爱盲论坛

标题: NVDA2021.2发布了 [打印本页]

作者: 骁云巛    时间: 2021-9-14 12:38
标题: NVDA2021.2发布了
这里有更新简报:
https://nvdacn.com/index.php/archives/895/
作者: 银色宇宙    时间: 2021-9-14 12:42
不知道速度有没有提升,好久没用了
本帖来自微秘
作者: 骁云巛    时间: 2021-9-14 12:48
用了很长一段时间了。
可以下载体验下,经常关注中文站,我感觉速度没太大影响了。
中文站上还有简体中文优化版,能够省掉不少配置的时间。
作者: 电子光    时间: 2021-9-14 12:57
新电脑3月份到手的时候,用了不超过一个小时就卸载了,朗读鼠标是可以,但是反应太慢碰到了东西还得持之以下才能读出来,结果花了40块钱买了啥大家都懂。
作者: 默默无闻在    时间: 2021-9-14 14:56
这太慢了,所以没什么用。
本帖来自安卓秘书
作者: 骁云巛    时间: 2021-9-14 16:27
标题: 回5楼默默无闻在
说没什么用就过分了。
作者: 骁云巛    时间: 2021-9-14 16:28
标题: 回地板电子光
不到一个小时你能体验点啥
作者: 扯扯更健康    时间: 2021-9-14 17:16
标题: 回7楼骁云巛
有些人就是那么自信。就像论坛上有一个朋友,第1次使用安卓手机,第1次安装了点名读屏。使用了20分钟就到论坛发了一个评测报告。一大堆的褒贬
本帖来自安卓秘书
作者: 骁云巛    时间: 2021-9-14 18:40
标题: 回8楼扯扯更健康
如果真是那么多毛病早就没有人用了吧
作者: 巴洛克    时间: 2021-9-14 20:05
反正对我这个喜欢玩游戏的来说,NVDA少不了,平时用争渡,但是玩游戏很多就得用NVDA
本帖来自微秘
作者: 骑猫的老虎    时间: 2021-9-14 20:09
标题: 楼主骁云巛
用了5年以上的飘过
本帖来自爱盲客户端
作者: 东岳秋海棠    时间: 2021-9-14 20:33
标题: 回复5楼默默无闻在
没什么用那就得罪人了,你可以说争渡没什么用,但是千万别说NVDA没什么用,NVDA的用户比争渡的十倍还多不止,全世界的老忙都用,你能说他没什么用么,只要习惯了NVDA,那国内这些商业读屏完全可以靠边站,只不过我还是没摆脱争渡。
本帖来自微秘
作者: 银河比邻星    时间: 2021-9-14 21:21
标题: 回复12楼东岳秋海棠
想摆脱国内读屏估计难度还是不小吧?除非刚学用读屏的时候就直接上NVDA,不过在国内这样的应该不多。特别是碰到有的必须用小键盘浏览的界面,用惯了争渡等读屏的4、6键导航,突然换成NVDA的控件导航,特别是某些在争渡里面读的是一个序号加上客户端三个字,到了NVDA就是未知未知的,反正我是没找两下就被绕晕了,这种情况下我只能先用回争渡了。让我在那种情况下坚持用NVDA,反正我目前还受不了,但有的地方NVDA体验确实又比争渡好不少,所以自从用上NVDA以后,一直都是和争渡轮流上,少了谁都不适应。
本帖来自微秘
作者: 银河比邻星    时间: 2021-9-14 21:25
标题: 回复楼主骁云巛
去中文站瞄了两眼更新日志,好像暂时没发现太吸引我的地方,还是等等看看过段时间用过的人有没有什么反馈吧。
本帖来自微秘
作者: 骁云巛    时间: 2021-9-14 22:39
这个版本的确没有太大的变化,看日志也是以小修小补例行更新为主。
作者: 骁云巛    时间: 2021-9-14 22:40
我是习惯了,用了不到一年吧,之前也是断断续续用过。现在正式开用,不切换了。
作者: 骁云巛    时间: 2021-9-14 22:40
标题: 回11楼骑猫的老虎
大佬啊
作者: 骁云巛    时间: 2021-9-14 22:41
感觉中文站的资源太集中了,nvda的动态其实可以在各大论坛发一发。
作者: 兵哥莫大    时间: 2021-9-15 12:36
主要感觉它在win10的响应速度太慢了,不然还是很好用的
本帖来自爱盲客户端
作者: 鸡蛋那么大    时间: 2021-9-16 10:22
作者: 银色宇宙    时间: 2021-9-16 12:03
它强大的地方在于对按规范开发的软件或网页支持的相当好,也相当广泛,向文字编辑,编程软件,音频编辑等各种软件都能很好支持,但对于非标准的软件支持相当差,然而我们所处的使用环境恰好这种软件最多,另外它的功能太基础,稍微拓展一些的功能都需要插件支持,虽然开发者很多,但啥时候不能用谁也说不准,像以前壁装的星光小板模拟鼠标现在都没影了
本帖来自安卓秘书
作者: 银河比邻星    时间: 2021-9-16 12:58
没办法,可能人家那边非标准的真的不多。另外你说的那两个插件,现在也都有替代品呐。
本帖来自安卓秘书
作者: 银色宇宙    时间: 2021-9-16 13:08
标题: 回22楼银河比邻星
有替代品,但不如原来的好用像金色光标的标签功能就比模拟鼠标差远了
本帖来自安卓秘书
作者: 银河比邻星    时间: 2021-9-16 14:19
标题: 回23楼银色宇宙
金色光标可能是的。但是现在的剪贴板增强,我感觉也不输以前的星光小板啊。反正我这儿现在是2020.3的安装版。还有2021.1和2019.2.1的便携版。想用哪个的插件就把哪个打开呗。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2