爱盲论坛

标题: 日收入不到一千 块 都是穷B [打印本页]

作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 17:13
作者: 老大哥    时间: 2021-7-9 17:17
标题: 回复楼主小扇子
最苦逼的是老盲吧,好多日收入才一百多块呢
本帖来自微秘
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2021-7-9 17:22
标题: 回楼主小扇子
纠正你一个常识性问题。中国的墓地的土地使用权是20年而不是25年。至于说日收入300元,那已经是进入税务机关重点监控的富裕人群了。
作者: 苗王    时间: 2021-7-9 17:23
最底层的不一定是农民工啊,最底层的是盲人推拿师。盲人推拿师多数都是200块钱左右的吧,300块钱都达不到。但是话又说回来,有的吃喝就行了,知足常乐。
来自 畅游助手
作者: pdf    时间: 2021-7-9 17:24
日收入不到十块的,都是穷逼、苦逼;日收入不到十块的,还在这穷叫唤的,都是傻逼中的战斗机。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 17:31
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 17:33
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 17:36
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 17:40
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 17:42
作者: 王凯旋    时间: 2021-7-9 17:44
对于这件事啊,我比你们想的更开,以后死了往大街上一躺,政府不会看着你暴尸荒野。所以我要感谢提前感谢新中国提前感谢共产党。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 诗情画意    时间: 2021-7-9 17:47
楼主你别在这胡扯,7月1日刚说定了现在是小康社会,你发这帖子在过去年代就是反革命要游街的,再说了你说这些有什么用,懂的自然懂。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 诗情画意    时间: 2021-7-9 17:50
有些话心理明白就行,何必说出来
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 苗王    时间: 2021-7-9 17:50
现在吃饭穿衣是没什么问题了,温饱已经解决。收入嘛,有高有低,大城市肯定就比较高。但是大城市的房价也比较贵,可以选择一些房价比较低的,比如东北。几万块钱一套房的都有,所以呀。有多大的能力做多大的事。没必要去跟那些高收入的人相比,那样也很累。娶老婆这件事不一定有钱就能找到老婆,有些很有钱也找不到老婆。
来自 畅游助手
作者: 大宝    时间: 2021-7-9 17:54
天啊,如果日收入300的都算穷的话,我这种几乎一个月才200多块收入的还活不活了?
本帖来自安卓秘书
作者: 十面埋伏    时间: 2021-7-9 18:00
标题: 10楼小扇子
你预言晚了,盲人挂靠按摩店,做按摩的都是明眼人或半盲的这种模式的按摩店早就有了,而且还不少。
本帖来自爱盲客户端
作者: 寒焰威    时间: 2021-7-9 18:04
标题: 回15楼大宝
不用这么悲观。我和我老婆两个都是全盲的。我们在广东这边好多店都不要全盲的,今年过完年的时候。找了一个月的工作,差不多找了二十家店。都没一家合适的。待遇好点的。不要全盲。太差的去的又没意思,后来我们到乡镇花了两三万自己开家小店。两个人做能拿到5000左右,但是我不想那么辛苦。所以我就三个人干。所以现在工资就3000多点,如果不怕辛苦的话,5000不会有问题的,但是我真的不想那么辛苦。反正够吃就好了。对了我们是一个很小的镇,所以。我们这些全盲的。在外面混不下去的话就回家,现在的人都能消费得起了。反而镇里这些人听说你看不到还更加相信你。
本帖来自爱盲客户端
作者: 诱惑    时间: 2021-7-9 18:17
标题: 回楼主小扇子
日收入平均一下有一千不是每天哦一个月有一半不到吧
本帖来自爱盲客户端
作者: 银色宇宙    时间: 2021-7-9 18:31
天天报怨社会,一天开一千工资也得自身有那个价值吧?
本帖来自微秘
作者: 大宝    时间: 2021-7-9 18:35
标题: 回17楼寒焰威
嗯嗯,只有全盲才能真正体会全盲的不易。
本帖来自安卓秘书
作者: 点亮明天    时间: 2021-7-9 18:37

来源:
解说
作者: 大宝    时间: 2021-7-9 18:37
标题: 回19楼银色宇宙
你要知道,能日挣1000工资的都不是平凡之辈,不客气的讲咱们盲人伙伴技术要好到什么程度才可以日挣1000,要么当老板经营的好,要么自己的技术得到了很多人的认可,又或者是在很多方面有亲戚朋友的帮助。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-7-9 18:39
一天工资有300还是在小地方,简直难以想象,那平均下来一个月得9000。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-7-9 18:39
不说了,洗洗睡吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 诱惑    时间: 2021-7-9 18:40
标题: 回19楼银色宇宙
你看又有质疑的所以啊没意思瞎子圈就这样
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 18:44
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 18:46
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 18:49
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 18:51
作者: 苗王    时间: 2021-7-9 18:51
上面也有好多人回帖了,的确哈,没有必要那么悲观。有钱也是过一天,没有钱还是过一天,上面我也说了,现在吃饭穿衣是没什么问题的了。现在我两个小孩,开支还是比较大的,奶粉,尿不湿,一个人的奶粉每个月就要4罐,每罐要300多块。压力还是比较大的,但是咬咬牙。日子还是一样过,这不,现在国家放开三胎了。我现在一个女儿一个儿子,万一有了三胎,我觉得还是一样过。这个只是外衣,假设而已。所以呀,车到山前必有路,船到桥头自然直,知足常乐。
来自 畅游助手
作者: 笑脸    时间: 2021-7-9 18:52
回复 楼主小扇子

一天300块已经算是蛮高的了。

作者: 背后的阳光    时间: 2021-7-9 18:52
按摩师一天两百块,饭店服务员,一天八十块,开出租,一天两百块,工厂工人,一天一百五十块,还有好多好多低收入的,他们是健全人,收入跟我们盲人差不多,这样的还不知足,真不知道你们要干啥,非得跟高端人群比较,没意思
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 18:53
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 18:55
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 18:58
作者: 大宝    时间: 2021-7-9 19:00
实在没这个能力做5保护不香吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 19:01
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 19:03
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 19:08
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 19:11
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2021-7-9 19:13
回复 10楼 小扇子
这话我不认同,要么你有技术,要么你有权利否则什么也不是,不管是健全人还是盲人,我现在有针灸,有正骨,有推拿,我有我的技术,也有医院治不好的患者,也有治好的不孕不育 还有糖尿病。等疑难杂症。有人找我治心情好给他治心情不好不给他治,我说这些话不是炫耀什么,只要你提高技术就不会被社会淘汰掉,咱们盲人应当转型多学技术,我如果是健全人一样的手法,我肯定选健全人那里,因为他们环境比咱们优秀,卫生比咱们好,好多话不好说,所以加油吧,皮卡丘。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 19:13
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 19:14
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 19:15
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2021-7-9 19:17
这个话题很好,透露了很多问题,也鞭策着我们继续前进,转型提高医疗技术,不要只想着卖苦力做保健。只要技术好,治好一个患者,说不定这个患者就是你未来的老婆。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 杏花天影    时间: 2021-7-9 19:19
看看
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 19:20
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 19:24
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 19:27
作者: 秋色萧瑟风    时间: 2021-7-9 19:28
其实,按摩这个行业收入还算是比较高了,有很多行业收入都没按摩这么高,唯一不好的就是没有社会保障。好多健全人他们也不就是收入五六千。
本帖来自微秘
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2021-7-9 19:29
回复 47楼 小扇子
这种个例不去评论跟咱没关系,好好提高技术,把自己所做的做到极致。我敢在所有按摩店的店门口开推拿诊所,不管这些按摩店开了多久,有多么火。我有这个勇气有这个信心可以把这些地方挤兑走,因为我有我的技术。没事儿多在喜马拉雅听听课件,琢磨琢磨正骨针灸打个比方,一个警后包你一个治好收3000块,你一个月碰到这么两三个是什么概念?我一个月基本上能治五六个,加油吧,同僚们。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2021-7-9 19:31
没有压力就没有动力,人无远虑必有近忧,往后边看看过几年是什么状况,我说这些话不是炫耀,是在鞭策你们我也是从一个保健出身,但我没干过一天保健,我定位很高,兄弟们加油吧。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2021-7-9 19:31
那我这是穷光蛋的穷光蛋。一天都没有5块钱的收入。
本帖来自安卓秘书
作者: 银色宇宙    时间: 2021-7-9 19:32
学生学校里学不会的,培训班里一样学不会,聪明的就是聪明,培训改变不了天生的资质。至于什么钢琴绘画这些烧钱的,更要看天赋,没天赋你砸一个亿也成不了名家,顶多砸出个自娱自乐。想攀比,总有比你过的好的,总有比你能花钱的,没完,没关系没门路的还是认认真真学习踏踏实实工作吧,多想无益,在哪个社会也不可能让每个普通按摩者收入达到中高级程序员的收入水平,不然就是不尊重科学。
本帖来自微秘
作者: 大宝    时间: 2021-7-9 19:34
标题: 回47楼小扇子
我想文明程度达到了这个水准,有能力了还是可以争取一下的吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 19:34
作者: 银色宇宙    时间: 2021-7-9 19:37
标题: 回复47楼小扇子
没上过盲校,不了解,不明白为什么老实的人学校不要,是因为老实吗?
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 19:38
作者: 大宝    时间: 2021-7-9 19:38
标题: 回56楼小扇子
太理想化了,这些在发展经济面前不足一提。还是想着有一天优胜劣汰吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 19:43
作者: 大宝    时间: 2021-7-9 19:45
标题: 回60楼小扇子
这一楼我是赞同的。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 19:47
作者: 飘落的枫叶    时间: 2021-7-9 19:53
标题: 回42楼小扇子
胡说八道。饭店的服务员谁说都是大妈。也有20多岁了,一个月就拿两三千的,很正常的,不要想的那么多。
本帖来自安卓秘书
作者: 飘落的枫叶    时间: 2021-7-9 19:54
不要健全人想的挣钱那么多,在你的认知里面可能比较多,但是90%的还是比较少的,超过越6000的。
本帖来自安卓秘书
作者: 飘落的枫叶    时间: 2021-7-9 19:55
包括超市里面上班的,一个月也就三四千。不要你认为每个月都1万多的很正常,那是你认为。
本帖来自安卓秘书
作者: 飘落的枫叶    时间: 2021-7-9 19:55
做梦吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-7-9 19:57
标题: 回62楼小扇子
凯乐最大的幸运就是遇到了一位好私教,沙利文。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-7-9 19:58
在19世纪出,请得起家教的美国人估计家庭也挺殷实。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-7-9 20:00
标题: 回65楼飘落的枫叶
仔细想了一下,明眼人最大的优势就是选择比咱们多,虽然大部分的钱还是挣的少,但不会活的像咱们老盲这样纠结,工作丢了有点文化的不会太担心找不到新的工作,不是吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 飘落的枫叶    时间: 2021-7-9 20:05
认清现在这个社会吧,平均工资也就是五六千。这相对来说还是正式单位。一二线城市可以拿一万左右。正常的工资也就是三四千块钱。一二线也就是五六千。还日1000.,这个要求90%的中国人都没有。日收入1000。
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2021-7-9 20:05
标题: 回26楼小扇子
谁说我没有子女的,我的意思是,再穷也不能穷儿子,再苦也不能苦孙子。到我撒手人寰的时候,不管有多少钱,我都要留给他们过活,我自己临死前爬到大街上,这口气倒不上来就直接交给政府处理了。
本帖来自安卓秘书
作者: 飘落的枫叶    时间: 2021-7-9 20:06
标题: 回69楼大宝
选择性比较多,这个是对的。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 20:16
作者: 飘落的枫叶    时间: 2021-7-9 20:29
标题: 回73楼小扇子
我可没有说。每天平均八十,,我说的是两三千块钱服务员。二三十岁小饭店上班的女的多了去了。二三十岁那如果算大妈的话,那我也没话说了。我说的是河南这边。没有你想象的那么好,不要你身边的几个朋友比较好啊,以为天下人都像那么好。
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2021-7-9 20:29
标题: 回71楼王凯旋
某些群居的低能动物都知道;自己老了快死了;不能连累族群。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 20:30
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 20:32
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 20:33
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 20:34
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 20:36
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 20:39
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 20:40
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 20:45
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 20:49
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 20:50
作者: 大宝    时间: 2021-7-9 20:52
社会发展了,人也多了,资源就这么多,明眼人肯定是优先级呀,我认为没有什么可感慨的了,优胜劣汰是经济发展规律,唯一可以期待一下的是,等到咱们国家进入到发达国家行列成为世界第一大经济体后,能把对残疾人的关怀做得更好。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-7-9 20:53
拓宽就业渠道还是别想了,不管做什么,有一双眼睛体会到的东西,感受到的东西都是更丰富的,做事的效率也比全盲的高的太多。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 20:54
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 20:56
作者: 大宝    时间: 2021-7-9 20:58
随着社会的进步有文化的明眼人会越来越多,有文化的认真起来就咱们这点优势也拼不过了,庆幸的是在未来20年内那些能力很强的盲人伙伴还可以拼一拼,攒够养老的钱,至于像咱们这种能力不上不下的盲人伙伴除了想办法在年轻的时候多挣点钱之外救自求多福吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 20:59
作者: 大宝    时间: 2021-7-9 20:59
标题: 回88楼小扇子
听着很鸡汤,实际上可操作性几乎没有。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-7-9 21:00
老毛说的这话从理论上讲没毛病,出路我也没少想,头都快爆炸了,都没想出来,需要抱团摩擦出更多的火花。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 21:02
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 21:03
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 21:05
作者: 大宝    时间: 2021-7-9 21:06
标题: 回94楼小扇子
要是按照这种程序发展下去,那确实够呛,我想国家早晚会考虑到这个问题,在残疾人关怀以及受教育程度上,发达国家已经有了相对成熟的经验,高层应该也会慢慢逐步实行一套有着中国特色的残疾人保障制度。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-7-9 21:07
作者: 大宝    时间: 2021-7-9 21:07
标题: 回96楼小扇子
这是目前老忙的劣根性,我想以后的事态会好一些,毕竟现在逐渐也有老忙开始融入到明眼人的圈子,这就是希望。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-7-9 21:08
标题: 回98楼小扇子
是的,开拓思维也很重要。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2