爱盲论坛

标题: 我收集的一些导盲犬主人信息及新闻来源 [打印本页]

作者: 鸡蛋那么大    时间: 2021-10-4 09:12
作者: 四叶草    时间: 2021-10-4 09:18
这个东西关键还是收入跟产出不成正比,国家投入成本很高,有条件享受到的在盲人中也是少数。
作者: 小扇子    时间: 2021-10-4 09:20
作者: 四叶草    时间: 2021-10-4 09:22
xxx与某年某月:我还是认为二十一世纪还在使用畜力是人类科技的耻辱
作者: 鸡蛋那么大    时间: 2021-10-4 09:37
作者: 指尖世界    时间: 2021-10-4 09:39
标题: 回地板四叶草
其实导盲犬还是挺残忍的,需要对健康的狗进行阉割,还要进行严酷的训练。而且让一条狗带着,从情感上也觉得对自尊也是一种打击。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2021-10-4 09:41
标题: 回地板四叶草
记得去年好像是在新华社提到无障碍的一片文章里看过,现在国家也在开发电子导盲犬项目。前几天在一个科技的公众号里看到丰田开发了一双可以导航的鞋子。鞋子里安装了摄像头以以及震动马达,通过震动的方式提示盲人行进 的路线。
本帖来自爱盲客户端
作者: Satan    时间: 2021-10-4 09:44
楼主又胡说八道了,同时有两只导盲犬的没有,陈燕那条是退役之后重新配的,因为申领第二条导盲犬可以不用排队。
作者: 鸡蛋那么大    时间: 2021-10-4 09:48
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-4 09:50
标题: 回复5楼鸡蛋那么大
每个月花钱在导盲犬身上,还需要好几千。你说一般的盲人能够消费的起吗。
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2021-10-4 09:52
标题: 回9楼鸡蛋那么大
无人驾驶感觉普及有难度。
本帖来自爱盲客户端
作者: 鸡蛋那么大    时间: 2021-10-4 09:52
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-4 09:53
标题: 回复9楼鸡蛋那么大
就是有了无人驾驶汽车。你说按摩店门口有地方停车吗。还有盲人开车去干什么啊。
本帖来自微秘
作者: 鸡蛋那么大    时间: 2021-10-4 09:57
作者: 指尖世界    时间: 2021-10-4 09:58
标题: 回13楼预知未来的我
首先我不太相信无人驾驶可以普及,但是我觉得一旦普及了你担心的这些问题一定会解决的。到那个时候盲人开车一定会有很多地方可以去的,这么说吧,十年之前你会想过相机对盲人有用吗。但是今天你会不会觉得相机对盲人的作用非常的大。
本帖来自爱盲客户端
作者: 蒲公英的种子    时间: 2021-10-4 10:02
拥有导盲犬的人都是不怎么需要导盲犬的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-4 10:06
标题: 回复15楼指尖世界
主要是一些人的素质不行。就说很多地方的盲道,你看现在如何了。听说日本的盲人走路比明眼人要快。
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2021-10-4 10:09
标题: 回17楼预知未来的我
这个新闻我也听说过,我觉得这肯定是瞎说,就算忙到设计的在合理也不能完全的没障碍。林外盲人走路就应该慢一点,毕竟眼睛看不见这是事实,就算在家里也应该注意些这没啥毛病,所以我觉得这样宣传本身就是有问题的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-4 10:12
标题: 回复16楼蒲公英的种子
别人是有钱拿来装逼的。就说这一次的导盲犬不能住酒店的事情。其实盲人当时在预定酒店的时候,说一下我是盲人还有导盲犬能不能住酒店。这样的话,基本上什么的事情都没有。现在网上比较同情弱者。如果你是酒店的老板,不知道能不能让导盲犬住酒店啊。
本帖来自微秘
作者: 伍淑林    时间: 2021-10-4 10:12
标题: 回楼主鸡蛋那么大
导盲犬送给我我都不要。
这不是妒忌,
纯粹是个人觉得这是个花钱的炉子
本人没有长期的闲钱支持这笔开销,
本人也没有多余的场所功导盲犬居住,
本人更加没有多余的功夫去喂狗粮,给狗洗澡,给狗梳头发,给狗穿衣服,
本人没有那么多功夫去花在狗身上。

这就是本人始终觉得出行靠盲杖比靠狗好得多的好处。
出行需要盲杖的时候不多,出行需要狗的时候也不多,但是,盲杖不用的时候不用伺候,
狗不用的时候需要持续的伺候。
本人不是那些人,本人的爱心只针对于自己喜欢和尊敬的人。
对于动物,本人只能做到不伤害,不能做到去宠爱。

本人觉得,如果有伺候狗的资本和时间与爱心,找个明眼人做老婆才是一千七百多万单身男老忙最该去向的事情,
也可以向国家反应一下,让那些投资狗的人,把花在狗身上的投资花在各位买老婆 的方面。

以国家出面,专门花十万块一个在那些落后战乱国家里买老婆。

这么多年,买五百个不是问题
不用培训
手机上安装翻译软件,
或者,买来的老婆在分配之前交一些简单的交流和带路语言。
跑不跑这问题,这个跑的估计占少数。
正儿八经结婚的也有离婚的是不是?
所以,
各位考虑一下,未来的发展方向。
是不是找国家帮你们安排明眼人作对象比较好,
不管是买?还是在本国内进行残疾方面优势互补都行。
关键在于,国家找信息,帮介绍,帮撮合。

考虑到导盲犬的开销,
国家针对一千七百多万老忙,也知道这里面能消耗得起的老昂并不多,
因此,
实际上,国家不可能大批量培育的,
这就是一个攀比心态,别国有的,我也有,别国关注的我也关注了。
就是一个应付工程。
大批量培育是不可能的。
先让一千七百多万老忙奔小康了才能实现每个老忙耗得起的要求。
作者: 伍淑林    时间: 2021-10-4 10:16
标题: 回20楼伍淑林
有一年听说叙利亚的女人只要一千块钱一个,那个时候如果国家帮忙介绍?
我想买二十个。
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-4 10:16
标题: 回复18楼指尖世界
说明大街小巷的无障碍确实不错。如果中国的盲道上面的无障碍比较好。盲人照样走路比较快。我以前在盲校就发现里面的盲人走路比较快。
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2021-10-4 10:26
标题: 回22楼预知未来的我
但是你不觉得事故也多吗,我上学的时候那些盲人经常就碰到一起了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 鸡蛋那么大    时间: 2021-10-4 10:27
作者: 向上    时间: 2021-10-4 10:27
领一个导盲犬就要三四万
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2021-10-4 10:35
标题: 回24楼鸡蛋那么大
我觉得你还是慢点好,就算在家里也是慢点好。我以前有一个老板走路就非常的快,他儿子小时候经常让他走路给踹了。毕竟老司机在高速公路上都有限速更何况我们盲人。
本帖来自爱盲客户端
作者: 变形金刚    时间: 2021-10-4 10:36
第二条导盲犬应该也是要排队的吧,如果不排队的话,那就轮着来呗,之前拥有导盲犬的那几百人就轮着来呗,反正导盲犬每年就这么点。
本帖来自微秘iOS端
作者: 邱翎速    时间: 2021-10-4 10:38
支持二十楼,如果可以买,我想要一千个,哈哈说笑的,其实一个就够了。
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-4 10:44
标题: 回12楼鸡蛋那么大
你不是讨厌导盲犬吗,人家有几只跟你没关系
本帖来自安卓秘书
作者: 水中望月    时间: 2021-10-4 10:50
标题: 回17楼预知未来的我
有姓袁吗,总在说发达国家的盲人怎么怎么好?,等到具体的就没有消息了。,比如说他从事的什么行业?,平时生活到底是什么样的?,。声明一下,我并不是要攻击任何人。,
我就是好奇事实是什么样的。
本帖来自安卓秘书
作者: 温暖的太阳    时间: 2021-10-4 10:51
导盲犬之前也想过领养一只,后来想想,本人没有这个经历来照顾,现在科技都这么先进了,完全可以用机器人来代替。
本帖来自微秘
作者: 鸡蛋那么大    时间: 2021-10-4 10:53
作者: 鸡蛋那么大    时间: 2021-10-4 10:59
作者: 鸡蛋那么大    时间: 2021-10-4 11:03
作者: 盗天    时间: 2021-10-4 11:09
哎你们就是酸葡萄心里,啥导盲犬实际作用有多大你们都没用过咋知道没用,法律都支持你们又评啥反对,啥伤害狗,总比有些人吃狗肉强多了吧,还说啥投入,反正是唉狗人事捐款政府出钱,不给培养导盲犬你们能拿到一分钱吗,人家主动帮助盲人还有人要反对,啥导盲犬商业话,国外都没商业化我们国内才搞了十六年凭啥商业化,谁说导盲犬没有用的,我们培养了净两百条狗帮助了一百多个盲人,,也才花了三四千万,不是挺划算吗在说了这些钱不花在导盲犬身上难道就能花到老盲身上了吗,还不知道流失到哪里去了
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2021-10-4 11:25
唉,都不想说了。1,700万的盲人只有200多条狗,有些人都拿了第2只了,这什么玩意?有些脑残还说酸葡萄,真tmd脑残。呼吁取消导盲犬,打盲人的旗号,拿这个东西来坑蒙拐骗到处去装逼,去搞特权,搞的全世界都为他们让路,他们才满意。牛逼的话去搞网络无障碍,道路无障碍,银行无障碍。,闹得这么凶,就为了你们几百个人吗?我靠。
来自 畅游助手
作者: 心如止水    时间: 2021-10-4 11:27
不知道为什么,现在把导盲犬炒得这样火,说实话导盲犬确实没有那么大作用,第一他不能领着盲人正常走路,第二他也不能领着盲人找到想要的东西。我所说的是如果盲人自己本身不认识道路的话,他是无法带你走到你要的地方去的。有人说我这是酸葡萄心理,可是我接触过导盲犬,一两天时间吧,确实没看到那么神奇。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苗王    时间: 2021-10-4 11:34
37楼的,我认为也没那么厉害。比如我这个位置,我好多盲人朋友都喜欢到我这边来玩。他们一下地铁或下公交都能导航到我这里。那么请问你带着导盲犬,你能找到我这里来吗?我才不信。所以说导盲犬在陌生的环境根本就没有多大的用处,还不如手机导航。别说什么酸葡萄了,送给我我都不要。多麻烦呀,带他去拉屎拉尿,还给他洗澡,吃饱了撑了,找个祖宗来伺候。
来自 畅游助手
作者: 指尖世界    时间: 2021-10-4 11:36
标题: 回34楼鸡蛋那么大
哈哈哈这是不是《推拿》里面的台词,要是同性之间撞到了咋办
本帖来自爱盲客户端
作者: 盗天    时间: 2021-10-4 11:38
自己没能力就脑补啥特权阶级,你们也不想想中国网传一千柒佰万老盲,有十万人申请导盲犬,差不多就有千分之六点七的人在申请了,我们国内导盲犬十六年都培养了两百条导盲犬了,一年也有十多条导盲犬能未盲人服务了,你们还要啥自行车,为了对狗对人的公正公平何导盲犬的健康,养过导盲犬的盲人更有经验就能更好的照顾导盲犬他们自然无需排队,要是让他们排队不就浪费了他们的条件,十万人淘汰百分之九十九的人恩还剩下一千人,我们十六年两百条狗一年插步多十三条狗,这排队从第一到第一千个人也就七十九年就可以了
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2021-10-4 11:46
标题: 回36楼苗王
我们这个比例很高了好不好,你想想两百多条狗,国内导盲犬事业才用了十六年,按照狗的平均寿命十三年左右,刨除培训何狗子年龄大了不适合工作的时间服役时间九到十年,这两百多条狗子淘汰三分之一,都够凑个万里挑一了
本帖来自安卓秘书
作者: 鸡蛋那么大    时间: 2021-10-4 11:53
作者: 鸡蛋那么大    时间: 2021-10-4 11:58
作者: 盗天    时间: 2021-10-4 12:29
标题: 回43楼鸡蛋那么大
抱歉我不严谨了,不是万里挑一,是十万李挑一
本帖来自安卓秘书
作者: 道法自然    时间: 2021-10-4 16:00
标题: 回35楼盗天
花了三四千万才帮助100多位盲人这是什么概念啊?
本帖来自安卓秘书
作者: 道法自然    时间: 2021-10-4 16:09
标题: 回40楼盗天
有一个问题要搞清楚一只导盲犬他能服役多少年,后面的人还没有排到,前面那个人都需要第2只了。
本帖来自安卓秘书
作者: 星星之火    时间: 2021-10-4 16:10

40楼 盗天
你哪只眼看到别人没能力呢?现在文字后面的我,你知道我能力有多大吗?
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 星星之火    时间: 2021-10-4 16:14

40楼 盗天
你是不是训练导盲犬多了,然后受到影响了,看人也把别人看得比较低了。
作者: 星星之火    时间: 2021-10-4 16:22

40楼 盗天
培养导盲犬原来要花那么多钱。现在我终于明白了,别人说导盲犬不实用,为什么在这个论坛有几个人特别着急上火?按摩可以养活很多盲人。导盲犬这种狗也可以养一小部分盲人。
作者: 大金熊    时间: 2021-10-4 17:22
其实这个没什么可吵的,毕竟是对咱老忙有帮助的事情,说句不好听的,我们换个思路,一条导盲犬假设培养要用二十万,两百条就是四千万,那,如果没有这两百条导盲犬的培养,这四千万,能给咱们吗,哈哈,所以我们在这里吵这件事儿,毫无意义。肢体残疾人,可以补贴残疾人摩托车,还有燃油补贴,聋哑人有听诊器,耳蜗的配备,我们盲人有什么,如果为了这点破事儿,就在这里炒啊炒,那后面的结果是,残联什么都不会想到咱们了,反正导盲犬你们也说没用,那就一个人发一根棍子好了,有那钱,还不如补贴给其他残疾类别,因为人家懂得感恩,不会说三道四,只有我们,能力不咋地,这张破嘴,什么都敢说。
作者: 盗天    时间: 2021-10-4 19:45
标题: 回46楼道法自然
这基地不是暂时经费紧张吗,等宽裕了会扩大培训亮的至于后面的人还没排到,前面的人又重复领取这个问题这也没办法这不是为了对导盲犬负责吗,使用过导盲犬的盲人有何导盲犬相处的经验所以他们能更加妥善的照顾导盲犬,就麻烦后面排队的盲人在多等等了,对了保守点估计淘汰个百分之九十九的人按照网传十万人排队这比例等个几十年也就等到了
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2021-10-4 19:52
标题: 回48楼星星之火
我才不何你一样你眼看人低,我是个老盲看不见的好不好,我这要用成语形容那叫目中无人,形容你才能用眼睛见人低,我对于导盲犬的态度这不是昨天在那个说要取缔导盲犬的帖子里学习了吗,感叹我之前的无知说导盲犬存在没啥意义,我那就是得不到就有酸葡萄心态,我那就叫羡慕嫉妒恨那样的心态要不得
本帖来自安卓秘书
作者: 星星之火    时间: 2021-10-4 20:15

52楼 盗天
原来这样你不是用眼睛看人低。你是用你那遗传的基因什么看人低。要不然在40楼也不会有这样的言论。既然你的基因都这样,那就没什么好跟你计较的了。
作者: 盗天    时间: 2021-10-4 20:47
标题: 回53楼星星之火
这人啊啥叫看你弄明白了吗,看显然是用眼睛说用基因看基因怎么看瞧你这连看本身都没弄清楚就跑出来说哎别在外面调皮了快回家吧,你不能说我用基因看你比人低,如果你的基因比人低那就不是人了知道吗,我这基因肯定是正常的,至于你这有没有变成串而我就不能保证了
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2021-10-4 20:51
标题: 回53楼星星之火
还有别没事就攻击他人,这不能显示出你比别人强,只能体现出你的素质,口口声声说我四十楼如何如之何,我四十楼有点名骂人吗有指定楼层说谁吗,在说连我四十楼表达的啥意思你都看不明白就别回我了
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2