爱盲论坛

标题: 有人说。我们盲人不适合要孩子。因为给不了她快乐。不能教育他。 [打印本页]

作者: 贵州的    时间: 2022-9-28 04:02
标题: 有人说。我们盲人不适合要孩子。因为给不了她快乐。不能教育他。
我们有孩子了,我们也不能带他去哪里玩。也不能辅导他写作业。在外面被欺负了,我们也帮不了他。他爸妈都是残疾人,他在外面也会很自卑。所以我们给不了他什么。所以不适合有孩子,有许多人都这么说。我认为,穷人也不适合结婚,不适合要孩子,你看有钱人。跟自己的孩子。报各种各样的培训班。上下学。都是开车接送。吃的穿的,背的书包。都会超过。穷人的孩子。甚至还请家教。我们穷人的孩子呢?吃的穿的,买的玩具。都不如富人的孩子。父母的穿着打扮。也不能和那些有钱人比。我们穷人,接送孩子,一般就是骑个摩托车或者走路去的。这种孩子在外面也会自卑的。长得不好看的女人。或者男人。也不适合有孩子。你父母都长得不好看,你孩子能好到哪里去呀?如果你的孩子。跟你长得一样,又胖又矮。或者又瘦又小又矮,声音跟你一样的。也不怎么好听。这样在外面他也会自卑的。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-9-28 04:10
孩子上幼儿园这个群。那些家长教育孩子的视频。每天都发在群里面。我们这些盲人确实无能为力啊。因为看不到书本上面的。内容,不过有些当爷爷奶奶的。也太自信了。普通话也很差劲。那么教育孩子,孩子肯定也不怎么说得清楚了
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-9-28 04:21
嗯嗯,楼主又胜利了,多给孩子灌点鸡汤文就什么问题都解决了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 诱惑    时间: 2022-9-28 04:49
关键是婆娘都找不到在考虑后面的问题吧
本帖来自微秘iOS端
作者: 预知未来的我    时间: 2022-9-28 04:53
标题: 回复楼主贵州的
花钱找别人就可以啊。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2022-9-28 05:28
每个人的想法不一样,随心吧
本帖来自微秘
作者: 听风    时间: 2022-9-28 06:48
回复楼主贵州的
不要自卑,没必要攀比
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2022-9-28 07:18
盲人肯定不能要孩子,你自己的鞋带都系不好,你怎么能帮助孩子们系鞋带?
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2022-9-28 07:19
盲人肯定不能要孩子,你自己都不会弄饭菜,你怎么给孩子们做辅食。
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2022-9-28 07:22
孩子开始上幼儿园了,你一次都不去接送他们,孩子问你爸爸为什么别人家爸爸妈妈每天都来接接他们,你为什么不来接我?
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2022-9-28 07:24
盲人不能要孩子,等小孩上小学了,你每天都不能自己接送孩子上下学
本帖来自微秘iOS端
作者: 贵州的    时间: 2022-9-28 07:26
标题: 回9楼竹林听雨
其实捕食这些都不是问题。都有奶奶这些做呀。
本帖来自安卓秘书
作者: 竹林听雨    时间: 2022-9-28 07:28
盲人不能要孩子,上小学了很多补习班,没有这么多钱去给他上补习班,
本帖来自微秘iOS端
作者: 贵州的    时间: 2022-9-28 07:28
标题: 回板凳倒数第一
因为有许多人觉得我们不应该要孩子。我只是说我看法而已。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-9-28 07:29
回复 10楼 竹林听雨
灌点鸡汤文就可以解决问题了呀
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 贵州的    时间: 2022-9-28 07:31
标题: 回地板诱惑
因为有许多人觉得我们不应该有孩子。当然别人有些说的也没错。但是我认为我们的孩子不一定会自卑。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-9-28 07:33
标题: 回5楼预知未来的我
问题要是有那条件呀,你想一想生活中有几个家庭,能够请得起家教。如果有能力,我是想请家教。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-9-28 07:41
标题: 回7楼听风
其实我并不自卑。生活中因为有一些人爱说,你们都看不见,可怜孩子。那些人呢,其实除了看得见他们也真的好不到哪去某方面。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-9-28 07:45
标题: 回6楼桑瑞
是的是的,反正我们尽力就行。因为孩子都是奶奶带。孩子的身心健康呢,老人呢,也没有我们年轻想的那么周到。所以在家里就算不赚钱也要在家陪着孩子。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-9-28 07:50
标题: 回10楼竹林听雨
这个还要问吗?孩子都会回答的。就像煮面条一样。他叫他奶奶跟他煮面条。他奶奶就说叫你爸爸煮。他就说我爸爸看不见。他回去乡下的时候。人家就问你爸爸给你买什么,他也说我,爸爸看不见。只有陪孩子一起成长,培养感情。他和你有感情了,他内心有什么话有什么想法,他才愿意跟你说。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-9-28 07:52
标题: 回11楼竹林听雨
上小学了还要接送吗?我姐姐的孩子就在这上学,人家总不要接送。我们这去学校就是10分钟的路程。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-9-28 07:54
标题: 回13楼竹林听雨
补习班。这些忙人应该有一些是可以承受的。就是请家教没这个能力而已。
本帖来自安卓秘书
作者: 净空    时间: 2022-9-28 08:31
如果两个都全盲,并且文化不高,生孩子还真是大概率会没出息,并且孩子很容易因过度自卑产生其他严重的心理甚至道德问题。
本帖来自微秘
作者: 康建民    时间: 2022-9-28 08:39
没养过孩子的不过纸上谈兵罢了,得问问许多已经把孩子培养成人的老盲人。当然,老盲人养出不好的孩子的情况肯定有,但明眼人养出不好的孩子的更多。
作者: 净空    时间: 2022-9-28 08:45
标题: 回复24楼康建民
这话应该这样说,因为能结婚生孩子的盲人,也算盲人中比较成功的人士了,这些人可比很多下三流的明眼人综合素质强不少,因此在教育孩子方面也必然比那些人强,但我们不能和那些三流家长比啊,反正我是对两个全盲从小带孩子表示非常的同情。
本帖来自微秘
作者: 东来东往    时间: 2022-9-28 08:50
不知道你的出行能力如何?谁说看不见就不能带孩子出去玩了?谁说看不见就不能辅导孩子功课了?谁说看不见就不能给孩子做饭?……学校周围是不是有忙到,你走过吗?那种非法的三轮车你那里有么有?这样是否可以解决送孩子的问题?点读笔也有差不多万能的那种你知道不?还有那些帮孩子预习复习的app你晓得不?这些可不是免费的。你自己亲自煮过面条吗?是不是真的无法做到?放调料你是否无法超越?某天你独立给孩子做一碗面你看看他的变化。耳濡目染才是王道。
兄弟,你才是孩子的标杆。没有不听话的孩子,只有不尽力的父母。虽然我们看不到了,可是在这个发达的社会还是有许多的办法来解决身边的困难。
本帖来自爱盲客户端
作者: 贵州的    时间: 2022-9-28 08:57
标题: 回26楼东来东往
前段时间买了一个那个扫毒笔,可这自己不会用,孩子也还小,也不会用。出行能力不行。接送孩子都是他奶奶接送的。出去玩呢,也是他姑姑或者他奶奶他们带他出去玩的。吃,这些也是他奶奶弄的。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-9-28 08:58
标题: 回24楼康建民
是的是的。明眼人也有好孩子,也会有不好的孩子。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-9-28 09:01
标题: 回25楼净空
两个全盲的带孩子确实辛苦,那可能我们也带不了。我的孩子几个月以后都是他奶奶带大了,一直都是他奶奶带的。
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2022-9-28 09:03
穷有穷养,富有富养,人都喜欢攀比,没太大的必要,或盲人比较自卑,马云和马化腾子孙8代都吃不完,能比吗?忙人是困难一点,但也不能说什么都做不到,孩子以后有没有出息。看自己的造化,当然啦,跟教育和家庭也有很大的关系。
来自 畅游助手
作者: 净空    时间: 2022-9-28 09:06
标题: 回复30楼苗王
你说得轻松,你好像也说有两个孩子了,我问你,你是从别人家又骗又抢地把人家女儿弄到手的,以后要是你女儿长大了,另一个男人也像你一样不顾你的感受把你女儿拐跑,你会怎么想。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2022-9-28 09:14
老婆都不一定能找到还谈什么该不该要孩子,根本连选择的机会都没有好吗,先解决老婆的问题再说这个吧。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 白开水。    时间: 2022-9-28 09:16
标题: 回31楼净空
哈哈,你这话说的让大侠情何以堪?幸亏这句话不是对教授说的。
本帖来自安卓秘书
作者: 净空    时间: 2022-9-28 09:16
标题: 回复29楼贵州的
十岁左右还是尽量你们多带带孩子吧,这个年纪,孩子的基本概念和生活习惯都基本养成了,五岁以下不建议带孩子学习做事,因为盲人做事的方式和明眼人是不同的,孩子学了养成不好的习惯很难改,比如和人说话不看对方的眼睛。
本帖来自微秘
作者: 白开水。    时间: 2022-9-28 09:17
标题: 回32楼空谷幽兰
不着急,都会有的。
本帖来自安卓秘书
作者: 康建民    时间: 2022-9-28 09:17
标题: 回25楼净空
两个全盲的话,就得父母帮助,但盲人一定要常和孩子在一起,让孩子觉得瞎爹瞎妈也有他们的牛逼之处。
我老婆卵巢出了问题,我不敢让人家再生,只有带来的一个孩子,但那个带来的孩子对我也很正常,他工作学习遇到问题还找我。
最近买车还让我去参谋,咱懂什么,但不是叫我出钱,给钱也不用,人家就是处于对长辈的尊重。
作者: 东来东往    时间: 2022-9-28 09:19
标题: 回27楼贵州的
说句实话你自己首先要努力做到独立生活,要是哪一天父母不在了这些事情还是你自己要面对的。这些事情都是有解决办法的。点读笔有好多种有需要联网的也有不需要联网的。话说回来一个读幼儿园的孩子有必要看那么多书吗?不要把自己的理想加载到孩子的身上。有人帮你照顾孩子你还想那么多干什么?有这个时间好好想想怎样把客人按好了?自己要活出个人样来。
第一次敲着盲棍走出小区的时候你茫然无措,第一次回来的时候胆战心惊,可是到了第二次,第三次,第四次呢?第一次保安看到你很惊奇,第二次,第三次,第四次他们就变成了习惯。或许还对你刮目相看。走出去才知道天还是和他们的一样。
本帖来自爱盲客户端
作者: 净空    时间: 2022-9-28 09:20
标题: 回复33楼白开水。
我只是说了实话啊,多数人都只是站着说话不腰冯。
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2022-9-28 09:20
我不像你那么悲观,而你长大了,他自己有自己的判断力。我也不像你那样处处的去操心,处处的去限制儿女的自由。假如是你把我女儿拐跑了,那我就恭喜你,你有那个能耐呗。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2022-9-28 09:21
标题: 回36楼康建民
老黑呀!你这孩子几岁的时候来到你们家?
本帖来自安卓秘书
作者: 康建民    时间: 2022-9-28 09:21
标题: 回34楼净空
说话不看别人的眼睛,这得什么情况才会发生,至少得孩子不跟明眼大人接触,跟他玩儿的孩子也是盲人,只要避免此累情况就没问题。
作者: 白开水。    时间: 2022-9-28 09:22
标题: 回38楼净空
站着说话不腰疼还好。有的人腰都没有。
本帖来自安卓秘书
作者: 康建民    时间: 2022-9-28 09:25
从某种意义来讲,一般男人的老婆都是拐骗来的,因为婚后的生活总不如婚前的展望,所以谁家的女儿都是被拐走的,所以才有好白菜都被猪给拱了的说法,所以生了女儿就得有那个接受被拐走的觉悟。
作者: 康建民    时间: 2022-9-28 09:27
标题: 回40楼白开水。
已经大了,十四岁
作者: 净空    时间: 2022-9-28 09:28
标题: 回复39楼苗王
你还是说得轻松而已,估计要么你两个都是儿子,要么女儿还特别小,等长大一点比如青春期后你能这么淡定就算你看得开,比如女儿找了一个比你还差不少的男人,只会甜言蜜语,然后好吃懒做,天天鬼混,你还能淡定吗。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2022-9-28 09:30
没有条件就创造一点条件弄点心灵鸡汤,人家不是说可以用爱发电的吗。所以,两个全忙也无所谓,很多东西做不到就用画饼充饥的方法就可以了,例如说,虽然我能给你的不多,但是我给你的爱比任何人都多,这不就行了吗,多灌点鸡汤什么问题都能解决
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 净空    时间: 2022-9-28 09:31
标题: 回复43楼康建民
拐没问题,能力一般能养家糊口也勉强接受,我怕的是拐她的是小混混,看看那些做小姐的,很多就是被混混给带上那条路的。
本帖来自微秘
作者: 白开水。    时间: 2022-9-28 09:33
标题: 回44楼康建民
厉害。我还以为你们从小培养的感情呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-9-28 09:40
孩子,虽然我不能给你最多,但我敢保证我给你的肯定是最好的。虽然我不能带你去爬山去看海,我也不能带你去庄稼地,但是我可以给你创造一个远宇宙。,生不生孩子是个人的权利,谁也不能干涉也不会干涉,不过打肿脸充胖子就很有意思了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2022-9-28 09:45
标题: 回37楼东来东往
说起来挺有道理的。忙人生孩子,是不是想让自己小孩过得更好?如果是的话必须要必备教育条件接送条件。教育的话好办啊,口头说说灌一下心灵鸡汤。接送的话。就有点难了。如果都是出来打工的话。经济条件不佳。你不可能说我也开一辆车去。那也是不现实的东西。你走路去的话,接送小孩在学校。你去接送小孩,别人也去接送小孩,你走路别人开车。那就造成比较拥挤的情况下。磕磕碰碰的同时。你愿意过这种生活吗?跟家里面相处好的话还可以。让他在农村或者是父母之间出来一个。那前提是你父母的双方好不好说话。如果啰啰嗦嗦的。顺便在这里问几句。老板的父母跟你们一起生活,你们愿意帮他打工吗?等你洗衣服想洗多几遍。你开风扇开大点。老人总是为了他儿子着想。感觉用电用的多了,用水用的多了,就产生一种絮絮叨叨。你们愿意接受吗?你们去打工的时候。见过老板两公婆看不见的,他父母在身边打理他店吗?你跟老板的家里老人相处如何?这些都值得探讨。话又说回来,可以放他午托晚托。就不去接送他了。把小孩送到学校就像坐牢一样,关在牢笼里面别的同学家长都去接你们去吗?按照这种逻辑说法,两公婆前忙的不配要小孩要小孩也没有用,如果小孩以后教育不好。那就等于没有一样。甚至小孩的素质差,还给父母带来痛苦。那我可不可以偷换概念?那么多人过千万,我们50万身家都没有达到。我们是不是不配活在这个世界上?干脆去跳海或者是跳楼自尽。哈哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-9-28 09:49
如今小学从幼儿园开始。我也搞不懂是教育小孩还是教育家长。那如果见钱人的话,他本身家长就有点文化基础。忙人的话,有些先天性就忙了。别说教育了,连盲校都没上过,匆匆忙忙出来做做按摩。那老师想教育小孩。连家长也教育一下。你是不是感觉到正在摸屁股没有时间学校也带来很大烦恼。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2022-9-28 09:50
标题: 回24楼康建民
此楼正解,看看那几个人在那里一副上蹿下跳咬牙切齿的样子就很好笑。
作者: 铁鞭01    时间: 2022-9-28 09:51
标题: 回42楼白开水。
  他知道啥是腰吗?
作者: 红火炭    时间: 2022-9-28 09:53
标题: 回49楼倒数第一
不错,在他没有懂事之前。心里面比较脆弱,虚荣心也比较强。可以给他贯一种思想,不怕。他们那些家长看得见,有钱都去嫖去赌了。老爸虽然看不到,没有去接送你的技能。孩子你不要担心,因为老爸看不见,想去嫖也嫖不到。别人买小轿车,到那时你结婚的时候,老爸攒了多多钱的就给你买高铁买飞机。主要你勤快读书。到那时我们买高铁开腻了就把高铁转卖给国家或者卖给政府。我们就开始买飞机。买直升飞机我们想去哪个城市旅游?一眨眼之间就到了,我们降落的时候可以在他们楼顶降落。等到小孩懂事以后,爸爸怎么小时候你给我许诺那些东西怎么不实现呢?到那时就跟他说,宝贝你别担心。总有一天会实现的,主要不死就出头。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-9-28 09:55
因为从幼儿园开始到小学三四年级。同学说到对方小孩的家长。自己的小孩就有自信,我老爸到以后给我买高铁给我买飞机。我老家伙很有钱。我家是大土豪。我家长不来接送我的原因就是。不停的赚钱。想请保姆不舍得请的原因。就是想多省点钱,以后买高铁买飞机。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-9-28 10:01
标题: 回45楼净空
怎么说呢?他大了就轮不到父母管束了。你要这样想的话,就会大彻大悟了。我们年轻时候总是想去吃大锅饭,总是想用那东西去捅别人。如果生了女儿给别人捅,那也是正常。如果假如你生了个儿子。那你儿子也是捅别人啊?所以说这个东西也不能说单看一方总是大男人主义,以我为中心。只能我捅别人女儿,不能留给别人捅。这样的话说不过去啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 虹猫    时间: 2022-9-28 10:02
在我身边的一些盲人家庭培养的孩子都很听话,很懂事,目前还没遇到不好的。人家五六岁就知道领着他的父母。
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2022-9-28 10:05
回复21楼贵州的
至少一二三年级是必须接送的,特别是女孩子,第一个担心坏人,第二个担心马路上的车。
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2022-9-28 10:06
回复22楼贵州的
包括一些兴趣班,比如钢琴一节课都要两大百只有绘画下象棋国学这些便宜一点,
本帖来自微秘iOS端
作者: 康建民    时间: 2022-9-28 10:08
女儿硬要跟那不靠谱的人也没办法,明眼人照样没办法,尤其现在还讲究恋爱自由,你也不能把人家关起来。
作者: 康建民    时间: 2022-9-28 10:13
标题: 回47楼净空
如果我女儿如此还不听劝,那也就是她的命了,但不知有几个盲人家的女儿作了小姐。
这话又说回来了,虽然有些小姐是被渣男毁了,但多数虽然嘴上怪男人,其实她们就是做小姐的料,不然跟他们同等条件的怎么没作小姐。
作者: 康建民    时间: 2022-9-28 10:32
标题: 回52楼铁鞭01
纸上谈兵和连纸制资料都没有就大谈特谈肯定没用,据我多年观察,平均下来盲人的孩子要比健全人的好。就是随便抓一百家盲人和一百家健全人。
说到带小孩儿,现在许多明眼人的孩子也让老人带,明眼人更忙,不忙也赚不来钱。
我一个同学的女儿在小学有一门功课考了八十多,班主任说比原来的各科都在九十以上退步了,要求我同学去商量对策,我同学说,每门功课都不低于六十分就别找我。
其实人家那孩子天生会学习,爹妈都懒得管,反过来还得经常告诉孩子别学得太累,该玩儿的时候就别抱着书本。
在说我大姐家女儿,脑子很好,但就是不爱读书,家教也请过,私利学校也上过,前几年还花钱去了韩国,现在也就那样,不过人家读书不行,干活儿行,也不愁生活。
作者: 铁鞭01    时间: 2022-9-28 10:39
标题: 回62楼康建民
  说到底每个人都有选择自己生活方式的权利,要孩子自己愿意操那个心是人家的自由,反过来不要孩子做丁克的那也是人家愿意。轮不到那几块婊来这儿BB。同样还有个话题也能在刺激一下那几块料的敏感神经,那就是全盲的应不应该找全盲的。还有的信誓旦旦的说宁愿找文盲也不找有文化的全盲,真的不尿泡尿照照你们自己让别人看看,就您那副德行,即便是人家是文盲能看得见那为啥人家非得跟你个灯泡不亮的啊?人家自己找个明眼人过不好吗?再不行人家自己过不行吗?
作者: 钢琴王子    时间: 2022-9-28 11:01
回复 27楼 贵州的
这都不是问题,不会可以学。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 凌宇    时间: 2022-9-28 11:03
眼睛不好用很麻烦,脑子不好用更麻烦。
本帖来自微秘iOS端
作者: 净空    时间: 2022-9-28 11:14
标题: 回复61楼康建民
尽人事听天命呀,相对来讲,父母看得紧的,被带坏的概率还是要远远低于放养的孩子,所以,这份操心是值得付出的。
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2022-9-28 11:15
瞧你说的,青春期、叛逆期十多岁的小孩不管盲人家庭还是明眼人家庭基本上都有,你操那么多的心管那么多的事,不累吗?我小孩我只负责养大成人就好了,至于他们以后怎样选择、走什么样的路那是儿女的自由,属于我的义务责任我一定想办法完成,尽量满足他们的物质条件,毕业后就不管了,他们的婚姻、事业我只能介意,我不干预。
本帖来自爱盲客户端
作者: 贵州的    时间: 2022-9-28 11:16
标题: 回36楼康建民
是的,要长期陪她。和他要有感情。就像我们有个同事。她的儿子,十几岁个子比他还高1米8啦。他们之间是没什么感情的,所以他的儿子。从来不带他。如果叫他带路,他就给你指路。在后面告诉你。往左还是往右?
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-9-28 11:18
标题: 回34楼净空
所以从现在开始我就一直陪着他呀。快五岁了
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-9-28 11:22
标题: 回37楼东来东往
我的那个是联网的。都是触摸屏的,而且自己不会操作。我记得以前有一种不需要联网的那叫点读笔。你点到哪,他就读在哪点什么,他就读什么。他那笔应该也是配的有两本书,不可能任何书都可以读出来。家里的事情基本都没问题,都可以做,主要出行这个还是比较难的。我会出去越找不着路就越紧张,紧张就更找不着。重来。一个也没出去过,都是别人带着。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-9-28 11:32
前两天遇到一个顾客也是说你们看不到,不能辅导孩子写作业,我说是的,没办法。我说他读得了,他就读主要是靠他自己。我说如果读不了书的那个孩子,你请家教也没用。
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2022-9-28 11:46
标题: 回71楼贵州的
我一个表哥的小孩成绩相当好,在我们县城全县第二名.还是留守儿童,今年高三。不过么,据说现在的学校很麻烦,动不动叫家长做任务、做作业,就我小孩幼儿园小班都天天在手机上签名、陪孩子看什么视频啥的,真啰嗦,别说盲人家庭了,明眼人都觉得现在的学校麻烦,本来那些都是老师的义务,反倒是家长的了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 凌宇    时间: 2022-9-28 11:48
很多人都知道有一个二八定律,忘记了,这里很多人都没上过学,连二八定律都不知道。这世界上总有20%的人,或者是天分特别高,或者是家庭条件特别好,从出生到死亡,他们生活的环境和获得资源都比我们强得多。无论在什么环境,他们能获取的信息都超过了一般人。,他们的观察速度和行动速度也是最快的,无论风向怎么变?,最终获利的总是那群人。我们剩下80%的人或者是条件不好,或者是天分不好,或者是情商不够高,反正必然有一个或者几个弱点,这是无法避免的。首先知道了这个大前提,然后才能够谈奋斗目标。前面20%的人各种条件都很好,他们想做什么就做什么,只要不违反法律,以他们的天分很多时候学什么都很容易上手,即使失败了,家里的条件也可以保障他们生活无忧。剩下80%的人主要的奋斗路线是两条,一条是求爽,只要我生活过得痛快,那我就往自己喜欢的方向努力,不管最终结果如何,我爽了就行。另外一条是变强,每天都拿自己的特点进行研究。,看一看自己哪一个弱点需要弥补,天天去参加各种学习班,研究各种投资理财,参加各种讨论。后面80%的人必须注意的有两条,第一条是不能违反法律。,一般情况下违反法律后果不是一般人能够承受的。真看不惯这个环境,自己攒点钱看能不能出国就是了。第二个就是一定要搞清楚,你就是80%,千万千万不要认为自己很优秀,也不要认为自己儿女一定会很优秀,当你产生把自己培养成20%,或者把儿女培养成20%的想法,那么你的家庭也就有大麻烦了。前面20%的人成功的主要原因是客观条件,或者是有很多的钱,或者是有很好的基因,这些你都没有,你天天拿那些人作为比较对象。,天天往那个方向努力,最终除了失望不可能有别的。想让孩子过得好,首先必须让孩子学会跟自己做对比,而不是跟别人做对比。,很多人就是把方向搞反了,最终结果不容乐观。普通家庭的孩子,不管他是健全人的孩子还是盲人孩子,首先要找出自己最喜欢什么,最擅长什么,然后拼命的提高这两个方向的能力。,父母也只能够往这两个方面进行投资,地衣你不能看回报,第二你不能拿他的成绩和别人攀比。不管在任何地方,普通孩子上面都压着一座大山,有些人比你帅,有些人比你钱多,有些人学习成绩比你好,你天天拿那些优秀者来刺激你的小孩,结果你的孩子又没法达到人家的成就,到最终结果只能够让孩子走上邪路,或者自暴自弃。如果知道尊重孩子的爱好,知道挖掘孩子的长处,并且把这两个优点传承给孩子,那么无论家里条件再不好,孩子都一定可以有口饭吃。社会不是一成不变的,每年都有新的项目出来,每年都有旧的行业被淘汰,希望自己的孩子小学的时候学多少个特长班,本科考多好的大学,以后就能够有成就,这是一种完全扯淡的逻辑。你上学的时候研究的那些东西在那个年代也许是最先进的,过了20年30年,可能很多东西都已经用不上了,真正能让我们受用终身的,一个是对社会局势的分析能力,第二个就是我们自己的自学能力,知道现在社会需要什么,也知道我们能够主动去学习新鲜的知识,当然我们就不会被淘汰。相反,上学的时候被家长和老师强迫学习某些知识,出来社会以后,为了弥补以前失去的童年,天天看短视频,天天玩手机。,这样的人就算大学成绩再好,最终结果还是没什么用的。真正去调查就会知道。,中国很多人都是离开家园到外面打工的。,不管健全人还是盲人。,孩子很多时候都是老人照顾。,认为每一个健全人都能够陪在孩子身边,跟孩子一起成长,这是很文盲的表现。有很多盲人把居住的房子住在学校的附近,或者把推拿店开在学校的旁边,就算是一个双目失明的盲人,也是可以接孩子上学的。你非要和健全人相比,人家住在郊区,你也住在郊区,人家不做计划你也不做计划,那么你失败了只能是你自己的原因,不能说盲人不行。人类和其他动物最大的不同,就是懂得如何在结果上做文章,而不是只计较程序。几百万年来,鸟会飞,鱼会游,青蛙会跳,这都是他们天赋和基因带来的本能。我们人类虽然没有这些本能,但是我们可以制造飞机,制造轮船,制造各种桥梁,程序上我们没有翅膀,没有腮,没有和青蛙一样发达的大腿肌肉,但是结果上我们也做到了他们能做的事情,这其实就已经很足够了。如果你什么都要和别人攀比,什么都要模仿别人,这只能说是一种羊群心态,不应该是人应该有的心态。人活在这个世界上,唯一的使命就是发掘自己的潜能和爱好。并且用这些能力去帮助自己的家人和这个社会,考虑其他的只能够是本末倒置。你只要能力够强,什么都会有,如果你没有把自己的潜能发挥出来,再怎么想也只是空想而已。
本帖来自微秘iOS端
作者: 净空    时间: 2022-9-28 11:54
标题: 回复73楼凌宇
有很多的二和八,我们做不了全社会的那个二,但要尽力做小城的那个二,小城的二做不到,也得做一个村里的二,因此,竞争无处不在,不可放弃。
本帖来自微秘
作者: 陈宏兵    时间: 2022-9-28 11:56
看这个帖子很多人都说盲人带小孩很难,我觉得难是难,但是想带也不是不可以,像我和我老婆一点都看不到,我儿子从生下来,我们再到现在快5岁了不是很好吗?他要去玩我也能带他去玩,谁说盲人就不能带小朋友出去玩了?没什么难的,我们都还准备再要一个小的和他一起有个伴,大的现在已经读幼儿园大班了。我小孩现在比较喜欢去超市,公园比较喜欢去爬山。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 陈宏兵    时间: 2022-9-28 12:00
回复 75楼 陈宏兵
从小一岁多带出去,他就喜欢去游乐场这些玩现在,只是上幼儿园了,没那么多时间出去玩了。到现在我要买什么东西他都会带我去买,不管是出去走路过红绿灯干嘛他都知道老师没教他认那么多数字,但是我教他认了很多数字,他可能从现在虽然说不会写,但是从一到几百他都认识。从现在出去从几路公交车到几百路公交车他都认识。我和我老婆是全盟一点光线都看不到的,现在每天幼儿园放学接他出来,他还要在幼儿园对面的公园玩一个多小时才回家。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 陈宏兵    时间: 2022-9-28 12:04
回复 76楼 陈宏兵
从一岁多就知道给我带路,那时候讲话讲的不太清楚,然后说明我要去药店或者是去粉店吃粉,他都知道带我去。从小到这么大还是给了我很多很多的帮助。有时候和我在外面走几个小时他都不要报的,一岁多就这样。现在他比较开朗,只要有个人和他稍微接近一点,他都和人家聊得来说得来。相比有些看得到的人带的小孩,见到一个陌生人连话都不敢说。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 净空    时间: 2022-9-28 12:06
标题: 回复75楼陈宏兵
你可以分享一下经验呀,比如如何给孩子看连环画,如何给他解释一些有关图形的概念,比如她问你,爸爸这是什么颜色的,另外,你说你的孩子没有问题,我可不可以这样说他的问题,你们两个都不知道,因为你们发现不了他的问题。
本帖来自微秘
作者: 虹猫    时间: 2022-9-28 12:18
两个全麻在一起,生小孩怎么就不行了,我敢说完全可以,只要你动手能力强的话都不是问题。你就拿我来说吧,我在我们这一片区买菜,生活任何问题都没有。假如说,以后涉及到送孩子上学,如果离着我们家远我打车,我也能把他送到学校,我再打车,也能把它从学校接回来怎么就出现了,送不了的问题呢,还是你个人不行的问题。
本帖来自微秘iOS端
作者: 虹猫    时间: 2022-9-28 12:19
至于说出去玩儿完全都可以啊。我们这边的城市一些玩的地方,我都能带她去离的远的也能去。如果自己能力不行的情况下,那你不去是你的问题。千万不要把所有的全忙都是为能力不行。
本帖来自微秘iOS端
作者: 贵州的    时间: 2022-9-28 12:30
标题: 回80楼虹猫
还是你们厉害。我自己都不敢出去
本帖来自安卓秘书
作者: 一生随缘    时间: 2022-9-28 12:34
标题: 回 23楼净空说
我只能说你是在放那啥。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 一生随缘    时间: 2022-9-28 12:43
标题: 回 78楼净空说
怎么我越看你的帖子越想骂你呢?你坐个车来湖北,来我让你看看,我们家小孩你挑出你说的问题了我管你叫好听的,你挑不出你说的问题来,你马上死掉算了。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: Mc叶湘伦    时间: 2022-9-28 12:46
回复 2楼 贵州的
这种情况确实不太适合。另外至少在我们这边穷的叮当响的人还是少见。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: Mc叶湘伦    时间: 2022-9-28 12:49
回复 20楼 贵州的
我认识一个两口子开个按摩店。生小孩直接扔给家里的老人。他爹妈都快80了。小孩3岁左右。他媳妇一年都不一定回老家一次。这样的人生孩子干啥?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: Mc叶湘伦    时间: 2022-9-28 12:51
回复 22楼 贵州的
你以为光补习班就完了。现在很多所谓的兴趣班。一节课就两三百。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: Mc叶湘伦    时间: 2022-9-28 12:53
回复 27楼 贵州的
就这情况别说在外人看来。在我看来小孩都比较可怜。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: Mc叶湘伦    时间: 2022-9-28 12:54
回复 75楼 陈宏兵
自己有一定的生活能力还可以。楼主显然不具备呀。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 东来东往    时间: 2022-9-28 13:02
标题: 回70楼贵州的
有一种点读笔只要是人教版的教科书不需要联网扫哪里读哪里
本帖来自爱盲客户端
作者: 东来东往    时间: 2022-9-28 13:03
标题: 回75楼陈宏兵
好样的兄弟。
本帖来自爱盲客户端
作者: 东来东往    时间: 2022-9-28 13:04
标题: 回79楼虹猫
是的,一切皆有可能的
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2022-9-28 13:46
繁殖是所有生命与生俱来的权利,谁反对残疾人生孩子就是在反人类。当然作为一个个体,我倒是觉得自己应该有自己的选择这无可厚非,但是不要上台阶,如果上升到了一定地步,那就是在犯罪。
本帖来自爱盲客户端
作者: 红火炭    时间: 2022-9-28 14:15
标题: 回77楼陈宏兵
不得不佩服你老兄弟。说小孩心理健不健康,首先要看父母的心理健不健康。
本帖来自安卓秘书
作者: 凌宇    时间: 2022-9-28 14:39
某些人不知道为什么还要那么嘴硬,自己不行就是自己不行,还动不动拿颜色出来说事情。文具店那么多种颜色的水彩笔,难道不能看颜色吗?你自己看不到颜色,难道你身边几个看得见的人都没有?,小孩子学东西那么快,只要有人给他说几次,有什么颜色是分布出来的?。网上有那么多关于动物世界或者宇宙星空或者关于生活常识的纪录片,自己就算看不到,找一个能看见的人,请他吃一顿饭,让他陪着你的孩子一起看看纪录片,帮忙讲解一下,你也在旁边补充,难道学不到东西吗?更别扯什么做作业的问题,特别小的时候,可能还要健全人帮忙一下,只要超过了小学三年级。,很多作业我们盲校出来的人基本都可以指导,你说高中以上的可能还有点问题,。小学和初中的东西,只要不是美术方面的,我就不相信有什么问题。好多年以前我们同事的女儿就是我在教他做作业,甚至我还教他如何申请一个QQ,后来这个小女孩还得意洋洋的去教别人如何申请QQ。忘记说了,我同事的女儿能看见,他的朋友也能看见。你能想象一个盲人告诉两个健全人如何申请QQ吗?更别提什么攀比和竞争,老实说很多事情某些人并没有经历过,根本没有发言权。在几年之前,我和另外一个朋友碰见了一位推拿界的高手,我们两个在他身上做了一些动作,他就指出了我们用力方面的很多错误。听完他的观点以后,我和朋友做出了两个完全相反的决定。,朋友认为自己已经干了十几年,手法已经定型,就算知道错在哪里也无法改变。我认为人家说得对,就算自己的手法已经定型了,也应该去改变,因为改变以后自己的收入一定会提高。于是,我花了半年时间对自己的手法进行改变。,在这半年时间里面,我的收入直线下降,比我的朋友差远了,而且还被不少的客人投诉。如果按照攀比和竞争的必要性来说,我肯定是输了。但是过了半年以后,我的风格完全改变,干活的效率直线提升。,别说那位朋友远远赶不上我,就算是当时给我们提意见的高手也非常吃惊。那位高手在早期也不建议我们改变风格,认为改变之后不一定能够达到最佳的效果,如果我迷信权威,或者认定自己绝对不行,那么最终结果也就和我的朋友一样了。任何的竞争和攀比其实只是最终的结果,如果没有中间的分析和思考,没有一定的逻辑思维能力,你就算心里再想胜过别人,最终结果也是不可能完成的。真正应该交给孩子的,不是什么虚荣和攀比,而是应该怎么思考人生和探索世界的方法。你不可能一辈子给他提供无限的物质,也不可能一辈子都给他提出参考意见,你必然是比他先死的,他怎么样也是必须自己照顾自己的,如果本身能力不过硬,说什么都没有用。
本帖来自微秘iOS端
作者: 净空    时间: 2022-9-28 14:56
标题: 回复94楼凌宇
对不起你误会了,我不是做不到是我老婆能看得见,我只是好奇,没有恶意,请问您,你如何给孩子讲几何方面的内容呢,这个我试过,我的方法全用嘴,他理解起来太难了。
本帖来自微秘
作者: 净空    时间: 2022-9-28 14:59
同时也回复一下上面有的朋友,你的火气也太大了,我没有刁难你的意思,只是好奇,更希望你能分享一下一些经验,唉,这火怎么来的呀。
本帖来自微秘
作者: 净空    时间: 2022-9-28 15:02
不仅几何问题了,到了小学三年级,其他内容我女儿就不喜欢我指导作业,她说太难懂了,还是她老妈行,气死我了,他老妈才小学毕业呢,当然到了现在他老妈也不行啦。
本帖来自微秘
作者: 阿星    时间: 2022-9-28 15:03
楼主啊,看你描述一下你这些情况,你个人的治理能力好像真的有点欠缺啊。关于这个要小孩的问题呢,不管别人怎么说了。关键要看你们是怎么想的就行了。不是每个家庭的小孩都能怎么样怎么样的,多数还是普普通通的平凡人。不管是什么人都有自己选择的权利。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-9-28 15:07
标题: 回89楼东来东往
所以我不知道那叫什么名字。我去淘宝上。搜索点读笔。买回来联网啦,开机以后它提示是一个扫读笔。所以屏幕都是触摸屏的,所以我们暂时不会操作。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-9-28 15:10
标题: 回86楼Mc叶湘伦
学这么多课程有必要吗?我们农村的。读书就是读书。没这么多这样课程那样课程的。钢琴课游泳课。各种各样的课程。男孩子去游下泳是可以的。这么小。没必要学太多。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2