爱盲论坛

标题: 转,手机的应用权限可以随便给吗? [打印本页]

作者: 莫问前程    时间: 2021-9-6 18:00
标题: 转,手机的应用权限可以随便给吗?
大家好,今天给大家分享一篇文章,我觉得还是有必要看看的。文章正文:
手机应用权限你还在随便给吗?千万注意这3个权限,别再随便允许了。
现在的手机应用越来越多,而现在在使用各种手机软件的条件有不少,就是需要给应用各种权限,例如相册、位置信息、录像录音权限等等,但是有的软件不给权限就无法使用,给了又可能会泄露信息,那么究竟该如何选择呢?
一、相机与录音权限,
很多应用在使用时会提示需要获取相机权限和录音权限,很多人在不经意间就会将权限同意,这样就会再使用一些应用的时候被拍照或者录音。
在你不知情的情况下,偷偷对使用者进行拍照录音,这就很可能会让自己的隐私被泄露,所以对于未知安装来源的一些应用,最好还是不要进行相机以及录音权限。
二、位置信息权限,
除了相机、录音权限,在最开始使用一款应用的时候,会弹出需要获取位置信息权限,就像是点外卖、打车等应用软件,这些都是需要位置信息的应用,但是如果是其它的软件,就需要慎重考虑了。
有些不良的应用就是通过获取你的位置信息从而获得你的地理位置,很可能会对自身造成安全隐患,所以关于地理位置信息权限也不能随意让应用获取。
三、通讯录权限,
说起手机中的通讯录,对自己或者身边的人来说,并不是什么很大的秘密,但是对于其它人来说,手机通讯录中的电话号码以及姓名还是需要保密的。
一些社交软件之类的或许会需要获取这些信息,而对于其它的应用来说,这个权限最好是不要随便让应用获取,毕竟联系人信息对外人来说还是非常隐秘的。
关于手机应用中一些需要注意的权限就讲解到这里,希望对各位有所帮助。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 夜清风    时间: 2021-9-6 18:24
表示保亿貌似几乎把权限都要了,记得不错的话是20多个,然后不给权限还不让设置,这一点天坦就比较好。
本帖来自微秘
作者: 莫问前程    时间: 2021-9-6 20:14
如果是你信任的应用,就可以给权限,比如咱们视障者开发的无障碍助手软件,或者是读屏,其他软件,我是这样做的,它需要的权限,能禁止就禁止,如果是硬性要求开启所有权限才能用的,直接卸载。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 莫问前程    时间: 2021-9-6 20:23
当然我说的都是开启权限没用的,例如一个音频编辑软件,你说开启位置权限有用吗?又不是导航软件,只要是官方软件,都有他能用到的权限,也有他用不到的,这时候就可以关闭一些用不到的权限了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 科尔沁    时间: 2021-9-6 20:57
标题: 回地板莫问前程
从来没遇到过像你说的什么一个音频编辑软件还需要位置信息的奇葩软件,现在的软件没有什么需要是不会胡乱要权限的,需要权限也都是说明为什么要权限,除非是一些流氓软件,干脆对你没有益处,反而图谋不轨的。
本帖来自安卓秘书
作者: 莫问前程    时间: 2021-9-6 21:28
我现在用的风云格式工厂,我就不明白为什么要用位置权限,还好这个可以禁止
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 冒牌军师    时间: 2021-9-6 21:37
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2021-9-6 21:38
标题: 回楼主莫问前程
要的就给,怕不给不好用。
本帖来自爱盲客户端
作者: 电子光    时间: 2021-9-6 22:02
反正我无所谓,没有任何秘密支付宝微信也没啥钱,你要看就看吧,咱也不裸体玩手机,你拍就拍吧,无所谓,然后咱那声音会吓死人,他爱听就听吧,千万别吃不下饭就好,然后来历不明的软件从来不装。
作者: 陈宏兵    时间: 2021-9-8 12:17
回复 1楼 莫问前程
就比如说南京开发的这个软件要的权限就太多了,什么权限他都要。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 陈宏兵    时间: 2021-9-8 12:17
回复 10楼 陈宏兵
我说的南京开发的什么软件大家应该知道,用的人还不少啊。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 陈宏兵    时间: 2021-9-8 12:18
回复 10楼 陈宏兵
不过现在他家的软件有好多权限,我都强行给他禁止了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 莫问前程    时间: 2021-9-8 13:12
确实,南京的北京的,需要很多权限
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2