爱盲论坛

标题: 回家的心酸。 [打印本页]

作者: 寂寞心静    时间: 2021-8-13 23:01
标题: 回家的心酸。
这次回家心里有种说不出的感觉。心里很难受。看着父母亲慢慢老去的身影。心里很心酸。今天上午我和我老爸坐在一起他跟我说了很多很多。可能是他也知道他自己的生命不会太长久吧。他说前些日子叫上隔壁的一个邻居一起去附近的专门做棺材的地方特意为自己选购了一副比较大的棺材。我老爸跟我说。现在很多地方人死了都实行火葬。但是我们那里还是可以土葬的。所以他说等他将来去世以后不想被烧掉了。他想留一个全尸。然后躺在棺材里安详的离去。他说。一辈子在世几十年。经历了许许多多的风风雨雨。活过来太不容易了。所以将来去世以后不想让我们简简单单的给他操办丧事。我老爸一辈子都很节简。平时舍不得吃,舍不得穿。自己在家里一年多难得买几回肉吃。这次下了决心花了2700块钱买了一副棺材。说到这里。我立刻跑到了放我老爸棺材的屋子里看了一下。于是眼睛不知不觉就湿润了。唉。感觉自己回报他们的太少了。他们也替我担心我的终身大事。生怕哪一天他们离开了。还没有来得及了去他们的心愿。我又何尝不想成个家呢?面对这么残酷而又现实的社会。我也没办法呀。我也是无能为力呀。今天下午我匆匆忙忙的又离开了家。坐在火车上。含着眼泪写了这么一段话。不管怎么样。还是希望父母的身体能好一点吧。同时也希望他们平时少一点争吵,少一点摩擦。虽然我希望的这些不一定都能如愿。但至少我们做儿女的是这样想的。但愿他们能够健康长寿吧。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 喷子    时间: 2021-8-13 23:04
来坐沙发吧
作者: 江水悠悠    时间: 2021-8-13 23:07
来做板凳吧。

作者: 指尖世界    时间: 2021-8-13 23:12
标题: 回楼主寂寞心静
把最真诚的祝福送给我们的父母。做父母挺不容易的,做我们的父母就更不容易了,要是生活在农村就更更不容易了。下午有个帖子,说盲人受欺负的事情,何止我们受欺负,有了我们这样的一个孩子父母也有事承受了很大的心里压力。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小蜗牛    时间: 2021-8-13 23:14
来坐地板吧
本帖来自安卓秘书
作者: 秋月的雨    时间: 2021-8-13 23:30
哎,都不容易啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 千万里    时间: 2021-8-13 23:56
http://ca.sycdn.kuwo.cn/3c3143f7c216f2d5f6ef687111bbffff/611694f7/resource/n1/60/23/3239088798.mp3[mp]http://ca.sycdn.kuwo.cn/3c3143f7c216f2d5f6ef687111bbffff/611694f7/resource/n1/60/23/3239088798.mp3[/mp]
本帖来自微秘
作者: 强康    时间: 2021-8-13 23:57
我爸前几年也不在了。但是那时候他还在的时候。他叮嘱我们儿女。但是以后一定要简单办
本帖来自安卓秘书
作者: 千万里    时间: 2021-8-13 23:57
谁来给帮帮忙吧,我不知道怎么插入音乐了。
本帖来自微秘
作者: 牛奶加咖啡    时间: 2021-8-14 00:02
确实心酸。
本帖来自微秘
作者: 四叶草    时间: 2021-8-14 00:14
过去农村传统就有老人在世的时候给自己打好棺材的做法
作者: 潘兴志    时间: 2021-8-14 00:17

来顶帖。

作者: 潘兴志    时间: 2021-8-14 00:18
回复 11楼 四叶草

我好像小的时候没听说过,我们这里20年前就要实行火葬制了。

作者: 风中漫步    时间: 2021-8-14 01:29
是啊,我们的父母真的是不容易

作者: 开心一天    时间: 2021-8-14 01:43
[mp]http://ca.sycdn.kuwo.cn/3c3143f7c216f2d5f6ef687111bbffff/611694f7/resource/n1/60/23/3239088798.mp3[/mp]
本帖来自安卓秘书
作者: 云端之上    时间: 2021-8-14 03:10
哎!都不容易啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 拱白菜的小猪    时间: 2021-8-14 06:48
楼主写的很真实,希望楼主一切顺利。

作者: 斩杀天才    时间: 2021-8-14 07:15
你老家是湖南哪里的呀?你不是说长沙按摩店暂时休息了吗?
作者: 寂寞心静    时间: 2021-8-14 07:22
标题: 回 地板指尖世界说
嗯,是啊。真的很不容易。
作者: 寂寞心静    时间: 2021-8-14 07:23
标题: 回 6楼秋月的雨说
是的。
作者: 寂寞心静    时间: 2021-8-14 07:27
标题: 回 8楼强康说
我老爸的意思就是。希望以后走的时候走的风风光光的。他说人生一辈子最后一次了。生怕我们不按照他的想法去做。所以提前就给我说了这些。而且也给自己准备了一笔将来操办丧事的钱。
作者: 寂寞心静    时间: 2021-8-14 07:28
标题: 回 10楼牛奶加咖啡说

作者: 寂寞心静    时间: 2021-8-14 07:28
标题: 回 13楼潘兴志说
我们那里以前也有,现在只是少了。
作者: 寂寞心静    时间: 2021-8-14 07:31
标题: 回 18楼斩杀天才说
我是湖南湘乡的。离长沙110公里。我在长沙上班。店里面是8月5号关门停业的。短暂的关了一段时间。因为长沙最近14天已经没有新增病例了。所以我们店准备今天正式开门营业。于是我昨天下午就坐火车回到长沙了。
作者: 寂寞心静    时间: 2021-8-14 07:32
感谢楼上所有朋友的回帖。
作者: 寂寞心静    时间: 2021-8-14 07:43
这是两个月之前,端午节回家有感而写。几个月没有回到家。这一次端午节回来。心里感觉挺不是滋味。看着父母一天天老去的背影。脸上深深的皱纹。满头的白发。已经他们那弯腰驼背的样子。走起路来都是步履蹒跚。哎!要是自己能回到过去那该多好啊。那时候自己还很小。父母正年轻。到处都充满着欣欣向荣的气象。可如今。一切的一切都已经完全变样了。看着自己曾经睡觉的卧室。好久不住人。4周多披着一层薄薄的灰尘。房屋周边的杂草重生。曾经自家菜地里面种着各种各样的蔬菜。可如今放眼一看。整个菜园子大部分的菜地都已经被荒废了。即便旁边的小树林里面的树木在炎炎的夏日,依然保持着枝繁叶茂。高大挺拔。时不时还有几只鸟儿在树梢叽叽喳喳。似乎是对我表示回家的欢迎。可这依然掩盖不了家里的满目疮痍。时光境迁,沧海桑田。曾经的那些人啊。都早已不再是曾经。一切的一切。多早已烟消云散,物是人非。多么希望自己的眼睛要是能像明眼人一样。多么希望自己的父母能慢一点衰老。多么希望自己能挣更多的钱。让父母能过一个安宁舒适的晚年生活。多么希望自己也能找到人生中的伴侣。拥有自己的幸福。和家人一起过着安居乐业的生活。那样才是更完美的人生啊。可是。现实偏偏这么残酷无情。命运就是这么不公。这辈子或许真的就要注定这般模样了。甚至以后更惨。爱。不想那么多了,走一步算一步吧。历史的车轮永远是向前滚动的。不管前面的道路是一马平川也好,还是悬崖峭壁也罢。慢慢走吧。俗话说车到山前必有路。但愿如此吧。匆匆忙忙回到家里陪伴父母几天之后。为了自己的生存。还得背井离乡匆匆忙忙离开。不知下一次回来,家里又会发生什么样的变化。懒得想了,顺其自然吧。但愿时间的步伐放慢点。但愿未来的一切不像如今这么一般凄凉。但愿以后能抽更多的时间回家陪伴父母。但愿父母有一个健康的晚年生活。但愿父母在平时的生活中多一点和谐,少一点争吵。多一点欢乐少一点忧愁。多一丝微笑,少一点烦恼。2021年6月15号。一个人静静的坐在家的老院子里,有感而写。昨天已经过去。今天悄然而来!明天满怀期待。未来的一切全部交给命运去安排吧。
作者: 山之巅    时间: 2021-8-14 08:00
爱只有小孩子的出生才能平衡整个家庭的衰老啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 伍淑林    时间: 2021-8-14 08:12
标题: 回楼主寂寞心静
父母在儿女不远游。
现在这社会,有多少人能做到,
还好,虽然你被迫离乡,但是你有一颗感恩的心,这是很多人没有的,
一些人体会不到父母恩所在的,
祝所有父母身体健康!长命百岁。
作者: 潘兴志    时间: 2021-8-14 08:57
回复 18楼 斩杀天才

他这回回长沙来了,休息也差不多了呀。

作者: 日出东方    时间: 2021-8-14 09:22
一样的有很多想说的话,只是因为懒得动脑子,懒得打字,还是算了吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 配角    时间: 2021-8-14 10:18
楼主说出了所有游子的心声,心里酸酸的
本帖来自pc秘书
作者: 寂寞心静    时间: 2021-8-14 10:56
感谢上面几位坛友同样发自内心的回复。

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2