爱盲论坛

标题: 你知道助听器价格为什么这么贵的原因吗? [打印本页]

作者: 小飞客    时间: 2022-1-8 11:47
标题: 你知道助听器价格为什么这么贵的原因吗?
据我所知,这个论坛里有一小部分朋友跟我一样使用助听器。我曾经也向大家推荐过一款助听器的品牌。之前我一直有一个疑惑,助听器的价格为什么相差这么悬殊?今天上午闲的没事,在和一个做助听器这份工作的朋友聊天,就谈到了这个话题。他就给我发了一条这样的内容。看完之后还真是受益。“助听器价格差异这么大,是不是水很深?”,作为一名从业多年的助听器验配师,我经常听到听损朋友这么说。鉴于这些错误的认知,咱们今天就来谈谈助听器价格的那些事儿。那么,到底哪些因素导致了助听器的价格天差地别呢?,1、与品牌相关:,助听器的品牌众多,不同的品牌代表不同的音质、质量和性能,例如国产品牌比进口品牌就要便宜很多,进口品牌中又有排名,排名靠前的国际一线品牌的价格可能相对高一些,这是因为一线助听器品牌的发展历史悠久,质量稳定、技术成熟、售后服务有保障,尤其是助听器的核心部件——芯片,可以说助听器的芯片就是它的“大脑”。国际一线品牌的芯片更新快速,就使得它们的技术遥遥领先低端品牌,高端的智能芯片可以为听损者带来极致的聆听体验和极高的舒适度;,2、与制式相关:,助听器的模式目前可分为两大类,一类是早期出现的模拟机,俗称放大器,这类助听器的技术成本非常低,就是将所有声音进行放大,所以售价很便宜;另外一类被称为数字机,数字机相对就非常复杂,需要考虑到对所处环境进行识别、降噪、方向提取,这些技术的研究成本比较高,售价也会相应较高;,3、与外观相关:,助听器外观一般分为普通耳背机、定制机和受话器外置,普通耳背机的外观相对较大,定制机相对比较隐蔽,受话器外置则兼顾美观和舒适。通常情况下,同一品牌同档次的助听器中,价格排序一般是:最小的定制机>受话器外置机>普通耳背机。,补充一点:在耳道闭锁或者畸形无法佩戴上述气导助听器的时候,就需要考虑骨传导助听器,通常由于技术和维护成本的不同,骨传导助听器的综合费用会高于气导助听器;,4、与功率相关:,助听器的功率是根据听损者的听损程度进行选择的,一般同一个品牌同一款产品,功率越大价格就越高,但这是很早以前厂家较常见的价格区分方法。近些年随着技术的不断成熟,功率上的价格差异已经越来越小,例如瑞士峰力在2019年产品更新的时候就去掉了以功率区分价格,同一款产品只按等级区别价格,所有功率都是相同的价格;,5、与性能相关:,同一品牌不同等级的助听器价格相差这么大,那它们的区别到底在哪里呢?所谓的性能包括助听器芯片技术级别、助听器功能和程序设置等内容。,我们以丹麦瑞声达的聆客系列为例,聆客现在已经更新到第三代产品,相较于第一代和第二代有很大的提升,价格上也会有变化;再比如拿聆客9和聆客5做对比,在音质方面多出5个可调通道,同时带有3D实景空间感知(双耳)、AI智能双耳环境优化器、智能多维自适应方向性等功能。每个维度都会有较多的提升和不同,就好比我们看视频,分为标清、高清和1080P,助听器同样也是,在聆听方面的清晰度是随着级别提升而不断提升的。,助听器的价格范围非常广泛,但我们要知道,并不是越贵的助听器就越好,要根据自身的听力情况和需求选择适合自己的,太高端的机器可能因为某些功能用不上而造成浪费。,我曾遇到过一位用户,他认为贵的助听器就能把耳朵治好,听起来跟真耳朵一样,其实不然,贵的助听器虽然聆听体验更好,但没办法达到真耳的水平。我们需要建立合理的期望值,花一万就可以达到的效果,没有必要花两万。再比如另一位用户,她由于经济原因,没有选择我推荐的助听器,而是去其他机构选择了价位较低的机器,结果完全不能满足她工作上的需求,反复调试仍旧不满意,最终退机后,又来到我们验配中心选择了适合自己的助听器。,总的来说,在选配助听器时不一定要选择价格最贵的,但一定要选择最合适的,这样才能将效果和性价比都兼顾到,机器戴得舒适,钱花得也值。
本帖来自安卓秘书
作者: 诱惑    时间: 2022-1-8 12:07
哦你大龙虾啊还要去追那什么什么辣子啊发帖求关注度可怜可怜
本帖来自爱盲客户端
作者: 小飞客    时间: 2022-1-8 12:09
标题: 回沙发诱惑
我不可怜,我不缺钱用。可怜的是你这个瞎子。
本帖来自安卓秘书
作者: 单身时尚    时间: 2022-1-8 12:35
长见识了。我现在在的风力其他都好,就是这个质量有点差。等到了时间了去换个会耳

作者: 单身时尚    时间: 2022-1-8 12:36
回复 板凳小飞客

我说哥们别和我的校友一般见识,据我所知他这个人从小缺钙,长大了缺爱。

作者: 单身时尚    时间: 2022-1-8 12:36
回复 沙发诱惑

我说你这个学弟嘴下能不能留点德?

作者: 希望。    时间: 2022-1-8 12:40
标题: 回楼主小飞客
谢谢分享。
本帖来自安卓秘书
作者: 五星红旗    时间: 2022-1-8 12:43
助听器很贵的啊,据说有好几万的,好奇买的时候可以退货吗?如果感觉不好不能退货就可惜了
作者: 小飞客    时间: 2022-1-8 12:47
标题: 回5楼单身时尚
这是你校友啊,那真的读书不知道读到哪里去了。
本帖来自安卓秘书
作者: 小飞客    时间: 2022-1-8 12:49
标题: 回地板单身时尚
我用的就是惠耳的,质量还可以。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2022-1-8 12:52
不错不错,我以为这玩意儿只是一个对于只有一个先天听力不足的聋哑人起到一个声音放大的作用呢?我在特殊学校的时候那些聋哑人有好多戴助听器的,那东西据说一个耳朵上的至少就得要好几千,记得我们还拿过一个聋哑人的助听器带过,像一个耳机,带上去感觉外面的声音放大了好多,自己的说话声音都放大了,感觉正常时候耳朵都是闭塞的,带上那个东西耳朵的声音都开了,我在想正常人带上那个东西旁边有个人突然喊一嗓子,那对耳朵的伤害得多大?
本帖来自安卓秘书
作者: 单身时尚    时间: 2022-1-8 12:59
回复 8楼 五星红旗

嗯,据我所知,会耳他是可以退的,但是要扣一部分押金。因为这个东西是定做的,他有一定的成本。

作者: 单身时尚    时间: 2022-1-8 13:00
回复 9楼 小飞客

话说我还认识他这么的班主任的呢,他们的班主任倒是不错,也不知道怎么搞的,交了一个这个徒弟。

作者: 单身时尚    时间: 2022-1-8 13:01
回复 10楼 小飞客

有没有维修过啊?佩莱用了几年了呀?现在他们说就是买一个送一个,好像有这种活动,然后现在的助听器都是很先进的,可以和手机连的,就通过APP可以调。

作者: 单身时尚    时间: 2022-1-8 13:02
回复 11楼 科尔沁

他这个正常人基本上是不能带的,就跟我们的眼镜是一样的。

作者: 云公子    时间: 2022-1-8 13:09
回复 10楼 小飞客

惠耳,哪里能买到还是要去配。

作者: 单身时尚    时间: 2022-1-8 13:11
回复 16楼 云公子

最好是要匹配买到的那种耳背机呢,效果不是很好,但基本上的耳朵都可以戴。我觉得如果不是年纪特别大的啊,还是配一个比较好。会耳找你们当地的经销商,然后去那里那里有验配师,测试你的耳朵以后,再给你考虑匹配什么样的机型,然后价格你可以选。

作者: 云公子    时间: 2022-1-8 13:11
回复 14楼 单身时尚

能自己调最好了。是西门子好用还是惠尔好用呢?

作者: 云公子    时间: 2022-1-8 13:14
回复 17楼 单身时尚

要配就要配一对听着才舒服。

作者: 单身时尚    时间: 2022-1-8 13:20
回复 18楼 云公子

西门子都已经倒闭了好吧。你说好用不好用啊?我当年就被西门子给坑了,你说好不好用?不过如果论牌子的话,西门子是比较香哈,毕竟那玩意儿怎么说呢?他的性价比在哪里摆的?

作者: 单身时尚    时间: 2022-1-8 13:22
回复 19楼 云公子

你去他那边,他会不同的价位给你听一遍,然后你自己选择,然后你还要经过耳朵的测试,他看看你是多少分贝中音高音低音,然后他根据你的情况给你匹配。你们当地都有那个经销商的,不过我可能会去总部配,因为我离总部比较近。

作者: 云公子    时间: 2022-1-8 13:24
回复 20楼 单身时尚

我就有一对西门子的,原来倒闭了,怪不得联系不上了。

作者: 单身时尚    时间: 2022-1-8 13:30
回复 22楼 云公子

带了几年了呀?我2011年的时候去上海,当时不懂,妈了个巴子,上海那个人说西门子好,我就配了一个结果没怎么戴就坏了,到我2016年的时候去联系他们,他们说那个机器是2007年的,你说他坑不坑人?

作者: 小飞客    时间: 2022-1-8 13:37
标题: 回14楼单身时尚
我是2018年过年时候买的,当时两个加在一起花了5900多块钱,还是活动的价格。没有维修过。这几年陆陆续续做了好几次保养。
本帖来自安卓秘书
作者: 单身时尚    时间: 2022-1-8 13:38
回复 24楼 小飞客

保养的话我建议每个月做一次。他那个保养就是烘干嘛。那你带那个电池是多少型号的呀?看来你的耳朵听力应该是还可以的。我的是C312。

作者: 小飞客    时间: 2022-1-8 13:44
标题: 回14楼单身时尚
确实是有这个措施,也就是说你买一个可以补一个,送给你的那一个市残联出经费。他们之前也先后好几次给我打过电话,说如果条件允许的话,可以过来再买一个好一点的,买一个可以补一个?你在那边买了助听器之后,你所有的资料他们都存在系统里的。不过你要买的话,最好把身份证和残疾证都带过去。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-1-8 13:44
回复 23楼 单身时尚

我是2013年配的,当时戴着不习惯就没怎么戴。

作者: 小飞客    时间: 2022-1-8 13:47
标题: 回16楼云公子
惠耳听力有限公司4008899485,这个电话号码是浙江杭州总部的。你打过去向他们咨询一下,看你们当地的电话是多少,他们会帮你查的。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-1-8 13:49
回复 28楼 小飞客

谢谢

作者: 云公子    时间: 2022-1-8 13:53
回复 28楼 小飞客

呵呵,刚才打电话查了,我们当地没有。

作者: 小飞客    时间: 2022-1-8 14:01
标题: 回30楼云公子
啊,那你要买的话就比较麻烦了,要跑远路。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-1-8 14:09
标题: 回31楼小飞客
我先去淘宝看看。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-1-8 14:10
标题: 回31楼小飞客
去配助听器,呵呵,我感觉什么贵他给我推荐什么?
本帖来自安卓秘书
作者: 单身时尚    时间: 2022-1-8 14:23
回复 26楼 小飞客

不管是哪家的助听器,只要你买过他们的产品,他们的系统里面都是有资料的。残疾证我们这边现在肯定要带的。

作者: 千载难逢    时间: 2022-1-8 14:24
标题: 回 楼主小飞客说
你的QQ是多少?
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 单身时尚    时间: 2022-1-8 14:24
回复 27楼 云公子

哪有那么多年了,可以换了。另外你们的残联也有一定的补贴的,不过这个每个地方补助不一样,我们这边如果你自己购买的话好像是补贴1500。

作者: 单身时尚    时间: 2022-1-8 14:25
回复 30楼 云公子

你们当地没有的话就有点麻烦了。这个的话要去你们省会那边,我觉得这样的话就是保养不方便。

作者: 单身时尚    时间: 2022-1-8 14:25
回复 32楼 云公子

看我京东都看过了,他那个地方好像只有一个店,没有卖助听器的,卖一些配件。

作者: 单身时尚    时间: 2022-1-8 14:26
回复 33楼 云公子

你要懂得一些他那个知识,不是什么贵他给你推荐什么你要跟他讲,你之前带过另外一个品牌,你在那个牌子面前就要说那个牌子另外一个牌子好,你说的头头是道,他就没话可说了,他一般来说不太会给你推荐越贵的这个要讲究一个技巧。当然了,你要懂一点知识也行。

作者: 单身时尚    时间: 2022-1-8 14:28
嗯,建议你去杭州配,如果说没有总部的话,杭州那边的验配师还是比较专业的,我这里去杭州比较快。我们这里的验配师都说杭州的那个比较专卖,至少来说他这个品牌吧,比较说实话,比较靠谱一点。

作者: 云公子    时间: 2022-1-8 14:31
标题: 回37楼单身时尚
可我就在省会啊,他就是说没有。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-1-8 14:36
标题: 回36楼单身时尚
连买这个都有补贴啊,我都没听说过;也不愿意去问。自从2008年为了屁大点事跟残连办公室主任吵了一架之后;就在没有踏进过残联的大门,也再没打过残联的电话。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-1-8 14:40
标题: 回39楼单身时尚
第1次去买没任何经验,她给我推荐了一对3万8的,最后我没买3万8的;那小妞的脸马上就垮下来了,他的声音也成了寒芒利剑了。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-1-8 14:41
标题: 回40楼单身时尚
我那个天啊,太远了。
本帖来自安卓秘书
作者: 诱惑    时间: 2022-1-8 14:46
标题: 回5楼单身时尚
别乱叫谢谢配合
本帖来自爱盲客户端
作者: 单身时尚    时间: 2022-1-8 16:38
回复 41楼 云公子

那就没办法了,省会都没有。你可以让他们反映一下,叫他们省会也弄一个。可能你们那边用的人不多吧,或者你们那边没这个市场。

作者: 单身时尚    时间: 2022-1-8 16:39
回复 42楼 云公子

补贴是有的啊,抚恤补贴嘛,这个肯定有的。一个呢,就看你们那边愿不愿意帮你去申请二个呢补贴多少,这个就不好说了。

作者: 单身时尚    时间: 2022-1-8 16:40
回复 43楼 云公子

据我所知这样的哈,除了会而其他的助听器都是多销多得的也就是销售能拿多少钱,但是会耳那边不是的,会耳那边的话销售是拿工资的。

作者: 小飞客    时间: 2022-1-8 16:41
标题: 回35楼千载难逢
我的QQ是3504104216
本帖来自安卓秘书
作者: 小飞客    时间: 2022-1-8 16:45
标题: 回32楼云公子
买助听器最好别在网上买,最好是到官方店去买。不是质量好坏的问题,而是测试你的听力,根据你的听力配置适合你的助听器。我当时买助听器的时候,前前后后搞了将近4个小时。下午的4:00进去,晚上快8:00才出来。
本帖来自安卓秘书
作者: 小飞客    时间: 2022-1-8 17:01
标题: 回48楼单身时尚
我问过他们工作人员,我说你们每个月工资多少钱?她说他们每个月有固定工资的,4000多块钱一个月,不算多。如果卖出去一款助听器的话,那就不知道他们提成是多少了,这个我就没问了。他们不会像搞销售一样推荐你买贵的。没必要买的东西,他们不会叫你买。我上次去买电池的时候,那个1块8一颗的电池在搞活动。80块钱一盒。一盒一共有10版,每一版有6颗。还有一种是18块钱一板的,一盒一共是180块钱。三块钱一颗。我当时说买一盒18块钱一板的那种。她说,那个1块8一颗的在搞活动,平时要110块钱一盒。这几天搞活动是80块钱一盒。你买这个搞活动的划算一点。那个贵一点的好不到哪里去,只是殿压稍微稳定一点。于是我就买了搞活动的那种。所以我觉得这个公司还是挺讲诚信的。
本帖来自安卓秘书
作者: 八闽祥云    时间: 2022-1-8 17:44
标题: 回复10楼小飞客
你买的这个多少钱,什么型号的。
本帖来自微秘
作者: 八闽祥云    时间: 2022-1-8 17:52
刚才没看完,助听器也太贵了。
本帖来自微秘
作者: 单身时尚    时间: 2022-1-8 17:53
回复 51楼 小飞客

老兄,你用的是多少型号的电池啊?电池这个网上买的是没问题的哈,我买过的。

作者: 单身时尚    时间: 2022-1-8 17:54
回复 50楼 小飞客

嗯,耳背机在网上买问题没有,因为耳背机都是老年人戴的这种说实话呢,因为有的人他也不愿意去配。

作者: 单身时尚    时间: 2022-1-8 17:55
回复 53楼 八闽祥云

那个耳蜗可便宜多了。最贵的4五万的都有。

作者: 铁鞭01    时间: 2022-1-8 18:20
标题: 回复楼主小飞客
  如果是重度听力损失的,配个人工耳蜗,估计那些自以为是的东西会下掉下巴的。
  此外一款好的助听器,如果佩戴舒适还需要验配师的水平,因为听觉的感受每个人是有不同的,往往需要细致的调整才可以佩戴舒适。
本帖来自微秘
作者: 八闽祥云    时间: 2022-1-8 18:26
标题: 回复56楼单身时尚
耳蜗要多少钱,怎么样用。
本帖来自微秘
作者: 单身时尚    时间: 2022-1-8 18:43
回复 57楼 铁鞭01

耳蜗这玩意儿能不装尽量还是不要装,你问问我们的谈友紫贝壳可遭了罪了。而且耳蜗是听力下降到一定的程度,要装的。

作者: 单身时尚    时间: 2022-1-8 18:44
回复 58楼 八闽祥云

价格你问一下紫贝壳好像有十几万的。而且这个东西呀,能不装尽量不要装啊,没有到一定的程度不要装,因为他要动手术的。有进口的和国产的吧,国产的好像是杭州这边的,反正十几万是肯定少不了的。他可以用15年。

作者: 铁鞭01    时间: 2022-1-8 18:45
标题: 回复59楼单身时尚
  是的!不过对于有些朋友真的是不得已的选择了。紫贝壳的那事儿我也听说过,真的是很让人心里难受,不知道他现在怎么样了?
本帖来自微秘
作者: 单身时尚    时间: 2022-1-8 18:46
耳蜗。好像是听力下降到20分贝以下,这个才要求装的,一般的话是不用装的,20分贝以下的什么概念呢,就基本上就丧失听力了。这个正常人的分贝是20~120,好像是这么回事的,我忘了哈,现在因为很多年以前问过验配师。

作者: 铁鞭01    时间: 2022-1-8 18:47
标题: 回复60楼单身时尚
  如果没记错的话,是要把乳突的那地方给磨薄了然后才可以装上。这是和给我验配助听器的那大姐聊天的时候她跟我讲的。真的是挺麻烦的。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2022-1-8 18:47
标题: 回复62楼单身时尚
我的是90分贝。不知道您那边是什么情况?
本帖来自微秘
作者: 一如既往    时间: 2022-1-8 19:17
谢谢楼主的分享和上面的朋友的回复,唉,同病相怜呀,命运太坎坷了,眼睛本来就不好,这加上耳朵听力也出问题,但愿以后科技的发展能根治,谢谢上面朋友的爱心
本帖来自安卓秘书
作者: 小飞客    时间: 2022-1-8 19:23
标题: 回54楼单身时尚
真不好意思,我还真不知道我配的助听器电池是什么型号的。因为每次买电池都是到店里去买的。因为助听器做保养?所以每次都是到店里去买,所以也就没有问具体型号了。
本帖来自安卓秘书
作者: 单身时尚    时间: 2022-1-9 00:43
回复 61楼 铁鞭01

他现在啊,每天训练他的耳朵,然后他在朋友圈更新,我每天都看他朋友圈更新,唉,真的是太难太难了,他第1次动了手术,后来又感染了,后来修了差不多一年,现在在动手术,你说遭不遭罪?现在第2次手术,目前没有听他说有感染应该还是好的。

作者: 单身时尚    时间: 2022-1-9 00:44
回复 63楼 铁鞭01

耳挝一般是针对于先天性,就是一生下来他听不到那种装的后天,现在像紫贝壳这样的情况有,但应该也不是很多,具体我也不了解啊。

作者: 单身时尚    时间: 2022-1-9 00:46
回复 64楼 铁鞭01

我一只耳朵好一点一只耳朵差一点,一只好像是70,另外一只忘了,今年刚测过数据在会耳那边。

作者: 单身时尚    时间: 2022-1-9 00:46
回复 66楼 小飞客

我用的是C312。

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2