爱盲论坛

标题: 盲人防身武器的思考 [打印本页]

作者: 小扇子    时间: 2021-8-11 22:12
作者: ME枫叶    时间: 2021-8-11 22:20
防狼喷雾应该可以
来自 畅游助手
作者: 时光    时间: 2021-8-11 22:25
挨打了之后先不要那么热血,为啥,生气你就输了,在被打的一瞬间,你就要冷静,打来自哪里,能抓到他或她吗,如果可以就坚定的行动吧,一旦抓到了就,呵呵呵。
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2021-8-11 22:26
作者: 小扇子    时间: 2021-8-11 22:28
作者: 小扇子    时间: 2021-8-11 22:31
作者: 小扇子    时间: 2021-8-11 22:32
作者: 球迷    时间: 2021-8-11 22:44
盲人从小到大,无缘无故被其他人打,经常发生,小的时候来源于那些熊孩子,长大后被打,多数是那些底层的打工一族,他们之所以打盲人,就是想拿盲人取乐。他们打一下就跑,你追不上他。
本帖来自微秘
作者: 江水悠悠    时间: 2021-8-11 22:44
回复 1楼 小扇子
觉得应该是小孩想来逗你玩。谁让你一脚把他踢开,快使用无影脚,哼哼哈西。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2021-8-11 23:24
回复 楼主小扇子

以前我装了一把弹簧刀;有一次坐火车的时候被警察没收了,还被说服教育了一番,以后别携带这种管制刀具了,盲人要以人为善;我说我是不可能干什么坏事的;拿刀具只是防身用;别人主动欺负我怎么办?要是遇到抢劫怎么办?警察说不可能,我说万一要是遇上了呢,他说你不会找警察吗?要拿起法律的武器保护自己。我说出事都在一瞬之间,在那时候就算有时间找警察,你们能第一时间赶到吗?那警察马上就不耐烦了。

作者: 壮志在我心    时间: 2021-8-11 23:28
作者: 云公子    时间: 2021-8-11 23:33
回复 地板小扇子

现在的伸缩盲杖就可以临时当武器用,坚硬度还是够可以的,只要别拉出来,它就是根短棒。

作者: 云公子    时间: 2021-8-11 23:35
回复 8楼 球迷

怎么可能;像我自己已经很多很多年没碰上过这种事了。

作者: 千里寻情    时间: 2021-8-11 23:56
回楼主,这个可以有支持,我觉得买一根高压电棍,就像监狱里面用的那种威力肯定强,给他来上四五棍绝对能把他打的服服帖帖
作者: 千里寻情    时间: 2021-8-12 00:01
楼上说的伸缩盲杖不行太脆弱了,既然谈到防身一定要准备一个威力猛烈的方可镇压歹徒
作者: 云公子    时间: 2021-8-12 00:18
回复 15楼 千里寻情

那你去买支手枪更好,个头又小;威力又大。

作者: 竹林听雨    时间: 2021-8-12 00:21
准备一个装满实灰的纸锤子。
本帖来自微秘iOS端
作者: 桑瑞    时间: 2021-8-12 01:40
标题: 回复楼主小扇子
不惹事谁会打你。
本帖来自微秘
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-8-12 04:18
这楼主好奇怪
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 卧龙看雪    时间: 2021-8-12 05:46
回复 17楼 竹林听雨

你肯定听过隋唐演义

作者: 球迷    时间: 2021-8-12 06:54
标题: 回13楼云公子
我说的是,盲人被名炎人或者顽皮的孩子打这件事情经常发生,我也被打过,有时候被我捞到了,也会还手。也有好多年不被打了,但有些明眼人会用其他方式伤害别人,做一些恶作剧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2021-8-12 06:59
标题: 回18楼桑瑞
你不了解民情,就算你不惹事,同样也会被人打,多数是底层打工一族,那些知识分子会用文明的方法伤害盲人。比如不能到盲人那里去做按摩,天地之大,无奇不有。
本帖来自爱盲客户端
作者: 桑瑞    时间: 2021-8-12 07:24
标题: 回复22楼球迷
好,那世界上所有人身上都带着武器吧,你这是啥理论,真是的
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2021-8-12 07:25
现在的人脑洞咋都那么大啊,很可笑的言论
本帖来自微秘
作者: 一帆风顺    时间: 2021-8-12 07:33
眼睛看不见,别人要想欺负你,你带什么防身器材都白搭,
本帖来自微秘
作者: 一帆风顺    时间: 2021-8-12 07:35
除非 是低视力,对于我这样的全盲,身上带着原子弹也没啥用
本帖来自微秘
作者: 球迷    时间: 2021-8-12 07:37
校园暴力,也是经常发生的,教育部门还没有找出良方解决这个问题,现在许多学校花钱配学校保安了,来保护那些祖国的花朵。医院也配保安了,来保护白衣天使。
本帖来自爱盲客户端
作者: 简单的快乐0917    时间: 2021-8-12 07:41
表示上班也有17年了。每天上下班一个单回要在路上走10分钟的说。从来没遇到过这些现象反倒经常会遇到好心提醒或好心帮忙的人。
本帖来自微秘视障助手
作者: 球迷    时间: 2021-8-12 07:43
全盲的人,如果被打,你就不要动,等他打的习惯了,你称他不注意,就能抓住他了。所以说有些盲人一旦吧人抓到,就不敢松手,松手了你又抓不到了。许多人不理解盲人这样的行为。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-8-12 08:27
作者: 小扇子    时间: 2021-8-12 08:30
作者: 小扇子    时间: 2021-8-12 08:35
作者: 小扇子    时间: 2021-8-12 08:36
作者: 小扇子    时间: 2021-8-12 08:43
作者: 小扇子    时间: 2021-8-12 08:48
作者: 小扇子    时间: 2021-8-12 08:51
作者: 小扇子    时间: 2021-8-12 08:55
作者: 诗情画意    时间: 2021-8-12 08:57
过去网上卖那种能放电的手电,现在不好买了

作者: 小扇子    时间: 2021-8-12 10:06
作者: 小扇子    时间: 2021-8-12 10:08
作者: 虹猫    时间: 2021-8-12 10:54
[audiothread=17]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210812/61148d6220f4d.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 虹猫    时间: 2021-8-12 10:55
[audiothread=42]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210812/61148d9689c28.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-8-12 10:56
有势力的可以准备什么武器什么的,全盲的还是想办法怎样保护自己。
本帖来自安卓秘书
作者: 121232    时间: 2021-8-12 10:57
一点都看不到了,你根本就打不中人。
本帖来自安卓秘书
作者: 郁闷人!    时间: 2021-8-12 12:12
这个楼主他的想法其实是正常的。谁都不甘被人欺负。如果不想一些对策,永远只能被人欺负,可是如果是想到了一个对策,或许还可以捍卫我们这一点点可怜的尊严。我就曾经被欺负过,因此呢,我自己。花了几年的时间琢磨了一些基本的格斗拳脚。因为我是做推拿工作的。对穴位的了解比较的透彻。那么这就是我的一个优势。后来我就在穴位上下功夫。我一天没事干,就用自己的拳头在身上的穴位上面击打想找找那种被击打之后的感觉。后来又因为是自己的身体,本能上不敢下手。一试我就找几个人,我告诉他们。我说你们一人打我一拳,但是要按照我的要求打。我一共找了两个人。我就说你把我这个地方用拳头使劲打一下,我想找找感觉。后来这两个人都按照我的要求做了。我也找到了那种感觉。那么如果用我淬炼过的拳头和腿。去击打这些地方。我想应该杀伤力会很大。所以我就持之以恒的在格斗上下了功夫。不过学有所成。现在一般的人还真的不敢随便跟我动手。其实总结一下。并不是你多么的能打才能显示你不好欺负,你只需要给人一种震慑感就行了。不过呢,震慑感的前提是你肯定得会些东西。至于防身武器肯定要甩棍一类的。或者在网上有售卖那种小流星锤。也就是小说里所说的流星锤不过是缩小版的而已。如果有了这个我相信没有半个人敢进野身,但是要使用德当,另外还有有一定的感知能力。如果感知能力比较差的话。你是不能锁定别人的大致方向的。其次要有一颗不怕挨揍的心。反正别人打你了,也是打了。但是为了揍回去。我们可以挨这顿打,但是是为了抱着揍回去的心态。如果站在格斗的角度上。盲人只需要把拳和腿。练得硬一些。不要讲究什么技巧。因为你是看不见的。但是我不一样,因为我是一个低视力。并不是一个全盲。因此呢,这也是我的一个优势。以上。就是我在被欺负的过程中所总结出来的一些东西,仅供参考,不喜者勿喷。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2021-8-12 12:34
作者: 失败的饶舌者    时间: 2021-8-12 12:39
这也是我很久很久以前就在想的问题了,苦于没有找到合适的
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-8-12 12:40
作者: 失败的饶舌者    时间: 2021-8-12 12:40
标题: 回29楼球迷
对,我也是这么做的,我哪怕先期吃点亏,但是一旦让我逮到了孙子也没那么舒服。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-8-12 12:43
作者: 星星魔法    时间: 2021-8-12 12:47
他也买一个电棍带电的那一种。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-8-12 12:50
作者: 小扇子    时间: 2021-8-12 12:51
作者: 小扇子    时间: 2021-8-12 12:54
作者: 小扇子    时间: 2021-8-12 12:55
作者: 郁闷人!    时间: 2021-8-12 13:04
楼主方便加个QQ或微信吗我们可以聊一聊,因为我们的话题是一样的,有共同语言。 QQ 2893096924.
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 康建民    时间: 2021-8-12 15:16
盲人最好用电,而且必须是比一般电高的。
那个东西也不容易,但只要离被打者一两寸远就有感觉的就行。
两根线打人的不行,要把大地当作一根线的。
把大地当作一根线的话,自己身上就得通电,所以自己首先得不怕电。
其实那种东西电流小,打不死人,所以自己肯定安全,因为自己是满把抓的,接触面积大,对方却是快挨上皮肤或没挨上皮肤,肯定是对方受不了。
我曾做过一个四节一号电池的,离人皮肤三四寸就有明显感觉,那个电压就很高了,但一般的万用表没法测量,所以不知多少伏。
作者: 小扇子    时间: 2021-8-12 17:10
作者: 洋溢之星    时间: 2021-8-12 17:14
能不能把盲杖改装一下,比如把盲杖的里面装个防狼喷雾剂,改装各机关,用的时候直接按动机关就能喷出去的那种,或者把盲杖改成能放点的电击棒
作者: 汉阳兵工厂    时间: 2021-8-12 18:14
这就是一个伪命题,论据如下:第1:盲人那么容易受到人生安全的威胁和攻击吗?第2:你确定受到攻击后拿着武器能有效反击吗?第3:拿起武器反击 了以后怎样做到不会防卫过当而触犯法律呢?第4:没有比以身相博更好的处理问题的方式了吗?最后:特殊情况下,准备几只防狼喷雾器是不是比手持刀枪棍棒更有效率一些呢?
本帖来自微秘
作者: 快乐致富    时间: 2021-8-12 22:54
标题: 回42楼虹猫
朋友!你电击枪买了没?
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-8-12 23:03
作者: 快乐致富    时间: 2021-8-12 23:08
标题: 回62楼小扇子
这些防身器材有卖的,我就买了一把电击枪。呵呵
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-8-12 23:15
作者: 铁血丹心    时间: 2021-8-12 23:15
标题: 回楼主小扇子
现在有这么多的摄像头,还需要防身吗,那个人真的不想活了的话你也防不了
作者: 小扇子    时间: 2021-8-12 23:16
作者: 小扇子    时间: 2021-8-12 23:17
作者: 东方教主    时间: 2021-8-13 02:02
标题: 回11楼壮志在我心
我小时候就被人打过一个陌生人我没有招惹她,也没有去跟他说话,莫名其妙就给我头上来那么一击
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-8-13 06:38
回复 64楼 小扇子
火车上其实是不需要带任何的乱七八糟的东西的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2021-8-13 07:10
回复 21楼 球迷

提起打架这件事;往事不堪回首啊。

作者: 云公子    时间: 2021-8-13 07:18
回复 27楼 球迷

校园暴力可以改变、锻造一个人的性格。

作者: 云公子    时间: 2021-8-13 07:29
回复 29楼 球迷

说的对,盲人抗击打能力强,被打的时候可以发挥抓住一点全面攻击的特性,势大力沉是盲人按摩师的优秀品质,好好发挥一下可以让无顾打你的人怕你一辈子。

作者: 云公子    时间: 2021-8-13 07:33
回复 31楼 小扇子

呵呵,我给他了,没留下。

作者: 云公子    时间: 2021-8-13 07:36
回复 32楼 小扇子

伸缩盲杖只要不拉开还是很趁手的,敲额头,敲鼻梁,敲膝盖都不错,只是别往软的部位招呼。

作者: 云公子    时间: 2021-8-13 07:43
回复 33楼 小扇子

我没去过农村,只在盲校经历过,还有家门口的街道。去了广东以后在广州深圳经历过;所不同的就是在盲校被动挨打;去了广东之后;由于有了小混混的底子;主动迎战就不是问题了。

作者: 云公子    时间: 2021-8-13 07:45
回复 34楼 小扇子

在盲校那时候我就是缩头乌龟一类型的,别人要想打你,怎么逃都逃不掉。

作者: 云公子    时间: 2021-8-13 07:48
回复 40楼 小扇子

去年我在这论坛提到过一种医疗器械;他的名字叫判官笔,打架的时候拿来用用还是可以的。

作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-8-13 07:50
回复 77楼 云公子
我觉得盲人拿什么武器都是占不了优势的,所以我才会在上面的楼层说楼主很好玩,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2021-8-13 07:54
回复 41楼 虹猫

还是你们东北人会干,能动手的时候绝不动口,呵呵,我也把这种好品质吸收来用,收效颇大。

作者: 云公子    时间: 2021-8-13 07:55
回复 43楼 我是ABC

怎么保护啊?给人装孙子吗?

作者: 云公子    时间: 2021-8-13 07:56
回复 44楼 121232

一点打不中是不可能滴。

作者: 云公子    时间: 2021-8-13 07:58
回复 48楼 小扇子

防狼喷剂,辣椒水,电击棍;大的不行,小电击棍还是可以装的。

作者: 小扇子    时间: 2021-8-13 09:30
作者: 小扇子    时间: 2021-8-13 09:31
作者: 小扇子    时间: 2021-8-13 09:34
作者: 小扇子    时间: 2021-8-13 09:38
作者: 小扇子    时间: 2021-8-13 09:40
作者: 小扇子    时间: 2021-8-13 09:41
作者: 康建民    时间: 2021-8-13 11:05
标题: 回87楼小扇子
目前来说,最好的应该是棍子带电,盲人拿棍子肯定不会被没收,而且那个棍子还比较长,装二十节五号电池没问题,但棍子的硬度必须够,折了电池也掉了,电也就失效了。
作者: 康建民    时间: 2021-8-13 11:12
标题: 回86楼小扇子
对了,其实练工夫大半是练胆量。
这胆量至少包括两方面,一是敢放手打,二是不怕挨打。
最高境界应该是手头有什么东西都敢用,不考虑给对方造成什么损伤,也就是打架不能计后果。

作者: 康建民    时间: 2021-8-13 11:15
标题: 回89楼康建民
棍子代高压电的功能不是打人的,是感应路面上是否有水的。
作者: 小扇子    时间: 2021-8-13 11:28
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-8-13 11:29
回复 91楼 康建民
干脆你去开发一个啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-8-13 11:31
回复 90楼 康建民
首先打架的话本来就不能接后果的,对于男人来讲要怕死就别打架,打架就别怕死,另外你说这个忙上如果带电的话里面装的电池太多很重,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2021-8-13 11:33
作者: 康建民    时间: 2021-8-13 12:13
标题: 回92楼小扇子
你想啊!二十节五号充电电池,一节两伏,二十节四十伏,用变压器升到一万伏很容易了。
作者: 康建民    时间: 2021-8-13 12:14
标题: 回92楼小扇子
高压是感应路面上是否有水的,不是打架的,一定要记住。
作者: 康建民    时间: 2021-8-13 12:19
标题: 回93楼爱唱歌的小书童
那玩意儿不能随便卖,违法呀!只能自己想办法
作者: 高富帅的烦恼    时间: 2021-8-13 12:23
标题: 回复14楼千里寻情
这个现在好像不好买。在说万一给人电到心脏会死人
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2021-8-13 12:43
回复 85楼 小扇子
问你一句,现在你还需要打架吗?我可是从29岁以后就不打了。多数明眼人已经相逢一笑泯恩仇了;还有一部分老死不相往来也就可以了。盲人;借他个胆子,一个不够6个。2006年的春节前,在昆明华夏中专见到了一部分小时候在我身上大显身手玩校园暴力的人;真想问问他们有没有兴趣再来试试,可是想想他们老的都六七十岁了,最小的年龄也跟我差不多,个个都一副营养不良的逼样;一副吃屎都吃不上的怂样;呵呵,唉!造化弄人啊。上天已经替我申冤了。
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2