爱盲论坛

标题: 我来随便说几句,微信滑块验证的是各位听听我说的有没有道理。 [打印本页]

作者: 安工子    时间: 2021-9-15 09:33
标题: 我来随便说几句,微信滑块验证的是各位听听我说的有没有道理。
前几天我在爱说笑上和一个台湾的朋友聊天。聊到微信滑块验证。我给他说在国内登录微信要图片滑块验证。他一听简直惊讶得不得了。他说在台湾登录所有的软件,没有一个要滑块验证的。不单在台湾没有。他经常在台湾登陆,脸书登陆推特。他说那两个软件也不要滑块验证。为什么能登录国际大雅之堂的软件都不要滑块验证。像国内的微信,他反而要滑块验证呢。

来源爱盲安卓版,
作者: 预知未来的我    时间: 2021-9-15 09:36
标题: 回复楼主安工子
公司肯定说为了客户的安全考虑。但是对盲人来说就是障碍。
本帖来自微秘
作者: 四叶草    时间: 2021-9-15 09:45
没有滑块验证,然而有Google reCAPTCHA,请选择包含飞机 的图片。
作者: 河南老邓    时间: 2021-9-15 10:16
我就搞不明白了,没有滑块验证就不安全了吗?难道说,人家要是盗你的号,号都到了那个滑块验证,人家还搞不了吗?
来自 畅游助手
作者: 平安大侠    时间: 2021-9-15 10:17
可以给他们要安装包发上来
作者: 一帆风顺    时间: 2021-9-15 10:35
标题: 回复楼主安工子
滑块认证,可以高效拦截恶意量机器注册、登录行为操作行为。
是一种区分用户是计算机还是人的公共全自动程序。可以防止:恶意破解用户数据信息,有效保障用户使用安全,所以有滑块并不是坏事,更不是一种错,错就错在盲人不方便操作,无障碍工作没做好罢了
本帖来自微秘
作者: zmy    时间: 2021-9-15 10:36
我觉得这个微信滑块和百度网盘以及qq都不应该有滑块验证的,希望工工信部把这些软件的网站都给他整改下,最好是不要有任何滑块验证
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2021-9-15 10:38
回复 6楼 一帆风顺
他这种滑块验证他不是为了防止人盗号的,他是为了防止机器批量盗号的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 盲人歌手辣子鸡    时间: 2021-9-15 10:43
哎呀,我天天都在爱说笑。
本帖来自安卓秘书
作者: 一帆风顺    时间: 2021-9-15 10:44
标题: 回复地板河南老邓
比如说有人想盗取你的账号,有时会借助某种程序,让机器自动测试你的登陆密码,反反复复登陆,滑块认证就可以有效地阻止这种行为,还有些水军,为了套现或蒿羊毛或增加抽奖机率,,会借助某程序自动注册账号,并登陆账号,有了滑块认证,也可以有效地加以避免,所以从安全角度考虑,滑块认证并不是坏事,,唯一的坏处是盲人操作不方便
本帖来自微秘
作者: 一帆风顺    时间: 2021-9-15 10:45
不过,现在的微信滑块,用点明读屏就操作无障碍
本帖来自微秘
作者: 一帆风顺    时间: 2021-9-15 10:48
我用点明习惯了,至于其他的读屏软件操作滑块是不是方便,没试过,估计都应该能顺利操作吧
本帖来自微秘
作者: 日月明    时间: 2021-9-15 10:52
在这里说个题外话,你没问问他,台湾盲人都做什么,福利怎样。
本帖来自爱盲客户端
作者: 扯扯更健康    时间: 2021-9-15 10:57
我只想说说谎这件事情在全世界各个地区只要有人这种现象就会存在。在虚拟世界里,盲人说谎更是司空见惯。这个和地区无关。我相信不管哪个国家的软件安全性他都需要考虑,你可能没有这样的验证,但你一定会有那样的验证,总而言之遇到的事情不一样而已。那么国内软件有这样的安全验证,我们读屏软件想办法帮助解决了这个问题,就目前来说这个方案是可行的。发现问题解决问题,这是个过程,永远没有尽头。
本帖来自安卓秘书
作者: 华山论剑    时间: 2021-9-15 10:58
用解说长按起来手向右滑一下就过去了

本楼来自论坛安卓版
作者: 华山论剑    时间: 2021-9-15 10:59
qq的也一样

本楼来自论坛安卓版
作者: 华山论剑    时间: 2021-9-15 11:00
百度的华埠过去

本楼来自论坛安卓版
作者: 云与海    时间: 2021-9-15 11:18
谁说国外软件不需要验证?
本帖来自安卓秘书
作者: zmy    时间: 2021-9-15 11:36
现在用解说也是可以正常操作的,现在用天坦也可以正常操作
本帖来自微秘
作者: 安工子    时间: 2021-9-15 11:39
回复 13楼 日月明

问了还问的挺仔细的。他说台湾的盲人有做推拿的,有唱歌的,还有唱戏的。还有做律师的,反正他跟我说的不少,我就记住了这几个。另外他还给我说台湾的福利了,台湾水电费全免。台湾的低保金折合成中国的人民币,一个月是9000多点。

来源爱盲安卓版,
作者: 黑煤面子    时间: 2021-9-15 12:01
外国的也可能有验证,但可能不如中国的难,什么东西到了中国都会玩烂,也包括台湾。
机器批量注册,机器自动登录,只要有钱赚,中国人就会折腾,骗子就更别提了。
所以说,设置各种验证也是无奈,不然谁愿意多花钱写那个验证程序。
作者: 鼠标    时间: 2021-9-15 12:14
国外人放的屁都是五香的。
本帖来自微秘
作者: 落伤    时间: 2021-9-15 12:41
你还别说浏览国外的网页,或者是登录国外的APP,人家确实挺方便,验证码验证什么的不成问题,你看看,国外的大厂, Facebook,这比微信牛逼多了哈,还有YouTube, Twitter,基本上登录没压力,难道他们没有考虑到安全这点吗,或者是批量注册。,而且标准的验证码人家都有个改为音频验证

作者: 河南老邓    时间: 2021-9-15 12:46
回复10楼一帆风顺,咱对这上面也不懂,除了滑块验证别的就没办法了吗?,比如说用短信验证登录也不行。
来自 畅游助手
作者: 一路向上001    时间: 2021-9-15 13:37
支持
本帖来自微秘Android端
作者: 一帆风顺    时间: 2021-9-15 14:35
标题: 回复24楼河南老邓
短信验证可以啊,只是短信验证还要牵扯到电信运营商,是要支付给第三方费用的,设计一个滑块码,软件公司自己就可以解决,不用再支付第三家短信运营商费用了啊,你也可以说还有别的办法,但软件公司感觉这个办法性价比最高吧
本帖来自微秘
作者: 云端之上    时间: 2021-9-15 14:51
标题: javascript:void(0)
真搞不懂是怎么回事,挺讨厌的,不过现在很好,各大读屏软件都可以解决这个问题。
来自 畅游助手
作者: 河南老邓    时间: 2021-9-15 15:06
本身这上面就有短信验证,其实再加一个好友验证,完全可以了。
来自 畅游助手
作者: 预知未来的我    时间: 2021-9-15 15:18
标题: 回复20楼安工子
不会吧台湾的盲人有这么好的福利啊。相当于很多公务员的工资了。我记得在三十多年钱,台湾的退休工资一个月也是1500而已。
本帖来自微秘
作者: zmy    时间: 2021-9-15 22:18
其实华为的也有这个验证的,你比如说短信验证码验证可以选择邮箱验证还有一些其他的验证方式,在登录华为账号的时候,有的时候需要用验证码,华为的也有语音验证码,但是国外的apple也有语音音的验证码,Microsoft的账号也有语音的验证码,但是他两个的语音验证码都是English华为的却是中文的。

作者: 侠客江湖    时间: 2021-9-15 22:44
为什么你们的语音辅助软件。都可以微信滑块验证通过。但是保益悦厅。微信滑块验证不能使用了,已经失效了。是不是他以后要成为免费的公益版?以后不收费了。所以这些功能项目都停止维护使用了。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 守护天使    时间: 2021-9-15 23:10
标题: 回楼主安工子
这个纯属扯淡。只有出国留学的才有发言权,前几天用梯子出去登陆那推特那个拼图简直是气死个人,跟我们国内的还不是差不多,不然就选择大山的图片。,要不就选择汽车的图片,你说这咋整
本帖来自安卓秘书
作者: 守护天使    时间: 2021-9-15 23:11
标题: 回18楼云与海
这位兄弟应该不少出国,还有那个语音验证码全部说的是英文听都听不懂,就更何况说是那些选择对应的图片拼图了,所以楼上听说的是不行的
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2