爱盲论坛

标题: 问一下在华为手机上怎么设置音量快捷键启动读屏。 [打印本页]

作者: pak    时间: 2020-3-2 11:30
标题: 问一下在华为手机上怎么设置音量快捷键启动读屏。
如啼如啼帮忙一下,帮忙一下。
本帖来自微秘视障助手
作者: pak    时间: 2020-3-2 11:32
现在比较着急,朋友的手机现在没声音了老出现这种没声音的问题。
本帖来自微秘视障助手
作者: 风中漫步    时间: 2020-3-2 11:34
标题: 回 楼主pak
,如果是8.0以上手机的话,是按住两个音量键,约3~5秒,如果是7.0以下的话不是特别好弄。7.0的话需要长按电源键,当听到提示音后,两根手指放在屏幕上,听到语音提示,再继续长按才行
本帖来自安卓秘书
作者: pak    时间: 2020-3-2 11:40
你这种设置方式是直接按住吗?还是在设置里面设置?
本帖来自微秘视障助手
作者: 我是你哥    时间: 2020-3-2 11:45
标题: 回 板凳风中漫步说
7.0以下的也挺简单的,长按电源键感觉震动或者音效,手松开两个手指头岔开放在屏幕上10秒以上就会自动打开,8.0以上的同时按住音量加减键,几秒钟就打开了

本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 我是你哥    时间: 2020-3-2 11:46
标题: 回 地板pak说
这个应该不需要设置,但是关键要他那个辅助功能无障碍里面那个辅助功能快捷方式打开的,如果他那里是关闭的,就没办法的
作者: 逍遥者    时间: 2020-3-2 16:14
回复 楼主pak

楼主啊,你朋友的手机上有没有小意啊。如果有的话,你让他把小意的语音唤醒打开。

来自掌上乐园
作者: 逍遥者    时间: 2020-3-2 16:15
回复 7楼 逍遥者

然后读屏没声音的话,你就可以让小意帮你打开talkback,然后就可以操作了。

来自掌上乐园
作者: 江西人    时间: 2020-3-2 16:50
标题: 回 7楼逍遥者说
用语音助手开启读屏,好像只有emuI9.1的系统才可以吧
作者: 江西人    时间: 2020-3-2 16:53
华为安卓8.0以上的系统无障碍快捷方式大多数的手机应该默认都是开启的。所以就按楼上说的,同时按音量加减。就可以开关读屏

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2