爱盲论坛

标题: 一个小时没把客人的落枕处理好,感觉好失败好低落 。 [打印本页]

作者: 一如既往    时间: 2021-8-26 16:17
标题: 一个小时没把客人的落枕处理好,感觉好失败好低落 。
今天真是糟糕的一天,刚刚来了一个顾客 ,很温柔的小美女,他说昨天左面颈椎就有点落枕,背也有点不舒服,问了大概情况,26岁,检查的时候发现,上两个颈椎横突有结节,颈部斜方肌,前缘有条索,并且在颈椎很靠前的地方,胸锁乳突肌上也有很多条索,这两个地方能一直到缺盆穴,河间中枢的位置,刚开始按的时候没找对地方,按的是斜方肌靠近颈椎正中线的位置,还有肩胛提肌 ,后来小美女说感觉地方不对,我又重新找了找,找到了这些地方,可是之后趴着按,侧着身,都一直感觉很疼,而且没有舒展的感觉,还有20分钟的时候,我要让他坐起来啊,结果一直摁到一个小时结束,他还是感觉很疼,表情和语气都很痛苦,没有一点缓解,往左偏头还是很疼,听着都让人怜悯,他很痛苦的说,天哪我太痛苦了,我心里很愧疚啊,没给他按好一直坚持再给他按一会儿,最后他自己说算了,把钱付了很难过地走了
本帖来自安卓秘书
作者: 一如既往    时间: 2021-8-26 16:19
我在反思,自己技术真的这么差劲儿吗,后来的结节条索痛点都找到了,也是拨一拨,揉一揉,各种放松与刺激性手法相结合的在这些避风操作,怎么就一点效果也没有呢,包括拿捏住肩膀,让他对侧偏头或者转头,同样没有效果,天哪,这种给客人处理不好疾病的现象,真让人心里不舒服,而且人家最后也是痛痛快快的付了钱心里就更愧疚,朋友们,有遇到过这种情况的吗,这种的落枕到底应该怎么操作呢,或者说如果自己到时间了还没有给客人处理好,大家是怎样做呢
本帖来自安卓秘书
作者: 风平浪静    时间: 2021-8-26 16:20
这么个问题交给我,也就20分钟左右搞定。
来自 畅游助手
作者: 无人敌    时间: 2021-8-26 16:22
十分钟就可以缓解
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 一如既往    时间: 2021-8-26 16:24
不知道楼上两位朋友有什么技巧吗
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-8-26 16:27
标题: 回复地板无人敌
高手在民间。
本帖来自微秘
作者: 心向光明    时间: 2021-8-26 16:31
这有什么能有挫败感是好事啊。要是都一帆风顺那还怎么进步

作者: 孤帆去悠悠    时间: 2021-8-26 16:32
回复 5楼 一如既往
一般手法不要超过15分钟,超过这个时间肌肉会有应激反应起相反作用,这就是按摩损伤了。治疗疾病中难免遇到疑难杂症,不要想的非得一次弄好,反而适得其反。按你的技术,按你的常规操作即可,好不了,下次再说,这个女患者应该是没有舒服反而加重了,这就是你长时间操作导致的。再小的病没有百分百一次治愈的,量力而行。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 预知未来的我    时间: 2021-8-26 16:33
标题: 回复楼主一如既往
每个人的毛病肯定是不一样的。
本帖来自微秘
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2021-8-26 16:41
回复 5楼 一如既往
现在给你说一下落枕的诊断以及治疗。先要明确哪个方向活动受限。不能俯仰足太阳膀胱经,不能左右手太阳小肠经,这是经络。不能低头两个肌肉竖脊肌以及肩胛提肌。要想区分这两个肌肉,一个是浅低头痛,一个是深低头痛,这时候不能明确让患者背疼痛一侧的手,背在最高。这时候低头不痛就可明确是肩胛提肌的症状,直接处理这个肌肉即可。以此类推,还有斜方肌上述,举起手,向同侧转头疼痛即可诊断。斜角肌扣住肌束等等操作诊断文字描述难,举个例自己琢磨很简单,诊断出一个肌肉问题,耐心处理这个肌肉,10分钟左右即可解除症状,再点一下落枕穴,基本一次好。如果经常落枕有严重条索结节等病理反应,那就属于颈椎病了,长时间治疗走疗程。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2021-8-26 16:44
诊断大于治疗,不要上来就胡乱一顿揉,不诊断明确,不接诊。保护自己也是保护患者,如果诊断不明确就给患者说明白,不要打保票,经验之谈。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 无人敌    时间: 2021-8-26 16:44
回复 6楼 预知未来的我
话不是这样说的,落枕这个问题吧,你要看是哪条线,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 向上    时间: 2021-8-26 16:45
有时候也是好无赖的呀,不是不用心,也不是没找到痛点,在厉害的师傅都有失手的
本帖来自微秘
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2021-8-26 16:50
有时候手法处理完,症状缓解大半,但是还有些不舒服,这时候就有必要点穴位给他疏通经络气机。会有很好的疗效。点穴前一定要找到这个穴位的反应点,这个穴位有明显的酸麻胀痛感,要揣穴。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 牵手的幸福    时间: 2021-8-26 16:56
我们这边都操作20分钟。剩余的,十多分钟都给他用要来热敷效果相当的好。
本帖来自微秘iOS端
作者: 牵手的幸福    时间: 2021-8-26 16:58
我们这边用的药主要针对软组织损伤。效果都是相当的好。绝对不会什么损伤都按一个小时,我们这边从来不这么干的。,如果做完了还觉得疼痛。那首先就可以说药物吸收,还有个过程回去休息一晚上,他也基本上会得到很大的缓解。记住一点损伤的要按两三次,不要想着一次就给他弄好。
本帖来自微秘iOS端
作者: 一叶知秋    时间: 2021-8-26 16:58
落枕其实属于急性扭伤。不宜久 按。
本帖来自安卓秘书
作者: 牵手的幸福    时间: 2021-8-26 16:59
当然了,我们的这个药物渗透的很强,有些时候真的一次就好了。我们的本意要给他做两三次的人的第二天不痛了就不来了。
本帖来自微秘iOS端
作者: 希望梦想    时间: 2021-8-26 17:04
标题: 回9楼预知未来的我
是的,有时候感觉同样差不多的问题,你同样的方法操作,有的人效果就好,有的人怎么搞的效果就不怎么好这跟个体差距和问题不太相同也有关系,只是这有些不同的地方和肌肉的个体差异不同,我们不知道难以把握而已。
本帖来自安卓秘书
作者: 壮志在我心    时间: 2021-8-26 17:15
作者: 壮志在我心    时间: 2021-8-26 17:18
作者: 甲骨文    时间: 2021-8-26 17:18
这么简单的问题你都没法解决,的确多少说明了一些你的技术还不行。落枕主要的问题就是胸锁乳突肌,当然上斜方肌也是需要处理一下的,治疗起来坐姿比卧姿好操作,具体技术细节文字太多不好描述,总支胸缩乳突肌,斜方肌,港上机,肩胛提肌这些地方都是必须要处理的,其实还有非常非常简单的方法,比如 拉伸,或者三个罐儿就搞定,一个棍儿打在缺盆穴,一个罐儿打在胸锁乳突肌结节最多的地方,另一个罐儿直接打在肩井穴,留罐15~20分钟几本搞定,而且这样治疗落枕患者没有疼痛,不像用手法,治疗落枕用手法患者会感到很痛苦的。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 壮志在我心    时间: 2021-8-26 17:19
作者: 九霄云外    时间: 2021-8-26 17:20
标题: 回复11楼孤帆去悠悠
很有道理,诊断大于治疗
本帖来自微秘
作者: 一如既往    时间: 2021-8-26 17:31
平时感觉针对这个慢性劳损还好一点,就是把这些痛点解决到位 ,松开了就能缓解很多,但是对于这个落枕急性腰扭伤,踝关节扭伤等等_,这些自己确实还很欠缺经验,还要有好多学习的地方啊……,所以看来急性病还是最考验手法的
本帖来自安卓秘书
作者: 一如既往    时间: 2021-8-26 17:32
看了许多人的回复,真心感谢大家+,许多人无私的为我答疑解惑,以及安慰理解,真的非常非常感谢,是有了你们我更要努力提高自己啊
本帖来自安卓秘书
作者: 温柔爷们    时间: 2021-8-26 17:39
标题: 回26楼一如既往
疼痛点劲量短刺激,多用拉伸和按动疗法,时间最多二三十分钟,你这一个小时按下来,明天这妹子的表情,会让你更怜香惜玉的!!!
作者: 潘兴志    时间: 2021-8-26 17:58
标题: 回16楼牵手的幸福
这点我赞同。
本帖来自安卓秘书
作者: 江水悠悠    时间: 2021-8-26 18:05
标题: 回23楼壮志在我心
是你思想就不对。
本帖来自安卓秘书
作者: 一如既往    时间: 2021-8-26 18:14
标题: 回22楼甲骨文
知道这些肌肉都能找到痛点也能找到,不过您说以什么样的手法和流程操作比较好了
本帖来自安卓秘书
作者: 甲骨文    时间: 2021-8-26 18:40
标题: 回 30楼一如既往说
先对鸡群整体放松,然后再松解肌肉起止点,最后才对痛点和结节进行波法治疗,最后还可以用拉伸让整条鸡群所有激素全部得到松解,这样就比较事半功倍
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 红火炭    时间: 2021-8-26 18:49
标题: 回沙发一如既往
做理顺手法。效果就会很好的。从浅层开始慢慢放松。然后再适当的加点,力正长按。不管怎么做,最差的话起码半个钟就能解决问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 巴洛克    时间: 2021-8-26 18:50
不错啊,现在论坛很少有这么干货的帖子了。楼主也不必太着急,没个人都有这么一个过程。在实践中慢慢总结经验。至少首先你得知道急性扭伤不能按摩时间长,不说按摩好至少别给人家重了。
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2021-8-26 18:51
标题: 回19楼希望梦想
力度大小。每人的承受能力不同。
本帖来自安卓秘书
作者: 江西人    时间: 2021-8-26 18:54
其实我感觉这种情况有可能是。颈椎错动造成的。话要说回来了,如果真的是颈椎错缝造成的活动受限的话,你再怎么揉的话也用处不大,最多当时会好一点,过不了几分钟该怎么疼还是怎么痛。非得把错动的颈椎调回去才管用。就像楼上说的,如果单纯的是肌肉损伤的话,一般按10~15分钟左右就会有明显好转
本帖来自安卓秘书
作者: 我的未来不是梦    时间: 2021-8-26 19:01
标题: 回楼主一如既往
请问楼主是什么地方的
本帖来自安卓秘书
作者: 月亮是我耍圆的    时间: 2021-8-26 19:04
回复 16楼 牵手的幸福

请问你们用的是什么药?也想了解一下。

作者: 软件探索者    时间: 2021-8-26 19:16
由于楼主没有说清楚他的具体症状,以及如何的去给他做检查的。除去上述大家所提出的好的建议之外呢,我再补充一个颈夹肌和头夹肌。还有一个地方就是肋骨角。
本帖来自安卓秘书
作者: 软件探索者    时间: 2021-8-26 19:20
所以说诊断大于一切,这句话很重要,楼主并没有说他的具体症状,也没有说清楚他是怎么样给他诊断的,都做了些什么样的检查?另外有人说10分钟或者是20分钟就能够处理好的,这个确实是有这样的人。尤其是对于一个整蛊的人来说,那么调整一下关节至少也好50%只要不是特殊的。但是我们既然在这里讨论,不要只是说你们多长时间能治好,尽可能的也发表一下你们的观点和看法,我觉得这个才是主要的。因为这里边儿的人大部分来自于东南,西北不会偷走你们的技术,也不会对你们的按摩店,或者说你们自己构成什么威胁。甚至说你真的把你的技术给他操作一遍,如果你不给他说破的话是根本就没有用的,当然不排除一些悟性极高的人。所以我认为我们盲人的技术为什么赶不上正常人,有很多的原因。
本帖来自安卓秘书
作者: 软件探索者    时间: 2021-8-26 19:21
第一我盲人学东西确实是很困难没有健全人那么方便,这是真的。最主要的是我们人第一保守第二只认为自己的水平很高。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2021-8-26 19:24
哎 大多帖子上来就说怎么按怎么弄,连最起码的诊断都没有。方法不对,努力白费,最起码得明确诊断才有方向去治疗。都是模式化的操作,核保件有什么区别?套路意义不大,要想学好就得学精搞清楚诊断,让他几次好就能几次好,这才是治疗的境界。能控制治疗量,那才是高手,懂得发言,不懂得勿喷。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2021-8-26 19:28
回复 40楼 软件探索者
有志者事竟成,加油努力,一切为了人民币,本人现在针灸正骨手法治疗常见病都没问题,这不是一步一步走出来的吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 壮志在我心    时间: 2021-8-26 19:36
作者: 潘兴志    时间: 2021-8-26 20:05
标题: 回29楼江水悠悠
我感觉他脑子有问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 杏花天影    时间: 2021-8-26 20:15
不错,受教了。
本帖来自安卓秘书
作者: 一如既往    时间: 2021-8-26 21:06
标题: 回36楼我的未来不是梦
石家庄
本帖来自安卓秘书
作者: 一如既往    时间: 2021-8-26 21:08
标题: 回38楼软件探索者
这个症状就是,向左偏头个人症状会加重明显疼痛,然后呢,我检查的就是他的胸,锁乳突肌,和斜方肌前缘,以及第二第三颈椎的横突有条索和结节,运用的就是菠,揉和滑播,另外拿起双肩让他做环转左右侧屈,症状都没有缓解,不过发现一个现象,我向上拔伸他的颈椎,他在做侧屈动作就不会疼痛了,我去调拔伸得力,在测区就会头痛
本帖来自安卓秘书
作者: 一如既往    时间: 2021-8-26 21:13
标题: 回42楼孤帆去悠悠
请问关于落枕的实验检查都有哪些呢,我知道的诊断标准就是,患者夜间睡眠晨起时或者劳累后,突然感到一侧颈部疼痛,活动受限,有可能有感受寒凉的病史,或睡姿不当,在上次颈椎横突,或肩胛上角或肩井穴,或锁骨外1/3处,以及斜方肌和胸锁乳突肌等处有压痛,
本帖来自安卓秘书
作者: 一如既往    时间: 2021-8-26 21:14
再次感谢各位朋友了,谢谢谢谢,真心感谢你们的指教
本帖来自安卓秘书
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2021-8-26 21:26
回复 48楼 一如既往
你只是叙述了定义还有一些有可能的指征而没有做任何实验检查。而你提到的诊断遗漏了最关键的前中后斜角肌。该肌肉一侧收缩,使头旋转向对侧,颈区向同侧。诊断方法一锁骨上窝找着该肌肉向下抠住,让它肌张力增加,这时做动作看有没有加重,或者从侧胳膊上举使前中后斜角肌肌张力放松,再向同侧侧屈看症状是否减轻,这样就可明确该肌肉是否出了问题。前面我也说过几个肌肉的诊断实验方法,如此类推。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2021-8-26 21:28
或者找着扳机点,上下左右梳理该痛点经过的肌群也可明确诊断,这个就要触诊明确,手感灵敏。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2021-8-26 21:35
还要辨构论制,看看骨骼结构颈椎横突序列是否异常。举个前段时间的病例,颈七胸一返工 还有左回旋,隆起迫使该棘突,周围软组织及韧带紧张,低头仰头活动均受限,一次正骨搞定,这就是骨性错位引起。一般这种情况会引起各个方向的受限异常。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小李飛刀    时间: 2021-8-26 21:40
这种帖子非常好,有问有答,看完以上的内容 ,确实学到了不少知识,楼主也不要太着急,慢慢长经验,虽说回复的各有不一,但是能看出来大家都还是热心肠的,给99.9%的人点个赞,666
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风雨飘零    时间: 2021-8-26 22:12
呵呵!都有意思我了!记得在某微信按摩交流群中有不少盲人界出名的按摩工作者,说句实在的他们的医学知识的却学习不少,也够认真的但只能说书本理论一大堆 !看那中医中药名言张口就来,说句实在的我自认高手的都有些汗颜!但谈论起医学都要笑死我了!真才实学难道就那么难理解吗!乍看起来是高手,真干起来确实含操多了些!医学学的是分析理解治疗疾病的原理,不是按照套路来硬套的。某大师自称治疗某疾病出啥效果!咋的怎么不说这疾病的病情情况,吹牛在外行或没经验那里还行。到了真正富有经验的专业人那里就是个笑话!很多商科疾病都存在病情不同,需要治疗的方法和疗效都有所差异,启示一句什么疾病几次就胞质的结论吗?为啥有些腰椎突出非手术不可,有些服药即可?为啥一个感冒有些需要打吊瓶住院治疗,有些服药或者打针就好?学校交出来的都是这么理解分析医学的啊!这样下去一辈子都是不入流的师傅。我告诉你一个简单的方法找到痛点,缓、柔、重手法操作痛点几次,缓柔牵拉活动颈椎几次,然后按住某铭感学位让患者活动活动颈椎。当然这些手法前后做些放松手法是需要的,本来要靠放松手法赚钱吗!只要手法好,拥有渗透性,无论什么颈椎疾病,一套基本颈椎操作手法下来都会有不同程度效果的。富有经验的老师傅,几个月浇下来的土地会超过高学历的按摩专业人才的。盲人在按摩治疗上的最大缺陷是眼睛看不到,无法通过人家的面部表情看出治疗效果!
作者: 风雨飘零    时间: 2021-8-26 22:24
一个自称整蛊大师的是如何一次治疗强直性脊柱炎的,一个复位大师是如何一次治疗严重劳损的,一个整蛊大师是如何一次治疗踝关节、腕关节等损伤的。类似这样的社会鲜活的例子,多打听打听或者说多听听顾客的亲身体验描述,你有啥的想法?用你的医学理论和人家的套路看看,会有啥的想法?呵呵!
作者: 电子光    时间: 2021-8-26 22:27
至于怎么做我就不多说,各位都做了好多年,有自己的方法。谁也不能说服谁,不过一般这种呵呵。有几位说的啊使,我想起当年某个运动员韧带拉伤。某个中医就笑话国外的教练说运动员要休息多久,给我一个星期能治好,我就呵呵哒了。
作者: 许多年以后    时间: 2021-8-26 22:30
这个帖子还不错,好久没有好帖了。
本帖来自安卓秘书
作者: 软件探索者    时间: 2021-8-26 22:34
看了一下上面的回答,我觉得这个叫什么悠悠的,这位朋友说的很对呀,诊断还是非常重要的。正如他自己所说的,他运用的是按摩正骨针灸,那肯定呀,鸡肉关节同治了那还有不好吗?所以说艺多不压身这句话是很有道理的。
本帖来自安卓秘书
作者: 软件探索者    时间: 2021-8-26 22:41
上面楼上有一位朋友说的也有一定的道理。那就是如果你的手法超级的好,渗透力足够强,就是诊断不清楚。把受伤的肌肉也给揉一揉,没受伤的肌肉也给揉一揉。这样啊,也能有一些效果。只不过是这样操作的话,第一消耗精力,第二消耗时间,第三效果会打一些折扣。所以说要不了你的诊断必须得精确,只有诊断精确了以后用什么方法都无所谓,你的手法差一点也不要紧。要不啦,你就是手法得超级的好,都柔一遍,不过我要提示的是,啊,这里边所说的手法肯定指的是基础手法,不能算正股啊,正股那必须得精准。
本帖来自安卓秘书
作者: 单身小伙    时间: 2021-8-26 22:57
这个帖子非常好。大家一起讨论,一起分析,一起进步。老祖宗传下来的东西就是每个人都留一手,最后留着留着就没了。
本帖来自安卓秘书
作者: wlzb    时间: 2021-8-26 23:08
记得以前实习的诊所当时对于一些容易处理的都给定了十五分钟的小局部,半小时的正式局部和全身调理,现在的按摩诊所为了盈利什么落枕踝关节扭伤腰肌扭伤网球肘这些病都按照最少一个小时招呼,然后能加拔罐热敷都给加上,其实很多都会适得其反,甚至本来腰扭伤人都能起来了,结果继续做半个多小时最后来个热敷,结果就加重了
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-8-26 23:12
标题: 回41楼孤帆去悠悠
这回你这无赖说的好,支持你。有很多盲人学不好还不努力,认为自己很能耐。诊断根本就不过关。诊断不过关的话很难在这里交流。他说是落枕,但是患者实际是什么病都不知道。就算在这里指导也没用,因为根本就不对症。
本帖来自安卓秘书
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2021-8-26 23:13
标题: 回10楼孤帆去悠悠
老兄是高人
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2021-8-26 23:18
留个记号慢慢看。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-8-26 23:32
标题: 回55楼风雨飘零
玄乎又玄。强行性脊柱炎通过正骨能解决。肝癌通过震颤手法在肚子上抖一抖。也能根治。听了许许多多的课程,不过不瞒大家说。有很多都是添加水分的。现在这个年头,理论好技术差的人大有人在。无非就是想建多一点公益群。等人数达到一定的程度的时候,可以开一个培训班比按摩来钱来得快。什么按摩交流群都是胡说八道。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-8-26 23:34
标题: 回18楼牵手的幸福
这个怎么确定呢?也许人家做两三回感觉没有笑他就不来了呢,什么东西都不能说,太死了。不用什么药物,真正是肌肉痉挛。就算是普通的热敷,他有时也会比手法操作,疗效要高。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-8-26 23:36
标题: 回63楼飞翔在梦想乡
确实是啊。有很多在操作这方面缺乏诊断。就会产生很多错觉的判断。到头来操作不但没有效果,反而加重了。虽然说慢性劳损没有办法治愈。但是急性损伤也要有一个鉴别诊断。不要求治好不治好,最起码。能够懂得一套完整的体系理论。就算没有治好他也不会加重他的病情。这就是原则啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 一如既往    时间: 2021-8-27 01:36
理性交流不攻击不诋毁
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-8-27 05:33
我觉得你的理论知识很不错。但是你的临床经验肯定是不行的。还是需要不断的在客户身上折腾,还要学会举一反三。
本帖来自微秘
作者: 忘忧草    时间: 2021-8-27 07:22

楼主 一如既往
我一般几分钟搞定,就是用聂老师的一把抓,
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2021-8-27 07:47
回复 70楼 忘忧草
一把抓也好,几抓也好,诊断治疗的思路来分析一下,说说你的思路好多人上来就怎么搞怎么弄这不是治疗,这是套路。我们往往在治疗疾病过程中发现有的方法好用,有的方法不好用,我反思。为什么出现这种情况,是因为我们没有找到疾病的本质,找到疾病的根源,后来我用疾病根源反推疾病的本质找到解决方法,用什么方法都会得心应手,这就是诊断大于治疗。不要上来就治先搞明白疾病的本质,把不能治的推出去,那你才是高手。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2021-8-27 07:49
回复 65楼 红火炭
某某大神某某论坛某某治疗群,我曾听过用火罐可以把椎间盘突出的液体吸出来,那那么厚的骨头是摆设吗?前后韧带是透气的丝袜吗一些傻叉为了圈钱什么谬论都敢放。我们应当擦亮自己的眼睛识别真伪,前年就揭露了100多个正骨培训班的假象圈钱骗钱的真相。我在学针灸时也误入了很多山寨版的董氏,正经奇穴穴,走了很多弯路后面找到了正版书籍,跟着正版从学习研究讨论,爱山寨害死人呀。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2021-8-27 07:51
回复 69楼 预知未来的我
理论说明不了什么,本来中医就是个经验医学,医师传承很重要,经验更重要。我们这儿三级甲等医院康复科的研究生去年还来了好几个找我治病的,爱谈起来就是靠设备靠机器,没有任何经验混日子的一帮人罢了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 幸福人生    时间: 2021-8-27 08:06
标题: 回10楼孤帆去悠悠
经验之谈。
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-8-27 08:10
孤帆去悠悠说的很好。透露一点。必须要使用按动疗法。学位是和古家落枕穴,取得明显的胀感之后,不要松手。命令患者冻脖子。左三圈右三圈,埋头仰头,甚至于让他哪边疼就往哪边偏,不过动作切记要慢。这要是做好了效果能事半功倍。当然了。前面寻找落枕的具体肌肉也很重要,也很关键。
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-8-27 08:11
标题: 回48楼一如既往
很明显的就是某一边胸锁乳突肌或者竖直肌僵硬疼痛有结节,然后就是动不了脖子。
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-8-27 08:16
落枕我最多半个小时缓解百分之七八十,而且最严重的一点都动不了,剧痛。按完半小时再加一个药酒烤灯效果也会更好。一般一次就差不多了。反正只要能正确的找到他痉挛的肌肉。在明确导致他本次落枕的原因。是受凉了也好,是颈椎引起的好。是睡姿不当引起的也好。反正找出原因来就好办了。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2021-8-27 09:08
很好的交流学习气氛,拿出自己的东西一同交流分享好帖子,希望能有这样多多的人参与
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-8-27 09:24
标题: 回71楼孤帆去悠悠
老家伙说的好,通过你的描述,看来你真是一个好的按摩师。治病就需要搞清楚病根和疾病的基本情况。从而判断用什么方法治疗,看看自己能不能解决问题。手法只是一个治疗工具。诊断清楚疾病,这些疾病并不是一个工具能解决。有的病有多种工具能解决。所以说学好手法并不能治病。那些培训班只培训某些工具,但是你有工具不会用也没办法。
本帖来自安卓秘书
作者: 苦咖啡    时间: 2021-8-27 09:48
有一对小情侣在公园里边玩,玩着玩着,女的说我的胳膊有点疼,男的说来我给你治治用嘴吹了吹,问道还疼吗?女的立马就说不疼了好了,过了一会女的又说,我的脖子有点疼,男的又说来,我再给你治治用嘴吹了吹,女的又说好了,不疼了,旁边过来一个老太太,说小伙子,你可太厉害了,我想问一下,小伙子,你能治痔疮吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 千里寻情    时间: 2021-8-27 10:06
一如既往你上面有一层楼说了把颈椎提起来就会减轻一点,我怀疑有可能是神经卡压,
作者: 虫草    时间: 2021-8-27 10:34
有些个别落枕,真的不好处理。我也借此帖问一个问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 虫草    时间: 2021-8-27 10:36
对于能活动一点的,落枕,还好。
本帖来自安卓秘书
作者: 小飞燕。    时间: 2021-8-27 10:40
之前有个帖子说落枕,今天又看到一个落枕的帖子,落枕不要看是一个很简单的问题,但是往往有时候出现诊断不明确,或者大意的现象,落枕明确的诊断是最基本的,如果不能明确诊断可以说就是经验之谈好了就好了不好就不好。首先你要明确是肌肉痉挛还是肌肉痉挛加颈椎和胸椎的小关节紊乱。当然落枕一般单纯的肌肉痉挛的比例占大多数。肌肉痉挛你要明确的是什么肌肉出了问题。主动被动运动你都要去检查。你要明确比如患者自主运动的时候是转头痛还是低头痛。转头的时候那侧有障碍,主动运动是肌肉收缩痛,被动运动拉长痛。另外他是如何引起的落枕是受凉还是睡觉的时候姿势不良还是早上起来洗脸的时候造成的。当然落枕很多情况不只是单一那块肌肉出了问题,很可能几块肌肉出问题,还有它本身颈肩部有没有问题这个都是需要知道的。你说一个落枕操作一个小时,落枕属于急性损伤这么长时间的刺激本身就有问题,之前帖子我说过一个问题本来肌肉就痉挛如果你在谭波长时间的刺激肌肉会更加的紧张,你想他如何会松解痉挛。如果症状非常明显的落枕我一般拿肩井,拿肩井的同时让患者缓慢的转头。一般情况几分钟就会有效果,是肌肉是
本帖来自爱盲客户端
作者: 预知未来的我    时间: 2021-8-27 10:41
标题: 回复81楼千里寻情
这样的帖子就能够达到取长补短的效果。可以学习别人的经验,来分析和总结,以后有这样的病人应该如何去治疗。还可以了解自己的缺点。
本帖来自微秘
作者: 虫草    时间: 2021-8-27 10:43
遇到过一个落枕。抬头低头向左转。小幅度可以活动。向右转的话,直接转不了。疼痛部位就是胸锁乳突肌前缘。主要就是上段比较痛。坐车振动都会痛。做下来效果也不是很好。
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-8-27 10:46
失败是成功之母。想成功肯定需要经历过很多的失败。
本帖来自微秘
作者: 一如既往    时间: 2021-8-27 11:00
标题: 回84楼小飞燕。
是的呀,我按照那种方法拿捏住肩井穴,让他做各个方向的转头,最后再做一下向患侧转头的动作,但是效果依然不大,这个方法我也尝试了好几次,效果还是不行
本帖来自安卓秘书
作者: 虫草    时间: 2021-8-27 11:31
刺激后溪穴,再让他自己活动。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-8-27 11:48
回八十六楼,下次遇到类似症状您叫他坐在凳子上,拿右侧举例来说,你左手大拇指按住颈前横突面,让他左右慢慢转投在往后仰头,仰头位叫他不要动,你大拇指反复按压几次看看会不会好一些,记住千万不要猛压,因为那个地方有颈动脉,要还不行你叫他侧卧躺在床上,还是用左手大拇指按压颈椎的五六七,横突后面,有次用这种方法按了一个女的,四五分钟她就说轻松很多,刚来的时候她说耳垂厚下方的肌肉群都有拉扯疼,我用的是第二种方法,最后她说真的轻松了很多,我都有点不相信,还仔细询问了三四遍,她说是真的好很多了,按完很高兴的和他先生走出店门,但是大家记住这种方法绝对不是万能的,能当场收到这么好的功效,我目前只遇到一个,剩下的那一部分功效就没这么好了,对了我在补充一下,她来按的时候已经过去两三天了,所以对于她来说效果好,的确有个别人不管你使用啥绝招都没用,有的还会加重疼痛,我跑了二十多加店,无论是同是还是老板,有时候遇到了他们也没招,最后只能说您回去好好修养几天自然会恢复正常,
作者: 午夜两点半    时间: 2021-8-27 12:09
一个部位一个小时,太长了,不管能不能好,一个部位我绝不超过15分钟
本帖来自安卓秘书
作者: 希望。    时间: 2021-8-27 12:16

本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-8-27 13:53
标题: 回90楼千里寻情
[audiothread=2]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210827/61287ddf3952c.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-8-27 13:58
标题: 回90楼千里寻情
刚才忘了说一点,仰头的时候叫她往左转头再往后仰头,这样你按压我说的那个地方,上段肌肉感觉更明显一些,效果也会更好一点,
本帖来自安卓秘书
作者: 爱我中华    时间: 2021-8-27 14:05
也有可能你碰到的不是一个简单的漏诊了,也有可能是颈椎病了,还要感觉一下他的地方是冷的还是热的,
本帖来自微秘
作者: 找开心    时间: 2021-8-27 15:03
标题: 回楼主一如既往
我也经常有这样的情况没把客人解除症状就会难过好久
本帖来自安卓秘书
作者: 酸葡萄    时间: 2021-8-27 15:27
很多人脑子被什么肌肉功能那些东西搞乱了,又是这块肌肉那块肌肉的,说起来一大套,其实是不懂装懂,现实中不可能单块肌肉出现问题,你为什么要去摸哪里僵硬呢?那些僵硬的地方只是一种保护反应。
你为啥不老老实实的说请您用手指头指出来你哪里最痛呢,只要不是放射痛反射痛,病人说最痛的地方就是病变的地方,而且这个地方压痛也是最明显的,如果一个人疼痛很明显,按压不明显,你肯定找错地方了,你想想不碰它都很疼,你再去压他痛觉肯定是增倍的。
影响功能最厉害的是脊柱两旁深层肌肉,所以什么胸锁乳突肌 斜方肌 斜角肌根本不要考虑。
本帖来自微秘
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2021-8-27 16:36
回复 97楼 酸葡萄
你这个说法太牵强最起码的生理解剖得搞明白。否则就是耍流氓。举例说明肱二头肌受凉挛缩,他的肱二头肌腱处最薄弱反而疼痛,真正的治病应是肱二头肌术挛缩,整体来说牵扯最薄弱的点疼痛。你处理肱二头肌肌腱局部,那不是胡扯吗?你要把整个挛缩肌肉松开,这样三分钟内明显会缓解症状,这么简单的例子还得用着别人说吗?还有就是内科问题了,气血虚弱,肝肾不足,血不养筋,当风受凉就要调理气血,补肝肾。治病要有整体观,不要盯局部。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2021-8-27 16:46
回复 97楼 酸葡萄
明确到哪个肌束,哪个神经干,哪个骨头出了问题,这才是高手,而不是你这样,没有一点整体观。再往深层说,搞明白这些有利于股性结构调整触诊,细到处理哪个肌肉处理哪个骨头的错位,这样才能提高,不要胡子眉毛一把抓。举例说明,前中后斜角肌劳损挛缩,导致臂丛神经卡压抬起,胳膊不麻,放下胳膊就麻,这就精确到了肌肉的问题,再往深层说,东西很多就不举例了,自己琢磨吧。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2021-8-27 16:49

抢占第100帖,讨个吉利,愿我这次执业医师考试通过 哈哈哈

本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2