爱盲论坛

标题: 酸葡萄的小市民谈导盲犬确实可以取消 [打印本页]

作者: 倒数第一    时间: 2021-10-5 10:37
标题: 酸葡萄的小市民谈导盲犬确实可以取消
各位,趁这个话题的热度还没有完全过去,咱再最后来发一条有关这个导盲犬的铁子。前两天有人说要取消导盲犬,结果一语击起千层浪。
  那么,导盲犬是不是真的可以取消呢?确实可以取消,我这先下结论,然后再来慢慢的细说这个问题。再说导盲犬为什么可以取消之前,咱们先来谈另外两个话题,第1个话题是酸葡萄,第2个话题网络无障碍和导盲犬是否能相提并论。
  首先说什么叫酸葡萄,所谓酸葡萄心里,也就是别人拥有的我得不到叫酸葡萄心理。可是,这里面有一个关键性的问题,是我想要的我买不起或者说通过正常途径我能得到的但是我没这个能力得到,这个叫酸葡萄心理,比如说苹果手机,我买不起我就说苹果手机不好,明明很好的情况下我说不好这叫酸葡萄心理。那么,如果是公共资源分配不均,或者公共资源分配不公平的话,那你能叫酸葡萄心理吗。如果按照这逻辑不就挺有意思的吗?比方说某人贪污了几十个亿,然后我说要打击贪污犯,那你也可以说你这是酸葡萄心理,看不得别人好,再比如说特权车,如果我觉得特权车不好,或者很多人都觉得这个特权车很让人恶心的,按照某些人的说法也可以说是酸葡萄心理,因为自己没有看不得别人有特权,那么这样的话所有的社会问题都可以用酸葡萄心理去解释,比如有人谈论秦始皇不好是个暴君,那你你也可以解释成酸葡萄心理,因为自己当不到皇帝。
  那么什么叫酸葡萄心理呢,我个人感觉是这样子,通过正常途径能得到的但我没这个能力得到然后我说三道四的,这个叫酸葡萄心理,公共资源分配不合理我得不到的,这不帅酸葡萄心里。
  然后第2个问题就是前两天有人发了个帖子说应该取消网络无障碍,来对抗那个应该取消导盲犬的帖子。可事实上网络无障碍和导盲犬完全是两个不同的概念。为什么,网络无障碍是服务于某些特定人群的,比方说忙人,比方说聋哑人。网络无障碍他可以把那些他应该提供服务的特定人群基本上实现全覆盖,你比方说读屏,他基本上就可以对盲人的全覆盖。可能有人会强词夺理的说,那有些老人不会玩手机呢,有些年纪比较大的盲人不会玩手机呢。他不会玩是他个人的事,可是如果他想要会玩的时候,他可以随时买一个手机拿来玩,而且,现在在咱们中国,价格低廉的手机基本上可以做到唾手可得,所以这个就不成为问题。可是导盲犬呢,你能做到需要导盲犬的人全覆盖吗,不能,如果我想要的话能不能得到,也不能,如果我有钱的话行不行呢,估计还是不行。所以这两者的区别可就大了。那么既然是有限的资源,首先就应该向全社会告知,什么人可以得到导盲犬,比如说他做出了哪些社会贡献,因为有限的资源你要分配的话,在不能按需分配的情况下,那自然就要看他对社会做出的贡献。还有人把这个导盲犬和人工耳蜗做比较,这也是没有可比性的。人工耳蜗大家都知道它的作用是什么,如果带上这个东西聋哑人就直接能听到声音,没这个东西聋哑人就直接听不到失聪,而且人工耳蜗只要是符合条件的人都能够申请到。他不会说同样是符合条件的,你有我没有。
  最后再说一个最关键的问题,为什么说导盲犬这个东西可以取消掉,有人说如果你没有好的替代方案这东西就不能取消。替代方案自然是有,你一条导盲犬的价格加上维护费什么的,据说一年得两三万,这个两三万基本上来讲就是大多数人的平均工资水平。现在每个月不到3000块钱的人大有人在。然后找不到工作的比如说聋哑人或者轻度智障的也大有人在。与其说花那么多钱弄一条狗而且产量还低工作时间又短,那么为什么不把人力资源给利用起来呢。比如说培训一些聋哑人,一些文化相对比较低的聋哑人做导盲师,然后你还可以培养一些轻度智障的等等等,每天8个小时工作制,我觉得人的服务肯定应该是比狗强吧。而且还能解决其他残疾人的一部分就业问题,然后也可以避免人和狗的冲突。呵呵。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: quliqiu    时间: 2021-10-5 10:41
你怎么就知道你申请不到导盲犬了,你去申请过吗?自己什么都不懂,就只知道乱叫,你这样对你有什么好处。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: quliqiu    时间: 2021-10-5 10:43

沙发 quliqiu
本来我看到你们在这边发言,有的时候我都不说话,但是现在真的是忍不住的出来说两句。
作者: quliqiu    时间: 2021-10-5 10:44

板凳 quliqiu
你们不申请人家会把狗送到你手里来吗?您申请都没有提交过就在那里说说申请不到都不知道之前是蠢还是蠢。
作者: quliqiu    时间: 2021-10-5 10:44

地板 quliqiu
我看残疾人不去维权了,你的日子会有现在好过,你以为你的这些好过的日子都是人民给你的吗?都是那些领导给你的吗?都是大家一代一代的努力奋斗出来的。
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-5 10:48
回复 2楼 quliqiu
就算我有这个资格去申请导盲犬,有可能要等上那么一两百年,因为它的数量决定了,如果我很幸运一下子就申请到了,但是肯定还会有很多有资格去申请导盲犬的,可能等上100年也得不到的。呵呵
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 水仙花    时间: 2021-10-5 10:50
标题: 回复楼主倒数第一
导盲犬性价比不高,,我也觉得最好取消调,,,可别说导盲犬具有象征意义,好像缺了个导盲犬,盲人的所有震荡权益都会容易失去似的,,那说这话,对我们国家政府也太没信心了,
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2021-10-5 10:58
在没有完善的代替品之前这个不能取消
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-5 11:02
回复 8楼 时光
当然可以代替呀,直接用人,稍微完善一下相关的法律法规就行了,因为他那个产出和投入不成正比,你培养一条狗的效率比培养两三个人的效率都低,比如说你看他那个导盲犬基地几十年来才只有那么几百条 g狗,如果你培养人的话,在中国我估计那么两三万个人也有了,而且他的费用还不必使用狗的高,3万块钱一年的工资水平差不多的人也会愿意干的,很多按摩师一年都没有3万块钱我估计。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-5 11:02
回复 7楼 水仙花
不是性价比不高,老师太差了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 冬日暖阳    时间: 2021-10-5 11:07
一条导盲犬从培养一直到使用,应该花好多好多钱吧。,如果有这些钱,雇一个人。,怎么也比一条狗强多了吧。,再说了,即使你去申请。,一共每年就那么几条。,盲人1000多万。,怎么解决供求的问题?,所以花大量的精力和金钱去培养导盲犬就是纯扯王八犊子。,
本帖来自安卓秘书
作者: 水仙花    时间: 2021-10-5 11:11
标题: 回复10楼倒数第一
我觉得是性价比不高呀,这导盲犬据说培训出来,要二十万左右,工作期限也就十几年, 每年还要花很多钱维护,花这样多的钱,这导盲犬能做多少事情呢,还是很有限的事情呀,这不就是性价比不高吗,花这样多的钱,都可以找个人带路了,同样的钱,人不是能做的更好吗,还能做更多的事情
本帖来自微秘
作者: 盗天    时间: 2021-10-5 11:13
标题: 回6楼倒数第一
到教授这一两百年应该不至于吧中国导盲犬事业从一六年到现在也有一百多个盲人得到导盲犬了啊,根据网传资料才有十万人预约,淘汰百分之九十九的人根据现有的每年培训的速度算算肯定用不了上百年,都说培养了两百多条导盲犬了,我们按照两百九十九算十六年一年也就有十九条狗,不算重复认领的话差不多排队排个五十三年您就可以得到导盲犬了
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-5 11:19
老教授真好玩,是不是老教授没吃好。创新弄出一盘菜。聋哑人领盲人是行不通的。只能是一盘菜。
本帖来自安卓秘书
作者: 星星之火    时间: 2021-10-5 11:20

沙发 quliqiu
什么都要自己做过那就不会有前车之鉴这句话了。实在没什么话可以回了,只能强词夺理。
作者: 星星之火    时间: 2021-10-5 11:21

13楼 盗天
一百多个人跟1000多万的盲人。这个数量的相对比,难道你智商有问题吗?你不知道这个差距有多大吗?
作者: 鸡蛋那么大    时间: 2021-10-5 11:24
作者: 星星之火    时间: 2021-10-5 11:24

13楼 盗天
你说这些数据的时候你的勇气从哪儿来的?是不是给汽车轮胎充气的时候顺便也给你冲了。
作者: 盗天    时间: 2021-10-5 11:25
标题: 回6楼倒数第一
倒教授根据现实来看导盲犬的产能是在提升的,据说中国第一批导盲犬才六只,您看在十六年爱心人士的努力之下导盲犬的产能是翻了好几倍的,要是没翻倍现在就不会传出成功培训出两百多条导盲犬的消息,您也不用担心有重复认领的现象,这狗子退休了一部分,人家重复认领的这一部分可能赶不上产能增加的速度,所以说您等等,才几十年就可以认领到导盲犬了
本帖来自安卓秘书
作者: 有汝辅佐甚好    时间: 2021-10-5 11:26
如果找人代你们的话,万一有车祸发生,那人早把你丢开跑了。如果是导盲犬的话,撞死的肯定是导盲犬。
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2021-10-5 11:26
标题: 回16楼星星之火
别咬人,你是听不懂人话的
本帖来自安卓秘书
作者: 智会眼    时间: 2021-10-5 11:27
标题: 回楼主倒数第一
应该取消掉,盲人出行可以用盲杖,不行的话可以花钱找人带路,  几十万元的导盲犬花费,完全可以找人带路了,还可以多帮助几个盲人出行走路的,整天在外面跑来跑去的盲人毕竟是少数
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-5 11:28
回复 12楼 水仙花
培训费加上维护费据说每年3万块钱左右的样子,然后8~10年就报废了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-5 11:30
回复 14楼 最浪漫的小雨
你说说,导盲犬是不是就是解决盲人的出行问题,你这让一些聋哑人找不到事做的直接帮助忙人,又解决就业问题,肯定比一条狗强吧
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 我是ABC    时间: 2021-10-5 11:30
取消不取消这个话题就咱们盲人聊聊。话题有些敏感,外人谁感第一个站出来质疑狗的实际价值啊,枪打出头鸟。碰触到了有些人的利益。不关爱残疾人的铁帽子能扣的你失业,再说了,咱们盲人一般我感觉。在社会上属于底层边缘人群。平时也接触不到,没有几个有能力的人愿意为我们发声。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-5 11:31
回复 19楼 盗天
哈哈哈
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-5 11:33
回复 20楼 有汝辅佐甚好
按照你这说法,导盲犬就不仅仅是盲人需要,这明眼人也需要啊,一旦遇到车祸的话拿你那导盲犬去做挡箭牌
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 盗天    时间: 2021-10-5 11:36
标题: 回18楼星星之火
我的勇气啊梁静茹给的你管的着吗,目前网上能看到的导盲犬数据差不多就这些,至于我的信心肯定是广大的导盲犬支持者提供的,导盲犬是有希望的,还有不骂人你就不会发声吗,你这样与人类交流体现出你的素质很好啊攻击性挺强的你肯定是纯血的,你血统很高贵啊完整了继承了你祖先的优良基因
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-5 11:38
标题: 回24楼倒数第一
不如狗,狗没有人那样的复杂思想。最起码隐私没保障。假如盲人办一些私事,狗就不用担心,人就做不到。除非是死人。老教授不会让死人领你走路吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2021-10-5 11:43
标题: 回26楼倒数第一
哎倒教授别笑啊我还年轻才三十多岁在等个五十多年我才八九十岁,生活还是有盼头的,到时候举着拐杖牵着导盲犬您看不是挺好的吗,在说了这导盲犬扩大产能我不就能提前认领到了吗
本帖来自安卓秘书
作者: 花藻与春风    时间: 2021-10-5 11:45
发展跑腿业务。给盲人发各种补贴金。
本帖来自安卓秘书
作者: 智会眼    时间: 2021-10-5 11:45
标题: 回29楼最浪漫的小雨
出行的话 其实盲杖完全够用
作者: 温故而知新    时间: 2021-10-5 11:48
标题: 回20楼有汝辅佐甚好
太绝对了吧
本帖来自安卓秘书
作者: 鸡蛋那么大    时间: 2021-10-5 11:48
作者: 星星之火    时间: 2021-10-5 11:49

21楼 盗天
你是连人话都不会说你说你那个数据。1000多万的盲人跟一百多个人。虾眼说瞎话也没有这样说的呀,难道瞎子就没智商吗?
作者: 温故而知新    时间: 2021-10-5 11:50
就像我之前说的,人民币上有盲文那个我估计90%的人都摸不出来,那个是不是也可以取消呢
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-10-5 11:51
其实苟在中国的地位还是挺低的。你像什么狗眼看人狗仗人势,狼心狗肺都是骂狗的。要是现在每个。盲人手里都有一个导盲犬,各种各样的问题早就出来了。因为少所以不受关注。想关注也关注不到。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-5 11:52
你这叫胡扯,按照你这说法,所有邀请私人助理的不如弄一条狗算了,不然你要办一些见不得人的事情的时候万一被人发现了呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-5 11:53
标题: 回30楼盗天
可是你不敢确定五六十年之后你不会死啊,你能确定你寿命一定有那么长吗
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-5 11:54
标题: 回34楼鸡蛋那么大
一些稍微比较私密一点的事情可以回避的,古代不是有很多人找佣人的吗,人家不照样办私事吗。还别说就一个普通的小老百姓了,很多当官的人家都有私人助理,如果按照他的话说万一要办私事呢
本帖来自安卓秘书
作者: 变形金刚    时间: 2021-10-5 11:58
这又是一个要火的帖子啊
本帖来自微秘iOS端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-5 11:59
标题: 回34楼鸡蛋那么大
你有病吧,我不想理你。
本帖来自安卓秘书
作者: 花藻与春风    时间: 2021-10-5 12:00
这玩意儿对于全盲来说不是说我们让他带我们去哪,他就可以带我们去哪,要是能达到无人驾驶汽车的效果还差不多,我喊人带习惯了。导盲犬你就送我一个,每月还发2000块钱我也不要。
本帖来自安卓秘书
作者: 鸡蛋那么大    时间: 2021-10-5 12:03
作者: 盗天    时间: 2021-10-5 12:04
标题: 回35楼星星之火
哎你看又咬人你打针了吗,算了我就不跟你一般见识了我自己去打疫苗好了,一百多导盲犬在位盲人服务这事情是我自己脑补出来的吗,人类世界李有个东西叫新闻你不明白也正常,新闻李说中国有一千多万盲人,培养出了两百多条导盲犬,导盲犬会退休的知道了吧所以不是培养出了多少导盲犬就有多少导盲犬的,一六年就开始培养导盲犬了,所以最早一批导盲犬都去世了,有此判断有一百多导盲犬在位盲人服务,你要加油啊你看导盲犬多通人性说光口令就能记住几十个,你虽然是纯血的攻击性强,但是你要改啊,你不改你怎么能带盲人出行,就算你不行你改变了,说不定你的基因传承者就能做好事带盲人出行了
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-5 12:07
标题: 回38楼倒数第一
老教授有所不知,那些大人物是有私人助手。你不了解的是那些私人助手也是养狗的方式培养的。如果用工资模式是没有私人助手的。你平时在工作上见到的实际上是工作助理。
本帖来自安卓秘书
作者: 花藻与春风    时间: 2021-10-5 12:08
对大多数盲人来说。直接发钱仍然是最实际的。这个世界上很少有钱解决不了的问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2021-10-5 12:14
标题: 回39楼倒数第一
八九十岁死了也很正常,那不就刚好把机会让给其他人了吗,至少能证明别的有爱心的老盲所说的导盲犬认领是公正的,没有啥特权,我能报名能参与这才是醉重要的啊 ,你想想如果是应为我家房子问题不适合导盲犬生活我应该做的是努力赚钱买房子对吧,等到有一天我条件合是了,在去报名恩排队在后面这也怪不了其他人是吧,这就是很多老盲说的公正啊没有不让任何一个老盲报名,
本帖来自安卓秘书
作者: 鸡蛋那么大    时间: 2021-10-5 12:16
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-5 12:19
回复 46楼 最浪漫的小雨
这问题好解决,比如,提供服务者在待命状态必须和主人保持多少米的距离,不得进入主人的圈子等等。他就是一个工作,甚至于在大一点的城市他还可以不认识主人都可以做到,比如说他就是多少多少号服务人员
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 盗天    时间: 2021-10-5 12:19
标题: 回49楼鸡蛋那么大
你想让支持导盲犬的人用实际推广可行性,来聊这个问题太难了
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-10-5 12:26
作者: 小矮人    时间: 2021-10-5 12:27
标题: 回复楼主倒数第一
别闹了,你管他有没有啊,真是赚卖白菜的钱,操卖白粉的心,
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2021-10-5 12:30
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2021-10-5 12:30
赞成你的意见,一只导盲犬从选种到培育成功大概要二三十万,性价比确实是相当的低,且年培育量也就是十几条,前几年上海残联委托南京基地专门为上海盲人培育也不超过百条。全国盲人有1700万,有实际需要的大概也有百万之数,面对如此的人多狗少,北上广深等大城市因为地方财政钞票大大的,申请或许还有那么一点点机会,而三线城市和小县城想要得到导盲犬,概率也就和买彩票中亿万大奖差不多的。就实际出发,导盲犬对广大盲人的实际作用远不如美团跑腿。再者,所有的导盲犬都是需要阉割的,从人道主义出发,对那些狗而言也是相当残忍的。
作者: 小扇子    时间: 2021-10-5 12:32
作者: 小扇子    时间: 2021-10-5 12:33
作者: 小扇子    时间: 2021-10-5 12:36
作者: 小扇子    时间: 2021-10-5 12:39
作者: 冬日暖阳    时间: 2021-10-5 12:40
狗能替你办什么隐私的事呢?,是能替你在银行签字还是能帮助你输入密码啊?,人做这些基本上就没问题吧。,另外说到隐私的问题。,如果你保管好你所有的东西,替你签个字,替你输入个密码,应该无关紧要吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-5 12:40
标题: 回50楼倒数第一
实际操作起来没那么简单。你说的方式,肢体残疾可以,盲人不行。
本帖来自安卓秘书
作者: 虹猫    时间: 2021-10-5 12:42
我申请的导盲犬估计明年就能排到。我是一个普通人。什么地位了权利了跟我一点关系都没有。如果我要是成功的申请到了导盲犬。我肯定会上这里边来录个音给你们听听。给这些不懂装懂的人听听。
本帖来自微秘iOS端
作者: 小扇子    时间: 2021-10-5 12:43
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-5 12:44
回复 53楼 小矮人
我可没给他操心啊,在我看来就跟没事听电视差不多哈
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2021-10-5 12:45
盲人到底需要什么?我认为最需要的就是一个全方面的保姆。可以为我们导航到需要去的地方,并进行相应的业务处理,比如到医院帮我们挂号就诊检查取药等,到银行可以取号排队存取款。到超市可以读取货架上商品信息自动或辅助盲人安全的拿取商品。凡此种种,这都需要无人驾驶和人工智能技术的进一步开发,更需要广大厂家和研发者的投入。与其每年花上千万投入十几条导盲犬,远不如将资金投入到盲人用机器人的开发,国内很多大公司都有无人驾驶的机器人产品,比如阿里的小蛮驴送货机器人,完全可以在此基础上进一步开发,结合5G的分米级导航完成安全入户的导航需求。这才是发展的正确方向。放过那些可怜的狗们,剥夺他们生育的权力束缚他们的天性是相当残忍的,在无人驾驶精确导航日趋成熟的今天,导盲犬的存在已经是毫无必要的了。
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-5 12:46
回复 57楼 小扇子
人工作是为钱服务的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-5 12:46
标题: 回60楼冬日暖阳
你无知,因为你生活在底层。让你雇人你也雇不起。现在国家也没有禁止盲人雇人领路呀。我看那些恨导盲犬的盲人就是想要。等你有钱了,能雇人的时候就明白哪些不方便了。
本帖来自安卓秘书
作者: 虹猫    时间: 2021-10-5 12:48
通过导盲犬的问题看到了,这里边有很多脑残。是把盲人的前程毁掉的脑残。有了这些脑残的存在。盲人以后的出路会特难。
本帖来自微秘iOS端
作者: 小扇子    时间: 2021-10-5 12:48
作者: 小扇子    时间: 2021-10-5 12:50
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-5 13:04
标题: 回68楼虹猫
是无知,不是脑残。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-5 13:07
标题: 回71楼最浪漫的小雨
老教授天天没事耍着玩
本帖来自安卓秘书
作者: 地球人    时间: 2021-10-5 13:15
楼主的水平比那个小扇子强多了,虽然观点有些方面也未必成立,单逻辑性这方面就比那家伙强一大块。狗号称人类第一宠物,可不是浪得虚名,据说法兰西有一句谚语‘世界上有三种爱,第一种是母爱,第二种就是狗爱,第三种才是男女情爱。法国佬把得到狗的爱放在男女情爱之前,可见法国佬多么爱狗。所以啊,有些方面,人真的还不如狗,曾经有个美国作家也写过一篇朋友宣言,哈哈,主人公是狗而非人,就忠诚度来说,人比狗差远了。所以因为费钱就把导盲犬训练这一行业取消,的确有点过于偏颇。人无法完全代替导盲犬,而且训练导盲犬也是一种职业,何况这一行业对加强人类对狗的认识也有所帮助,有利于人类进一步开发狗的潜能作用。
再说回来,某些场合,也需要导盲犬装点门面,作为泱泱大国,中国怎么可能让导盲犬缺席呢?所以取消导盲犬不可取,但是,我们必须严重谴责那些把导盲犬当作炒作工具蹭热点的、不顾别人感受拉着导盲犬到处都去的家伙。如果某些场所禁止携带犬只,盲人也没有权力例外,否则就是对法律公正的践踏,这些盲人的败类,不是为盲人争光,反而就是用全体盲人的权力在跟全国人民开玩笑,这是罪恶,而非正义。
作者: 地球人    时间: 2021-10-5 13:17
标题: 回13楼盗天
淘汰99%,难道你就保证你不会备淘汰,简直就有点痴人说梦的感觉。
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-5 13:20
标题: 回61楼最浪漫的小雨
可以的哈,经过一段时间训练就可以了,
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-10-5 13:22
标题: 回68楼虹猫
你还在这儿唧唧歪歪,44楼那位说养导盲犬是人仗狗势。
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-10-5 13:29
标题: 回5楼quliqiu
你的234楼回复我赞成,但是你五楼说的我反对,残疾人日子好了那是社会发展的结果,我不否认这里也有残疾人工作者的努力,但是说实话要是国家的大环境不好残疾人努力也白搭。而且国家在考虑残疾人这个群体的时候他是从所有弱势群体去考虑的,残疾人只是弱势群体之一而已。所以不能否认残疾人工作者在政府面前的努力,但是也必须承认他们的努力也是建立在国家整体实力之上的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 云公子    时间: 2021-10-5 13:31
标题: 回73楼地球人
这就是人眼看狗高,人需要狗装点门面;人仗狗势;人需要狗来帮盲炒作提升社会地位和知名度。
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-10-5 13:33
导盲犬咋招惹你们了,我看这个话题应该是2011这个论坛最火的话题了。喜欢导盲犬就去积极地领取,要是不喜欢也是正常,但给我的感觉就跟导盲犬花你们的钱似的 。不可否认在资源有限的前提下,用大量资源去宣传导盲犬这确实是不合适的,但是你们又能改变什么呢。再说了这笔钱这些资源就算节省下来能发给你们还是咋地。
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-5 13:41
标题: 回75楼倒数第一
不是训练的问题,一个全盲的盲人是很难防范住友眼睛人动手脚的。只要是人就有私心的。第一你过得好他就要惦记你。第二你不知道什么时候有可能让他不高兴。只要上面说的出现一种情况,盲人就防御不了。弄不好你的助手有可能成为抢劫你的人。当然你没钱的话不管是狗还是人你都养不起。你有钱了,你雇佣的人肯定比你穷。
本帖来自安卓秘书
作者: 扯扯更健康    时间: 2021-10-5 13:43
我就说好多盲人就是脑残。还有好多就是闲的没事干,逗闷子。剩下一部分就是无知无聊加上无味三无产品。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-10-5 13:45
标题: 回79楼指尖世界
冬天快到了,这是一个狂吃狗肉的季节。
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-5 13:46
标题: 回复7楼水仙花
水仙花说的好。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-5 13:47
标题: 回复81楼扯扯更健康
一些盲人真的太无聊。没有导盲犬的人每天吵来吵去,争来争去的,你说有意思吗。
本帖来自微秘
作者: 扯扯更健康    时间: 2021-10-5 13:48
就像论坛里好多人说,有1700多万盲人,导盲犬有多少多少分配,怎么怎么不公平,这本来就是一个扯淡的话题。1700多万盲人,其中有相当一部分不需要导盲犬。即便是去申领,他也申请不下来。还有相当一部分不喜欢狗这个他也不会去申请。还要去除一部分,他需要,但是自身条件达不到比方,绝大多数按摩师,他就没有办法喂养导盲犬。就算是给他,他都没有办法养,没有固定居所,没有独立空间,甚至于按摩垫都不固定。还要去除一部分自身能力相当差的人,连自己的卫生状况都打理不好,屋子里成天跟狗窝差不多,这些人也没有办法养。另外真正有需要的是每天真正需要狗陪伴。三天两头要出门。还有能力去喂养。如果这样看起来的话,申请导盲犬应该没有想象中那么难,最起码不会像有些人所说的那样有生之年等不到。比如我就没有申领过导盲犬。所以申请他到底难不难,我也不知道。
本帖来自安卓秘书
作者: 时光    时间: 2021-10-5 13:59
标题: 回9楼倒数第一
有时候动物比人单纯人还会面临一系列更加复杂的问题
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-5 14:13
回复 80楼 最浪漫的小雨
没那事,关键是你用那东西来干啥,如果你说是为了感情需求,那么你这就是宠物狗对吧,如果说是工作需要,那么有个人在你上下班的时候负责带你出去就可以了,而且现在用导盲犬的有几个全忙的。真正全忙请保姆的也不少啊。而且如果国家愿意出钱的话你还可以委托一个你比较信任的人陪你。例如,你父母或者其他什么亲人,如果没有钱他们要工作可能没时间搭理你那么多,可是如果罩住你成了他们的职业呢,那还不比狗强多了呀
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-5 14:16
回复 86楼 时光
人会面临一些复杂问题,这个怕什么,任何职业不都是为人服务的吗?人没有那么单纯,可是人能够解决和处理的问题更多
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苗王    时间: 2021-10-5 14:16
呵呵,有些人说酸葡萄心理,我不知道什么叫酸葡萄心里,首先这玩意太少,全中国只有200多只,1,700万盲人朋友只有200多只,可想而知,猴年马月才能申请的到,婆。另外是国家赠送的,不是自己花20万去买回来的,有什么优越感?我也没有申请过这个玩意,我觉得对我来说没有用处,申请的过程中难不难,我不得而知。我想说的就是送给我我都不要,哪怕你给我2万块钱的补贴,我也不用,因为他到陌生的地方就没有多大的用处,加上在家吃喝拉撒还要自己照顾,还跟他洗澡,吃饱的撑了,去找一个祖宗来伺候。如果有一天自动驾驶能上路了,我自己掏20万去买一辆车,我肯定买,我也能买得起。
来自 畅游助手
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-5 14:20
回复 85楼 扯扯更健康
别叫唤了,上数据,现在申请的人有多少,按这发展速度,假设从今天开始十年之内没有新人申请导盲犬的,就现在提交了申请导盲犬的这些人需要等多少年,10年之后你的第1批已经死了,最早申请的人又要重新申请了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指尖世界    时间: 2021-10-5 14:21
标题: 回87楼倒数第一
用人带你,那么谁给带你的人发工资。走到哪里都需要人带着,那么你还是一个独立的人吗。虽然我也不觉得用狗带着我舒服,但是要是有一个人我走到哪里他就跟到哪里,我还是选择狗。你可以期待一下电子导盲犬,但是你说y用人来代替导盲犬别人咋感觉我不知道,反正我是觉得不妥。
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-5 14:29
回复 73楼 地球人
我说的取消是有条件的取消,并不是无条件取消,比如,有那么几十万,解决盲人出行问题可以直接用人,你说的那部分什么冲门面啊,感情需求啊,这个可以市场化运作,比如说私人可以培养一个导盲犬卖多少钱?20万 30万,哪怕50万,你买得起就自己掏钱买啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-5 14:32
回复 91楼 指尖世界
这个你不需要就呆在家里啊,如果为你服务就是一种职业的话,你管他那么多干啥,而且按照你这么说的话,那人家拉三轮车的呢,还不是你想去哪他就拉你到哪啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 邱翎速    时间: 2021-10-5 14:32
回六十五楼,朋友说的太好了,我支持,
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-5 14:34
回复 91楼 指尖世界
而且你觉得找人当你是侮辱别人的人格的话,那这话就更说不清楚了,那你帮人家捏脚揉屁股,人家教你怎么捏你就怎么捏,按你这理解不也是侮辱人格吗。任何一种职业或者说大多数职业在他工作时间都会牺牲掉一定的人格的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指尖世界    时间: 2021-10-5 14:37
标题: 回93楼倒数第一
你觉得有些地方让人带着你去合适吗
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2021-10-5 14:38
标题: 回95楼倒数第一
我可没说侮辱,这是人价值的问题,要要是走到哪里都需要有一个人陪着你,那么干脆人家就自己去办事得了呗,带着你干嘛。但是狗就不一样了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-5 14:46
回复 97楼 指尖世界
人家能干脆替你办的事,直接就替你办好了,还不比你牵着一条狗自己吭哧吭哧跑去更方便啊,比如说,快递来了,你直接找人家下去帮你取一下,还不比你自己牵一条狗下去更方便啊。而且你到了目的地之后你是不需要别人陪同了,就算是用棍子你到了目的地之后也不需要一天24小时都用棍子吧。按你这说法,人家是人去拿请司机的话,还不是主人走到哪司机跟到哪,这有什么区别呢
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指尖世界    时间: 2021-10-5 15:03
标题: 回98楼倒数第一
好吧,你这么说也是有道理的,其实有很多事情根本没有绝对的对与错,就看你如何选择就是了。导盲犬也是,我也不是太喜欢让狗带我走路,我也不认为这玩意有大批量推广的条件,但是咱也不能反对,也不能说这玩意就是没用。
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-5 15:10
回复 99楼 指尖世界
不是说没用,问题是花同样的钱是让更多人受益还是更少人受益,如果真的像网上宣传的每一条导盲犬需要30万的话,你说有多少人每年的工资不到3万块钱的,何况有那么多什么聋哑人文化稍微比较低一点的没有职业的,还不如直接请人呢。说不定请人还更便宜呢,我姨妈在我们这帮人家扫垃圾每天大概四五个小时,还不到2000块钱,人家好手好脚呢,
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2