爱盲论坛

标题: 有没有像我那么挑食的朋友 [打印本页]

作者: 墨雨    时间: 2022-5-13 15:25
标题: 有没有像我那么挑食的朋友
不吃葱,不吃生姜,不吃洋葱,不吃大蒜,不吃香菜,不吃花菜。不吃梅干菜,不吃儿菜,不吃芫荽,不吃汉菜。
本帖来自安卓秘书
作者: ALL去    时间: 2022-5-13 15:33
我不吃洋芋。不吃芹菜。

作者: 诱惑    时间: 2022-5-13 15:35
不吃人肉
本帖来自爱盲客户端
作者: 为你心动    时间: 2022-5-13 15:37
不吃花椒。

作者: 桑瑞    时间: 2022-5-13 15:54
标题: 回复楼主墨雨
你是穆斯林啊,哈哈。
本帖来自微秘
作者: 墨雨    时间: 2022-5-13 16:06
不是。
本帖来自安卓秘书
作者: 墨雨    时间: 2022-5-13 16:06
从小到大都不吃这些东西。
本帖来自安卓秘书
作者: 大开杀戒    时间: 2022-5-13 16:25
标题: 回复楼主墨雨
惮烦带葱蒜字儿的都不吃,包括洋葱大葱香葱等,包括蒜苗蒜薹等,土豆只吃土豆丝,不知道为什么土豆烧排骨,有时候正常有时候我吃起来一种怪味,我说 是搜味儿,他们都说没有,包括一些橘子一边是正常的一边是苦的,樱桃也是一些味道正常,同样批次的有像坏掉的
本帖来自微秘
作者: 一叶知秋    时间: 2022-5-13 16:30
只要是正常能吃的,基本上没有不吃的。
本帖来自安卓秘书
作者: 暖阳    时间: 2022-5-13 16:44
西红柿一口都吃不下去
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2022-5-13 16:57
你前面这几样说的我也都不吃啊。

作者: 无争    时间: 2022-5-13 17:04
不吃白菜和花菜。
本帖来自安卓秘书
作者: 一帆风顺    时间: 2022-5-13 17:14
不吃姜和花椒
本帖来自微秘
作者: 一帆风顺    时间: 2022-5-13 17:16
在农村,种生姜的田,还有长花椒的树,我都是绕着走,反正不喜欢这两种气味
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2022-5-13 17:21
标题: 回12楼无争
我小时候就不能吃白菜、生菜、油菜等,特别是白菜,就算能咬牙吃下去,过半小时必然吐出来。
四十岁之后,甘油三酯和高密度胆固醇高起来了,只好在抗过敏药物的辅助下练着吃,现在吃白菜也不会吐了。
作者: 自由之子    时间: 2022-5-13 18:57
不吃海鲜不吃内脏,肉类大多数都不吃
本帖来自安卓秘书
作者: 无争    时间: 2022-5-13 19:24
标题: 回15楼黑煤面子
生菜和油菜我还能吃,白菜我是实在吃不下去。以前见到生白菜我都想吐。
本帖来自安卓秘书
作者: 冷冷的太阳    时间: 2022-5-13 19:34
终于在论坛上看到有跟我一样不吃葱姜蒜和香菜的人呢?我一吃这些东西,上吐下泻。而且还容易得过敏性血小板减少这些年遭了不少罪。如果一吃到葱姜蒜的东西,把眼泪都要吐出来。非要吐到有苦胆出来才会停止呕吐,要不停的漱口水,眼泪都要流出来,吐得胸口都要疼。我都不知道错过了多少美食,吃东西也只敢到固定的几家店去吃,外卖都不敢随便点,就是怕有葱姜蒜调料那边吃生病了又麻烦,买了东西吃又不能吃丢了又舍不得,经常是要浪费钱,吃不到东西,饿得浑身没劲。
本帖来自安卓秘书
作者: 墨雨    时间: 2022-5-13 19:37
有特殊气味的蔬菜都不吃。
本帖来自安卓秘书
作者: 冷冷的太阳    时间: 2022-5-13 19:39
其实我对生姜还没那么过敏,主要是大葱和大蒜闻都不能闻那个味道一闻就会呕吐,如果谁要在家里吃这个东西,我会跑得远远的,我家里都不能吃,谁做饭的时候炒葱和大蒜,我都跑去躲起来。我感觉如果我哪天要真的生病了,要催吐,用葱和大蒜就可以了,我感觉这对我来说是一种酷刑。如果闻到这个味道,感觉活着是生无可恋了。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2022-5-13 21:28
回复 18楼 冷冷的太阳

外卖可以加备注啊。

作者: 潘兴志    时间: 2022-5-13 21:29
回复 20楼 冷冷的太阳

这跟我差不多。

作者: 黑煤面子    时间: 2022-5-13 22:29
标题: 回17楼无争
那可能也是白菜过敏
作者: 点点星光    时间: 2022-5-13 22:45
不吃菜薹,不吃白萝卜,不吃南瓜,特别是嫩南瓜,不吃葫芦瓜,不吃菌类食品吃了就吐,如香菇,金针菇,蘑菇等等,不吃苦瓜,不吃花菜,白菜吗火锅或者麻辣烫里面还是可以吃,但也只吃叶子,吵白菜一般不吃。
来自 畅游助手
作者: 星空的记忆    时间: 2022-5-14 02:59
可能和眼睛看不到有关系,明眼人没发现有这么多忌口的,眼睛是和脑子哪里相连,又是感受系统,出点共同问题很正常,我只从看不到后就不能吃泡面,吃了就头晕,和晕车的感觉差不多,也不能闻泡面味,现在能好点。
来自 畅游助手
作者: 云端之上    时间: 2022-5-14 04:01
除了丝瓜不怎么爱吃,其他的蔬菜肉类调料类来者不拒。
本帖来自安卓秘书
作者: 海阔天空    时间: 2022-5-14 06:42
回复 楼主墨雨

不吃姜,不吃香菜,葱花,韭菜,冬瓜,芹菜,还有橄榄菜等等等等

来源:万能通
作者: 墨雨    时间: 2022-5-14 09:09
看来比我挑食的也有。
本帖来自安卓秘书
作者: 无争    时间: 2022-5-14 09:22
标题: 回23楼黑煤面子
不知道,我妈说我小时候吃伤了,反正现在我是一点儿也不吃。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2022-5-14 10:20
不喜欢吃动物的头脑。有些口感不好的东西也不爱吃。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2022-5-14 10:22
楼主前面说的我都吃,就是动物的头脑,还有一些奇奇怪怪的,除了肉之外的部位,不喜欢吃。比如舌头心肝肺。。
本帖来自安卓秘书
作者: 快乐致富    时间: 2022-5-14 10:55
从来不敢吃茄子,对茄子过敏!尝试吃了几次,每每总是上吐下泻。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2022-5-14 14:37
标题: 回29楼无争
如果小时候多吃过,也可能就是吃坏了?
我小时候吃方便面比较多,现在吃方便面不放调料不难受,其它饭菜里放方便面调料也不难受,只要方便面里放方便面调料吃了就难受。
作者: 黑煤面子    时间: 2022-5-14 14:40
标题: 回32楼快乐致富
如果肠胃正常,只要吃了茄子就出现呕吐腹泻,很可能就是过敏,为了落实这个问题,可以吃抗过敏药再吃茄子看是否有症状。
作者: 放大镜烧蚂蚁    时间: 2022-5-14 18:30
我从来没吃过豆腐。也没吃过官司。
本帖来自安卓秘书
作者: 放大镜烧蚂蚁    时间: 2022-5-14 18:36
如果不考虑教训带来的好处的话。相信坛友们最不想吃的是亏。
本帖来自安卓秘书
作者: 放大镜烧蚂蚁    时间: 2022-5-14 18:39
世界上最令人想吃的两样东西。也是永远吃不到的两样东西,那就是长生丹和后悔药。前者让你长生不老。后者让你永无遗憾。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2022-5-14 18:42
我不吃菜不吃饭,只喝水,吃西北风。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2