爱盲论坛

标题: 从导盲犬的新闻看拥有导盲犬的盲人的自私自利行为。 [打印本页]

作者: 劳斯莱斯    时间: 2021-8-11 12:23
标题: 从导盲犬的新闻看拥有导盲犬的盲人的自私自利行为。
从绝对数量来说,拥有导盲犬的盲人只是极少数,他们根本不足以代表大部分普通盲人的出行困难及出行方式。但是他们却经常打着,维护所有盲人合法权益的名头。强行地进入各种经营场所,公共场所为难了当地的工作人员给自己个人提供一点轻微的方便。比如之前的强行带导盲犬进入海底捞餐厅,服务员提出可帮他们戴维照看导盲犬,不允许带导盲犬进入就餐区这种合理的要求,都被他们拒绝,说的什么导盲犬是他们的眼睛不允许任何一刻的分开。我就想问问你替餐厅的服务员,餐厅其他顾客考虑过没有。对大部分普通不是特别喜欢狗的人来说。你去外面吃饭,你旁边桌子就蹲着一条狗你乐意不?对餐厅一方来说,未了接待你是一位带着导盲犬的顾客,可能得罪其他很多桌的客户,你是老板你怎么取舍,如果不接待你,你们就上新闻投诉他们曝光他们。如果接待你们按照你们的要求办,他就可能被其他顾客投诉,他这是有多倒霉呀。
  在举例,前两天那个强行带导盲犬想上公车公车司机不同意。报警警察警察也没什么好办法逼得,人家警察都说我私底下给100块钱给你,你自己去打个车行不行?你也是不同意,后来人家真的没办法了,无奈地说了一句我把你这个狗打死就省事了,那是人家真的不知道怎么解决你这个问题一句无奈的吐槽居然就被作为标题大肆宣传,我真的是为这位警察感到倒霉,怎么碰上这么个玩意?
  再说,很多拥有导盲犬的,一直强调他们的导盲犬是属于工作犬是跟警犬一个待遇的,就不说人都分三六九等,何况是一条狗呢,人家警犬是为大众服务的,你导盲犬这是为个人服务的,真的能相提并论吗?即使你想跟人家相提并论,你什么时候见警察带着警犬去餐厅的就餐区吃饭了,又什么时候见警察带着警犬去坐公车了。
  所以我诚恳的建议拥有导盲犬的你们。做个人吧,不要为难这些基层的工作人员呢,人家真的不容易的,就是混口饭吃而已,你们投诉了快活了,人家给处分了,开除了找谁说理去。普通盲人看到这种新闻也没必要义愤填膺积极帮忙转发,毕竟那真的跟你没关系,你这辈子有机会申请上导盲犬吗,这类新闻多了,人家只会觉得忙人真难伺候要敬而远之。
作者: 星星之火    时间: 2021-8-11 12:30
说得好有那么一小部分人拿着鸡毛当令箭。给他一点水他就泛滥。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 大宝    时间: 2021-8-11 12:43
标题: 回楼主劳斯莱斯
赞同。
本帖来自安卓秘书
作者: 玥朦龙    时间: 2021-8-11 12:47
作者: 淘金者    时间: 2021-8-11 12:50
有导盲犬高端盲人
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-8-11 12:56
回复 1楼 劳斯莱斯
嘿嘿,是
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-8-11 12:57
回复 5楼 淘金者
用导盲犬的不一定是盲人
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-8-11 12:58
悄悄的告诉你们,很多有导盲犬的盲人其实都是半盲或者能看见一点的哦,别问我怎么知道的,只能说到这了。
本帖来自微秘
作者: 小蜗牛    时间: 2021-8-11 13:20
没错现在拥有导盲犬的大多都是低视力。全盲的寥寥无几,我认识这几个有导盲犬的人都特别骄傲自满。明明能看见对外都说从来没见过光
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-8-11 13:23
标题: 回复9楼小蜗牛
觉得很多盲人都是自以为是的人。为什么不能互相理解。
本帖来自微秘
作者: 翼飘零    时间: 2021-8-11 13:32
楼主说的对,向在公园里遛狗的那些人也应该把他们的狗都给打死,到处拉屎,还吓人,更有可能咬人,真是恶心死了!
本帖来自微秘
作者: 劳斯莱斯    时间: 2021-8-11 13:45
翼飘零 发表于 2021-8-11 13:32
楼主说的对,向在公园里遛狗的那些人也应该把他们的狗都给打死,到处拉屎,还吓人,更有可能咬人,真是恶心 ...

不要有极端思想,人家好好的遛狗,你打死人家干啥。有不文明的行为比如随地大小便不拴绳之类的,那也只是批判,他的不文明行为,这才是正确的。
作者: 算天者    时间: 2021-8-11 13:52
导盲犬没钱还真的领不起,我有个朋友自己开店。经济还不错。伦到他了。导盲犬总体到手大概要两万块,虽然狗不用钱。但是支出两万块还是觉得有点小小不值。
当然这只是纯粹玉利益捆绑计算。
狗的其他不说。只单纯从经济角度计算一下。两万块领一条狗,大概你能用六到八年。
平均一年的支出大概是八千到一万,这个是包括狗所有的支出。
也包括之前开领狗的费用在里面了。
但实际的,大部分的盲圈一年出行的费用估计连两千块都没有。就算有,哪也省事啊。
而且不用自己给自己找麻烦。
本帖来自爱盲客户端
作者: 风月入怀    时间: 2021-8-11 14:00
这个盲人,自私,好像没看出来
作者: 风月入怀    时间: 2021-8-11 14:02
您的意思是要把他的导盲犬送你用
作者: 劳斯莱斯    时间: 2021-8-11 14:04
你帖子不看全的吗,我的意思在帖子后面的总结里已经表达的清清楚楚了,求他们做个人就行了,人家底层的就是混口饭吃而已。而且也别打着为盲人争取合法权益的旗号就行了。那玩意也别送给我,我也养不起。
作者: 劳斯莱斯    时间: 2021-8-11 14:06
反正我就觉得之前盲人导盲犬不让进海底捞的新闻,海底捞的餐厅服务员太倒霉了,前两天那个盲人非要上公车的新闻,那个警察太倒霉了。
作者: 智会眼    时间: 2021-8-11 14:12
标题: 回17楼劳斯莱斯
回复内容 可编辑文本 这一次警察给一百元打的,那下次怎么办呢,每一次都能遇到这样的警察吗,还是说每一次都去找这个警察呢,,那这警察干脆好事做到底,加上这个盲人的微信,每一次导盲犬上不了车,就让这警察转账吧,,我觉得事事还是按规则做比较好,导盲犬按规定能上车就上车,不能上车就不上车,要是觉得导盲犬上车影响大家,应该修改规则,没修改之前,就按规则做,警察就是维护规则的,不然要警察干什么呢 Alt+z
作者: 智会眼    时间: 2021-8-11 14:15
标题: 回17楼劳斯莱斯
那这事情归不归 警察叔叔管,如果不关他管,那可以不管,免得别人看他可怜
作者: 一帆风顺    时间: 2021-8-11 14:16
只可惜这些拥有导盲犬的盲人都没有时间来这论坛转一转听听楼主发的贴子
本帖来自微秘
作者: 翼飘零    时间: 2021-8-11 14:19
标题: 回复20楼一帆风顺
更应该来听听的是那些训练导盲犬的,我想,他们会得到解脱的!
本帖来自微秘
作者: 久久    时间: 2021-8-11 14:20
说的好,
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-8-11 14:21
标题: 回复20楼一帆风顺
别人赚钱都来不及,哪里有时间来论坛啊。不是说时间就是金钱。有时间来论坛的基本上口袋里没有多少钱。就是太无聊。
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2021-8-11 14:32
作者: 劳斯莱斯    时间: 2021-8-11 14:41
小扇子 发表于 2021-8-11 14:32
主要是盲人没有话语权,必须利用狗来提高话语权。团结爱狗人士来声援。
本帖来自爱盲客户端

搞笑了,这帮人,除了天天吵着他们的导盲犬哪里去不了以外,他们究竟实实在在的帮忙年的出行,争取过什么权利吗?
作者: 劳斯莱斯    时间: 2021-8-11 14:46
如果说他们拿导盲犬当吉祥物能帮我们争取一些比如红绿灯的语音提醒,比如公车进站的语音提醒,那你这么说那还有点借口,但是实际上呢,啥都没给我们争取就光打着我们的名义,让人家觉得我们太难伺候了。
作者: 扯扯更健康    时间: 2021-8-11 15:26
酸溜溜的口气。酸溜溜的心。说人家有一些钻牛角尖,这个可以理解。但是钻牛角尖是人家的权利。说人家自私或者说打着你们的旗号,这个就太可笑了。在你没有拿出任何证据证明人家是假盲人之前。人家就是一个被所有人认可的盲人。那么盲人带着导盲犬出入公共场合,这个是有法律支持的。怎么就成了自私了?怎么就成了打着你们的旗号了?还要让人家做个人吧。就仿佛人家带着导盲犬要上公车,要去餐厅,这都不属于人类的行为吗?真是太可笑了。不管人家通过什么渠道申领到了导盲犬,这是人家自己的本事。既然有就要带他出去,方便吗?去餐厅是人家的权利。上公车也是人家的权利。难道要让自己出让自己的权利去忍受?其他不了解盲人,不了解导盲犬的人。他们有一些反对的声音,我们就要支持嘛,这是哪里的逻辑?服务员也不容易,警察也不容易,难道盲人带着导盲犬出行,据说为生活奔波,这个就容易吗?不要自己没有,就羡慕嫉妒恨别人有。他有导盲犬,当然要争取人家的利益,你没有你也可以争取和你相关的利益,你有自己的方式可以通过任何渠道去争取,去扩大影响。你不能够做到这是自身能力的问题,也怪不得人家。
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-8-11 15:38
回复 27楼 扯扯更健康
打酱油
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 劳斯莱斯    时间: 2021-8-11 15:38
他只是一个盲人他有什么资格代表全体盲人呢,他是盲人主席吗?
作者: 雨风    时间: 2021-8-11 15:43
标题: 回27楼扯扯更健康
支持你说的
本帖来自安卓秘书
作者: 劳斯莱斯    时间: 2021-8-11 15:43
你所谓的他有争取他的权益的自由,但是他也不能以牺牲其他人正常权益为代价呀。我就问你你如果是当时海底捞的服务员提出帮她代管导盲犬,他都不同意的情况下怎样做才能够记不被其他客人投诉也不被他投诉。
作者: 劳斯莱斯    时间: 2021-8-11 15:45
再比如你如果是当时出警的警察,你又没有命令公交车司机的权利,你又必须要完美的解决这件事情不被他曝光到网上那你能怎么做
作者: 指尖世界    时间: 2021-8-11 15:46
要是说导盲犬一点作用也没有,这显然是不现实的,否则为何世界都在推广这东西。但是说导盲犬的作用有多大,最起码我是没发现,而且就算这玩意作用有那么大也不适合大批量推广。中国有一千多万盲人,当然这一千多万是分散的,咱就说平均一个城市有一百个盲人吧。一百个盲人一百条狗,这要是这些盲人参加一个活动,这些狗在加上这些人这需要社会投入多大的成本。更何况我还真没发现这玩意有多大的用处,那些说导盲犬有用的人,说导盲犬好的人,其实也是站在导盲犬陪伴的角度去说,也是站在道德绑架的角度去说,根本没说出一个科学性。反倒是那些说导盲犬不好的人,他们所说出的话听着却更有说服力。
本帖来自爱盲客户端
作者: 雨风    时间: 2021-8-11 15:47
标题: 回32楼劳斯莱斯
那么你要是那个盲人,那你该怎么办呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-8-11 15:49
标题: 回27楼扯扯更健康
为何会这样,就是因为这个社会能给予我们的社会资源太少了。无论喜欢导盲犬还是倒忙马其实都是一个人正常的权利,可是当一群人的社会资源有限的时候这就产生了巨大的冲突。
本帖来自爱盲客户端
作者: 向上    时间: 2021-8-11 15:50
都是有导盲犬嘚瑟的
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2021-8-11 15:53
标题: 回35楼指尖世界
春天的时候一个有导盲犬的朋友,带着导盲犬来我这里了,说实话确实给我带来了很多的麻烦和恐惧。如果我跟一些支持导盲犬的健全人说这些,他们一定会批斗我,你盲人为何就不喜欢导盲犬,这可是你们的眼睛啊。可是那些健全人甚至还会开车的人难道就没说过开车不好,不喜欢开车之类的话吗。为何我是盲人我就一定要支持导盲犬,就一定要说导盲犬的好话。说白了就是我们得到的社会资源太少,我们也是边缘人物,社会可怜你们给你们弄了导盲犬,你们竟然还说不好,这不是没良心的表现吗。
本帖来自爱盲客户端
作者: 劳斯莱斯    时间: 2021-8-11 15:59
雨风 发表于 2021-8-11 15:47
那么你要是那个盲人,那你该怎么办呢?
本帖来自安卓秘书

我如果打算去吃饭,我可以选择不带狗出去,因为餐厅不让宠物进去,这个是个常识吧。即使海底捞那么好的服务也只能做到有服务员代管宠物,那你如果说能接受的情况下,那你也可以这么选择那你就相信服务员就是了。
至于那个坐公车的,既然公车司机不让我上去,我也不可能耽误其他乘客的时间。我只能录下视频系好,当时的信息,比如公交线路以及时间回头找他们公交车公司反映这个问题,我不可能耽误全车人的时间,最后还弄到报警,以后还对警察的处理意见不满把它曝光到网上。
作者: 劳斯莱斯    时间: 2021-8-11 16:04
警察又不是公车司机的领导,他只能是劝说人家放你上去,那个车上的乘客不乐意,或者是司机他自己不乐意警察也拿他没办法呀,难为警察干啥?
作者: 大宝    时间: 2021-8-11 16:08
标题: 回33楼指尖世界
英雄所见略同。
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-8-11 16:09
标题: 回39楼劳斯莱斯
我也怕狗,那么我的权益谁来保障。
本帖来自爱盲客户端
作者: 六弦琴    时间: 2021-8-11 16:09
首先来说,不了解国家法律的人,不了解国际导盲犬联盟的存在意义的人,也不要发这种公开的论坛。只能说发帖子的朋友,你太狭隘了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 大宝    时间: 2021-8-11 16:10
标题: 回38楼劳斯莱斯
是的,做事不要这么激进,像这样就很好。
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-8-11 16:20
从爱狗的角度来说不让狗进饭店也是对的,要知道狗鼻子对气味可是非常敏感的,那些刺激性气味本身对狗就是一个伤害。再说了狗进去也不能给主人夹菜也不能倒酒。
本帖来自爱盲客户端
作者: 天涯过客    时间: 2021-8-11 16:27
楼主看待事情太急端了。既然法律有规定就应该安照规定来。这要是换成你带着狗公共场合不让你进你是什么感受。
本帖来自安卓秘书
作者: 小尾巴    时间: 2021-8-11 17:01
标题: 楼主劳斯莱斯
你在法律面前讲人情,而且认为人情优先,这是错误的,法律大于人情,当一个人因为太穷了就来偷你的钱,难道你就不应该报警了吗,你报警就是欺负穷人了吗?拒绝导盲犬是违法行为你懂吗?
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2021-8-11 17:04
回复 1楼 劳斯莱斯
我支持你,对那些提着导盲犬到处维权的盲人对那些有关导盲犬在哪里受阻被拒的新闻只能持一种态度,不听不听狗念经。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 雨风    时间: 2021-8-11 17:05
你说的真能做到吗?我也会说都会说,那可不一定。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-8-11 17:05
标题: 回46楼小尾巴
有的时候法律在上千年的社会风气中也会甘拜下风。
本帖来自安卓秘书
作者: 雨风    时间: 2021-8-11 17:06
带导盲犬的不能代表盲人,难道你就能吗?不管他是不是。你这很偏激。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-8-11 17:08
中国历来是个人情社会,想改变他谈何容易,也不是几条法律就能改变的,从上到下都是如此,这种所谓人情已经深深的刻在了每个人的基因中,就跟人性一样。
本帖来自安卓秘书
作者: 雨风    时间: 2021-8-11 17:08
说再多也只是纸上谈兵,自己没亲自感受过就不知道
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-8-11 17:09
法律大于人情是正确的,但在实际执行中会有很多难以解决的问题,上面政策再好,下面若不积极配合,那也很难执行。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-8-11 17:11
回复 42楼 六弦琴
你那个帖子到了后来我就不愿意看了,因为你把导盲犬捧得太高了,神话了导盲犬的作用和功能。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 劳斯莱斯    时间: 2021-8-11 17:13
雨风 发表于 2021-8-11 17:06
带导盲犬的不能代表盲人,难道你就能吗?不管他是不是。你这很偏激。
本帖来自安卓秘书

但是我不想被人家代表不行吗?我从来没说过我能代表盲人啊。
作者: 指尖世界    时间: 2021-8-11 17:14
标题: 回46楼小尾巴
法律不能讲人情,但是也不能脱离人情。从现行法律来说带导盲犬去公共场所是盲人的权利,但是那些不用导盲犬的人的权利又如何保障。难道我怕狗就错了吗?如果因为这家饭店有导盲犬我不来这里消费了,那么这个损失让老板承担吗?难道人情就是为了盲人儿设置的吗,那些不用导盲犬人心里感受就不需要考虑了吗。如果这样,那么这个法律本身就不是一部友好的法律。都说导盲犬温顺不咬人,可是什么都有一个例外,飞机飞的好好的还失联了。我就想知道导盲犬一旦咬了人那么这个责任有谁来付。我病不是特意的在找茬,而是我觉得我们这个群体要是想真正的走向社会,必须要有严谨的法律座位保障,儿严谨的法律必须要考虑社会各个方面。
本帖来自爱盲客户端
作者: 云公子    时间: 2021-8-11 17:16
回复 46楼 小尾巴
人与人,人与狗,你这是在混淆视听呢,还是认为狗比人重要。法律高于一切,法律大于一切,那为什么现在对于导盲犬的争议还那么大,为什么导盲犬受阻、被拒;警察阻止不了,只能劝解,来个强制执行可不可以呢?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 劳斯莱斯    时间: 2021-8-11 17:16
如之前的很多人所说有很多还是看得到的,他凭啥代盲人
作者: 劳斯莱斯    时间: 2021-8-11 17:17
代表盲人
作者: 扯扯更健康    时间: 2021-8-11 17:18
我不是在替导盲犬说话,本身我也没有那玩意。我只想说的是在论坛上反对拥有导盲犬的盲人争取这个利益,那个利益。如果你自己也拥有了一条导盲犬,可能你在论坛上发帖会是完全相反的。你在社会上所表现出来的态度,可能比人家更要激进。不要在自己没有的时候假设如果有。因为这毫无意义。你真正拥有了的时候和你想象当中假如有的时候,最终表现出来的现象是完全不一致的。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-8-11 17:18
算了不扯了,反正这个帖子就是英雄所见略同,狗熊所见略同,扯下去没意思。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小尾巴    时间: 2021-8-11 17:22
标题: 56楼指尖世界
导盲犬如果伤人了责任谁来复,这是另一个话题,值得探讨,但这并不能成为好多人拒绝导盲犬儿违法的理由!
本帖来自微秘
作者: 小尾巴    时间: 2021-8-11 17:25
标题: 57楼云公子
其实我们争取的不是导盲犬的权益,儿是盲人的权益。假如饭店不让盲人带盲杖进入饭店,那么他们难道只是拒绝了一根棍子吗?拒绝棍子犯法吗,有问题吗?我们是不是还要探讨一下假如盲人的棍子碰了别人责任谁来付呢?
本帖来自微秘
作者: 梦幻的穿越    时间: 2021-8-11 17:47
盲人出行带导盲犬,这个本来就是应该的,国家从法律上来说能认可导盲犬,证明他在某些方面对于盲人来说还是有很大帮助的,不代表有了导盲犬,在某些方面来说就不顾及别人的感受和看法了,就拿刚才楼主提到的这两个话题来说,有一个盲人带着导盲犬去海底捞餐厅,工作人员不让他进去,他就不愿意了,还说导盲犬是什么盲人的眼睛,必须要把它带到餐厅里面去,我个人觉得他这个就有点无理取闹了,,首先你要弄清楚你到餐厅是去就餐的,带着导盲犬进去,他又能帮你干啥,人家工作人员都已经解释了,你可以进去吃饭,你的导盲犬,餐厅这边会派专门的工作人员帮你看守,人家餐厅都做到这一点了,你还要怎么样,,偏要把导盲犬带进去这不是无理取闹是什么,再说了餐厅本来就是就餐的地方,里面那么多人吃饭,你把导盲犬带进去了,人家其他人去投诉餐厅怎么办,人家贪心不可能为了你一只导盲犬去得罪其他的客人吧,因为不是每一个人用餐的时候,都喜欢有一只狗在旁边的,人家堪称这样的做法,根本就没有做错,人家又不是不让你进去吃饭,人家是说让你进去吃饭,然后再让专人帮你看助导盲犬,你不听工作人员的解释偏要把他带进去,我觉得这样就有点无理取闹了,比如换做是你自己开店的时候,你店里面正好有其他客人在按摩,另外来了一个客人,他偏要把他的宠物狗带进来正在按摩的客人不干了,你会怎么做,你不可能为了让那个客人把狗带进来,不顾及正在消费的客人的看法了吧,有些人可能就会说盲人带的是导盲犬,别人带的是宠物犬,那个是不一样的,因为没有什么一样不一样的概念,导盲犬在你眼里面是你的眼睛也是你的伙伴,人家带的宠物犬,照样还不是一样的很重要,还有后面那位盲人,想把导盲犬带上公交车人家驾驶员不愿意,后面报警让警察过来处理,,后面警察实在没办法了,愿意拿出100块钱给他打车,他还不愿意,后面警察没办法才说了一句我干脆一枪把他打死就没那么麻烦了,警察这样的说法确实有点不对,但是警察的做法也没有做错,,因为公交车驾驶员不愿意,警察也没有那个权利,让他打开车门把导盲犬放上去,公交车驾驶员这样做法,确实违反了相关法律条例,但是他还没有犯法,就算这个事情投诉上去了,公交车驾驶员最多就是被教育一顿,接受一段时间的培训考核就行了,,所以说,人家警察也来帮你协调了公交车驾驶员还是不愿意让你上去,那自己转身打个车就行了 ,干嘛偏要坐这趟公交车,,其实我个人觉得,有些忙人,连那个导盲犬都能养得起,证明经济条件还可以,因为养一个导盲犬,一年下来的开支,可不是一般普通的盲人家庭能够承受的,,所以说连导盲犬都能养得起,那出门的时候直接打个车不行吗,连导盲犬都能养得起,难道还在意那点打车的钱吗,

作者: 云公子    时间: 2021-8-11 17:49
回复 63楼 小尾巴
被盲棍子扫到了和被狗吓的尖叫一声惊了魂是两码事,呵呵,没办法,那种玩具犬都有人怕的要死,何况是大型犬呢,大型犬表现的在温顺,可它也是大型犬;哪怕被剥夺了战斗力,可威设立还在。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指尖世界    时间: 2021-8-11 17:54
标题: 回64楼梦幻的穿越
你分析的挺理智的,不管导盲犬是否有用其实他就是一个辅助工具而已。说:“导盲犬就是盲人的眼睛”感觉就有点过了。导盲犬的个头挺大的,反正我确实有点害怕。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2021-8-11 17:58
标题: 回63楼小尾巴
你这个比喻不是很恰当,狗除了会咬人之外还有一个卫生问题。盲杖操作不当也会碰到人,那就取决于拿棍子的人的力气了,你要是拿着棍子一顿哗啦碰到人我觉得就应该让盲人负责。盲人的问题是眼睛不好也不是脑子不好,既然知道自己眼睛不好走路小心点就是你的义务。要是棍子轻轻地碰到了别人,我觉得大多数人是不会计较的,就算计较了,其实说实话这个还真没啥好办法。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2021-8-11 18:00
而且人家也没说你盲人不能来吃饭,所以盲人的权益也没受损啊。如果你偏要觉得不让带导盲犬进去就是侵犯了盲人的权益,那我就想知道了导盲犬就真的能当盲人的眼睛使用吗?抛出感情因素他对盲人就真的这么重要吗?至少那些有导盲犬的人是没说出个所以然。
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-8-11 18:39
标题: 回复63楼小尾巴
假如盲人拿着棍子去超市,售货员说你拿着棍子容易把我们的商品弄倒,你就别拿棍子了。盲人说我没棍子进不去,那你就别进来了,想买什么我帮你拿。
本帖来自微秘
作者: 大宝    时间: 2021-8-11 18:42
标题: 回56楼指尖世界
赞同,我就是害怕毛茸茸小动物的一元。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-8-11 18:45
标题: 回64楼梦幻的穿越
非常赞同这1楼的观点。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-8-11 18:48
标题: 回69楼最浪漫的小雨
售货员这么处理也很好呀。
本帖来自安卓秘书
作者: 风月入怀    时间: 2021-8-11 18:56
标题: 回69楼最浪漫的小雨
到最后,说是盲人都是累赘,都应该安乐死了
作者: 风月入怀    时间: 2021-8-11 18:58
最后是拒绝盲人的生存权,这天很快就到来了
作者: 冲憬    时间: 2021-8-11 18:58
回复 64楼 梦幻的穿越

就餐的时候让工作人员看管。出行的时候打车不做公交那多没意思呢怎么体线盲人的优越性呢嘿嘿

作者: 指尖世界    时间: 2021-8-11 19:02
不管咋说,携带导盲犬进入公共场所是法律赋予那些人的权利,而楼主说的这些只能是个人看法的问题,我也觉得有些事情太过于激烈不好,但人家也觉得人家没违法。所以啊,这个不好说什么。建议楼主在写一篇有无必要推广导盲犬的帖子吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 福音020    时间: 2021-8-11 19:09
国外导盲犬的状况和他们对待导盲犬的态度又是如何呢可以了解一下
本帖来自安卓秘书
作者: 四叶草    时间: 2021-8-11 19:14
关键是投入产出是否成正比
作者: 冲憬    时间: 2021-8-11 19:15
回复 76楼 指尖世界

当然太激烈了不好不过太自私了也不好。人家工作人员给想出了解决办法我觉得可以是着接受。与人方便余己方便

作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-8-11 19:24
回复 65楼 云公子
本来只想看且不说话的,但发现有些人的脑子特别的脑残,到了无可救药的地步,导盲犬和盲人拿棍子是一个概念吗,棍子放在一个地方他会拉屎吗?导盲犬就不好说了,虽然说狗主人觉得他不会随便拉屎,可是其他人不了解的人来讲,他就感觉这狗可能会拉屎
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2021-8-11 19:28
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-8-11 19:30
回复 69楼 最浪漫的小雨
你也开始糊涂了,这件事情作为忙人来讲我觉得还真不能为所谓导盲犬辩护的,中国是一个社会主义国家,法律应该考虑大多数人的利益,而不能维护特权。现在申请一只导盲犬的价格那么高,在中国来讲都可以请一个私人秘书了。所以,这个所谓导盲犬来讲基本上就是一个装逼的东西,在发达国家这个不好说,起码在中国就是这样的。然后他们弄着这个装逼的东西不是什么维护权利,而是想宣示特权,说白了就是想示威
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁血丹心    时间: 2021-8-11 19:32
回79楼人家说是碰坏人家商品好吧
来自 畅游助手
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-8-11 19:33
回复 81楼 小扇子
你这是馊主意,你这样的话表面上看你存在感倒是有了,不过倒很像泼妇了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 太乙散仙    时间: 2021-8-11 19:39
1,从海底捞事件来看,服务员的做法显然是没什么问题的。至于有观点认为如果我们拥有导盲犬也去那里吃饭,能保证我们不那么做吗?有什么依据?那我也想问,为什么能保证我会那样做,有什么依据?2,那么一方也说服不了一方,但我们能确定的是盲人做的确实不对。都知道是错的,到那个时候我们怎么做就是凭自己的内心了。3,难道服务员警察都没有一点错误吗?服务员只是在寻找一个最合理的方案,已达到都不得罪,姐把我们换做是他也很难拿出更好的方案。至于警察就是最后的时候说把狗打死那么确实不妥,但除了给一百块给对方打车外他也没有什么更好的方案,如果不说那一句也挑不出什么问题。4,哀叹吧。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 变形金刚    时间: 2021-8-11 19:40
回复42楼六弦琴
看了你旅游的帖子。发现你就是没事找事。有明眼人陪伴的情况下还要带导盲犬你说你这是什么心态?导盲犬国际协会可不是你想的那样的。他们成立的初中可不是有明眼人跟随的情况下还要带导盲犬的
本帖来自微秘iOS端
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-8-11 19:48
回复 86楼 变形金刚
关键的问题是,导盲犬他应该就是一条狗,按道理来讲他就应该是为人服务的,应该是为大多数人服务的,发达国家如果他不是为大多数人服务这个东西本身也是不好的,咱们中国也不需要什么都学发达国家的,现在导盲犬在中国就是个特权的东西,他已经脱离了 we人服务的这么一个最基本的功能了,已经脱离了这个最基本的功能所以也就丧失了他的基本的社会价值,因为你养一条导盲犬的成本足可以请一个私人秘书,所以反正都有那么有钱的情况下,你再请一个专人去照顾你那导盲犬不是挺好的吗。反正那些有导盲犬的他也不差钱
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 变形金刚    时间: 2021-8-11 19:59
还有海底捞那件事情,服务员做的没有问题,因为盲人进到海底捞那种地方,服务员会给你带到位置上,因此在这样的前提下,你还非要带狗进去的意义是什么?难道在找座位这块导盲犬比服务员找的还要准确吗
本帖来自微秘iOS端
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-8-11 20:02
回复 88楼 变形金刚
人家是要宣誓特权
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指尖世界    时间: 2021-8-11 20:03
标题: 回85楼太乙散仙
那个警察真是好人,估计那一百元还是自掏腰包。
本帖来自爱盲客户端
作者: 云公子    时间: 2021-8-11 20:10
回复 80楼 爱唱歌的小书童
哈哈,所以我一开始就说了;听到这类狗主人鸣冤叫屈的新闻或者论坛上的帖子直接无视;不听不听狗念经。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 宇宙之声    时间: 2021-8-11 20:10
这里头使用导盲犬的,应该没有见到出来的,实际上真正使用导盲犬的人。就是把他当成了一个伴儿,说白了跟宠物狗没什么区别。这不是我一个没有用过导盲犬的人随便说的,而是使用过导盲犬的人。得出来的结论。也不只是一个人这么说,他们用导盲犬的,私底下都会这么说的。因为在中国。导盲犬的作用真的很小。那如果这种情况的话,买一个那种特别小的宠物狗。我倒是觉得比那么大的一个价格还那么贵的导盲犬更合适。
本帖来自微秘iOS端
作者: 宇宙之声    时间: 2021-8-11 20:11
正好说到盲人申请特权的事情,我这里头提一个,我一直在说的。盲文点字显示器。和导盲犬,大家觉得哪一个更重要?尤其是对于盲人来说。那么如果国家补助的话,哪一个成本又更低呢?
本帖来自微秘iOS端
作者: 水中望月    时间: 2021-8-11 20:13
坚决反对公益性质的导盲犬。,有钱的盲人花二三十万养一只,那随你便。.如果把每年资助给导盲犬事业的钱积累10年,就可以发展出电子导盲犬了。,那才是全体盲人的福音。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-8-11 20:34
回复 93楼 宇宙之声

意义都不大,盲文出了学校就没用,不会盲文的,拿着点写器也没用,不想学盲文的,拿来放家里就是吃灰。导盲犬;请神不容易,养神更难。送神;我还没见过送神的过程。

作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-8-11 20:39
回复 95楼 云公子
他关键的是花的成本太高,然后时间又短,刚才人家百度上来的一只导盲犬只能服务个七八年就得退休,比培养一个大学生的成本都高,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-8-11 20:41
回复 95楼 云公子
我就不会盲文,我也不想学不感觉这个有什么用,我觉得盲文可能除了读书在学校里面有用,出了社会的话用处不大,当然可能有些上过学校的人会觉得盲文很有用,那只是感情上的需求
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指尖世界    时间: 2021-8-11 20:44
标题: 回95楼云公子
盲文在能力之内还是学习一下好。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2021-8-11 20:46
标题: 回97楼爱唱歌的小书童
那是整个大环境对盲文的忽略,其实盲文的作用还是非常大的。咱们平时聊天可能你不觉得什么,如果让你记住一些东西,盲文的优势就体现出来了
本帖来自爱盲客户端
作者: 云公子    时间: 2021-8-11 20:58
回复 98楼 指尖世界
盲文啊,呵呵,在盲校呆了7年,中英文我都会。出学校好长一段时间吧,电子数码设备没有现在先进,记个电话号码要靠盲文。学电脑;学手机初期也是盲文输入法,再看现在的生活中;哪还用得着盲文,各种各样的记事本软件,要记什么就记什么不受限;输入法;比盲文输入法好用的多了去。
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2