爱盲论坛

标题: 我来给大家推荐个东西,美国进口的奥林巴斯全语音的录音笔。 [打印本页]

作者: 安工子    时间: 2021-10-3 13:58
标题: 我来给大家推荐个东西,美国进口的奥林巴斯全语音的录音笔。
这是一款美国进口的录音笔,所有的菜单都有语音提示。这一款最适合盲人朋友使用。支持音乐播放,有蓝牙。主打功能是录音。它的录音效果相当的好。就是价格有点贵。你们要想买的话,或者去京东去淘宝。找销售盲人用品的人买也可以。

来源爱盲安卓版,
作者: 安工子    时间: 2021-10-3 14:05
这款录音笔京东上淘宝上都有销售。它显示的是语音激活,实际上是语音菜单。价格接近2000元。喜欢录音的朋友完全可以买一个拿回去用。

来源爱盲安卓版,
作者: 一叶知秋    时间: 2021-10-3 14:21
楼主用过吗?是什么型号?不是说录音效果索尼的要略胜一筹吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 雷霆破晓    时间: 2021-10-3 14:24
主打功能其实是全语音提示,而不是录音,同价位甚至更便宜的能找到比他录音效果好的
本帖来自微秘
作者: 益阳小草    时间: 2021-10-3 14:29
录音笔2000以内效果最好的是什么牌子什么型号?请推荐。
本帖来自安卓秘书
作者: 安工子    时间: 2021-10-3 14:38
2000以内效果最好的录音笔,就是我说的这款美国进口的奥林巴斯语音录音笔。

来源爱盲安卓版,
作者: 诱惑    时间: 2021-10-3 14:42
标题: 回6楼安工子
你发一个效果来听听
本帖来自爱盲客户端
作者: 雷霆破晓    时间: 2021-10-3 15:20
标题: 回5楼益阳小草
只要你不是太依赖语音导航的话,可选择的太多了,具体的可以加群讨论,玩这类设备的好多大神老师都在群里,比如说草莓老师,群文件有好多录音笔的试听可以听听看,录音笔发烧爱好者, (616150153)
本帖来自安卓秘书
作者: 益阳小草    时间: 2021-10-3 16:40
你有没有在用?
本帖来自安卓秘书
作者: 益阳小草    时间: 2021-10-3 16:41
标题: 回8楼雷霆破晓
,谢谢。
本帖来自安卓秘书
作者: 鸡蛋那么大    时间: 2021-10-3 16:47
作者: 鸡蛋那么大    时间: 2021-10-3 16:54
作者: 贝多芬    时间: 2021-10-3 17:25
回复沙发安工子
品牌和型号能说一下吗,前不久我还在网上找到过是日本产的不过已经停产了。
本帖来自微秘Android端
作者: 高科技爱好者    时间: 2021-10-3 18:33
这块录音笔目前只有奥铃巴斯lsp4了我个人感觉p4没有p2好
本帖来自爱盲客户端
作者: 三尺青锋    时间: 2021-10-3 19:03
标题: 回复5楼益阳小草
我用的索尼a10,让看得见的朋友设置好了基本不用去动。效果杠杠的
本帖来自微秘
作者: 眺望者    时间: 2021-10-3 19:21
这东西太贵了吧。
本帖来自微秘iOS端
作者: 云公子    时间: 2021-10-3 20:07
标题: 回楼主安工子
这个牌子的录音笔七八年前颇受盲人的青睐和追捧。可是慢慢的有人发现奥林巴斯录音笔录的音频;底噪相当大。
本帖来自安卓秘书
作者: 穷开心    时间: 2021-10-3 20:09
回复 12楼 鸡蛋那么大

请问一下之前你说的那个扫描仪是怎样使用的,我这里有abbyy。我的qq1730318087

作者: 云公子    时间: 2021-10-3 20:11
标题: 回14楼高科技爱好者
p2;我就有一个。奥林巴斯凡是在中国能看到的型号版本我都见过,还是那句话底噪太大了。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-10-3 20:21
要是你对音质没有特殊需求,那你还是用博朗e12听书机作为录音工具吧,再配一只领夹式麦克风。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-10-3 20:24
标题: 回10楼益阳小草
我在那个群呆了好几年,的确受益匪浅。
本帖来自安卓秘书
作者: 雷霆破晓    时间: 2021-10-3 21:10
标题: 回19楼云公子
是啊!我也是p2,这底噪,媲美客所思,真心不值这个价,要不是因为语音,
本帖来自安卓秘书
作者: 益阳小草    时间: 2021-10-4 08:53
标题: 回15楼三尺青锋
我也是用的这一款,这个手机上面可以调试,我一般是听课在用,请问,录音模式,你是调到哪个场景,还有灵敏度调的是低还是中还是高?
本帖来自安卓秘书
作者: 四叶草    时间: 2021-10-4 08:58
两千多的p4这是交智商税吗
作者: 温暖的太阳    时间: 2021-10-4 16:28
可以用索尼,a10,d10,sx2000,813,我手里就有813和乐途ls50够我用了
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2