爱盲论坛

标题: 可移动空调是什么样子的 [打印本页]

作者: 毛笔爱小王    时间: 2022-6-26 11:08
标题: 可移动空调是什么样子的
看到这里有人说到可移动空调。想问一下这种空调是什么样子的?他没有室外机吗?就是说自己随时可以把空调从这个房间挪到另一个房间,是这样吗?那他没有室外机怎么循环风换气?怎么排室内的湿气呢?

作者: 一阵风    时间: 2022-6-26 11:10
标题: 回复楼主毛笔爱小王
就跟一个洗衣机差不多、声音有点大、
本帖来自微秘
作者: 有汝辅佐甚好    时间: 2022-6-26 11:53
从外观上看,空调的款型和体积均与空调扇差不多,具有时尚、轻便、灵巧等个性魅力。机体内压缩机、排风机、电热器、蒸发器、风冷翅片式冷凝器等装置一应俱全,机身配有电源插头,机壳底座安装了四个脚轮,可使空调随心所移。
本帖来自安卓秘书
作者: 水仙花    时间: 2022-6-26 12:03
标题: 回复楼主毛笔爱小王
我觉得这东西肯定是个异类,还是老老实实装个壁挂式,比较适合,
本帖来自微秘
作者: 福音020    时间: 2022-6-26 12:06
耗电,噪音大,制冷效果差,千万别上当
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-6-26 12:10
回复 5楼 福音020
你买过吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 希望梦想    时间: 2022-6-26 12:16
我觉得随着时代和科技的发展,移动空调还是应该有可为的,主要是轻便方便。就比如说像冰箱的制冷原理。只是冰箱功率太小了,但是我觉得那种制冷的效果把它风吹出来肯定也会降低房间温度的。
本帖来自安卓秘书
作者: 李玲    时间: 2022-6-26 12:17
要买就买美的格力的,有些是要排水的,有些是免排水的要排水的话,要准备一个桶放在旁边装水,或者放在窗外面,伸那条管子出去排气排水,他还有一块板挡住你打开窗的上下部分。

作者: 水仙花    时间: 2022-6-26 12:20
标题: 回复7楼希望梦想
热量不排到室外去,房间的温度会降低吗,有这样的好事吗,
本帖来自微秘
作者: 金元宝    时间: 2022-6-26 12:27
移动空调,底盘下面有四个万向轮,可随意移动。底盘上面有个水箱,当水箱里的水快满时,移动空调会有音效提示。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-6-26 12:32
回复 10楼 金元宝
这样不就相当于一边智能一边烧水吗,这水干净吗?是不是还可以洗澡啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 金元宝    时间: 2022-6-26 12:35
我以前在美的空调上班。主要就是生产家用空调,分体机,窗机和移动空调。但那时,美的移动空调只出口,不内销
本帖来自安卓秘书
作者: 金元宝    时间: 2022-6-26 12:37
标题: 回11楼倒数第一
移动空调里的水,是和分体机柜机那些是一样的
本帖来自安卓秘书
作者: 陈宏兵    时间: 2022-6-26 12:43

现在的移动空调是免排水的好不好?他那个水就把里面的零件给降温了,然后他慢慢的就蒸发了,就从他那个排气管就排出去了。我现在就用的冷暖的移动空调,免排水的。冬天可以吹暖风,夏天可以吹冷风。他的后面也可以把水排出去,但是那个卖空调的隔离厂家不建议排水出去,它里面有些零部件也需要那个水来降温散热。

本楼来自 天坦百宝箱
作者: 金元宝    时间: 2022-6-26 12:46
移动空调有单冷的,也有冷暖的。只是移动空调的制热方式和其它空调有区别。移动空调是用电加热制热,而其它空调是用四通阀制热
本帖来自安卓秘书
作者: 陈宏兵    时间: 2022-6-26 12:46

回复 14楼 陈宏兵
我现在是用在卧室里面的,但是我的卧室没那么大,这个空调比较大降温效果,还比较好,屋子再大一点就好了,因为我当初买的时候买的比较大。

本楼来自 天坦百宝箱
作者: 金元宝    时间: 2022-6-26 12:57
我以前对美的,格兰仕,至高,大金,这些品牌,接触比较多。离开美的空调,好多年了。那时美的集团,还在想进入五百强企业
本帖来自安卓秘书
作者: 毛笔爱小王    时间: 2022-6-26 13:11
这个和以前的窗式一体机有什么区别呢?我说的以前的窗饰的就是固定在窗户上的那种,一半儿在窗户里面,一半在窗户外面的那种空调。这种一体机现在还有吗?不知道和移动空调比这两个哪个好呢?

作者: zmy    时间: 2022-6-26 13:20
我家里就有一个海尔的移动式空调,感觉这个移动式空调还是可以的,嗯,就是需要给他准备个盆让他排水,另外一点就是可以给他准备个窗户让他排气。但是他那个排气管太短了,如果有十几米的排气管还是可以的。
本帖来自安卓秘书
作者: jie杰    时间: 2022-6-26 13:23
在这里问一下大家购买空调选择这两款型号的有。冷暖型和冷暖电辅。我们是南方,不知道要选择冷暖型。还是选择冷暖电辅要选择哪一款的呢冷暖型的就是意思基本在网上搜了一下,和冷暖电伏的不一样,冷暖电伏的在北方比较冷,它里边有那种增加热度的那个发热管,如果是说是来说弊端就是费电有点轮转型的就是基本在南方可以使用,就请问一下大家还是选择哪一款呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 金元宝    时间: 2022-6-26 13:27
移动空调是塑料机身,而窗机除了前后,都是钣金的。相同的都是一体机,就是压缩机,蒸发器和冷凝气是在一个机身里还有就是我上面说的制热的方式不同
本帖来自安卓秘书
作者: 金元宝    时间: 2022-6-26 13:34
移动空调里用的都是枫轮,而其它空调室外机用的都是枫叶,内机用的是枫轮
本帖来自安卓秘书
作者: 读过几年书    时间: 2022-6-26 22:09
学到了不少知识

就是不知道这玩意儿耗电怎么样

还有噪音会不会影响休息
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 金元宝    时间: 2022-6-26 22:29
移动空调,用的是两个枫轮,风轮的转动的声音,本来就比枫叶的声音要小。而且,移动空调有的只有一个电机。不管什么空调的压缩机底下都有防震垫,也是为了减少震动和噪音。我们美的空调生产的移动空调,主要是出口,国外的电压都是110。在美的空调工作了几年,对空调的生产工艺流程和出口技术要求,都特别了解
本帖来自安卓秘书
作者: 指环王    时间: 2022-6-26 23:18
還是裝個壁挂式的空調算了。害怕費電就裝劈數小點的。再說一年也就開这么四個多月空調用的店對於我來説還是能承受的。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2