留给需要的人吧。之前你发帖说过的。都要了两三个老婆了。还有每个老婆你都买了房子给他们住。你说你家里很有钱的。你还来赞一个低保的名额。你说以你这种条件。还用着吃低保吗?已经超过小康生活了。之前你发帖,不知道你说真还是假的。如果是真的,说实话,你真的不应该吃低保了。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-10-13 13:40
我们那里你看有一些。年轻两口子在外面打工收入上万元。就是每个月可以拿到上万元。就是一个老人得病了,长期需要用药。所以可以申请低保。还有一家有两个老人。自己的孩子也比较有钱。在外面打工也可以拿到比较高的工资。也有车那些。自己的孙子都出去当兵了,孙女也出嫁了。儿子儿媳妇在外面赚钱。他们也可以申请低保。新闻都说要取消关系,保人情保。难道他们那些不是关系保吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 玥朦胧    时间: 2022-10-13 13:40
那他们不知道会不会来调查,万一查出你有两个老婆不知道还能不能通过哦
本帖来自爱盲客户端
作者: 玥朦胧    时间: 2022-10-13 13:48
标题: 回10楼贵州的
这种情况确实很多,我也听说了,只不过那点低保真的只是低保而已,就一点点,如果是我们江浙沪的低保你看看他们能不能拿到
本帖来自爱盲客户端
作者: 贵州的    时间: 2022-10-13 14:26
标题: 回12楼玥朦胧
两个人不低于800块。你想一想在农村800块也可以做很多事情。那不是听说啊,那本来就事实,我们那里的。就是我们邻居那些。哈哈,也有很多人不服气,那有什么办法。因为有很多人比他条件都还差,都拿不到。
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝海    时间: 2022-10-13 14:27
回复 2楼 九霄云外
不知道啊,还没问。只是深情而已,还没批下来。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-13 14:30
回复 3楼 向上
其实我们这里真正来说去两个地方就行了。只是去到第2个地方了,我没有信用社的银行卡。他叫我去办理银行卡,不然钱打到哪里?然后就去办理银行卡了,加起来三个地方。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-13 14:48
回复 4楼 扯扯更健康
村干部拿着一个印章。只要得到他们的盖章那就行了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-13 14:49
回复 5楼 贵州的
好像现在低保审批关联到好多个部门了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-13 14:51
回复 6楼 浮生若夢
是啊,审批比较难的,不知道我能不能通过。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-13 14:51
回复 7楼 云端之上
是这样的吗?新闻到处都说低保有上涨的情况。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-13 14:53
回复 8楼 强康
以前都是村干部说了算。现在村干部也怕你闹事的。我们这里以前的村干部做的不合老百姓的利益都换了,还一批又一批。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-13 14:54
回复 9楼 强康
我说过我很有钱吗?好吧
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-13 14:55
回复 10楼 贵州的
这说的感觉有点夸张。不查询流水账和银行账户吗?难道开通各种实名信息都是别人的吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-13 14:57
回复 11楼 玥朦胧
入户调查,不知道是村干部还是什么人来查。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 梅恋雪    时间: 2022-10-13 15:20
应该实际情况穷困, 可以申请的到吧, 感觉如今国家会好很多。
本帖来自爱盲客户端
作者: 浮生若夢    时间: 2022-10-13 15:34
低保不涨反低只有一种可能,家庭或个人收入有了变化,别把低保当养老来理解。
本帖来自微秘
作者: 欣雨    时间: 2022-10-13 15:34
大家好,你们一说到低保,我就想起我们那里有的人,为了领取低保不择手段哦。为了给小孩办理时时抚养儿童。他本人是一级盲人。她老公是健全人,就为了上面的两个,堵住她就把她老公去办理了重病。他的关系也特别的好,她老公办理的是癌症,你们觉得这个钱好用吗?他家里的经济也还算好吧,房子有三套,然后还有一个门店,儿子当过兵再娶了媳妇,还有一个女儿在上大学,你们觉得现在这些政策是好的,可是拿到下面了就给关系户搞了这些东西,我觉得不知道怎样说当地当官的那些人。我也更不想说这个重度残疾人的思想是怎样想的,假如老公没有癌症,说到老公真的有一天得了癌症,不知道他该咋想,就为了这个时时抚养儿童的钱不过不得不承认,人家的关系是特别特别的好,低保是全镇最高的时时抚养儿童在那个居委会里也只有他一个,你们说这关系有多厉害呀?
本帖来自微秘
作者: 蓝海    时间: 2022-10-13 17:49
回复 24楼 梅恋雪
说的还是有道理的。我们这边存款到了10多万低保,直接。被取消了。不管你跟村干部有没有关系。现在涉及到好多个部门,不是你村干部说了算。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-13 17:49
回复 25楼 浮生若夢
低保是临时救助的。随时都会有,随时都会取消。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-13 17:50
回复 26楼 欣雨
这样子搞,我觉得这样的钱用了也不舒服啊。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 欣雨    时间: 2022-10-13 18:11
标题: 回复29楼蓝海
可是别人用的可爽啦。可是我就是不知道他晚上会不会做噩梦。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2