爱盲论坛

标题: 好家伙,进200万条点赞8万条评论,舆论这把剑会不会反噬我们? [打印本页]

作者: 文公子    时间: 2021-10-7 12:45
标题: 好家伙,进200万条点赞8万条评论,舆论这把剑会不会反噬我们?
[mp]https://aweme.snssdk.com/aweme/v1/playwm/?video_id=v0200fg10000c59cq4rc77u335s2njtg&ratio=720p&line=0[/mp]
本帖来自安卓秘书
作者: 文公子    时间: 2021-10-7 12:51
几条导盲犬经常上热搜,会不会过多透支了我们在公共舆论方面的权益发生,
盲人现金所面临的就业教育问题,甚至如银行办卡被拒,结婚不无法签名被拒等等,生活当中面临的其他问题,哪一个不比导盲犬问题重要,可是这些得到发生的机会了吗,
曾经明眼人对盲人的刻板印象是,瞎子算命,后来是盲人按摩,
现在或者再过些时间明眼人的刻板印象是不是牵着导盲犬经常维权的盲人印象,
为什么盲人的印象不是正面的积极的呢,

本帖来自微秘
作者: 雷霆破晓    时间: 2021-10-7 12:52
这么巧的吗,在你发帖前的几分钟我也正好刷到这个,本以为是哪个老盲发的就没太感兴趣,结果看到评论点赞数吓死人,我靠啊这么猛的吗?现在就是有个导盲犬就上天了,导盲犬走到哪儿,哪儿就上新闻,到时候明眼人会不会说,你不会出行没关系啊,你看,那个那个谁不是用导盲犬吗,你也去搞一只来,他们还以为导盲犬这么好搞的。用个盲杖出去就不太会上新闻的。
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2021-10-7 12:52
怎么不是觉得自己社会保障不够多反而是觉得自己得到的社会关爱太多觉得受之有愧是吗
本帖来自微秘
作者: 雷霆破晓    时间: 2021-10-7 12:53
标题: 回复沙发文公子
就是啊!有导盲犬的都不知道百分之几,就那么点人。
本帖来自微秘
作者: 盗天    时间: 2021-10-7 12:57
标题: 回地板大开杀戒
看来您是有导盲犬一族啊,
本帖来自安卓秘书
作者: 雷霆破晓    时间: 2021-10-7 13:01
明眼人甲:你看,现在国家政策多好啊,我看视频里面,他们都有导盲犬的,出行多方便啊,你也去领一只啊。明眼人乙:就是啊,我也听说了,昨天我看视频也看到了呢。
本帖来自微秘
作者: 文公子    时间: 2021-10-7 13:05
我也在抖音上发过视频,点赞率大概在百分之一,也就是一百个人观看了视频就有一个人点赞了,
这个是热门视频可能点赞率稍微高点吧,那就按百分之二算 吧,那也有一亿人观看过了这个视频了,
本帖来自微秘
作者: 盗天    时间: 2021-10-7 13:13
标题: 回7楼雷霆破晓
哎这事情还真有可能,我有一次做公交人家说你看不见咋自己出来啊,我说去上班人家问你干啥的我说做按摩,人家说你咋不学阳光唱歌啊 ,我当时就无语了我问了句大妈人家都开车你咋做公交啊,大妈就生气了
本帖来自安卓秘书
作者: 巴洛克    时间: 2021-10-7 13:44
这算什么,前几天有个女的推拿还问我你怎么不去参加运动会,我还纳闷是什么运动会,后来了解了我才说你说的是奥运会吧。好吗,天天看电视刷视频认为盲人都在那上面了啊。
本帖来自微秘
作者: 雷霆破晓    时间: 2021-10-7 13:47
标题: 回复10楼巴洛克
哈哈哈哈哈。盲人都是神
本帖来自微秘
作者: 盗天    时间: 2021-10-7 13:50
标题: 回10楼巴洛克
老盲的生活就是让某些媒体,何那一少数老盲给妖魔话了,有些人会说这是媒体的导向问题,可是没有那些老盲为了利益去同流合污媒体报道个啥,这些年老盲上综艺表演所谓的特意功能让人家一些老百姓觉得老盲好像就是一帮神奇的生物是的
本帖来自安卓秘书
作者: Satan    时间: 2021-10-7 13:53
啥视频啊?
作者: 雷霆破晓    时间: 2021-10-7 13:53
标题: 回复12楼盗天
不过相运动会这些还是挺正常的,没啥毛病,最怕啥,最恶心的就是,那个谁,名字就不提了,说一点特征你们都知道,上挑战不可能,蒙眼猜东西,然后微博天天发他和导盲犬的日常
本帖来自微秘
作者: 雷霆破晓    时间: 2021-10-7 13:54
标题: 回复14楼雷霆破晓
此人姓C,两个字。
本帖来自微秘
作者: 风中漫步    时间: 2021-10-7 13:55
哎呀,现在这社会黑黑

作者: 小情调    时间: 2021-10-7 14:04
陈燕能看见的啊,势力还不差呢,必定能画画又能差到哪儿去?

作者: 雷霆破晓    时间: 2021-10-7 14:05
标题: 回复17楼小情调
然后之前我们班某人还说陈燕,我就说了一句他绝对不是全盲,人家不信,还有老师相信的,都无语死。
本帖来自微秘
作者: 盗天    时间: 2021-10-7 14:06
标题: 回14楼雷霆破晓
运动会唱歌干点儿别的职业都是正常的人家的本事,那些总是出来秀特异功能的就恶心了,不是秀特异功能就是卖惨都不知道说啥好了,
本帖来自安卓秘书
作者: 星星之火    时间: 2021-10-7 14:12
凡事都不要过度维权。要主张弱势群体整个群体大部分人的利益。不要过度强调个人的利益。维权的时候也要考虑到这个社会的接受度包容程度。也要考虑到对正常人的群体会造成有多大的影响。作为弱势群体,不像其他群体维权一样,人家可以暴力维权作为弱势群体,包括残疾人是完全没办法做到的。说句大家不爱听的话。很多残疾人的权利并不是自己争取来的有其他的爱心人士还有其他一些说不清楚的原因舆论争取来的。当然也有一小部分是残疾人自己争取来的。有些国家为了表现自己国家的文明程度对弱势群体就会关心的更多。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 老北    时间: 2021-10-7 14:20
干脆取消导盲犬,一条都不要培养,
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-10-7 14:20
标题: 回14楼雷霆破晓
原来是呆萌徐姐啊,也不知道她咋想的。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-10-7 14:21
标题: 回15楼雷霆破晓
哦,你说的又是另外一个。
本帖来自安卓秘书
作者: 云淡风轻扬    时间: 2021-10-7 14:39
只要是合法的就要争取。
本帖来自安卓秘书
作者: 文公子    时间: 2021-10-7 15:14
标题: 回复24楼云淡风轻扬
我不反对维权,但我绝的是不是太频繁了呢,反反复复的因为同一件事上热搜,会不会导致物极必反,导致一些明眼人从同情变成仇视
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-7 15:20
标题: 回25楼文公子
你多想了。盲人就业这块是盲人自己不努力。如果很多盲人站出来维护自己的就业权利效果跟这个一样。很多盲人经常抱怨社会不关注你。请问你自己到底做了什么。整天在家拿着手机玩,谁能关注你。
本帖来自安卓秘书
作者: 啊啊啊    时间: 2021-10-7 15:30
普通的盲人没有地位,最基本的生存权有可能都得不到保障盲人当中,有能力有机会使用导盲犬的,都是生活相当富裕,甚至是有一定地位名气的人现在这个问题炒的这么热,就是因为他们在吵对我们普通盲人来说没有什么好处,只能让那些健全人更看不起我们甚至还要仇恨我们所以我对有一种观点说取消导盲犬,还真的有点支持现在的很多人都是自私的,那些健全人他不会体会这些残疾人的痛苦这个问题炒过火了的话,对普通的盲人绝对是灾难性的后果
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: Satan    时间: 2021-10-7 15:37
标题: 回25楼文公子
反复上热搜对去边缘化很有好处,而且导盲犬维权合理合法,又不是什么丢人事儿,即便是丢人事儿也比完全被无视要强的多。
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-7 15:39
标题: 回27楼啊啊啊
你认为你自己的生存权得不到保障,那么你自己做了哪些努力和争取过什么。
本帖来自安卓秘书
作者: 星星之火    时间: 2021-10-7 15:58

28楼 Satan
有一群盲人非常的搞笑。没有正常人的协助中南海在哪里他们都摸不到。还维权。就拿香港来说,他们为了人道主义狗肉,他们都不吃。难道这可以说是香港的狗比大陆的狗厉害吗?它可以给自己维权。实际上,给残疾人维权最多的还是那些讲究人道主义的有能力的人。并不是几个瞎子,在网络上哭着喊着给自己维权的成果。而且有一部分瞎子把自己看得比法律还重要,他不顾损害到别人的权利。就拿导盲犬这件事情来说。有一些瞎子就很不要脸,一定要求导盲犬跟其他客人一起用餐,他就不考虑到别人的感受。这条信息在这里重发,只是针对你个人的。有个别跟你一样的瞎子只顾自己的利益,不顾整个盲人群体的形象。整天在那里张牙舞爪好像好像你的眼睛是所有地球人弄瞎的一样。。导致明眼人反感误解仇恨盲人。盲人的整个群体会被更加的边缘化。
作者: 星星之火    时间: 2021-10-7 16:08

24楼 云淡风轻扬
什么叫合法的。法律不是人定的吗?如果国家再出一条法律。在任何场所遇到盲人不帮忙你就是犯罪。如果法律是这样定的,虽然他是合法的,但是他是不得民心的。到时候人家见到盲人就像见到禽流感一样都会躲着走。那就不是盲人被边缘化的问题了,人家就会很痛恨这个世上怎么还会有盲人?
作者: 云淡风轻扬    时间: 2021-10-7 16:11
标题: 回31楼星星之火
那你就努力努力,让你说的成为现实吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 大开杀戒    时间: 2021-10-7 16:19
标题: 回复28楼Satan
这估计是我们华人圈特有的心里吧,一定要蹀躞不下,一定要低眉顺目,只是我跟你看法一样怎么就有人认为我是有导盲犬的呢
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2021-10-7 16:21
标题: 回复31楼星星之火
我们不说远了,就你接触的健全人现在估计还没被舆论影响多少,想知道你跟他们交往中有多大的融入感,是不是特别平视
本帖来自微秘
作者: 雷霆破晓    时间: 2021-10-7 16:33
标题: 回复23楼大宝
楼上有人说了答案了。你说的那人貌似好像没听说过。
本帖来自微秘
作者: Satan    时间: 2021-10-7 16:41
标题: 回33楼大开杀戒
我没导盲犬,而且也不打算去申领,因为懒得打理。
作者: 变形金刚    时间: 2021-10-7 17:04
楼主的这个视频我怎么播不出来呀?谁在重新解析一遍发上来啊
本帖来自微秘iOS端
作者: 雷霆破晓    时间: 2021-10-7 17:10
标题: 回复37楼变形金刚
可以播放啊
本帖来自微秘
作者: 相遇是缘    时间: 2021-10-7 17:11
昨天刷到了想发上来但是不知道怎么发,
本帖来自安卓秘书
作者: Satan    时间: 2021-10-7 17:12
标题: 回8楼文公子
点赞率高低要看视频的受喜爱程度,我见过好多播放一千万点赞一百万的。
作者: Satan    时间: 2021-10-7 17:13
标题: 回38楼雷霆破晓
我用网页也不能播放,到底啥视频啊?谁说的?说的啥?
作者: 相遇是缘    时间: 2021-10-7 17:16
翻页
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2021-10-7 17:27
标题: 回复楼主文公子
能不能反噬我们咱不清楚,但刺激的星星之火等一众,跳着高的蹦是肯定的。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2021-10-7 17:30
标题: 回复楼主文公子
  某些人根本就没分清楚什么是导盲犬什么是宠物犬。然后就出来一顿胡喷。当告诉他导盲犬的主要起到的作用就装看不见。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2021-10-7 17:32
标题: 回复20楼星星之火
  来来星星之火,你给大家讲讲,在你的心目中,什么是不过度维权?是不是按照你的说法依法维权就是过度了?
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2021-10-7 17:33
标题: 回复25楼文公子
  那么你觉得维权了都没人关注就好嘛?是不是就岁了你等的心愿了?
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2021-10-7 17:35
标题: 回复26楼最浪漫的小雨
  社会不关注他,一旦有人出来维护自己的合法权利,他就蹦着高的叫唤。说人家过度维权,比如那星星之火。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2021-10-7 17:36
标题: 回复28楼Satan
  有些人就是喜欢被完全无视。当这个群体里的某些人做出了超越他们的认知水平的时候,他就受不了了。代表人物星星之火,桑锐等。
本帖来自微秘
作者: 文公子    时间: 2021-10-7 17:59
标题: 回复37楼变形金刚
没什么特别之处,不看也罢,无非就是运用了夸张的比喻手法煽动情绪而已,比如把导盲犬比喻成盲人的眼睛,不让导盲犬随主人入住就相当于把盲人的眼睛抠出来放到马路上一样
本帖来自微秘
作者: 星星之火    时间: 2021-10-7 18:15

47楼 铁鞭01
你这辈子你就拴在一条狗上维权吧。
作者: 星星之火    时间: 2021-10-7 18:18

43楼 铁鞭01
谁蹦的高谁明白。你都急的快跳墙了。
作者: 科尔沁    时间: 2021-10-7 18:32

本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-10-7 18:37

本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2021-10-7 18:42
标题: 回复50楼星星之火
  俄!星星之火啊?我不能拴在狗上,到是你很有可能被栓在了家里。只能整天的狂吠了。来继续狂吠,爷逗着你玩。
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2021-10-7 18:52
标题: 回复36楼Satan
我家里人对狗的味道忍受不了,所以我只是谈谈自己的看法,看来他们是一切从自己的利益出发就认为能说出和他们思维相反的必然是既得利益者,你看这里人关心的都是自己的切身问题,不管大小,如果从办个银行卡也要社会热点关注,那就不存在头条新闻了,直接叫无所不包,反而我觉得,导盲犬这毕竟是个高大上的东西,对于我们盲人问题走进大众视野和让很多人认为盲人只要能吃点穿点就行了一点启示,我们也是有血有肉的,我们除了基本温饱还有其他的政党诉求
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2021-10-7 18:55
标题: 回复45楼铁鞭01
所以特斯拉就很懂中国人,你要维权哪怕胜诉了,但是我反诉你赔偿五百万,
本帖来自微秘
作者: 星星之火    时间: 2021-10-7 18:56

55楼 大开杀戒
导盲犬怎么就是高大上?一条棍子能解决的问题用一条狗解决那就是高大上了。
作者: 大开杀戒    时间: 2021-10-7 18:56
标题: 回复46楼铁鞭01
我不知道为什么很多人貌似每天关心国事天下事,但是思维还是那么僵化
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2021-10-7 18:59
标题: 回复57楼星星之火
至少在健全人对盲人的关注角度来说最起码这比办不了银行卡更具有关注热情,我意思是当社会习惯了盲人的政党诉求后,估计办银行卡也就不是什么特别的事情了,也不会引得相关单位的领导忍不住的真情流露
本帖来自微秘
作者: 星星之火    时间: 2021-10-7 19:00

58楼 大开杀戒
你的意思你要跟他一样拴在狗上大喊大叫维权那就叫思想不僵化。
作者: 星星之火    时间: 2021-10-7 19:02

59楼 大开杀戒
我觉得实际反映盲人的生活盲人的需要,这来得更现实一些。导盲犬,现在就给那一两百人使用根本不能代表盲人群体。就算现在给导盲犬修一条高速公路又有多大的意义呢?
作者: 大开杀戒    时间: 2021-10-7 19:06
标题: 回复60楼星星之火
我好像无话可说了
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2021-10-7 19:13
标题: 回复61楼星星之火
所以我说了吗,这还是个人觉得应该关心的是自己目前最急需的,可是大众舆论的热点不在盲人具体的生活
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2021-10-7 19:28
作者: 小扇子    时间: 2021-10-7 19:29
作者: 小扇子    时间: 2021-10-7 19:30
作者: 小扇子    时间: 2021-10-7 19:32
作者: 小扇子    时间: 2021-10-7 19:35
作者: 小扇子    时间: 2021-10-7 19:38
作者: 小扇子    时间: 2021-10-7 19:40
作者: 小扇子    时间: 2021-10-7 19:41
作者: 小扇子    时间: 2021-10-7 19:42
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-7 19:44
标题: 回63楼大开杀戒
你自己不争取,当然没人关注了。自己自救才是真理。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-10-7 19:44
作者: 小扇子    时间: 2021-10-7 19:45
作者: 小扇子    时间: 2021-10-7 19:47
作者: 小扇子    时间: 2021-10-7 19:50
作者: 小扇子    时间: 2021-10-7 19:54
作者: 小扇子    时间: 2021-10-7 19:56
作者: 小扇子    时间: 2021-10-7 19:59
作者: 小扇子    时间: 2021-10-7 20:02
作者: 小扇子    时间: 2021-10-7 20:04
作者: 科尔沁    时间: 2021-10-7 20:04
标题: 回61楼星星之火
我看你这么多条言论也觉得你是个XXS
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-10-7 20:06
标题: 回65楼小扇子

本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-10-7 20:07
作者: 科尔沁    时间: 2021-10-7 20:08
标题: 回71楼小扇子
这话好
本帖来自安卓秘书
作者: 大开杀戒    时间: 2021-10-7 20:33
标题: 回复65楼小扇子
前面江苏一帮子聋哑网约车司机维权,不知道没干这行当的是不是也会指责他们,怕他们占用了自己的今后或许用得着的曝光资源,说白了这些盲人把曝光度当成了自己的救命稻草,最好大家都别用,最好自己用的时候大家多多转发多多关注,
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2021-10-7 20:34
标题: 回复66楼小扇子
既然这么喜欢低三下四那就好好当孙子,跟我们这种渴望平等的人在这论坛说话他都应该觉得不配
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2021-10-7 20:35
标题: 回复70楼小扇子
归根到底一句话,那要看这孩子是谁,如果是自己的孩子哪怕磕头求饶而且从内心都觉得不会危害其他小朋友,如果是自己孩子的同学那肯定能不让他来尽量不让来了
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2021-10-7 20:37
标题: 回复73楼最浪漫的小雨
但是这里的人感觉自己已经得到的足够多了,再多怕要遭天谴
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2021-10-7 20:46
作者: 小扇子    时间: 2021-10-7 20:48
作者: Satan    时间: 2021-10-7 21:08
标题: 回73楼最浪漫的小雨
问题很简单啊,需要啥就倡导啥,感觉什么地方不公就大胆维权,在这个基础上,你的倡导和维权只要是合理合法的基本就没什么可说的了啊,喜欢就支持一下,不喜欢跳过也就得了,实在不明白这群人上蹿下跳的在干什么。
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-7 21:21
标题: 回87楼大开杀戒
说的好,他们就是嫉妒,怎么人们关注的不是他自己。不管人家如何,最起码人家行动了。我发现一个规律,嫉妒酸溜溜的盲人都是在现实中不如意的。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-7 21:29
标题: 回93楼Satan
很简单啊,自己没本事还羡慕嫉妒恨。人家有本事的盲人在合法合理的框架内早就过好了。没本事只能来这里抱怨发泄了。他们不是感觉不合理吗,同样他们也可以在合法合理的框架内捞取自己的好处呀。法律框架是不变的。你没本事是你的事。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-7 21:32
标题: 回95楼最浪漫的小雨
说白了,别人利用法律出风头,你也可以。你不用是你自己的问题。总不能自己没本事用还不允许别人用吗。
本帖来自安卓秘书
作者: 洞察人生    时间: 2021-10-7 22:31
事事都有两面性,随便他们操作去了放心吧对盲人既没好处也没坏处的。
本楼来自 掌中世界安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2