爱盲论坛

标题: 男子去盲人按摩店被按掉一块皮,索赔遭拒。 [打印本页]

作者: 无人敌    时间: 2021-8-9 13:40
标题: 男子去盲人按摩店被按掉一块皮,索赔遭拒。
很多人可能比较好奇,盲人按摩到底是什么样的?里面的技师真的是盲人吗?近日,陕西西安网友爆料了一起有关盲人按摩的事件。根据该网友讲述,自己因为平时工作时间太长,没有时间运动,所以趁着休息的时候想着去按个摩,调理一下身体。
因此,该网友来到了西安莲湖区的一家盲人按摩休闲中心,原本是很正常的按摩,但是按摩结束后的男子非常的痛苦,因为感觉后脖颈按完之后非常疼,感觉是破了一样。在按摩结束后,男子照了镜子,才发现自己后脖颈的一块皮肤被技师给按掉了。好好的按摩去调理身体,结果反而被技师按掉了一块皮,男子非常的愤怒,和盲人按摩店理论。
结果盲人按摩店的技师态度也非常的强硬,直接回怼男子称:“我们又不是瞎子,怎么能把你皮肤给按掉呢?”听到技师这样的回答后,男子当即就觉得哪里不对,盲人按摩院,技师自称不是瞎子,该男子质疑盲人按摩店:“你们的技师有盲人吗?”
因为双方协商无果,男子果断向当地工商部门反映。经工作人员了解情况后,对双方进行了调解。最终确认该盲人按摩店存在操作不当,协调之后盲人按摩店老板表示愿意赔偿男子徐先生300元,并且给徐先生当面道歉。
此事曝光后,很多网友也提出了同样的质疑,盲人按摩店的技师到底是不是盲人?其实,敢打出盲人按摩师的招牌,里面肯定是有盲人技师的,但也会有正常技师。要是整个里面全是盲人,肯定是没有办法施展工作的。
在当今社会,越来越多的人关注自身健康,不管是正常的按摩店还是盲人按摩店,都应该把服务搞上去,这样生意才会长久和兴隆。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: lyzxy    时间: 2021-8-9 13:49

本帖来自微秘iOS端
作者: 预知未来的我    时间: 2021-8-9 13:50
标题: 回复楼主无人敌
盲人赚钱不容易遇到这样的事情倒霉的还是老板和按摩师。
本帖来自微秘
作者: 千里寻情    时间: 2021-8-9 13:54
给她按摩的那位师傅是不是盲人?回楼主,我想知道
作者: 千里寻情    时间: 2021-8-9 14:00
听文章描述是明眼人按的,
作者: 预知未来的我    时间: 2021-8-9 14:05
标题: 回复5楼千里寻情
我觉得一般的按摩师摸一下大概就能够了解客户的皮肤啊。
本帖来自微秘
作者: ME枫叶    时间: 2021-8-9 14:08
这是狗按的吧,我就想知道他那块皮是怎么按掉的
来自 畅游助手
作者: 喷子    时间: 2021-8-9 14:33

本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 喷子    时间: 2021-8-9 14:34
标题: 回 6楼预知未来的我说
我感觉如果是你来说的话,根本不需要摸,你直接闻一下就知道了,他的皮肤是香是臭
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 潘兴志    时间: 2021-8-9 14:37
唉,这就是毁了我们盲人推拿,你说他明明不是盲人,他非得要说是盲人推拿,还把人家皮给按破了。

作者: 潘兴志    时间: 2021-8-9 14:37
回复 板凳预知未来的我

他根本就不是盲人好吧。

作者: 预知未来的我    时间: 2021-8-9 14:37
标题: 回复9楼喷子
如果都是同样的力气来按摩。为什么其他地方没有问题。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-8-9 14:39
标题: 回复11楼潘兴志
明眼人难道看不见啊。
本帖来自微秘
作者: 扯扯更健康    时间: 2021-8-9 14:54
大家请注意看文章的后面作者很武断的给出了一个结论。既然叫做盲人按摩店里面肯定是有忙人的。如果全都是盲人,肯定是无法工作的。这是文章作者给出来与现实完全不相符的结论。
本帖来自安卓秘书
作者: 日月明    时间: 2021-8-9 15:02
现在有许多人。利用盲人的牌子去赚钱。
本帖来自微秘视障助手
作者: 梦幻的穿越    时间: 2021-8-9 15:29
我估计这位按摩师,要不就是应该做按摩的时间不是很长,他这个应该可能是手法不太稳,再加上按摩的渗透力不够导致的,因为刚开始学按摩练手法的时候不管是手关节还是腕关节或者是指关节,都还没有把它练柔和没有把那个渗透力练出来,然后给别人按摩的时候手就不太稳,这样给别人按摩的时候,就稍微有点塌皮肤,再加上夏天天气热容易出汗,给客人按摩的时候肯定要用那个按摩巾,把手放到按摩巾上面按摩,再加上出汗,手不是很稳,渗透力不够,就把皮肤给人家弄破了

作者: 汉阳兵工厂    时间: 2021-8-9 15:32
标题: 回复楼主无人敌
别的先不说,按照文章中提供的线索,造成这个事故的原因可能是施术者的手法问题,施术者的手法没有渗透力,力量都作用于患者的表皮了,反复的摩擦,于是就悲剧了。
本帖来自微秘
作者: 千里寻情    时间: 2021-8-9 15:34
标题: 回16楼梦幻的穿越
还有衣服的布料太粗糙也容易破皮,特别是女性朋友更容易破,
本帖来自安卓秘书
作者: 小李飛刀    时间: 2021-8-9 15:55
只能说操作不当
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 雪中悍刀行    时间: 2021-8-9 16:27
手法操作不当。不够渗透。我这边以前有个同事。给客人按摩。也把大椎附近搞破皮儿了。

作者: 雪中悍刀行    时间: 2021-8-9 16:28
这和是不是盲人没有关系。之前有位同事。给客人腰部搓法。时间太久也戳破皮儿了。他没有上润滑油。

作者: 盗天    时间: 2021-8-9 16:57
我在上海去一家店里按摩那哥们就给我把脖子按破皮了,有两三厘米一块,说实话如果去明眼人店里我肯定要赔钱,想着都是老盲不容易就算了,关键这文李说的那商家的人说话太气人了,是谁都会要求赔偿的,给人家弄出问题认错态度好点,小事人家也就算了,你那么蛮横,人家没箫他就算不错了
本帖来自安卓秘书
作者: 老北    时间: 2021-8-9 16:59
其实这个事情和是不是盲人按摩师根本没有关系,技术问题,按掉一块皮是手法在表面摩擦造成的,也就是说给他服务的这个技师根本不会按摩,他只会在搓衣板上面搓衣服,所以把人家的皮按掉了,这种情况的发生,不论是盲人按摩师还是正常人,按摩师都是有可能的技术不到家呀
本帖来自安卓秘书
作者: 汉阳兵工厂    时间: 2021-8-9 17:36
标题: 回复22楼盗天
对的,如果商家和患者好好沟通,其实也陪不了几个钱,也不会把事情弄得这么大。
本帖来自微秘
作者: 强康    时间: 2021-8-9 17:50
这段时间忙的新闻怎么这么多啊?你们不听后面吗?他不是说我们又不是瞎子。明明就是明眼人开的店啊。打着盲人的招牌。这种店太多了,政府该管管了。
本帖来自安卓秘书
作者: 伍淑林    时间: 2021-8-9 19:32
标题: 回楼主无人敌
不稀奇,

技师手法太飘时间久了会导致破皮。

客户太受力,总是要求按一个部位也会导致皮肤磨损过度导致破皮,但绝不是脱皮。

我几个月前就按过一个客户,过段时间来说,上次皮肤按破了,当时不知道。

有些人,当时跟ta说,一个地方不能按久了,按太久皮肤发热过度会破皮,
客户说,没事,尽管按。
想想看,钻木取火,
一个地方总是持续的暗,过度发热,皮脂不发热才怪?
有些人当时感觉不到皮肤火辣,但是,回家冲凉后,才知道皮肤破了,
当时为什么没有感觉皮肤发热呢?
为什么没有烧灼感?皮痛感呢?
其实有些部位本身是很容易破皮的,
也有些部位本身有问题,不怕痛,或者说寒湿太重,越按越过瘾,
等到回去后,冲凉才知道皮肤破了,
这都是没事的,只要你按到受力的客户之前提前说一声就行了。
其实,自己有时候可能经历过身体有些部位,哪里被蚊子咬了,或者一些有毒气的部位,
你越擦越舒服,月擦越过瘾,甚至是皮肤擦破了更舒服,也有这种情况,
被蚊子咬了,也是一样的,
有时候非要把皮肤抓破了,把毒放出去,才感觉舒服。
因此,
如不是力度太浮漂?
若是客户本身病灶点太受力导致长时间的操作满足后导致的破皮,
提前解释,
破皮后,客户是没有二话的。
因为,当时没破皮的地方的确喜欢长时间的刺激量。
你说这地方不能按这么重,不能按这么久,客户还会不高兴的。
因此,结果提前预告,那是有必要的。
实在是按不动的也不要按。
作者: 桑瑞    时间: 2021-8-9 20:09
标题: 回复13楼预知未来的我
手上使的劲,是看不到的,肯定是手指没有吸住,硬给人家搓破皮了,
本帖来自微秘
作者: 紫贝壳    时间: 2021-8-9 20:51
标题: 回7楼ME枫叶
我也觉得,是不是有点儿夸张了,按掉了一块皮,这是用刮刀还是狗啃的,你说如果是有点儿破皮了这个我相信,但是说按掉了一块皮,这个,那要用多大的力气。
本帖来自爱盲客户端
作者: 紫贝壳    时间: 2021-8-9 20:53
标题: 回14楼扯扯更健康
对,这最后一段儿是有问题,盲人按摩店怎么就不能全是盲人了,真是稀奇稀奇真稀奇。就好像狂全是瞎子,这日子就没法儿过了亦一样。
本帖来自爱盲客户端
作者: 牛鼻子小道    时间: 2021-8-9 20:54
我干了近20年 今年也把一位女士脖子皮按破了。十几年没这样了 你们说这是怎么了  
本帖来自pc秘书
作者: 黄钟大吕    时间: 2021-8-9 23:42
按摩不小心按破一块皮,这个绝对是有的。而且还不少。这件事情主要怪那家按摩店。你把人家皮按破了,态度还那么强硬。这不是自找麻烦吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-8-10 11:55
回复 26楼 伍淑林

我这里呀,有少部分客户,他就是非得要让我一个颈椎给他按差不多一个小时,我每次都跟他们解释,反正颈椎我再多 30分钟足够了。腰上面的话倒是可以稍微延长一点,他也不至于说按一个小时这种,你按的时间长了,因为这个人他皮肤肯定要破。

作者: 潘兴志    时间: 2021-8-10 11:56
回复 30楼 牛鼻子小道

按破皮的有很多因素。

作者: 算天者    时间: 2021-8-10 14:55
技术不行跟盲人不盲人有什么关系。
很多都在说,自己要融入社会,让大家不要给盲人贴标签。当技术不好的时候,就说盲人按摩如何专业。专业跟你盲人不盲人有什么关系呢。
技术好的时候就说自己是中医推拿,不是盲人按摩哈。
本帖来自爱盲客户端
作者: 紫贝壳    时间: 2021-8-10 16:45
标题: 回32楼潘兴志
是有这样的人,唉,你就在这块儿给我按,使劲儿按,就这一块儿地方,还不让换,这个时间长了确实。不过按脱皮这个才是正解,按掉一块皮,听着就恐怖。哈哈哈。我这手法不怎样的,还从来没给人家按脱皮了,还有一些人的皮肤特嫩,可能也是造成脱皮的一个原因,还有按摩不的粗糙,反正脱皮是对的,按掉一块皮,就觉得,嘿嘿
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2021-8-10 17:11
回复 35楼 紫贝壳

我在想那个推拿师是不是把他皮给抓下来的,要是要把皮暗下来,这的确有点夸张啊。

作者: 扯扯更健康    时间: 2021-9-9 09:08
标题: 回10楼潘兴志
都注意一点吧,不管是不是盲人,总归都是按摩造成的。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2