爱盲论坛

标题: 盲目找人学手法的结果!紧急,请朋友进来支支招。 [打印本页]

作者: 观山门关山窗    时间: 2021-8-13 12:31
标题: 盲目找人学手法的结果!紧急,请朋友进来支支招。
之前在点名圈上面看到有一个说教手法的是北京的,结果昨天来了北京发现他手法比我也好不了多少,现在疫情之间从北京去芜湖的火车停运了,回家也不方便,去的时候就是坐车到天津,再转车去北京。现在不知道该咋办了?
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 风中漫步    时间: 2021-8-13 12:36
回复 楼主观山门关山窗

,楼主真想学的话加我微信,wq18508,我可以帮你问问我朋友那收不收学员

作者: 观山门关山窗    时间: 2021-8-13 12:41
标题: 回沙发风中漫步
好的,谢了
作者: 算天者    时间: 2021-8-13 12:49
楼主多少年积了。你在北京这个学收费了吗。
本帖来自爱盲客户端
作者: 算天者    时间: 2021-8-13 12:50
论坛不是又个隐者吗找她啊。不是下写了这么多案例。
本帖来自爱盲客户端
作者: 观山门关山窗    时间: 2021-8-13 12:53
标题: 回地板算天者
四十,他说三千,我来了之后发现不行,
作者: 观山门关山窗    时间: 2021-8-13 12:54
标题: 回5#算天者
不认识他,只是在论坛上看到过
作者: 千里寻情    时间: 2021-8-13 12:55
楼主,你这说的也不详细呀,最起码说说他目前是什么水平,你当前事什么水平,再说了那点明破圈圈上面本身就很烂,如果您所说的这些属实,正好你碰到忽悠大神了,
作者: 观山门关山窗    时间: 2021-8-13 13:04
标题: 回8#千里寻情
昨天晚上我八点左右到他店里,床上有个女的扎针灸,到取针时。他说那女的肌肉太硬针都扎弯了,有三根针弯了
作者: 金元宝    时间: 2021-8-13 13:13
我扎针好几年了,每天都要扎十人以上。都没有碰到针弯的
本帖来自安卓秘书
作者: 观山门关山窗    时间: 2021-8-13 13:19
标题: 回8#千里寻情
今天上午我给他试了下,后来他也让我体会了,结果,颈椎经都没拨起来,虽然我按的不行,基本的还是知道点的
作者: 郁闷人!    时间: 2021-8-13 13:53
楼主你好像遇到问题了。其实在我们没有人脉圈的情况下,只能盲目的去找适合自己的师傅。只是不要花大价钱去找。如果碰到了一位师傅,先体验他手上有多少货。如果他手上的货让你能满意,你再交钱。如果不满意,则另找他家。如果是我的话我会先让你体验我的技术,如果觉得合适再交钱,如果觉得不合适则另说。一上来就拿钱说事儿,这样的人先考虑考虑。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 千里寻情    时间: 2021-8-13 13:54
楼主你让他给你体验一下双手掌重叠柔,拇指重叠做上下理压法,这是最基本的常用手法,你看他做出来的舒适感如何,
作者: 算天者    时间: 2021-8-13 13:56
楼主多大年纪
本帖来自爱盲客户端
作者: 算天者    时间: 2021-8-13 13:56
全忙还是半忙。会做什么项目,比如针灸正骨锤正这些都会,还是就只会推拿按摩。学习水准是中专短期还是跟师傅。
本帖来自爱盲客户端
作者: 千里寻情    时间: 2021-8-13 13:57
十二楼朋友说得好,我本来想说的你跑的比兔子还快,
作者: 算天者    时间: 2021-8-13 13:58
现在很多学都是要收费的。收费到也没什么,就是又的人嘴巴厉害。功夫真的稀松平常。之前就又人说过之前那个论坛的某人,开客不少,学员也不少。但是对女学员热心,对男的就明显感觉到不行。
本帖来自爱盲客户端
作者: 算天者    时间: 2021-8-13 14:00
手法到也不是,关键是看人。针灸扎扎弯也说明不了什么。关键看她用的针是多粗的。又的细针也许就容易弯。
手法只是学习的三分之一,盲人其实最关键的是与人沟通。如果沟通不行。技术牛逼也不过就是稍微厉害点的饭桶而已。
善沟通在什么地方都是非常重要的。我认为重要程度远远高于手上功夫。当然两者兼有哪肯定最好。
本帖来自爱盲客户端
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2021-8-13 15:00
标题: 回10楼金元宝
想把针弄弯也简单,那人说对方肌肉硬,把针蹩弯了,可能是想用针弯来证明对方的肌肉确实硬,对于客户来说,这样的说法对方觉得还挺对的,对于咱们来说,那就是要看这话是说给客户听还是自己也这么认为了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2021-8-13 15:02
标题: 回18楼算天者
搓吧搓把就好了,可惜我这嘴皮子功夫就是练不上去。
本帖来自爱盲客户端
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2021-8-13 15:08
标题: 回楼主观山门关山窗
既来之则安之。等疫情平稳再说吧。可以住他那儿就先住着。不行就找个便宜旅店住着。
作者: 观山门关山窗    时间: 2021-8-13 15:13
标题: 回13#千里寻情
不用尝试了我已经离开了那个店了,正在赶往下一家的路上,唉
作者: 观山门关山窗    时间: 2021-8-13 15:14
标题: 回14#算天者
作者: 观山门关山窗    时间: 2021-8-13 15:16
标题: 回15#算天者
只会保健按摩,手法舒适度也不行。以前在一个店里跟老板学的。理论知识其他的都没有
作者: 我是ABC    时间: 2021-8-13 15:36
标题: 回13楼千里寻情
掌揉法最能体现出按摩师的功夫了。揉不好,其他的就不用说了。他掌握到渗透手腕的灵活柔和。缺一个都不行。如果揉的不渗透,那就不会用力。不柔和就不会放松。揉的比较死,手腕就没有放松。搓皮
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-8-13 15:40
针弯了,可能是客人动了。也可能是进针破皮的时候速度太慢,客人紧张吃疼,针头弯了,针头弯了就不太好进针了,硬往里塞它就弯得越来越大。
本帖来自安卓秘书
作者: 闲扯人生    时间: 2021-8-13 15:44
这个播法怎么练到这个水平怎么测试啊?

作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2021-8-13 16:25
标题: 回18楼算天者
正所谓一流师傅能说又能做,二流师傅能说不能做,三流师傅能做不能说,四流师傅两都不能做
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2021-8-13 16:27
标题: 回25楼我是ABC
我基本不用掌揉,
作者: 日出东方    时间: 2021-8-13 16:37
真不行的话来我这里吧,我可以交给你。
Ww 18225888590
可以先联系一下,如果满意就来,不满意不来我也可以通过微信告诉你一些你不知道的知识。一
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-8-13 17:08
标题: 回28楼飞翔在梦想乡
哈哈朋友有才呀,那你感觉我是属于哪一种类型的师傅呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-8-13 17:11
标题: 回25楼我是ABC
嗯嗯对的,别看这个揉法简单,你要把她揉好的话真不容易,
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-8-13 17:16
标题: 回29楼飞翔在梦想乡
掌揉好了很舒服的,特别是我上面说的双手掌重叠揉,借用身体的力量压下去一圈一圈揉真的很舒服,
本帖来自安卓秘书
作者: 快乐致富    时间: 2021-8-13 17:37
技术好,教的好,不是一回事。教的好的老师不一定技术好,技术高的老师不见得会教好。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-8-13 17:56
标题: 回32楼千里寻情
我在外面好多年有的碰上干这行五六年的师傅都揉不好。他们都犯了一个错误,都是刚开始急着用拨法。大部分。手指关节严重变形。
本帖来自安卓秘书
作者: 算天者    时间: 2021-8-13 18:48
标题: 回20楼推拿店用品艾绒
小波波啊。你的嘴巴已经很厉害了。无痛三通啊。
本帖来自爱盲客户端
作者: 算天者    时间: 2021-8-13 18:52
四十岁真的没几年可折腾的了。
按摩教材都写的很清楚。按摩最多就干到45岁。在多的话,你也受不了了。
所以要提前布局。比如提前买社保。这个一定要买。就算挂职挂靠也行啊。不要工资都可以。
千万别相信那些傻冒,什么挂职又风险什么的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 算天者    时间: 2021-8-13 18:55
给三个建议,第一不要找个人学了。可以考虑去意尔康,或者广东的康林这样的大公司去培训。他们又系统的培训方法。
按照他们的方法虽然不能做成高手。但是能做成一个快速挣钱的工手。
二就找个能交你学真本事的。
这个不一定做的多好,但是一定要又扎实的理论知识。
这个非常关键,你要知道足球教练可都不是足球高手啊。

三找个生意好的店干脆什么都不学,埋头苦干就好了。苦练出真知,就算你手法不行。只要你某几个手法不停的做,就算是错的,你也能把他做对了。
第三点需要领悟下其中的意思,其实很多人就是靠这种方法干出来的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 观山门关山窗    时间: 2021-8-13 21:15
标题: 回18#算天者
口才好肯定有优势,但是个人觉得保健推拿这一块的话还是手法舒适度最重要
作者: 观山门关山窗    时间: 2021-8-13 21:34
标题: 回21#飞翔在梦想乡
呵呵,戴个两三天还行时间太长的话不行
作者: 观山门关山窗    时间: 2021-8-13 21:53
标题: 回33#千里寻情
双掌叠起来的柔,应该就是把那个筋给剥起来,那种在滚动的感觉,我体验过但是不知道我描述的对不对
作者: 观山门关山窗    时间: 2021-8-13 21:55
标题: 回34#快乐致富
也许吧,
作者: 观山门关山窗    时间: 2021-8-13 21:56
标题: 回35#我是ABC
我就是典型你说的这种人
作者: 观山门关山窗    时间: 2021-8-13 21:58
标题: 回37#算天者
哈哈,我这样子估计要干到70哦
作者: 斩杀天才    时间: 2021-8-14 07:35
标题: 回 38楼算天者说
分析的很有道理。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 伍淑林    时间: 2021-8-14 08:25
标题: 回楼主观山门关山窗
市场决定地位。
老忙要想学针灸?
首选正规医院针灸科,
里面都是明眼人,至少都是本科毕业,而且由于医院是大招牌,里面的患者超级多,熟悉针法的机会也多,自然经验也足。

若是想在盲人那里学习?
那么,不要听别人吹牛,要看市场说话,
天天针灸客人超级多,那还差不多。
至少观察半个月,这样半个月客户都多,且口碑都不错的话,才值得生手学习。
听专门打广告招学徒的那种,不值得任何人学习,这些都是嘴巴厉害,本领没有的一批人,

其实反过来想,一个师傅,如果技术超级好,整天可以停下来的时间的确不多,稍有一点时间,都只能停下来喘口气,歇歇脚而已,哪里还有功夫教学图?
不管是学习针灸还是按摩?
都要靠市场说话,
生意好决定了师傅的技术好坏。
这就是去年国家新闻里说的,很多搞技术的人,文聘不高,职称不高,但是工作中的经验丰富,往往考核成绩的时候,这些人都是工作能手。
其他的都是夸夸其谈的人。
不能靠文聘说话,不能靠职称说话,那都只是本本而已。
很多人嘴巴上说的天花乱坠,手上跟不上节奏。

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2